Скрипников Владимир
Скрипников Владимир Подписчиков: 3901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1725

Новый налог на вклады. Стоит ли паниковать и срочно снимать деньги со вкладов.

17 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В среду в послании Президента РФ было озвучено о введении нового налога по вкладам и облигациям. Эта новость застала врасплох многих вкладчиков, сбережения в банках которых составили более одного млн. рублей. Они сразу же поспешили в банки для закрытия своих счетов, не задумываясь о том, в какие финансовые инструменты будут размещать свои наличные деньги дальше. Паника среди таких вкладчиков была сравнима с вирусной инфекцией. А отсутствие достоверной информации о новом налоге, подогревало нездоровый ажиотаж.

А как же на самом деле предлагалось применять данный налог и как можно было-бы минимизировать свои потери от него. Например, если у вас есть банковский вклад от 1 млн. руб., то вы должны платить 13% с дохода. И даже если вы его разделите на два вклада, разместив их в других банках, это вам не поможет.

Из разъяснения Минфина, которые получил Сбербанк, следует, что налогообложению подлежит процентный доход с суммарной величины вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 млн руб. и в части, превышающей 1 млн руб.

«Облагается ваш доход, получаемый по всем вашим вкладам. Не каждый вклад отдельно, а совокупность ваших вкладов. Поэтому нет смысла дробить ваши вклады», — подтвердил глава Сбербанка Герман Греф в эфире телеканала РБК.

Единственный способ снижения налога, как объясняют banki.ru, это распределение счетов между родственниками, конечно если такая возможность есть. Считать доходы в рамках одного домохозяйства фискалы пока не научились. Хотя это пока.

Далее издание поясняет:

Новый налог на доход по банковским вкладам свыше 1 млн руб. не коснется процентных доходов граждан, полученных в 2020 году. Налог начнет действовать с 2021 года, объявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

Поэтому налог по процентным доходам по каждому вкладу более 1 млн руб. за 2021 год будет удержан только в 2022-м. Уведомления налоговыми органами будут направлены налогоплательщикам только в 2022 году.

Из этого следует, что паника была преждевременной и у граждан ещё достаточно время на решение вопроса со своими счетами. Однако принятие этого решения в сегодняшней ситуации вызывает большие вопросы.

71 комментарий
Понравилась публикация?
113 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У кого хранятся такие деньги - пусть у них и болит голова.

+9 / -10
картой
Ответить

Ну совет то можно дать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда будете снимать деньги, учтите, что вас у выхода из банка уже ждут с кистенями.

+10 / -5
картой
Ответить

Если только сами сотрудники банка не наведут.

+11 / 0
Ответить

Так это их подработка.

+6 / 0
Ответить

Чья, работников банка? Так замучаются, и наводчики и бомбилы халявы, я по 10 тыс снимать буду каждый час и разносить по разным точкам города. За неделю-другую управлюсь,

+3 / 0
Ответить

Когда крупные суммы заказывают. То тогда они начинают подрабатывать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот я снимать и буду по десяте/час. не запрещено.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда сумма достигнет через 5 часов к 50 и тогда уже получите сигнал.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так каждые снятые уносить буду, да не переживайте за меня, справлюсь. Это не скоро

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потом будут жулики банковский проценты брать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пока не преодолеете свою финансовую безграмотность, так и будете орать,"караул, грабят". У многих ли наберутся вклады с совокупной суммой чуть больше 1 млн рублей. Не думаю, что таких много. Так что не надо сеять панику, кричать что хотят снова и опять ограбить, обманывают и подобное. Нужно охладить свой пыл, понять что государство не собирается ничего отбирать, и самое главное, не обескровливать свою собственную финансовую систему. Ведь вклады и депозиты, это "кровь" пульсирующая в артериях банковской системы, читай ВВП. Если в этой сфере нет денег, нет и роста.

+3 / -10
картой
Ответить
29.03.2020, 08:32
Благовещенск

Не надо дурку гнать патриот ты наш, в России 55% человек у которых на вкладах больше миллиона, ты скажи тому кто перегнал 155 миллиардов в Китай-банк когда напрягли его в Европе, почему-то он в Российские банки не перегнал... тоже такой же патриот... дурку гнать... а это видимо умышленно делается чтобы банковскую систему загубить... он этого практически добился и не надо униженный и оскорбленный народ считать совсем дураками... я уже 3 апреля пойду сниму 500 000 рублей так как закончился срок договора и куплю юани а оставлю на счете 980 000 рублей и мои тысячи друзей сделают также, думаю все настоящие патриоты России сделают тоже самое... Вы уже кинули вкладчиков раз с 8,5% годовых до 6% годовых и сейчас уже хотите снизить ставку рефинансирования а значит проценты по вкладам будут 4% годовых и еще налог 13%, бездари Вы действительно загубили экономику и еще сильнее губите, а сейчас работаете на повышение стоимости доллара и обесценивание рубля американцы и живущие там дети конечно говорят Вам спасибо, америка станет богаче и соответственно они,

+8 / -2
Ответить

Молодец.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наконец, толковый ответ. Сейчас радуются те, кто не откладывал на дорогостоящую покупку или "на чёрный день", ведя экономный образ жизни, а пропивал и проигрывал свои деньги. Нашли богатых, которые может за всю свою трудовую жизнь смогли скопить. Миллион рублей узрел у во вкладах народа в своих банках, а миллиарды долларов своих друзей министров и олигархов в загранбанках - не видит. Попробовал бы их обобрать...?

+7 / 0
Ответить

"за всю свою трудовую жизнь смогли скопить."-Если платить с прибыли, то в других странах при инфляции 0% в год, получается прибыль. А если у нас инфляция 5% в год и банки дают за пользование чужими деньгами 5% ГОДОВЫХ, какая ПРИБЫЛЬ у человека? (Инфля́ция — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Для Рустама после 5 минуты

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не кладите на книжку 1 млн. руб,,а кладите на 2 по 500 тыс. руб..

0 / -9
картой
Ответить
DELETE

Внимательно читайте. Хоть в 10 банков по 100 тысяч, все равно обложат. Да и не важно это. Все кто держал миллион в рублях уже потеряли 25%.Те кто не держал тоже ибо и пенсии и зарплаты потеряли относительно доллара минимум 25% и еще потеряют. Бредни про независимость жизни в России от доллара, рассказывайте бабушкам на лавочке. Импортная составляющая практически во всем. Если вы ложили миллион двести рублей при курсе 60 = 20 тысяч долларов. Сейчас это всего 15 тысяч долларов при курсе 80.Те 6% годовых, что вы получили в рублях всего тысяча долларов. Итого вы в просадке на 4 тысячи вечно зеленых. По сегодняшнему курсу - 320 тысяч рублей в минус.

Популярно и доходчиво. Полностью согласен. Лучше уж быть непариотичным, храня деньги в валюте, чем испытывать на себе эксперименты патриотичного государства.

+8 / -1
Ответить
29.03.2020, 08:12
Благовещенск

Доллар также могут отменить, лучше менять на юани они вечны как Китай и они его не отменят никогда иначе получат по мордам, евро тоже могут отменить, так что я уже несколько лет держу юани, ездил в Тайланд там юани котируются также как доллары, только российские обесцененные бумаги нигде не возьмут, когда российских коррупционеров стали напрягать в Европе они перегоняли триллионы наворованных в Китай-банк. Так что юань это надежно, думайте. А на счете в России необходимо оставлять 980 000 рублей этого достаточно чтобы родные похоронили а остальные в юани и в банковскую ячейку на хранение чтобы не ограбили, например я куплю на 500 000 рублей-тушенки, 3 ящика водки, всяких консервов срок действия которых 3-5 лет и будет у меня прибыль больше чем в банке ведь все равно покупаем и прибыль будет не 6% годовых а 20% так как инфляция ежегодно 20%...а на 980 000 рублей буду получать 6% годовых хотя понимаю что тоже меня грабит ежегодно, а налог на проценты это получается тройное налогообложение...

+2 / 0
Ответить

США дадут отменить доллар? Размечтался. Они скорее сметут всякого, кто захочет этот доллар в своей стране отменить. Способ, навроде "народного недовольства" работает идеально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нечего снимать!

+5 / 0
картой
Ответить

Знали заранее, что так будет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (71)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы