Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

В Москве рухнул рынок аренды жилья

24 дочитывания
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Москве квартиранты начали массово покидать съемное жилье на фоне распространения коронавируса. Эксперты отмечают, что такого в истории еще не было. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на данные опрошенных специалистов.

Рынок аренды жилья в Москве рухнул из-за ситуации с нефтью и пандемии коронавируса. На сегодняшний день фиксируется массовое расторжение договоров на аренду жилья. Спрос сократился примерно на 10%.

Эксперты отмечают, что некоторые собственники идут навстречу и снижают стоимость аренды жилья, чтобы не терять хоть какой-либо заработок. Квартиросъемщики съезжают в основном из-за смены площади жилья. Например, меняют с большей на меньшую и более простую. В настоящее время большая часть компаний закрываются или переходят на удаленную работу. Рабочие мигранты также покидают страну.

А вы арендуете жилье?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

55 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И чего? Нам теперь их пожалеть, что ли? Бедные они неЗчастные, эти собственники московской недвижимости, пришла беда, откуда не ждали.

+48 / -13
картой
Ответить

И как не странно сами цену снижают жилья.

+8 / 0
Ответить

А чего остаётся делать? Вступить в "картельный сговор"?

+8 / 0
Ответить

Монополисты терпят ущерб. И применяют все способы чтобы обойтись минимальным потерями.

+7 / 0
Ответить

Когда рушатся все мировые фондовые и сырьевые рынки, в окопе отсидеться ни у кого не получится. Даже владельцам "московской недвижимости".

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слушайте, ну 10% - это что? Даже не 1/3. Когда будет свыше 40% тогда это будет новость. Вот запреты и продолжающийся рост заболевших это новости.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Риэлтор Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2257
30.03.2020, 18:36
Москва

Нет, жалеть не надо. Звидовать тоже.

+12 / -1
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Откуда столько злобы? От лютой зависти? Так и уезжайте в свой город, в свою квартиру.

Я знаю женщину, которая после выхода на пенсию вынуждена была сдать свою однушка в центре Москвы, а сама снимала жильё в Зеленограде или жила у знакомых, которые соглашались ее приютить на месяц-другой. А сэкономленные деньги уходили на лечение. Накопила намоперацию, а за день до того умерла. Не успела.

Стыдно так говорить. Богачи свои квартиры не сдают.

+27 / -4
Ответить

Тут речь идёт о завышенных ценах. Сдавать квартиры нужно, спрос рождает предложение, но и совесть надо иметь.

+9 / -2
Ответить
DELETE

ОлегПишет 30.03.2020 в 20:00
Сдавать квартиры нужно, спрос рождает предложение,

Интересно, Олег из Сочи рассуждает о завышенных ценах на аренду жилья. Я в прошлом году в Адлере летом снимал квартиру на две недели (нас было 4 человека), обошлось это удовольствие в 80 т.р. Если посчитать только курортный сезон, то хозяин такой квартиры за сезон зарабатывает больше, чем сдающая квартиру в Москве бабулька за год.

Я не сдаю жилье, а являюсь съемщиком, не понял ваши претензии ко мне.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не сорьтесь. Вирусу плевать, сдаёте Вы жилье или снимаете!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОлегПишет 30.03.2020 в 21:09
Я не сдаю жилье, а являюсь съемщиком, не понял ваши претензии ко мне.

А я к вам претензии и не предъявлял. Я просто сказал, что вы из Сочи и рассуждаете о ценах на аренду жилья в Москве, хотя, наверняка, знаете и о ценах на аренду в Сочи.

раскрыть ветку (0)

Вот надеюсь, что и в Сочи они рухнут. Вы просто немного не в тему написали. Речь шла о длительной аренде, а вы про отдыхающих, на короткий срок.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Сочи арендодатели вообще оху.. шие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Очень много таких, у которых по несколько квартир, которые они сдают, не работают и живут на эти деньги. Я знаю несколько таких.

А Вы что завидуете им? Ну так и Вы тоже накупите квартир, сделайте там ремонты и сдавайте... в чем проблемы... закон РФ позволяет... а так только слюной от зависти брызгать... а сколько там подводных камней и недобросовестных арендаторов уж и не говорю...

+12 / -4
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Аж интересно почему москали думают что им завидуют, корона на голову давит что-ли. Нелюбовь России к москалям это не зависть. Снимайте уже короны да дворы метите вместо Лулубеков и Ахметов про которых трындите что "понаехали ".

раскрыть ветку (0)
DELETE

Чему завидовать, вам?Вы же о себе пишете, было бы кому, вы нахапали квартиры незаконными путями, не работаете и налоги не платите, скоро вас прижмут.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Оказывается я в точку попала, судя по вашему профилю, вы этим занимаетесь, скупает квартиры и сдаёте,да ещё и в мошенничестве замешаны, ещё и жалуетесь, что вам завидуют. Глубоко ошибаетесь, аферистам незачем завидовать, вас надо наказывать.

раскрыть ветку (0)

Не говорите о чем не знаете, дворниками принимают только зарубежных, не догадываетесь почему...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они квартиры не купили, им достались в наследство, квартиры были получены от государства во времена СССР БЕСПЛАТНО!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Электронщик,пенсионер Ермолаев Олег Вячеславович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.6к
30.03.2020, 13:15
Москва

Вот про мигрантов давно пора всех выселить на их родину а на счёт жилья может надо помочь-выдать лопаты и пусь строют землянки?

+23 / -6
картой
Ответить

Какой ты умный с холеной рожей а ты за чей счет живешь в квартире у вас есть работа а у нас ее нет в провинции мы бы тоже хотели жить как люди дома но надо детей ростить и поднимать всегда и вовсе времена все для МОСКВЫ и з/п и пенсии и дотации помощь от соцеалок,, а то лопнешь от зла от того что приехали в МОСКВУ а сам откуда свалился и хорошо устроился взял бы да приехал покопать лопатой а мы сутками с лопатами то снег, то грязь, то посадка, то уборка ой как хотелось тебе в зенки посмотреть Бог рассудит.

+6 / -10
Ответить
DELETE

Всё правильно говорите, коренных москвичей уже давно нет почти, может единицы, остальные понаехали только кто раньше, кто позже.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А на что москвичи будут жить, если квартиры некому будет сдавать?

Приедут Россияне с регионов и займут места пришлых, рабочие места, заодно и квартиры, если цены будут приемлемые. А нет, тогда пускай пустуют

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Лично для меня это не беда, у меня нет лишней недвижимости) А вот отток мигрантов, как-то совсем не ощущается.

+26 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наконец то аренда рухнула, а то оборзели взвинтили цены.

раскрыть ветку (0)

Может хоть теперь эти варварские цены упадут. Отдаешь 30 к из зп в 40😡

+14 / -1
картой
Ответить
Риэлтор Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2257
30.03.2020, 18:34
Москва

Так зачем же Вам жить в Москве? Неужели те 10 тыс, которые у Вас остаются, нельзя заработать у Вас дома?

+18 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не варварские цены уж простите... человек миллионы вложил чтоб Вам дать возможность всего за 30 к жить... он больше потратил своей жизни чтоб все это заработать и потом Вам дать возможность комфортно жить сразу... а ему по мелочи возвращать свое вложенное... и не факт что это вообще адекватный возврат... плюс риски ущерба и тд... так что извините...

+6 / -6
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 12:03
Малоярославец

И так тоже верно. В общем, с какой стороны посмотреть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (55)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

Посуточная аренда с продолжением: как можно лишиться квартиры по решению суда

Казалось бы, тема с посуточной арендой уже давно закрыта. Государство разрешило, суды признали, рынок живет своей жизнью. Можно выдохнуть? Как выясняется — рано. Практика последних месяцев показывает:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы