Павел
Павел Подписчиков: 6177
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1137

В Одессе из-за портрета Сталина на автомобиле произошла массовая драка

2 дочитывания
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Одессе из-за наклейки на автомобиле с изображением Иосифа Сталина случилась массовая драка, в которой принимало участие около 20 человек. Информацию об этом приводит Odessa.online.

По информации издания, активисты попросили водителя убрать изображение Иосифа Сталина с автомобиля, однако тот не стал этого делать. Тогда активисты сообщили в полицию о запрещенной в стране символике.

В то время пока участники инцидента ожидали представителей полиции между активистами и водителем, а также людьми, которые прибыли на его поддержку началась вначале словесная перепалка, а затем и драка.

Для усмирения участников конфликта полицейские применили слезоточивый газ и совершли несколько предупредительных выстрелов в воздух.

С 2015 года на Украине принят закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики.

В отношении автомобилиста заведено уголовное дело. Ему грозит ограничение свободы на срок до 5 лет с возможной конфискацией имущества.

Источник https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/29/n_14221441.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Ваше отношение к Сталину?

Проголосовали: 212

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

70 комментариев
Понравилась публикация?
57 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Из-за чего они так Сталина не любят? Историческое событие какое-то было, про которое я не знаю? Не Гитлера же он наклеил.

+34 / -11
картой
Ответить

Но если-бы Бендеру наклеил. То ему аплодировали. А вот насчет Гитлера кто его знает.

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Открещиваются от советского прошлого. Как черти от ладана.

+34 / -5
Ответить

Правильно делают.

+14 / -31
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чего так украинцы Сталина не любят?

Я их в этом поддерживаю.

Отвечаю непонятливым большевикам и упоротым москалям.

А как следует относиться к особи, при правлении которой было выморено - убито голодом от 4 до 10 миллионов украинцев по разным оценкам? (Не путать с "умерло от голода")

В принципе чел явно нарывался.

+12 / -24
Ответить
30.03.2020, 08:29
Санкт-Петербург

Не надо врать. Больше всего погибло в Поволжье и Казахстане. Все фото в музее Голодомора в Киеве из Поволжья. Нынешние правители сократили население России на 50 млн., Украины на 25 млн. Так кто нелюдь?

+20 / -4
Ответить

Валерий, значит смотри.

От голода в Поволжье и Казахстане, возможно, погибло больше.

Никак не хотите замечать принципиальной разницы.

Голод - это голод, По разным причинам - СТИХИЯ по большому счету, помноженная на голотяпство властей.

Никак не УБИЙСТВО.

На Украине, в Краснодарском крае и по границе с Украиной это было ИМЕННО УБИЙСТВО голодом... ГОЛОДОМОР...

Как бы это ни было противно - скорей всего даже не по классовыому признаку...

ПО КЛАССОВО-ЭТНИЧЕСКОМУ...

Изображенный на бампере чел обвиняется в геноциде - преступление без срока давности.

+7 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормальная у тебя логика - кто меньше убил, тот и святой и на того и молиться.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Сынок, учи историю СССР. Шоб хохол с голоду помер, не смеши меня.

раскрыть ветку (0)

Жалко что ты не вспух от голода заморыш.

+3 / -1
Ответить

Эта реакция упоротых сталинистов вполне предсказуемая.

А Вам все-таки здоровья! Коронавирус вон злобствует.

А Боженька все видит и слыщит...

Здоровья!

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Написано же было в статье, что с 2015 года принят закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов» .

+8 / -2
Ответить

А завтра примут у нас закон о выселении всех из России кто не имеет русского имени и фамилии с отчеством. Побежишь в ЗАГС менять сразу всё?

+14 / -3
Ответить

А ты отвечаешь за свои слова, что именно завтра так и будет?

+6 / -7
Ответить

Я вопрос задал образно. А на вопрос вопросом только только одна национальность отвечает. Мог бы конкретно сказать как мужчина - не пойду ничего менять, уеду на Украину и буду там демографию подымать. Тем более их законы тебе по душе.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты бы мог просто как мужчина написать, что ты за слова не готов отвечать, че вилять то? Давай лучше я тебя ум у разуму поучу и чё тебе сделать надо - езжай ка ты сам на Украину и на машину портретик Сталина прицепи, мы посмотрим, что с тобой станется, тем более ты Сталина обожаешь, .

+9 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

А никто и не вилял Рубен. Или ты думаешь, что, живя на берегу черного моря, я ненавижу людей с несовсем русскими данными в паспорте? У меня полно друзей среди разных народов Кавказа. Пример я тебе привел для того, чтобы показать, что нельзя принимать необдуманных законов и, тем более, унижать и уничтожать историю целого Государства. Ты где-то видел чтобы я написал, что обожаю Сталина? Такого не было. Это точно также, как на Украине кучка националистов, под дудку США, объявила о героизме Бандеры. Также как другие страны Прибалтики и Польша рушат памятники советскому солдату и пытаются вычеркнуть память о победе в Великой отечественной войне именно советского солдата. (заметь, я пишу советского потому, что все республики и народности положили своих сынов на алтарь победы) Это наша история и её нельзя уничтожать, наши дети должны её знать (хотя бы для того, чтобы, в память о той войне, когда русский и украинец, белорус и казах, армянин и грузин бились как братья против общего врага, закрывая грудью друг друга от пуль) чтобы такого больше не повторялось. Некоторые, повторюсь под давлением запада, забыли об этом и сейчас гибнут люди на Донбассе и со стороны Донецка и Луганска и со стороны Украины. А ведь когда-то мы были все братья. Вот что мы забыли!

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот когда с пропагандой завяжешь и когда начнёшь правильные вопросы задавать, и анализируя искать ответы, да при чём не предвзято как ты это делаешь, вот тогда может быть и поймёшь, что всё, что ты написал к объективной реальности не имеет отношения.

+5 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

На мой взгляд Вы фигню какую-то пишите. Абсолютно нелогичный бред. Да, памятники в Европе советским солдатам кое где разрушают. И действительно те кто разрушают хотят стереть эти события из памяти.

Но они стирают это из СВОЕЙ памяти, а не из вашей.

О чем же Вы беспокоитесь тогда?... Вы же храните в своей голове память о подвигах советских воинах?... Вот и храните ее в своей голове. Чего же Вам еще надо?...

Вы живете в России, где никто памятники о ВОВ не уничтожает, учебники не переписывает. Чего Вам еще надо?... Почему вы все время норовите сунуть свой нос в чужие дела?...

Вы разве не понимаете что людей бесит, когда без разрешения суют нос в их дела и еще так агрессивно дают непрошенные советы?...

Займитесь СВОИМИ делами. Если Вас лично так волнуют памятники, пойдите в магазин, купите серебрянки или золотой краски и обновите памятник в СВОЕМ районе!...

Вы когда последний раз обновляли памятник советским воинам-освободителям?!...

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы такого не повторялось надо прежде всего ваши мозги прочистить. Полечить Вас электротоком...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну насчёт электротока, это лишнее, а вот то, что мозги прочистить и совесть тоже не забыть, это совершенно точно.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Скажу по секрету - при Сталине русской фамилией было не прикрыться...

Русовы - куда уж более... Один косяк - на суржику розмовлялы...

Надо выморить голодом... Больше сорока человек выморено голодом... даже не НА Украине, а В Ростовской облсти.

А эта мразь еще смеет не соблюдать законов Украины.

Очень интересно спросить о его национальной идентичности.

+7 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все идиотские законы у нас принимают с молчаливого согласия таких как ВЫ!...

Вы хотя бы одно возражение написали в суд или в Думу по поводу нарушения Конституции РФ?...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

У Вас интернета нет?... Про злодеяния товарища Сталина достаточно много информации.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А за что им его любить?... Может и чеченцам с крымскими татарами надо изображение товарища Сталина на машины вешать в благодарность за то что он их со своей территории выселял?...

