В Одессе из-за портрета Сталина на автомобиле произошла массовая драка

В Одессе из-за наклейки на автомобиле с изображением Иосифа Сталина случилась массовая драка, в которой принимало участие около 20 человек. Информацию об этом приводит Odessa.online.
По информации издания, активисты попросили водителя убрать изображение Иосифа Сталина с автомобиля, однако тот не стал этого делать. Тогда активисты сообщили в полицию о запрещенной в стране символике.
В то время пока участники инцидента ожидали представителей полиции между активистами и водителем, а также людьми, которые прибыли на его поддержку началась вначале словесная перепалка, а затем и драка.
Для усмирения участников конфликта полицейские применили слезоточивый газ и совершли несколько предупредительных выстрелов в воздух.
С 2015 года на Украине принят закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики.
В отношении автомобилиста заведено уголовное дело. Ему грозит ограничение свободы на срок до 5 лет с возможной конфискацией имущества.
Источник https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/29/n_14221441.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ваше отношение к Сталину?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Из-за чего они так Сталина не любят? Историческое событие какое-то было, про которое я не знаю? Не Гитлера же он наклеил.
Но если-бы Бендеру наклеил. То ему аплодировали. А вот насчет Гитлера кто его знает.
Открещиваются от советского прошлого. Как черти от ладана.
Правильно делают.
Чего так украинцы Сталина не любят?
Я их в этом поддерживаю.
Отвечаю непонятливым большевикам и упоротым москалям.
А как следует относиться к особи, при правлении которой было выморено - убито голодом от 4 до 10 миллионов украинцев по разным оценкам? (Не путать с "умерло от голода")
В принципе чел явно нарывался.
Не надо врать. Больше всего погибло в Поволжье и Казахстане. Все фото в музее Голодомора в Киеве из Поволжья. Нынешние правители сократили население России на 50 млн., Украины на 25 млн. Так кто нелюдь?
Валерий, значит смотри.
От голода в Поволжье и Казахстане, возможно, погибло больше.
Никак не хотите замечать принципиальной разницы.
Голод - это голод, По разным причинам - СТИХИЯ по большому счету, помноженная на голотяпство властей.
Никак не УБИЙСТВО.
На Украине, в Краснодарском крае и по границе с Украиной это было ИМЕННО УБИЙСТВО голодом... ГОЛОДОМОР...
Как бы это ни было противно - скорей всего даже не по классовыому признаку...
ПО КЛАССОВО-ЭТНИЧЕСКОМУ...
Изображенный на бампере чел обвиняется в геноциде - преступление без срока давности.
Нормальная у тебя логика - кто меньше убил, тот и святой и на того и молиться.
Сынок, учи историю СССР. Шоб хохол с голоду помер, не смеши меня.
Жалко что ты не вспух от голода заморыш.
Эта реакция упоротых сталинистов вполне предсказуемая.
А Вам все-таки здоровья! Коронавирус вон злобствует.
А Боженька все видит и слыщит...
Здоровья!
Написано же было в статье, что с 2015 года принят закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов» .
А завтра примут у нас закон о выселении всех из России кто не имеет русского имени и фамилии с отчеством. Побежишь в ЗАГС менять сразу всё?
А ты отвечаешь за свои слова, что именно завтра так и будет?
Я вопрос задал образно. А на вопрос вопросом только только одна национальность отвечает. Мог бы конкретно сказать как мужчина - не пойду ничего менять, уеду на Украину и буду там демографию подымать. Тем более их законы тебе по душе.
Ты бы мог просто как мужчина написать, что ты за слова не готов отвечать, че вилять то? Давай лучше я тебя ум у разуму поучу и чё тебе сделать надо - езжай ка ты сам на Украину и на машину портретик Сталина прицепи, мы посмотрим, что с тобой станется, тем более ты Сталина обожаешь, .
А никто и не вилял Рубен. Или ты думаешь, что, живя на берегу черного моря, я ненавижу людей с несовсем русскими данными в паспорте? У меня полно друзей среди разных народов Кавказа. Пример я тебе привел для того, чтобы показать, что нельзя принимать необдуманных законов и, тем более, унижать и уничтожать историю целого Государства. Ты где-то видел чтобы я написал, что обожаю Сталина? Такого не было. Это точно также, как на Украине кучка националистов, под дудку США, объявила о героизме Бандеры. Также как другие страны Прибалтики и Польша рушат памятники советскому солдату и пытаются вычеркнуть память о победе в Великой отечественной войне именно советского солдата. (заметь, я пишу советского потому, что все республики и народности положили своих сынов на алтарь победы) Это наша история и её нельзя уничтожать, наши дети должны её знать (хотя бы для того, чтобы, в память о той войне, когда русский и украинец, белорус и казах, армянин и грузин бились как братья против общего врага, закрывая грудью друг друга от пуль) чтобы такого больше не повторялось. Некоторые, повторюсь под давлением запада, забыли об этом и сейчас гибнут люди на Донбассе и со стороны Донецка и Луганска и со стороны Украины. А ведь когда-то мы были все братья. Вот что мы забыли!
Вот когда с пропагандой завяжешь и когда начнёшь правильные вопросы задавать, и анализируя искать ответы, да при чём не предвзято как ты это делаешь, вот тогда может быть и поймёшь, что всё, что ты написал к объективной реальности не имеет отношения.
На мой взгляд Вы фигню какую-то пишите. Абсолютно нелогичный бред. Да, памятники в Европе советским солдатам кое где разрушают. И действительно те кто разрушают хотят стереть эти события из памяти.
Но они стирают это из СВОЕЙ памяти, а не из вашей.
О чем же Вы беспокоитесь тогда?... Вы же храните в своей голове память о подвигах советских воинах?... Вот и храните ее в своей голове. Чего же Вам еще надо?...
Вы живете в России, где никто памятники о ВОВ не уничтожает, учебники не переписывает. Чего Вам еще надо?... Почему вы все время норовите сунуть свой нос в чужие дела?...
Вы разве не понимаете что людей бесит, когда без разрешения суют нос в их дела и еще так агрессивно дают непрошенные советы?...
Займитесь СВОИМИ делами. Если Вас лично так волнуют памятники, пойдите в магазин, купите серебрянки или золотой краски и обновите памятник в СВОЕМ районе!...
Вы когда последний раз обновляли памятник советским воинам-освободителям?!...
Чтобы такого не повторялось надо прежде всего ваши мозги прочистить. Полечить Вас электротоком...

Ну насчёт электротока, это лишнее, а вот то, что мозги прочистить и совесть тоже не забыть, это совершенно точно.
Скажу по секрету - при Сталине русской фамилией было не прикрыться...
Русовы - куда уж более... Один косяк - на суржику розмовлялы...
Надо выморить голодом... Больше сорока человек выморено голодом... даже не НА Украине, а В Ростовской облсти.
А эта мразь еще смеет не соблюдать законов Украины.
Очень интересно спросить о его национальной идентичности.
Все идиотские законы у нас принимают с молчаливого согласия таких как ВЫ!...
Вы хотя бы одно возражение написали в суд или в Думу по поводу нарушения Конституции РФ?...
У Вас интернета нет?... Про злодеяния товарища Сталина достаточно много информации.
А за что им его любить?... Может и чеченцам с крымскими татарами надо изображение товарища Сталина на машины вешать в благодарность за то что он их со своей территории выселял?...
И Гитлер и Сталин оба бандиты. Желающим могу объяснить почему Сталин бандит.
Правильно, надо посадить на 5 лет этого нахала водителя.
Вот вот как он посмел на свою машину и приклеить какую-то наклейку. Надо проверить квартиру, вдруг там тоже что то наклеено😨и 10 лет ему впаять за совмесное наклеивание.😆
Плохо, что в нашем УК нет такой статьи.
Сталин, отношение к Сталину, это как лакмусовая бумага для всех: те кому дороги буржуйские и социал-фашистские "ценности" - Сталина ненавидят и боятся; а для людей, которые выступают за социальную справедливость (не путать с уравниловкой), за великую страну и мощную, производящую все свое, экономику - Сталин великий Вождь и лучший правитель всех времен и народов. Династия Романовых, за 300 лет и сотой доли не сделала для страны и народа того, что сделал И.В. Сталин за 30 лет. И сегодня, Сталин, память о нем, страшны для всей мировой буржуазии, для всех фашистов, современных белогвардейцев и власовцев.
Обычный Одесский спор.
Только статья светит необычная. В России таких статей в УК нет.
Но он-то знает. Что больше 5 лет не дадут.
Скорее всего не знал. Потому и друзей на подмогу вызвал.
В России есть запрещённая символика. Или я ошибаюсь?
Игиловская, нацистская...
Свастика или портреты из Третьего Рейха.
Это не совсем так. Как предметы коллекционирования-вещи с нацистской символикой можно коллекционировать. Запрещена пропаганда! Если ты этой вещью будешь тыкать под нос и восхищаться этим режимом-другое дело!
Но и в виде истории тоже разрешено.
Бедная несчастная свастика... Один идиот стал ее на свою униформу навешивать, а другие идиоты теперь ассоциируют ее с фашизмом.
А, если бы Гитлер с товарищами носил на рукаве треугольники, то что теперь из учебников по геометрии теорему о средней линии в треугольнике исключить?... И вообще запретить треугольники?...

Но он-то выбрал не треугольник. А был-бы треугольник то Милонов решил-бы с Жириновским чем его заменить.
Культурно вызвали полицию, все в правовом поле.
Страшно представить что там будет из-за портрета Ленина.
Может снова Майдан.
Очередного майдана они не переживут. Особенно сейчас.
Скорее белорусы Батьку не переживут. Он уже почти 30 лет правит, и всё такой же молодой и спортивный. В отличие от белорусов.
Не будь Батьки - пифдец бы был в 2011 году.
Круче Украины.
Если этот, то половина и не поймет кто это.)
Хто это?
Тебе лучше не знать)))
Вспомнился советский анекдот:
Один мужик уж больно был похож на В.И.Ленина.
Его вызвали в КГБ и говорят: "Товарищ, ну, вы как-нибудь изменили бы внешность - сбрили бы усы, бороду".
Тот отвечает: "Ну хорошо, сбрею я усы, бороду... Но мысли-то, мысли куда я дену?!)))