Налоги и наложники
Продолжим разговор об общественном организме (см. https://www.9111.ru/questions/777777777823270/). На этот раз обсудим наложничество, смысл которого заключается в том, что есть господин, и есть наложник, т. е. тот, кто обязан делиться с ним доходами, либо удовлетворять похоть своего господина.
Об экономическом смысле налогов
Смысл налогов сводится к пополнению государственного бюджета (казны), чтобы государство могло выполнять свои уставные функции. Есть и дополнительное назначение. Это регулирование производства или импорта продуктов (услуг) посредством установления тех или иных ставок налогообложения. И, наконец, распределение национального дохода: с помощью налоговой системы национальный доход распределяется между различными социальными группами.
Несколько слов о похоти
С наложницами всё понятно. Наложница – это рабыня, безропотно удовлетворяющая прихоти своего господина. В отличие от наложницы, любовница состоит в добровольной связи со своим мужчиной. А бывают содержанки – женщины, удовлетворяющие своих мужчин, находясь в материальной зависимости от них.
Стали бы вы платить добровольно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Стали бы вы платить добровольно?
Разумные, экономически обоснованные-конечно да, а не те которые высосаны из пальца и напоминающие рэкет 90 х...
Беспокоит то, как и куда тратятся бюджетные деньги? Почему Президент не отчитывается перед народом о трате денег на ЕГО содержание, на содержание его Администрации! Кто ему дал право раздавать невозвратные кредиты и почему он единолично списывает миллиардные долги с Африканских стран? Почему Власть с народов России готова "шкуру" содрать, задавить нищий народ налогами, штрафами! Вопросов много, получим ли мы когда нибудь на них ответ?
И почему правительство не ушло в отставку?
А почему, собственно?
Там своих не бросают.
Мы даже не спросим...
Наложничество возникает там, где есть не ограниченная, не регламентированная власть... вообще это эксплуатация связанная с унижением. Эксплуатация есть отрицание права, регламента и партнерства для работника.
Где порядочность.
Где вопросительный знак? Или я Вас не понял?
Можете игнорировать.
Маленький совет. Если Вам не нравится комментарий на Вашу публикацию, но она не носит оскорбительный, уничижительный характер, то не стоит удалять такие комменты, это выглядит некорректно в глазах форумчан.
Поэтому-то я и процитировал комментарий. А удалять или нет - это позвольте решать мне.
Если Вы цитируете, то зачем удалять? Людьми это воспринимается отрицательно, но Вы хозяин, Вам и решать.
Я не хозяин этого ресурса, но у меня есть право удалять те или иные комментарии.