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Гитлер и Сталин оба бандиты. Желающим могу объяснить почему Сталин бандит.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Экономист-организатор Мурат
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
30.03.2020, 01:45
Магас

Правильно, надо посадить на 5 лет этого нахала водителя.

+11 / -11
картой
Ответить

Вот вот как он посмел на свою машину и приклеить какую-то наклейку. Надо проверить квартиру, вдруг там тоже что то наклеено😨и 10 лет ему впаять за совмесное наклеивание.😆

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Плохо, что в нашем УК нет такой статьи.

+11 / -8
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Историк, издатель. Валерий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 279
30.03.2020, 12:09
Кемерово

Сталин, отношение к Сталину, это как лакмусовая бумага для всех: те кому дороги буржуйские и социал-фашистские "ценности" - Сталина ненавидят и боятся; а для людей, которые выступают за социальную справедливость (не путать с уравниловкой), за великую страну и мощную, производящую все свое, экономику - Сталин великий Вождь и лучший правитель всех времен и народов. Династия Романовых, за 300 лет и сотой доли не сделала для страны и народа того, что сделал И.В. Сталин за 30 лет. И сегодня, Сталин, память о нем, страшны для всей мировой буржуазии, для всех фашистов, современных белогвардейцев и власовцев.

+12 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обычный Одесский спор.

+10 / 0
картой
Ответить

Только статья светит необычная. В России таких статей в УК нет.

+13 / -1
Ответить

Но он-то знает. Что больше 5 лет не дадут.

+8 / 0
Ответить

Скорее всего не знал. Потому и друзей на подмогу вызвал.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В России есть запрещённая символика. Или я ошибаюсь?

Игиловская, нацистская...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свастика или портреты из Третьего Рейха.

+12 / 0
Ответить
DELETE

Это не совсем так. Как предметы коллекционирования-вещи с нацистской символикой можно коллекционировать. Запрещена пропаганда! Если ты этой вещью будешь тыкать под нос и восхищаться этим режимом-другое дело!

раскрыть ветку (0)

Но и в виде истории тоже разрешено.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедная несчастная свастика... Один идиот стал ее на свою униформу навешивать, а другие идиоты теперь ассоциируют ее с фашизмом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, если бы Гитлер с товарищами носил на рукаве треугольники, то что теперь из учебников по геометрии теорему о средней линии в треугольнике исключить?... И вообще запретить треугольники?...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но он-то выбрал не треугольник. А был-бы треугольник то Милонов решил-бы с Жириновским чем его заменить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Культурно вызвали полицию, все в правовом поле.

раскрыть ветку (0)

Страшно представить что там будет из-за портрета Ленина.

+13 / 0
Ответить

Может снова Майдан.

+9 / 0
Ответить

Очередного майдана они не переживут. Особенно сейчас.

+7 / -1
Ответить

Шеколян Валентина СергеевнаПишет 29.03.2020 в 20:11
Очередного майдана они не переживут. Особенно сейчас.

Скорее белорусы Батьку не переживут. Он уже почти 30 лет правит, и всё такой же молодой и спортивный. В отличие от белорусов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не будь Батьки - пифдец бы был в 2011 году.

Круче Украины.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Если этот, то половина и не поймет кто это.)

+17 / -1
Ответить
DELETE

Хто это?

Андрей БеловПишет 29.03.2020 в 21:14
Хто это?

Тебе лучше не знать)))

Вспомнился советский анекдот:

Один мужик уж больно был похож на В.И.Ленина.

Его вызвали в КГБ и говорят: "Товарищ, ну, вы как-нибудь изменили бы внешность - сбрили бы усы, бороду".

Тот отвечает: "Ну хорошо, сбрею я усы, бороду... Но мысли-то, мысли куда я дену?!)))

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (70)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы