Возраст и симптомы умерших от коронавируса в Италии: отчет эпидемиологов

1 дочитывание
2 комментария

Подавляющее большиство умерших в Италии от коронавирусной инфекции COVID-19 страдали хроническими заболеваниями, большинство из них - мужчины

Почти половина умерших от коронавируса в Италии страдали не менее чем тремя хроническими заболеваниями, почти все - хотя бы одним, половина была старше 80 лет. Об этом говорят данные доклада итальянских эпидемиологов.

На основе анализа данных, доступных о 481 летальном случае из 3200 на 20 марта, итальянские эксперты установили, что у 48,6% умерших было три хронических заболевания, у 26,6% - два, у 23,5% - одно.

У 73,8% была гипертония, у 33% - диабет, у 30% - ишемическая болезнь сердца, у 22% - мерцательная аритмия сердца, у 20% - хроническая почечная недостаточность. У 19,5% был диагностирован рак, у 13,7% - хроническое обструктивное заболевание легких, у 11,9% - деменция, 11,2% перенесли инсульт.

Половина всех подтвержденных заболевших COVID-19 в Италии старше 63 лет, половина умерших - старше 80 (82 лет у женщин и 79 у мужчин).

о всех возрастных группах, кроме самой старшей (90+), среди умерших преобладают мужчины. Наиболее велика разница среди 60-69 летних и 70-79-летних: 80% и 77% умерших составляют мужчины.

5,7% умерших поступали в больницу без каких-либо симптомов вирусной инфекции, они были госпитализированы из-за других заболеваний. Кашель наблюдался только у 40% умерших, жар выше 38 градусов - у 76%, одышка - у 73%. У 8% отмечалась диарея.

Ссылка на источник https://news.liga.net/world/news/vozrast-i-simptomy-umershih-ot-koronavirusa-v-italii-otchet-epidemiologov

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная статистика. Спасибо).

0
картой
Ответить
DELETE

Пожалуйста, сегодня нашел.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы