Коронавирусная паника убьёт больше людей, чем сам коронавирус

21 дочитывание
223 комментария
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.03.2020 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Других новостей, кроме как о китайском коронавирусе, в информационном пространстве в текущем году фактически не осталось. Осуществляется настоящее зомбирование людей: по всем телеканалам, в интернете, множатся сообщения о всё возрастающем количестве жертв имеющей место эпидемии.

Инфекция короновируса опасна, но это не чума, пандемия которой в XIV веке тоже началась с Китая - в провинции Хэбэй умерло 90% населения. Когда чума дошла до Европы, она выкосила от 30 до 60 процентов населения. Были опасные эпидемии и позднее, в период 1918-1919 года переболело около 550 миллионов человек (треть населения Земли), и умерло приблизительно от 50 до 100 миллионов.

Да, эпидемия короновируса поразила существенную часть мирового пространства. Однако, никакой серьезной опасности для населения планеты нет, в связи с научным потенциалом мирового сообщества (апробированы и дают результаты методы лечения, интенсивно ведется разработка вакцины), но есть желание заработать на панике большие деньги.

Прежде всего, это производители и продавцы фармацевтической продукции, которые получает сверхприбыли от продажи противовирусных препаратов, некоторые из которых и от обычных заболеваниях не всегда помогают, не то что от новых и неизученных. И, если рост численности заболевших продолжится, то с полок будет сметено всё, что хоть издали напоминает таблетки, ведь панику в головах рядовых граждан никто не отменял.

Есть и такие отрасли, которые переживают подъем в связи с эпидемией коронавируса, о которых многим известно, не последнее место здесь занимает продажа продуктов питания.

Так почему же коронавирусная паника может убить больше людей, чем сам коронавирус?

Смертность от безработицы и нищеты будет намного больше, чем от коронавируса. Вирусной инфекцией может заболеть несколько десятков тысяч человек, из которых может умереть от одного до трёх процентов, то есть тысяча или две - на всю страну. Это - печально, но паника убьёт в тысячу раз больше. Обнищание охватит 50-60 миллионов россиян, и умереть может около миллиона, в России люди будут умирать не от голода, а от последствий нищеты: стрессов, роста смертности от обычных заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, гепатитов, туберкулёза, алкоголизма и других традиционных спутников бедности и безработицы.

Как этого избежать?

Психологи советуют не поддаваться панике, а информацию о коронавирусе из интернета проверять на официальных источниках СМИ.

Необходимо соблюдать гигиену и использовать средства защиты. Из истории известно, что были эпидемии и с более тяжелыми последствиями, их человечество пережило, переживет и сейчас.

Публикация полезна?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

223 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 223
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вся эта проблема поднята не зря! Под этот шумок прокатят все поправки в конституцию, точно также как было с пенсионной реформой!?

+51 / -11
картой
Ответить

У вас конституция головного мозга. Жаль китайцы не знают, что в неудачное время заболели.

+9 / -12
Ответить

Это точно. Из серии, извиняюсь, голодной куме все, х... на уме. Ну, ладно либералы устроили шабаш по поводу поправок. Они, уж так хотели во время пересменки, побузить и под шумок своего кандидата протащить. Уж больно им 90-е понравились. Или элита, которой хоть и слегка, но хвост решили поприжать. Да и Западу суверенизация страны, тоже не шибко нравится, хочется Россию на поводке водить, они своих прихлебателей грантоедов науськивают. И эти туда же. Чем плоха например поправка о недопустимости отчуждения территории России? Или давайте, начнем "снова до ладом " отдадим Курилы, лучше с Сахалином впридачу, японцев, если начнем, не остановить, Калининград отдадим, Крым? Да мало ли охотников на наши земли? В очередь встанут. И таких поправок дюжина. Или, 30 лет господа либералы мародерствовали. Пусть и дальше разворовывают отжимают, прихватизируют? Да здоровы ли вы сударь? Или это дешевая провокация?

+15 / -4
Ответить

Вы сударь передергиваете. Чистой воды демагог. Упомянул о недопустимости отчуждения: Курилы, Сахалин и пр. " Путин передал Китаю острова на Амуре площадью 337 кв.км., в том числе часть острова «Черного медведя» (по-китайски Хэйсяцзи дао), он же Большой уссурийский остров."

Вопрос: в соответствии с какой "конституцией"?

Да вы, батенька, фарисей!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2020, 20:24
Северобайкальск

Так и заразу, как всегда, приперли в страну не простые смертные, а те, у кого карманы по весу больше собственного тела и куча презрения к народу! Обидно, что страдают невиновные. А может это акция по снижению числа страждущих? Меньше народа - больше кислорода. Тузы в любом случае выживут, а шестерки... без них легче, не надо голову ломать над их чаяниями.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Точно жаль Вас не читают граждане зарубежных государств! А то бы высказали Вам всё! Комментарий "...У вас конституция головного мозга. ." прям в точку и не нуждается в разъяснении!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Поправки в конституции перенесли, не несите чушь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Бред несёте сударь.

раскрыть ветку (0)

Роберт ВалентиновичПишет 28.03.2020 в 14:23
Вся эта проблема поднята не зря! Под этот шумок прокатят все поправки в конституцию, точно также как было с пенсионной реформой!?

Для вас десятки и сотни тысяч смертей - это "шумок"?

И весь шумок этот для того, чтобы прокатить поправки в конституцию? Вы китайцев просветите, какую огромную роль они сыграли. А какой шумок был такой глобальный перед пенсионной реформой?

0
Ответить

Зацепило?! Хорошо! Сотни тысяч-это где? Китайцы сами себя просветили-ЧЕСТЬ ИМ ХВАЛА! ОНИ ТРАУР объявили по погибшим с каронавирусом! Кощунство, но "каронавирус" заставил все высшее и верхнее руководство пользоваться МЕСЕНДЖЕРАМИ! ХОть в этом плане РАСХОДЫ на Авиа и легковой транспорт урежутся! НО!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

countrymeters.info вот данные по Италии, с короновирусом смертность даже чуть меньше чем в прошлом году.

раскрыть ветку (0)
DELETE

МайяПишет 01.04.2020 в 12:38
Вы китайцев просветите, какую огромную роль они сыграли.

Какую?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (5)

Интересно, какой идиот развесил по всей стране, во время пандемии, рухнувших нефти и рубля, начинающегося кризиса огромные плакаты, призывающие голосовать за поправки в Конституцию со слоганом "УВЕРЕННОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ!"

+41 / -1
картой
Ответить

Вы правильно подметили.. ИДИОТ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас пока не видел таких, но уже висит плакат с поздравлением на 9-ое мая.

+4 / 0
Ответить
04.04.2020, 18:16
Санкт-Петербург

Ну в здравом уме парад 9 мая нужно отментяь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Всем известный идиот.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Паники и истерии нет, а вот безбашенность в этом вопросе может дорого стоить!

+36 / -1
картой
Ответить

Согласна с Вами! Безбашенность! На спортплощадке во дворе полно детей, гоняют мяч. Около фонтана куча молодежи с пивом.

+31 / -3
Ответить
DELETE

ЛераПишет 28.03.2020 в 15:24
Безбашенность! На спортплощадке во дворе полно детей, гоняют мяч. Около фонтана куча молодежи с пивом.

Ну а наш народ воспринимает нерабочую неделю как незапланированный отдых, отсюда и дети на площадках, шашлыки в лесопосадках. Что будет потом? Так все рассчитывают как всегда на авось, авось все будет нормально. Ну а тем более, по информации СМИ, умирают то старики, а молодежь считает что их это не коснется.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Переводчик Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 436
28.03.2020, 18:38
Москва

Да как нет паники! О чём Вы говорите! Выхожу из квартиры, чтобы открыть дверь в квартирный блок, сталкиваюсь в коридоре со своей соседкой, с которой живём рядом вот уже 36 лет, она мне кричит: "Ой, нет, нет, близко не подходите, не подходите!" При этом она прекрасно знает, что я уже две недели, практически не выходя из дома, работаю в удалённом доступе. На совершенно пустой улице деваха с питбулем, идущая мне на встречу, вдруг пугливо залезает в кусты, чтобы меня пропустить. Звонит соседка по даче, сообщает, что сидит одна, а живущие в соседнем подъезде дочка и внучка заказывают ей жратву по интернету. Наконец, приятель, который собирается вывезти свою 80-летнюю маму на дачу (слава Богу, она здорова, с ней всё в порядке), заявляет, что он будет ей раз в неделю привозить продукты, ставить их на крыльце, махать ей рукой через окно и уезжать. Таким образом он её якобы обезопасит от вируса. Причём её будет запрещено ходить к дачным подружкам, также удалённым от опасности заразиться. Это что, не проявления паники и сумасшествия?

+27 / -2
Ответить
28.03.2020, 21:31
Ростов-на-Дону

ДмитрийПишет 28.03.2020 в 18:38
Это что, не проявления паники и сумасшествия?

Это уже полный идиотизм! Людей, точно, гонят в стойло, типа, сидите и не высовывайтесь! И все, как бараны, идут, словно на убой! Я ох...неваю! Верить так во всё, что скажут?! Ни логического мышления, даже просто подумать не могут...

Я в апреле теряю 5 тр, котельную закрывают, она работает только для одного здания (отопление), арендаторы уходят на удаленку. Если нет дохода у хозяина предприятия, кто мне заплатит з/п? И всё потому, что бараны верят в пандемию! Так хочется крикнуть: "Народ, не сходите с ума! Вас обманывают! Ну хоть немножко включите мозги!"

+19 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это уже человеческий маразм...

раскрыть ветку (0)

Выхожу из квартиры, чтобы открыть дверь в квартирный блок, сталкиваюсь в коридоре со своей соседкой, с которой живём рядом вот уже 36 лет, она мне кричит: "Ой, нет, нет, близко не подходите, не подходите!" При этом она прекрасно знает, что я уже две недели, практически не выходя из дома, работаю в удалённом доступе. На совершенно пустой улице деваха с питбулем, идущая мне на встречу, вдруг пугливо залезает в кусты, чтобы меня пропустить.

Очень правильное поведение. А вы чего обижаетесь? Может, это она О ВАС заботится - мы ж не знаем пока, кто заражен. А зараженных очень много, и вы это скоро увидите, когда подтвержденные случаи будут расти как снежный ком. Никаких лекарств, аппаратов и врачей просто не хватит.

Ничего, ваши обиды скоро пройдут. В Америке люди обходят друг друга, хотя при этом приветливо машут рукой, типа - поддержка, типа пока еще живы... И никто не обижается.

+1 / -2
Ответить
Переводчик Дмитрий
31.03.2020, 00:37
Москва

Люди в Америке вообще обходят друг друга и при этом приветливо машут другу рукой, даже безо всякого коронавируса. И это не поддержка, это пустая формальность, как и фразы How are you? и I'm fine. И я, к большому счастью, живу не в Америке и очень надеюсь, что американские традиции сюда никогда не переползут.

+1 / 0
Ответить

ДмитрийПишет 31.03.2020 в 00:37
И я, к большому счастью, живу не в Америке и очень надеюсь, что американские традиции сюда никогда не переползут.

Интересно, что вы в Америке не живете, но прекрасно осведомлены... Откуда? Это мне напоминает фразу:"Я сам не читал, но не одобряю"...И еще. От вашего комментария очень пахнет лозунгами. На словах-то можно все сказать, и себя похвалить, и американцев осудить. Я живу уже двадцать лет на две страны (по полгода), и сейчас нахожусь в Штатах. Поэтому я вижу и сравниваю все в реальном времени. Поэтому ваши лозунги на меня не действуют. Я сама все вижу.

Полгода назад я посмотрела небольшой документальный фильмец. В Ю-тубе. Он там есть. Фильм сделан российскими журналистами. Это важно. Так вот суть. В Москве недалеко от метро, в довольно людном месте, днем, наш журналист делал вид, что ему плохо с сердцем. Он падал, держась за грудь. И оператор снимал реакцию проходящих мимо. Люди просто проходили мимо, смотрели, но и шаг не замедляли. И он пролежал довольно долго, пока не подошла одна девушка с подругой.

То же самое сделали в Америке. Журналисту пришлось падать несколько раз, потому что люди подходили сразу. Это не подстроишь, да и журналисты наши. Подходили белые, подходили черные, цветные, пожилые и молодые, подростки. Ну не лежал наш журналист больше 10 секунд. В Штатах я почему-то больше уверена, что мне помогут. Кстати и со мной была ситуация, когда кинулись на помощь.

Еще. пару недель назад на нашем ресурсе была статья "Равнодушие". Суть в том, что школьник 5-6 класс потерял ключи и не мог попасть домой. В родном дворе он просидел с портфелем до темноты, пока не пришли родители. А ведь его хорошо знали соседи. Он играл с ними во дворе. Их звали домой поесть, потом они снова выходили и играли. Но НИКТО, ни друзья, ни их родители не поинтересовались, почему он все еще с портфелем и сидит во дворе. Голодный ли он? Случилось ли что?

НИКТО, хоть его знали. И самое интересное, что комментаторы статьи писали, что подходить к ребенку опасно, вдруг заподозрят в педофилии. И вообще виноваты только родители. Он же мог им позвонить. Но это ребенок. Может, он боялся говорить о ключах и оттягивал этот неприятный момент. И почти все встали на сторону соседей. Много можно рассказывать, но зачем? Это и так очень показательно.

И учтите, я говорю фактами - наш фильм, наша статья, наши комментарии.

Или у нас теперь принцип - холодное, равнодушное отношение, зато ИСКРЕННЕЕ. А у американцев, которые спешат на помощь - все какое-то фальшивое...

Как же надоели эти вбитые стереотипы. Те, кто там жил или живет, хоть временами, совершенно не будут с вами согласны. Тем более, что вы пишете о том, чего сами не знаете и не понимаете. Как можно вообще петь с чужого голоса, с чужой подачи? Вешать ярлыки и давать оценки...

Это удобно. Всем. И вам, чтоб вы чувствовали себя счастливым, и верхам. Чувствовать социальную заботу, радоваться судебным решениям продажных судов. Например, я в России боюсь представителей правоохранительных органов. Почему в нашей полиции недобор, хотя место хлебное. А в Америке 30 человек претендует на 1 место. Кстати, там нет ГАИ, участковых. А у нас всем надо дать на лапу...

Сколько денег на них идет зарплатных, а добавить взятки? Ну не чувствую я себя в России защищенной и счастливой.

В СССР было иначе. А сейчас люди очерствели, озверели, большинство видит не дальше своего корыта.

А вам я даже завидую. Тоже хочу ощущать счастье, находясь в России. Но, не получается. А вам лучше оставаться в своем неведении, НО постараться не падать на улице с приступом. А то может исчезнуть ощущение счастья и гордости...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МайяПишет 31.03.2020 в 08:13
В СССР было иначе. А сейчас люди очерствели, озверели, большинство видит не дальше своего корыта.

Увы, к сожалению, именно так.

Случай, подобный описанному про мальчика, был в детстве. В советском детстве. Но тогда соседи приютили да чаем напоили.

Вирус 90-х очень изменил сознание людей, их менталитет.

Насчёт ситуации про журналистов ("плохо с сердцем") поддержать не могу. На Youtube можно встретить и обратные ситуации, когда в России помогают быстрее, чем в США. Мы таким образом подаваемую информацию видим лишь с одной стороны, не замечая (просто нам и не показывают), что происходит за кадром. Психология - штука тонкая.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну,пошлите по дальше и иди те дальше. Надоели уже Они, что нижние, что рядом и верхнее. Надо отдохнут перед работой, а Они с вверху врубают не понятную музыку да и слышно до первого подъезда, рядом орут друг-на друга, у кого то соседа собака лает. Ну и еще Дума - Москва посылает ко всем Республикам из-под стишка и издевательской улыбчивостью: с 06:00 часов и до 23:00 включительно Вы тоже имеете "подпрыгивать".Пусть Они у себя подпрыгивают, а Мы то тут причем-да и у Нас свои Законы-если что идите в лес.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это что, не проявления паники и сумасшествия?

А в чём здесь паника и сумасшествие? В элементарных правилах соблюдения гигиены? Или Вы считаете, что у Вас иммунитет ко всем болячкам?

+2 / 0
Ответить
Переводчик Дмитрий
31.03.2020, 00:32
Москва

Это не правила гигиены, это помутнение психики на фоне раздуваемой дегенеративной истерии.

+5 / -1
Ответить

ДмитрийПишет 31.03.2020 в 00:32
помутнение психики на фоне раздуваемой дегенеративной истерии

Трамп тоже видимо так подумал... Результат уже известен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.03.2020, 09:40
Ростов-на-Дону

Дмитрий-Константин ♫, специалист ITПишет 29.03.2020 в 23:53
А в чём здесь паника и сумасшествие?

Паника и сумасшествие в том, что на двери магазина висит объявление - больше 28-ми человек не входить, остальным ждать на улице. На полу расклеено - ближе 1 или 2 метров не подходить к друг другу (это как?!), а проходы узкие. Предприятие (ИП) закрыто, где работает мой внук, он потерял зарплату, на что жить?! Я потеряла 5 тр, закрыли индивидуальную (ИП) котельную. Предприятия, в основном, частные, несут убытки. О людях кто подумал?! И говорят, что возможно ужесточение. Предприятия частные закрываются. Если частник не продаст товар, он не сможет заплатит з/п. За что жить, никто не говорит. Режим ЧС не введён, зато в Москве войска! По улицам разгуливать нельзя. Народ в масках. Просто фильм ужасов. Нашему народу скажут - несите верёвку, он спросит - мыло брать?! Вот точно, помутнение психики.

+2 / -1
Ответить

И режим ЧС введут, и ужесточение будет. А если вы хотите, чтоб все восстановилось, надо соблюдать всем правила, которые позволят справиться с этим вирусом. Вы посмотрите, насколько вирус заразителен и жесток. Вы уверены, что вас это не коснется? Или дальше своего корыта ничего не видите? Сейчас многим плохо и трудно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 31.03.2020 в 09:40
Режим ЧС не введён, зато в Москве войска!

А из окна Ростова видна Москва... Однако...

По поводу закрытия предприятий: Вы и Ваш внук не одни. Потеряют многие. И не только в России.

На что жить? Этот вопрос однажды уже здесь поднимался, как впрочем буквально вчера засветился и в новостях: у многих элементарно отсутствуют накопления на "чёрный день". И таковой день настал. Кто виноват и что делать - вопросы филосовские, рассуждать можно долго, но текущую ситуацию это уже не исправит. Вопросы к Правительству конечно же есть, но ещё их больше к работодателям.

Времена трудные, к сожалению. Одной нерабочей неделей не обойдётся. Это максимум для выявления заражённых. Дальше понадобится наблюдение: инкубационный период в среднем 14 дней (факторов много: от окружающей среды до особенностей заражённого организма). Только после локализации всех заражённых можно будет потихоньку "запускать" жизнь по прежней колее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Курить и пьянствовать на лестничных площадках да и дымит на лодже и балконах (и заглядывая в какую сторону ветер,,)-запрещено!.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Видимо она хлеб будет обрабатывать хлоркой! Дурдом! Запугали народ! В закрытых помещениях, без прогулки, плюс истерия, любой пожилой человек имеющий кучу хронических заболеваний умрёт! только раньше писали диагноз-инсульт, инфаркт, ишемия, а сейчас все старики умирают от короновируса! Лицемеры!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Люди не хотят думать мозгами, люди это тот же скот, который тоже можно загнать в стойло. Почти поздно кричать, стадо скоро чипировать начнут.

+17 / -4
Ответить
28.03.2020, 21:34
Ростов-на-Дону

Зато диванные войска смелые!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Паника это страшная вещь 😱

+32 / 0
картой
Ответить
Переводчик Дмитрий
28.03.2020, 19:10
Москва

Паника -- уродливая вещь, прямой путь к гибели. Доходит до того, что люди уже доносы "куда следует" писать начинают, если подозревают, что рядом с ними может оказаться кто-то "заразный". И честно на этом портале в своих действиях признаются. Прямой путь назад на место в 1937 г.!

+17 / -3
Ответить

Не за горами мародерство...

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 28.03.2020 в 19:10
Доходит до того, что люди уже доносы "куда следует" писать начинают, если подозревают, что рядом с ними может оказаться кто-то "заразный".

А потому что уже были случаи, когда люди скрывают свое пребывание в опасных странах и заражают других. Как это произошло в Ставрополе. 11 студентов заражены. И это только начало. Их уже в десятки раз больше. Так что нельзя скрывать, а скрывают. И тот, кто сообщил, возможно спас не один десяток жизней. Если это ложное сообщение, то в чем проблема? Сейчас уже коек не хватает и аппаратов, и врачей. Так что просто так хватать и лечить не будут. И не надо сюда 37 год приплетать... Сейчас совсем другая ситуация. Речь идет не об уничтожении (как в 37), а о спасении жизней. Не надо путать.

+1 / -1
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы из мухи слона не делайте. Те, кто приехал из-за границы об этом уже должны знать охрана вокзала. У них всё по паспорту есть все данные с 1 января этого года и сразу должны отметить и передать в медучреждение на проверку. Запомните, Грипп, Коронавирус и COVID-19 - это большая разница. И если есть симптомы именно на COVID-19, то должны оцепить хотя бы изначально квартал, а не весь город.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Смотря что считать паникой. Если набрать жрачки и сидеть дома, то это не паника.

+3 / 0
Ответить
07.04.2020, 20:37
Северобайкальск

А что это? Ожидание судного дня?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эдуард РПишет 28.03.2020 в 13:44
Паника это страшная вещь

Паника - это когда мечутся, а сидеть на самоизоляции или карантине после возвращения из опасных мест - это проявление гражданской ответственности.

+4 / 0
Ответить
07.04.2020, 20:47
Северобайкальск

А я при чем? Я никуда не ездила, но вынуждена "самоизолироваться" Ради чего и почему? Люди гибнут ежегодно и от простого гриппа и прочих неприятностей. Изолировать надо виновников "торжества"! Богатые стали, чужую заразу решили в свой дом привезти? Получайте и не паникуйте, не обвиняйте соседей. Некуда деньги девать? Умерли бы без заграниц? Вот и сидите взаперти. Только я с вами сидеть, как прокаженная, не хочу. Мне дороже, как у поэта, воздух Родины моей, а вы ее меняете на заср... ый песок и тараканов. По жизни так: любят одну, а женятся на другой. Выбор у каждого есть. Из-за заграничных поездок появился и СПИД, и прочая зараза как физиологического, так и морального порядка.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
28.03.2020, 16:09
Ростов-на-Дону

Всё правильно Вы говорите. Паника нагнетается специально. Кому-то это выгодно. Просто темы про Украину и Сирию исчерпали себя. Теперь поговорим о коронавирусе. Всегда старались не создавать панических настроений в обществе. А тут такая тема! Народ сметает продукты с прилавков. Лекарства раскупают, масок нет. Ничего не напоминает?! Правительство словно с ума сошло! Есть люди очень внушаемые. Как они паникуют! Хочу сказать, люди, не паникуйте! Всё хорошо! Соблюдайте санитарные нормы, и всё! Кстати, у нас в доме в подъездах ничего не моют, а по телеку так красиво показывают уборку. В общем, повторяю, всё чушь собачья, я не верю во всё это. А в принципе. Правительству не верю уже давно. Вот как-то так...

+28 / -3
картой
Ответить

Аналогично, уборщица раз в месяц наверное появляется или реже. Перила, окна конечно же никогда не моет, хотя это должно делаться даже без карантинов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вирус COVID-19 он не может летать, как перелётная птица. А заражённый человек не может охватить всю Россию. Поймите логически. Не может такой китайский вирус вызвать все масштабный по России эпидемию. Это не чума и не холера, чтоб так напугать народ. Большинство людей с разными профессиями из Дальнего Востока, Алтая и Сибири бывали в этом году в Китае.

Где Эпидемия?

ЭТО ПСИХОЗ НАРОДА, который верит и дрожит без мозгов и аналитического мышления. Чаще смотрите Ютуб, вот есть такой, телевизор вам не помощник.

Профессор Гундаров: Коронавирус ни при чём - политика власти провоцирует тотальную пандемию психоза

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (223)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы