Узбекская диаспора потребовала помощи от РФ для лишившихся работы гастарбайтеров
Гастарбайтеры, потерявшие работу из-за сложной ситуации в России, должны получить помощь от государства. Об этом заявил изданию URA.RU президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов.
По словам Баратова, из-за кризиса в российской экономике многие мигранты потеряли работу, но они не могут покинуть страну через закрытые границы.
-У некоторых нет денег, но за квартиру платить нужно, кушать нужно. Тогда давайте государственную помощь оказывать, создавать пакеты с сухпайком. Пусть МЧС ходит и по квартирам каждому пакеты раскидывает, чтобы люди с голоду не помирали, чтобы не было социального взрыва, — сказал Баратов.
После закрытия границ Россией и Узбекистаном, покинуть РФ не могут даже те мигранты, которые должны быть выдворены по решению суда.
Напомним, ранее Баратов припугнул Россию социальным взрывом из-за скопившихся в стране безработных мигрантов.
А почему РФ должна помогать? Мигрантов кто сюда звал? Сами приехали... Вот пусть СВОИ и помогают.
Власть звала. Импортозамещение на рынке труда уже давно. И мигранты умеют отстаивать свои права, так что здесь скорее всего могут и помочь, либо эта неделя станет единственной нерабочей.
Между прочим эти мигранты зарабатывают больше чем граждане РФ в провинции. Просто они оставляют себе мизер на пропитание остальное отправляют к себе на родину родственникам. Получается они ставят ультиматум нашим властям. МЫ НЕ РАБОТАЕМ НО ВЫ НАС КОРМИТЕ НАХАЛЯВУ. Так получается? Оставляли бы себе больше денег и хватило бы. Тогда как гражданин РФ я так же могу потребовать власти кормить меня на халяву имея на это больше прав чем приезжие?
Если люди потеряли работу не по своей вине, то это не халява, а возмещение убытков.
Понятие форс мажор вам известно? Я тоже сейчас сижу дома. Без работы. И у меня тоже денежка заканчивается. Ауууу государство... ДЕНЬГИ ДАВАЙ. ЖРАТЬ ХОЧУ. И я тоже работу не по своей воле потерял. Карантин. Давай теперь всем требовать с государства. Не проще пока такая ситуация всех временно неработающих гастарбайтеров по домам отправить? Гораздо дешевле выйдет оплатить дорогу чем кормить все этот время. Эпидемия будет идти минимум пол года. Все это время их кормить? Тут бы своих граждан едой обеспечить.
Нам в первую очередь должны помогать.
Не охренел? Вместе с земляками вылетит из России с потерей гражданства и пожизненным лишением права в, езда в РФ.
По сути он прав - люди приехали работать и терять деньги из за того, что кто то придумал дать выходные не хотят. Жить то им на что? У них даже своего жилья нет в России, только сьемное, за которое нужно платить.
Так взяли бы кого нибудь себе на поруки.
Я их не звала на работу.
А что рудники иссякли?
Да нынешняя власть боится этих "диаспор". Расстелется перед ними...