Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12585
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Волюта.

6 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Обычно сначала статья потом опрос, вынужден поступить нестандартно, впрочем, мне не привыкать.

Итак, не далее, как вчера я опубликовал опрос "Валюта или волюта, как писать правильно?"

Подробнее ➤

Среди вариантов ответов один верный, и ещё один с подсказкой - не знаешь "загугли"!

Я понимаю слово вОлюта не встретишь в отчётах Центробанка, но зато можно увидеть на его фасаде.

Это название архитектурного элемента - термин известный пожалуй лишь специалистам. Но того, что меня объявят разносчиком невежества, "прошу пардона" никак не ожидал...

т.е вы развиваете безграмотность!

Не стесняйтесь "нырнуть" в Google, это не стыдно и уж тем более не больно.

Будьте здоровы!

Запрос в Google...

Проголосовали: 90

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
61 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо маме с папой - отдали в своё время в художественную школу! Из краткого курса архитектуры помню, что волюта - это такой завиток на капители колонны, а то тоже бы "попалась", наверное.

Ничего страшного, если тебе незнаком термин или слово! Радует, когда знания можно пополнить!

Не обижайтесь на злюк, это они досаду так выражают, потому что по другому реагировать на собственное невежество не умеют!

раскрыть ветку (0)

Фёдор, это ещё повезло, всего лишь "разносчиком невежества", а ведь могли бы и статью 88 Уголовного кодекса РСФСР вменить.

+8 / 0
картой
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 28.03.2020 в 17:34
а ведь могли бы и статью 88 Уголовного кодекса РСФСР вменить.
чИчас разносчикам больше дают

+8 / 0
Ответить

Прямо на месте. Без суда и следствия.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Фёдор, народ по разному относится к Вашим загадкам. Что радует. Однообразие, скучновато. Согласитесь.

+3 / 0
картой
Ответить

Вам народ делегировал полномочия говорить от его (народа) имени? Или Вы сами присвоили эти полномочия? Вам скучно? Не читайте. Напишите на Вашу профессиональную тему, которая очень актуальна сейчас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А чего? Помню в одном уголовном деле видел квитанцию со штампом "опОчено"! Со смеху умерали!

+2 / -1
картой
Ответить

Сальников Анатолий АлександровичПишет 28.03.2020 в 22:12
"опОчено"

Очешуеть

+5 / 0
Ответить

Что с нами и произошло, когда мы увидели!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Со смеху умерали!

Вообще-то пишется "умИрали". Продолжайте смеяться...

+6 / 0
Ответить

МаринаПишет 29.03.2020 в 04:58
Вообще-то пишется "умИрали". Продолжайте смеяться.

Извините, не видела ранее Вашего коммента.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 29.03.2020 в 04:58
Вообще-то пишется "умИрали". Продолжайте смеяться...

Продолжайте смИяться! Только не шибко, а то вдруг чего случится со смеху! То, что если в глаголе суффикс "а" то пишется "и", а если нет суффикса "а", то пишется "е", мне известно получше вашего! "УмИрали", "умЕреть"! Так что та ошибка была допущена машинально! Если бы я ручкой это слово писал, то не допустил бы ее! Так что поаккуратнее там смейтесь, с Еленой Алексеевной!

+2 / -1
Ответить

Сальников Анатолий АлександровичПишет 29.03.2020 в 20:24
То, что если в глаголе суффикс "а" то пишется "и", а если нет суффикса "а", то пишется "е", мне известно получше вашего!

Вы можете мне не поверить, но я не смеялась, если Вы не заметили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сальников Анатолий АлександровичПишет 29.03.2020 в 20:24
Так что та ошибка была допущена машинально! Если бы я ручкой это слово писал, то не допустил бы ее!

Ну да, во всем виноват компьютер... Который ошибку не исправил...

И кстати, "смИяться!" - это согласно Вашему "правописанию"?

0
Ответить

МаринаПишет 30.03.2020 в 04:24

А как вы догадались?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 30.03.2020 в 04:24
Ну да, во всем виноват компьютер...

И где вы это прочитали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сальников Анатолий АлександровичПишет 30.03.2020 в 09:57
И где вы это прочитали?

В Вашем комментарии - "Так что та ошибка была допущена машинально! Если бы я ручкой это слово писал, то не допустил бы ее!"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сальников Анатолий АлександровичПишет 30.03.2020 в 09:56

А как вы догадались?

А, похоже, Вы действительно думаете, что слово "смеяться" именно так пишется... Ну-ну..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Со смеху умерали!

ФёдорПишет 28.03.2020 в 22:15
Очешуеть

И правда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Безграмотных людей хватает и здесь, но главное в том, что они вступают в полемику, учат других - навязывая своё мнение. Для меня человек, который пишет с ошибками (иногда и в одном слове две), априори не авторитет".

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

Притча, А я вас предупреждала...

Всем постоянным читателям и пробегавшим мимо здравствовать.Сегодня пофилософствуем... Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове.

Развёрнутый комментарий к статье "Си Цзиньпин призвал китайцев начать экономить еду"

Глава Китая Си Цзиньпин призвал граждан быть экономнее в потреблении пищи, передает агентство «Синьхуа». Китайский лидер назвал привычку к расточительству «печальной и шокирующей» Он подчеркнул,...

Оптимизм...

Кому сейчас легко!Многие потеряли работу, но из любого положения есть выход пока ты жив...- Жизнь не мёд, туго всем, денег нехватает катастрофически. Но мы не жалуемся! Выживаем, как умеем. Сидим дома,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы