Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19638
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72М

Я обожаю перловку. Ее любят мужчины нашего дома, невзирая на то, что в армии служили

9 дочитываний
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Перловка перестала быть популярной крупой. Ее часто недобрым словом поминаю мужчины, прошедшие армию. Точно, в армейской столовой перловка была каждый день. Поэтому и убили тягу к этой замечательной крупе у народа.

Перловка. Как мало мы знаем о ней, как много людей отказывают перловке в меню, потому что наелись ее в армии

В отличии от многих и многих, перловка – единственная каша, которую я обожаю. На втором месте пшено. Тоже довольно спорная крупа, но не так, как перловка. Я расскажу Вам, уважаемые читательницы, как готовлю перловку, которую ест мой сын, прошедший армию, и внук, который сейчас в армии.

&&&

Готовлю я в кастрюле с широким дном, на три литра. Засыпаю крупу, три стакана. И начинаю промывать ее. Это главная особенность любой крупы. Промываю 5-6-7 раз. Так, чтобы мучнистая вода перестала стекать из кастрюли.

Можно использовать дуршлаг с мелкой-мелкой сеточкой. У меня есть такой, но я (?) не использую. В дуршлаге не видно, что крупа промылась до нужной чистоты. Как только вода пошла чистая, наливаем 6 стаканов холодной воды.

Ставим на плиту. У меня плита электрическая, но есть и газ. Теперь так принято. Сын привез какую-то навороченную плиту. Крупу солим чуток. Я не оговорилась. Чуток солим. У нас будут добавки, которые усилят солоноватость каши.

И ждем, когда крупа закипит. Закипела – убавляем огонь до самого минимума. Чтобы каша наша как будто томится. Но кипит чуть-чуть.

Теперь готовим добавки. Морковку отмываем, чистим и шинкуем на крупной терке. Для красоты, как говорит мой внучара. Однако морковка дает свой вкус нашей перловой каше. Разогреваем сковороду с рафинированным маслом подсолнечным. Морковка масла берет много. Так что тут надо самой изловчиться, сколько налить.

Важно, чтобы морковка осталась красивой и поджарилась, но без корочки. Туда же нарезаем лук репчатый мелко. И все это великолепие пассируем.

Я добавляю кетчуп собственного изготовления – буквально 2-3 ложки столовых. И подсыпаю универсальную приправу из магазина. Тоже столовую ложку в сковороду. Не сразу, а в почти готовую пассировку.

Мы с Вами крупу в кастрюле посолили чуток. Именно поэтому, что будет добавка. Каша наша в кастрюле кипит себе тихонько. Проверяем ее, если есть необходимость, добавляем еще воды. Каждая хозяйка знает, сколько нужно воды в кашу.

Перловку я всегда варю на воде. Честно, даже не встречала тех, кто варит перловку на молоке. И даже не знаю, а можно это вообще-то?

Так что в нашей каше главное промыть крупу и сделать вкусную пассировку. Если есть желание, можно добавить наполнители из сосисок мелко нарезанных или того мяса (готового) что будет под рукой.

&&&

Как только каша разварится и разопреет, мы снимаем ее с плиты и добавляем в кашу пассировку. Да, кто-то использует перловку, как гарнир. Но я обожаю ее, как основное блюдо. И легко переживу отсутствие котлеты или сосиски.

Аромат, ребята, такой, что мама-не-горюй. Приятного аппетита.

61 комментарий
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Аромат, ребята, такой, что мама-не-горюй. Приятного аппетита.

...Да и чуть не забыла

- Перловку мясом не испортишь

+7 / 0
картой
Ответить
29.03.2020, 02:15
Подольск

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 29.03.2020 в 01:03
Перловку мясом не испортишь

Эх,Федя, Федя - запоминай: мясо перловкой не испортишь_!

+3 / 0
Ответить

АНДРЕЙПишет 29.03.2020 в 14:29
запоминай:

Мне уже поздно запоминать, мне уже пора записывать

+4 / 0
Ответить

ФёдорПишет 29.03.2020 в 20:09
мне уже пора записывать

Хорошо, хоть это помнишь_!

Главное, не забыть прочитать, что записал

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
29.03.2020, 03:46
Новосибирск

Я тоже люблю перловку, но не готовлю, кроме меня ее никто не ест

+5 / 0
картой
Ответить
29.03.2020, 03:50
Подольск

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас кроме меня никто не ест гречку и я тоже всегда готовила то,что едят все, а потом плюнула и приготовила то,что люблю я-гречку с подливой из печени. Своим сказала-не хотите-не ешьте и готовьте сами себе то,что хотите. Так за милую душу и гречку съели с подливой и по второй тарелке наложили себе. И рассольник не ели-не могли понять, как это-суп с огурцами и рассолом... Сейчас всё метут подряд

+4 / 0
Ответить
29.03.2020, 12:57
Новосибирск

У меня такая же история была с рассольником)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛеяПишет 29.03.2020 в 12:03
Сейчас всё метут подряд

Голодня. . .

+2 / 0
Ответить

Ну если с улицы пришли конечно голодные, а готовить лень.

+3 / 0
Ответить

ЛеяПишет 29.03.2020 в 18:06
Ну если с улицы пришли

Я про другое, бабушка моя говорила: "В голодню и лебеду ели. . ."

Думал, слово известное. . .в смысле "голод", "голодать" . . .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Аппетитно 👍,а я когда промываю крупы, то дуршлаг помешаю в большую миску или не большую кастрюлю и тоже несколько раз, пока вода станет светлой..

+5 / 0
картой
Ответить
29.03.2020, 11:26
Подольск

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
картой
Ответить
29.03.2020, 00:20
Подольск

Спасибо. У меня есть еще рецепты. Напишу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валентина, спасибо за рецепт... Жаль, что орлы такое не едят.

+4 / 0
картой
Ответить
29.03.2020, 00:29
Подольск

Это даже не рецепт. Просто мне нравится перловка. Вот и выпендриваюсь. Но вкусно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (61)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы