В Москве рухнул рынок аренды жилья

В Москве квартиранты начали массово покидать съемное жилье на фоне распространения коронавируса. Эксперты отмечают, что такого в истории еще не было. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на данные опрошенных специалистов.
Рынок аренды жилья в Москве рухнул из-за ситуации с нефтью и пандемии коронавируса. На сегодняшний день фиксируется массовое расторжение договоров на аренду жилья. Спрос сократился примерно на 10%.
Эксперты отмечают, что некоторые собственники идут навстречу и снижают стоимость аренды жилья, чтобы не терять хоть какой-либо заработок. Квартиросъемщики съезжают в основном из-за смены площади жилья. Например, меняют с большей на меньшую и более простую. В настоящее время большая часть компаний закрываются или переходят на удаленную работу. Рабочие мигранты также покидают страну.
А вы арендуете жилье?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
И чего? Нам теперь их пожалеть, что ли? Бедные они неЗчастные, эти собственники московской недвижимости, пришла беда, откуда не ждали.
И как не странно сами цену снижают жилья.
А чего остаётся делать? Вступить в "картельный сговор"?
Монополисты терпят ущерб. И применяют все способы чтобы обойтись минимальным потерями.
Когда рушатся все мировые фондовые и сырьевые рынки, в окопе отсидеться ни у кого не получится. Даже владельцам "московской недвижимости".
Слушайте, ну 10% - это что? Даже не 1/3. Когда будет свыше 40% тогда это будет новость. Вот запреты и продолжающийся рост заболевших это новости.
Нет, жалеть не надо. Звидовать тоже.
Откуда столько злобы? От лютой зависти? Так и уезжайте в свой город, в свою квартиру.
Я знаю женщину, которая после выхода на пенсию вынуждена была сдать свою однушка в центре Москвы, а сама снимала жильё в Зеленограде или жила у знакомых, которые соглашались ее приютить на месяц-другой. А сэкономленные деньги уходили на лечение. Накопила намоперацию, а за день до того умерла. Не успела.
Стыдно так говорить. Богачи свои квартиры не сдают.
Тут речь идёт о завышенных ценах. Сдавать квартиры нужно, спрос рождает предложение, но и совесть надо иметь.
Интересно, Олег из Сочи рассуждает о завышенных ценах на аренду жилья. Я в прошлом году в Адлере летом снимал квартиру на две недели (нас было 4 человека), обошлось это удовольствие в 80 т.р. Если посчитать только курортный сезон, то хозяин такой квартиры за сезон зарабатывает больше, чем сдающая квартиру в Москве бабулька за год.
Я не сдаю жилье, а являюсь съемщиком, не понял ваши претензии ко мне.
Не сорьтесь. Вирусу плевать, сдаёте Вы жилье или снимаете!
А я к вам претензии и не предъявлял. Я просто сказал, что вы из Сочи и рассуждаете о ценах на аренду жилья в Москве, хотя, наверняка, знаете и о ценах на аренду в Сочи.
Вот надеюсь, что и в Сочи они рухнут. Вы просто немного не в тему написали. Речь шла о длительной аренде, а вы про отдыхающих, на короткий срок.
В Сочи арендодатели вообще оху.. шие.
Очень много таких, у которых по несколько квартир, которые они сдают, не работают и живут на эти деньги. Я знаю несколько таких.
А Вы что завидуете им? Ну так и Вы тоже накупите квартир, сделайте там ремонты и сдавайте... в чем проблемы... закон РФ позволяет...
а так только слюной от зависти брызгать...
а сколько там подводных камней и недобросовестных арендаторов уж и не говорю... 
Аж интересно почему москали думают что им завидуют, корона на голову давит что-ли. Нелюбовь России к москалям это не зависть. Снимайте уже короны да дворы метите вместо Лулубеков и Ахметов про которых трындите что "понаехали ".
Чему завидовать, вам?Вы же о себе пишете, было бы кому, вы нахапали квартиры незаконными путями, не работаете и налоги не платите, скоро вас прижмут.
Оказывается я в точку попала, судя по вашему профилю, вы этим занимаетесь, скупает квартиры и сдаёте,да ещё и в мошенничестве замешаны, ещё и жалуетесь, что вам завидуют. Глубоко ошибаетесь, аферистам незачем завидовать, вас надо наказывать.
Не говорите о чем не знаете, дворниками принимают только зарубежных, не догадываетесь почему...
Они квартиры не купили, им достались в наследство, квартиры были получены от государства во времена СССР БЕСПЛАТНО!
Вот про мигрантов давно пора всех выселить на их родину а на счёт жилья может надо помочь-выдать лопаты и пусь строют землянки?
Какой ты умный с холеной рожей а ты за чей счет живешь в квартире у вас есть работа а у нас ее нет в провинции мы бы тоже хотели жить как люди дома но надо детей ростить и поднимать всегда и вовсе времена все для МОСКВЫ и з/п и пенсии и дотации помощь от соцеалок,, а то лопнешь от зла от того что приехали в МОСКВУ а сам откуда свалился и хорошо устроился взял бы да приехал покопать лопатой а мы сутками с лопатами то снег, то грязь, то посадка, то уборка ой как хотелось тебе в зенки посмотреть Бог рассудит.
Всё правильно говорите, коренных москвичей уже давно нет почти, может единицы, остальные понаехали только кто раньше, кто позже.
А на что москвичи будут жить, если квартиры некому будет сдавать?
Приедут Россияне с регионов и займут места пришлых, рабочие места, заодно и квартиры, если цены будут приемлемые. А нет, тогда пускай пустуют
Лично для меня это не беда, у меня нет лишней недвижимости) А вот отток мигрантов, как-то совсем не ощущается.
Наконец то аренда рухнула, а то оборзели взвинтили цены.
Может хоть теперь эти варварские цены упадут. Отдаешь 30 к из зп в 40😡
Так зачем же Вам жить в Москве? Неужели те 10 тыс, которые у Вас остаются, нельзя заработать у Вас дома?
Это не варварские цены уж простите... человек миллионы вложил чтоб Вам дать возможность всего за 30 к жить... он больше потратил своей жизни чтоб все это заработать и потом Вам дать возможность комфортно жить сразу... а ему по мелочи возвращать свое вложенное... и не факт что это вообще адекватный возврат... плюс риски ущерба и тд... так что извините...

И так тоже верно. В общем, с какой стороны посмотреть.