Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19639
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.1М

Я обожаю перловку. Ее любят мужчины нашего дома, невзирая на то, что в армии служили

9 дочитываний
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать


Перловка перестала быть популярной крупой. Ее часто недобрым словом поминаю мужчины, прошедшие армию. Точно, в армейской столовой перловка была каждый день. Поэтому и убили тягу к этой замечательной крупе у народа.

Перловка. Как мало мы знаем о ней, как много людей отказывают перловке в меню, потому что наелись ее в армии

В отличии от многих и многих, перловка – единственная каша, которую я обожаю. На втором месте пшено. Тоже довольно спорная крупа, но не так, как перловка. Я расскажу Вам, уважаемые читательницы, как готовлю перловку, которую ест мой сын, прошедший армию, и внук, который сейчас в армии.

&&&

Готовлю я в кастрюле с широким дном, на три литра. Засыпаю крупу, три стакана. И начинаю промывать ее. Это главная особенность любой крупы. Промываю 5-6-7 раз. Так, чтобы мучнистая вода перестала стекать из кастрюли.

Можно использовать дуршлаг с мелкой-мелкой сеточкой. У меня есть такой, но я (?) не использую. В дуршлаге не видно, что крупа промылась до нужной чистоты. Как только вода пошла чистая, наливаем 6 стаканов холодной воды.

Ставим на плиту. У меня плита электрическая, но есть и газ. Теперь так принято. Сын привез какую-то навороченную плиту. Крупу солим чуток. Я не оговорилась. Чуток солим. У нас будут добавки, которые усилят солоноватость каши.

И ждем, когда крупа закипит. Закипела – убавляем огонь до самого минимума. Чтобы каша наша как будто томится. Но кипит чуть-чуть.


Теперь готовим добавки. Морковку отмываем, чистим и шинкуем на крупной терке. Для красоты, как говорит мой внучара. Однако морковка дает свой вкус нашей перловой каше. Разогреваем сковороду с рафинированным маслом подсолнечным. Морковка масла берет много. Так что тут надо самой изловчиться, сколько налить.

Важно, чтобы морковка осталась красивой и поджарилась, но без корочки. Туда же нарезаем лук репчатый мелко. И все это великолепие пассируем.

Я добавляю кетчуп собственного изготовления – буквально 2-3 ложки столовых. И подсыпаю универсальную приправу из магазина. Тоже столовую ложку в сковороду. Не сразу, а в почти готовую пассировку.

Мы с Вами крупу в кастрюле посолили чуток. Именно поэтому, что будет добавка. Каша наша в кастрюле кипит себе тихонько. Проверяем ее, если есть необходимость, добавляем еще воды. Каждая хозяйка знает, сколько нужно воды в кашу.

Перловку я всегда варю на воде. Честно, даже не встречала тех, кто варит перловку на молоке. И даже не знаю, а можно это вообще-то?

Так что в нашей каше главное промыть крупу и сделать вкусную пассировку. Если есть желание, можно добавить наполнители из сосисок мелко нарезанных или того мяса (готового) что будет под рукой.

&&&

Как только каша разварится и разопреет, мы снимаем ее с плиты и добавляем в кашу пассировку. Да, кто-то использует перловку, как гарнир. Но я обожаю ее, как основное блюдо. И легко переживу отсутствие котлеты или сосиски.

Аромат, ребята, такой, что мама-не-горюй. Приятного аппетита.

61 комментарий
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Аромат, ребята, такой, что мама-не-горюй. Приятного аппетита.

...Да и чуть не забыла

- Перловку мясом не испортишь

+7 / 0
картой
Ответить
29.03.2020, 02:15
Подольск

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 29.03.2020 в 01:03
Перловку мясом не испортишь

Эх,Федя, Федя - запоминай: мясо перловкой не испортишь_!

+3 / 0
Ответить

АНДРЕЙПишет 29.03.2020 в 14:29
запоминай:

Мне уже поздно запоминать, мне уже пора записывать

+4 / 0
Ответить

ФёдорПишет 29.03.2020 в 20:09
мне уже пора записывать

Хорошо, хоть это помнишь_!

Главное, не забыть прочитать, что записал

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
29.03.2020, 03:46
Новосибирск

Я тоже люблю перловку, но не готовлю, кроме меня ее никто не ест

+5 / 0
картой
Ответить
29.03.2020, 03:50
Подольск

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас кроме меня никто не ест гречку и я тоже всегда готовила то,что едят все, а потом плюнула и приготовила то,что люблю я-гречку с подливой из печени. Своим сказала-не хотите-не ешьте и готовьте сами себе то,что хотите. Так за милую душу и гречку съели с подливой и по второй тарелке наложили себе. И рассольник не ели-не могли понять, как это-суп с огурцами и рассолом... Сейчас всё метут подряд

+4 / 0
Ответить
29.03.2020, 12:57
Новосибирск

У меня такая же история была с рассольником)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛеяПишет 29.03.2020 в 12:03
Сейчас всё метут подряд

Голодня. . .

+2 / 0
Ответить

Ну если с улицы пришли конечно голодные, а готовить лень.

+3 / 0
Ответить

ЛеяПишет 29.03.2020 в 18:06
Ну если с улицы пришли

Я про другое, бабушка моя говорила: "В голодню и лебеду ели. . ."

Думал, слово известное. . .в смысле "голод", "голодать" . . .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Аппетитно 👍,а я когда промываю крупы, то дуршлаг помешаю в большую миску или не большую кастрюлю и тоже несколько раз, пока вода станет светлой..

+5 / 0
картой
Ответить
29.03.2020, 11:26
Подольск

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
картой
Ответить
29.03.2020, 00:20
Подольск

Спасибо. У меня есть еще рецепты. Напишу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валентина, спасибо за рецепт... Жаль, что орлы такое не едят.

+4 / 0
картой
Ответить
29.03.2020, 00:29
Подольск

Это даже не рецепт. Просто мне нравится перловка. Вот и выпендриваюсь. Но вкусно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (61)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы