Скрипников Владимир
Скрипников Владимир Подписчиков: 3901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1725

Новый налог на вклады. Стоит ли паниковать и срочно снимать деньги со вкладов.

17 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В среду в послании Президента РФ было озвучено о введении нового налога по вкладам и облигациям. Эта новость застала врасплох многих вкладчиков, сбережения в банках которых составили более одного млн. рублей. Они сразу же поспешили в банки для закрытия своих счетов, не задумываясь о том, в какие финансовые инструменты будут размещать свои наличные деньги дальше. Паника среди таких вкладчиков была сравнима с вирусной инфекцией. А отсутствие достоверной информации о новом налоге, подогревало нездоровый ажиотаж.

А как же на самом деле предлагалось применять данный налог и как можно было-бы минимизировать свои потери от него. Например, если у вас есть банковский вклад от 1 млн. руб., то вы должны платить 13% с дохода. И даже если вы его разделите на два вклада, разместив их в других банках, это вам не поможет.

Из разъяснения Минфина, которые получил Сбербанк, следует, что налогообложению подлежит процентный доход с суммарной величины вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 млн руб. и в части, превышающей 1 млн руб.

«Облагается ваш доход, получаемый по всем вашим вкладам. Не каждый вклад отдельно, а совокупность ваших вкладов. Поэтому нет смысла дробить ваши вклады», — подтвердил глава Сбербанка Герман Греф в эфире телеканала РБК.

Единственный способ снижения налога, как объясняют banki.ru, это распределение счетов между родственниками, конечно если такая возможность есть. Считать доходы в рамках одного домохозяйства фискалы пока не научились. Хотя это пока.

Далее издание поясняет:

Новый налог на доход по банковским вкладам свыше 1 млн руб. не коснется процентных доходов граждан, полученных в 2020 году. Налог начнет действовать с 2021 года, объявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

Поэтому налог по процентным доходам по каждому вкладу более 1 млн руб. за 2021 год будет удержан только в 2022-м. Уведомления налоговыми органами будут направлены налогоплательщикам только в 2022 году.

Из этого следует, что паника была преждевременной и у граждан ещё достаточно время на решение вопроса со своими счетами. Однако принятие этого решения в сегодняшней ситуации вызывает большие вопросы.

71 комментарий
Понравилась публикация?
113 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У кого хранятся такие деньги - пусть у них и болит голова.

+9 / -10
картой
Ответить

Ну совет то можно дать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда будете снимать деньги, учтите, что вас у выхода из банка уже ждут с кистенями.

+10 / -5
картой
Ответить

Если только сами сотрудники банка не наведут.

+11 / 0
Ответить

Так это их подработка.

+6 / 0
Ответить

Чья, работников банка? Так замучаются, и наводчики и бомбилы халявы, я по 10 тыс снимать буду каждый час и разносить по разным точкам города. За неделю-другую управлюсь,

+3 / 0
Ответить

Когда крупные суммы заказывают. То тогда они начинают подрабатывать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот я снимать и буду по десяте/час. не запрещено.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда сумма достигнет через 5 часов к 50 и тогда уже получите сигнал.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так каждые снятые уносить буду, да не переживайте за меня, справлюсь. Это не скоро

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потом будут жулики банковский проценты брать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пока не преодолеете свою финансовую безграмотность, так и будете орать,"караул, грабят". У многих ли наберутся вклады с совокупной суммой чуть больше 1 млн рублей. Не думаю, что таких много. Так что не надо сеять панику, кричать что хотят снова и опять ограбить, обманывают и подобное. Нужно охладить свой пыл, понять что государство не собирается ничего отбирать, и самое главное, не обескровливать свою собственную финансовую систему. Ведь вклады и депозиты, это "кровь" пульсирующая в артериях банковской системы, читай ВВП. Если в этой сфере нет денег, нет и роста.

+3 / -10
картой
Ответить
29.03.2020, 08:32
Благовещенск

Не надо дурку гнать патриот ты наш, в России 55% человек у которых на вкладах больше миллиона, ты скажи тому кто перегнал 155 миллиардов в Китай-банк когда напрягли его в Европе, почему-то он в Российские банки не перегнал... тоже такой же патриот... дурку гнать... а это видимо умышленно делается чтобы банковскую систему загубить... он этого практически добился и не надо униженный и оскорбленный народ считать совсем дураками... я уже 3 апреля пойду сниму 500 000 рублей так как закончился срок договора и куплю юани а оставлю на счете 980 000 рублей и мои тысячи друзей сделают также, думаю все настоящие патриоты России сделают тоже самое... Вы уже кинули вкладчиков раз с 8,5% годовых до 6% годовых и сейчас уже хотите снизить ставку рефинансирования а значит проценты по вкладам будут 4% годовых и еще налог 13%, бездари Вы действительно загубили экономику и еще сильнее губите, а сейчас работаете на повышение стоимости доллара и обесценивание рубля американцы и живущие там дети конечно говорят Вам спасибо, америка станет богаче и соответственно они,

+8 / -2
Ответить

Молодец.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наконец, толковый ответ. Сейчас радуются те, кто не откладывал на дорогостоящую покупку или "на чёрный день", ведя экономный образ жизни, а пропивал и проигрывал свои деньги. Нашли богатых, которые может за всю свою трудовую жизнь смогли скопить. Миллион рублей узрел у во вкладах народа в своих банках, а миллиарды долларов своих друзей министров и олигархов в загранбанках - не видит. Попробовал бы их обобрать...?

+7 / 0
Ответить

"за всю свою трудовую жизнь смогли скопить."-Если платить с прибыли, то в других странах при инфляции 0% в год, получается прибыль. А если у нас инфляция 5% в год и банки дают за пользование чужими деньгами 5% ГОДОВЫХ, какая ПРИБЫЛЬ у человека? (Инфля́ция — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Для Рустама после 5 минуты

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не кладите на книжку 1 млн. руб,,а кладите на 2 по 500 тыс. руб..

0 / -9
картой
Ответить
DELETE

Внимательно читайте. Хоть в 10 банков по 100 тысяч, все равно обложат. Да и не важно это. Все кто держал миллион в рублях уже потеряли 25%.Те кто не держал тоже ибо и пенсии и зарплаты потеряли относительно доллара минимум 25% и еще потеряют. Бредни про независимость жизни в России от доллара, рассказывайте бабушкам на лавочке. Импортная составляющая практически во всем. Если вы ложили миллион двести рублей при курсе 60 = 20 тысяч долларов. Сейчас это всего 15 тысяч долларов при курсе 80.Те 6% годовых, что вы получили в рублях всего тысяча долларов. Итого вы в просадке на 4 тысячи вечно зеленых. По сегодняшнему курсу - 320 тысяч рублей в минус.

Популярно и доходчиво. Полностью согласен. Лучше уж быть непариотичным, храня деньги в валюте, чем испытывать на себе эксперименты патриотичного государства.

+8 / -1
Ответить
29.03.2020, 08:12
Благовещенск

Доллар также могут отменить, лучше менять на юани они вечны как Китай и они его не отменят никогда иначе получат по мордам, евро тоже могут отменить, так что я уже несколько лет держу юани, ездил в Тайланд там юани котируются также как доллары, только российские обесцененные бумаги нигде не возьмут, когда российских коррупционеров стали напрягать в Европе они перегоняли триллионы наворованных в Китай-банк. Так что юань это надежно, думайте. А на счете в России необходимо оставлять 980 000 рублей этого достаточно чтобы родные похоронили а остальные в юани и в банковскую ячейку на хранение чтобы не ограбили, например я куплю на 500 000 рублей-тушенки, 3 ящика водки, всяких консервов срок действия которых 3-5 лет и будет у меня прибыль больше чем в банке ведь все равно покупаем и прибыль будет не 6% годовых а 20% так как инфляция ежегодно 20%...а на 980 000 рублей буду получать 6% годовых хотя понимаю что тоже меня грабит ежегодно, а налог на проценты это получается тройное налогообложение...

+2 / 0
Ответить

США дадут отменить доллар? Размечтался. Они скорее сметут всякого, кто захочет этот доллар в своей стране отменить. Способ, навроде "народного недовольства" работает идеально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нечего снимать!

+5 / 0
картой
Ответить

Знали заранее, что так будет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (71)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы