Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

9 самых важных дел в условиях карантина

9 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В сложной ситуации нам всем как никогда нужна поддержка. Уже сейчас все — от крупных компаний до простых жителей нашей страны – оказывают помощь.

Например, IT-компании обеспечивают поддержку дистанционного обучения в школах, парфюмерный бизнес безвозмездно передает антисептики, коммерческие организации жертвуют деньги для создания вакцины и профилактических мер.

Многие жители нашей страны вынуждены находиться в изоляции. Волонтёры могут помочь в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем и в организации работы региональных штабов.

Вот какие важные дела решаются сегодня организаторами помощи #мывместе.

АСИ объявил конкурс идей по адаптации к условиям пандемии

25 марта Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустило конкурс «Смарт. Эволюция». Его цель состоит в том, чтобы собрать эффективные решения по борьбе с коронавирусом и его последствиями. Участником конкурса может стать любой житель страны, который на текущий момент реализовал свою идею по решению какой-либо социально-экономической задачи. Конкурс пройдет по трем номинациям. Призовой фонд составляет 3 млн рублей. Также победители получат экспертную и организационную помощь, которая позволит обеспечить масштабирование их эффективных практик.

Заявки на конкурс президентских грантов принимаются до 6 апреля

Фонд президентских грантов продлил регистрацию заявок на конкурс до 6 апреля. К участию приглашаются некоммерческие организации из всех регионов страны. Заявки принимаются в электронном виде. Вся конкурсная документация доступна по ссылке.

Девятилетняя Василина из Тульской области прочитает детям сказки по WhatsApp

«Я Василина. Мне 9 лет. Я очень выразительно читаю книги. Если ваши дети скучают на карантине, могу почитать им детские книги по WhatsApp 89207526008. Буду рада, даже просто с ними поговорить и развлечь», – вот что указала в заявке ученица 3-го класса Воскресенской СОШ.

Для всех, кто позвонит, Василина уже приготовила книги на выбор. Здесь и «В стране невыученных уроков», и «По щучьему велению», и «Аленький цветочек», и «Гуси-лебеди» и много других волшебных историй.

Василина очень ждет звонков от ребят, которым скучно на карантине. В ее школе он продлится до 12 апреля.

Студенты-ветеринары из Екатеринбурга помогут с уходом за домашними животными

Студенты-ветеринары из зоологического отряда в Екатеринбурге помогут людям, которые находятся в самоизоляции, с уходом за домашними животными.

«Студенты готовы оказать помощь с уходом за домашними животными уральцам, находящимся в профилактической изоляции по коронавирусу, а также людям старше 65 лет, которым рекомендована самоизоляция. Ребята являются активистами первого на Урале зоологического студенческого отряда «Деусвальд», – сообщили в пресс-службе Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ).

По словам организаторов, одной из главных целей отряда является поддержка и опека животных, а также их разведение с целью сохранения популяции некоторых экзотических видов.

Благотворительный фонд «Феникс» начал доставлять продукты и лекарства в Красноярске

Волонтеры благотворительного фонда «Феникс» из Красноярска начали доставлять продукты и лекарства по адресам своих подопечных, чьи семьи соблюдают режим самоизоляции.

«Мы пока только нарабатываем опыт в таком деле, понимая всю тонкость ситуации: это самые уязвимые и беззащитные категории граждан и отправить к ним незнакомого человека, просто добровольца с улицы мы не можем. Как правило, заявку доставляет тот из волонтеров, кого подопечный знает. Пытаемся построить алгоритм оплаты товаров и т. д. Так что нам не скучно, мы всегда найдём себе заботушку. Но радует, что большинство людей, находящихся под нашей опекой, не поддаются панике, улыбаются и радуются жизни», – рассказывают о начале работы организаторы.

Курьеры ресторана «Сушкоф» начнут доставлять продукты пенсионерам трех городов

Курьеры ресторана доставки «Сушкоф» начнут доставлять продукты пенсионерам, находящимся на самоизоляции, в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Тюмени.

Пенсионеры могут позвонить по номеру +7 800 700 56 11 и заказать продукты. Курьер в менее загруженные часы сходит в магазин, приобретет все необходимое по списку и доставит продукты на дом. Пенсионерам будет достаточно оплатить только продукты по чеку, предоставленному курьером. За саму доставку платить будет не нужно.

«Магнит» готов принять сотрудников Burger King, KFC и «Шоколадницы», оставшихся без работы

Из-за карантина сотрудники общепита остались без работы. Им готов помочь «Магнит». Одна из крупнейших розничных сетей открыла временные рабочие места для сотрудников кафе и фастфудов.

Договоренности уже достигнуты с Burger King, KFC и «Шоколадницей». Возможности сотрудничества обсуждаются и с другими компаниями.

«Магнит» готов предоставить 2650 мест в 20 городах России сотрудникам Burger King и KFC. Для их коллег из «Шоколадницы» предусмотрено 300–1000 вакансий. В основном это работа в торговых залах, связанная с приемом продукции, наполнением полок, обслуживанием покупателей. В «сложных эпидемиологических условиях, а также в ситуации повышенного спроса» такой персонал сейчас очень нужен «Магниту».

Спектакли «Большого театра» впервые на YouTube

27 марта Большой театр впервые в истории начал серию онлайн-трансляций ранее записанных спектаклей своего «золотого фонда». Символично, что произошло это в Международный день театра. Зрители со всего мира смогут увидеть сокровищницу Большого на официальном YouTube-канале театра.

Открыл новый формат общения со зрителями легендарный балет «Лебединое озеро». Для тех, кто не успел посмотреть спектакль в реальном времени, записи хранились еще 24 часа.

Всего в период с 27 марта по 10 апреля театр покажет зрителям по всему миру 6 спектаклей. Помимо «Лебединое озера» это будут оперы «Царская невеста» и «Борис Годунов», а также балеты «Спящая красавица», «Марко Спада», «Щелкунчик».

Напомню, что все благотворительные проекты собраны в одном месте на сайте #МЫВМЕСТЕ. Вы можете посетить данный сайт и воспользоваться какой-то помощью и услугами, либо можете стать участником волонтерского движения и оказать помощь сами.

Берегите себя!

С уважением, ваша Оливия

* картинка

** Уникальность

*** по материалам сайта

Проголосовали: 158

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
75 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вам необходима чья-то помощь в условиях карантина?

Во мля, какие мы все самодостаточные

+4 / -3
картой
Ответить

..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет! Все неправильно! Первое, главное и единственное условие - демонстрация искренней лояльности и поддержки любому перд.. у Власти!

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Лебединое озеро на какое число назначили?...

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оливия Лето из Новосибирска, опять у тебя получилась отличная бодрящая актуальная важная статья! Ты молодец! Спасибо тебе большое!

Господа, как хорошо помогать! Как хорошо, когда твою помощь принимают с благодарностью! Как хорошо, когда оказанная тобой помощь твоя была нужна и полезна!

Помогайте и подбадривайте даже незнакомых словами и делами.

Спасибо всем, кто помогает!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напомню, что все благотворительные проекты собраны в одном месте на сайте #МЫВМЕСТЕ. Вы можете посетить данный сайт

Не удаётся установить соединение с сайтом.

Не удалось найти IP-адрес сервера xn--%202020-igg1aa8eb0eo4k.xn--%20-2edu.

Выполните диагностику сети.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Упал сайт походу.

раскрыть ветку (0)
29.03.2020, 12:56
Новосибирск

Вот прямая ссылка https://мывместе 2020. рф/ я только что заходила, всё работает.

0
Ответить

Оливия ЛетоПишет 29.03.2020 в 12:56
https://мывместе 2020. рф/

Оливия, и эта ссылка не работает. Открывается яндекс поисковик с приведенными Вами словами.

Посмотрите сами - ссылка у Вас не активна. Прямой переход возможен только по активной ссылке.

+1 / 0
Ответить
29.03.2020, 13:03
Новосибирск

Да, нет, нужно просто скопировать адрес, который я указала в предыдущем комменте и вставить его напрямую в адресную строку браузера и все работает.

0
Ответить

Оливия ЛетоПишет 29.03.2020 в 13:03
нужно просто скопировать адрес, который я указала в предыдущем комменте и вставить его напрямую в адресную строку браузера и все работает.

Я скопировала. Вставила. Открывается

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 29.03.2020 в 13:01
Открывается яндекс поисковик с приведенными Вами словами.
- Пишет: нашлось 24 миллиона результатов.

В комменте нельзя прикрепить скрин. Прикреплю в сообщении.

Бог с ними! Нет, так нет. Значит, не судьба.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2020, 03:33
Новосибирск

Так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оливия ЛетоПишет 30.03.2020 в 03:33
Так.

И так. И можно даже по другому - просто выделить и правой кнопкой мыши кликнуть. В выпадающем меню выбрать "Искать в яндексе..."

Почему-то через госуслуги сайт открывается. А по Вашей ссылке - нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Елена, и мне не удалось посетить сайт, потому что сокращённый адрес указан, как предполагаю я.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (27)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы