Пандемия. Мне больше не смешно...

Сегодня прошелся по городу, людей совсем мало. Исчезли играющие дети со двора, забрав с собой старушек на лавочках. Улицы пусты, магазины закрыты, и только вкусно пахнут маленькие пекарни без посетителей и так же безлюдны "Овощи-фрукты".
В крупном супермаркете "Глобус" закрыты два промтоварных этажа, работает лишь продуктовый – первый. Кассиры и продавцы упакованы по полной: резиновые перчатки, маски и закрытые волосы.
Даже забавные охранники, которые постоянно деланно-озабоченно воркуют по рациям, надели чёрные маски, под цвет ботинок.
Покупатели стараются пройти как можно дальше друг от друга, а два поздоровавшихся за руку мужчины вызвали у закутанной по уши в платок старушки предынфарктное состояние и паническое бегство.
Заглянул в проезжающие автобусы: в салонах по три-четыре человека, забившихся в разные углы...
В целом, впечатление гнетущее. И нам, как всегда, не говорят всей правды или просто врут!
Самое "зловещее" для меня российское фото – развернутый в Екатеринбурге в рамках учений Министерства общественной безопасности и минздрава региона резервный госпиталь на 3000 мест.
А в мире все гораздо страшнее...

Италия. Больница в Милане. Отделение интенсивной терапии

США. Временные передвижные морги рядом с больницей "Бельвью" на Манхэттене

Испания. Виттория. Похороны жертвы коронавируса

Италия. Зараженные коронавирусом люди в больнице города Брешиа (Ломбардия)

Испания. Морг в Леганесе. Похоронные работники в защитных костюмах выносят тело умершего от эпидемии

Афганистан. Провинция Герат. Похороны умершего от коронавируса

Италия. Бергамо. Гробы с жертвами пандемии в церкви перед отправкой в крематорий
Китайцы, первыми испытавшие на себе атаку мировой пандемии, сняли
&feature=emb_logo о своей борьбе с коронавирусом. Видео сопровождает песня российской группы "Рождество" "Так хочется жить".Не дай Бог, чтобы в России...
Источник фото: Подробнее ➤
Ждут ли Россию катастрофические последствия от пандемии коронавируса ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Афтор, не сей панику. Вы реально дебилы? Или придуряетесь? Смотрите карту распространения вируса. Россия меньше всех пострадает от этой дряни. И все потому, что мы стрессоустойчивые. Наш пофигизм ничем не объясняется. Ученые это понять не могут. Ну и профилактика водочкой и самогоночкой.
Давайте побольше позитивчика. Дерьма у нас своего хватает.
"Россия меньше всех пострадает от этой дряни" потому, что в ней сохранена санитарно-эпидемиологическая служба, которой нет в странах Запада. И только благодаря ей. А вот пофигизм может развалить все. Так что, "Давайте побольше позитивчика", исходящего от ума, а не от дури.
Будем оптимистами, но врачи говорят так: "Нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные"
То есть, - без диагноза живут...
А у нас три вида врачей:
1. Врач от Бога
2. врач — ну, с Богом,
3. и врач — не дай Бог.
ой как хочется поверить.
Это действительно так.
Читаю эти комментарии спустя полтора месяца и прям ржу. на что вы надеялись) сразу было видно по количеству народа что нам трында. Вышли на 2 е место в мире и всех выпустили на работу.
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
Поражает идиотизм некоторых. Это не паника-это реальность. Вы что думаете, что в таких странах как Америка, Германия, ОАЭ и т.д. оснащенность хуже чем в России? Наша страна тоже не совсем готова к этой эпидемии, да и никто не ожидал того, что сейчас происходит. Нет элементарных средств защиты-масок, антибактериальных средств. Поймите всю серьезность ситуации. Сказали всем сидеть дома-сидите, не выходите без надобности, мойте руки и не пишите всякую ерунду, типа " не пострадает, обойдет ". Не обойдет-выполняйте то, что требуется.
Прошу поощения. Вам нечего возразить - перепутал посты. Извините.
Светлана, поражает тупость наших людей. Если все так плачевно, почему не объявят по всей стране карантин или ЧС? Да потому, что правительство и ваш путин бздят брать на себя эту ответственность. Это раз. Как только нефть вернется к своим потерянным ценовым рубежам, всемирно пойдет спад короновируса. Это два. В Испании и Италии перестанут умирать в таком количестве люди.
И наконец, включите мозги. Ежегодно от орви, орз, гриппа, инфаркта, рака, и т.д. умирает гораздо больше людей. Причем это происходит стабильно каждый год.
Я не спорю, надо беречь себя и близких. Но не до такого же фанатизма доходить.
Самоизоляция, это всего навсего рекомендация, НО. Если ты нарушаешь, штрафы. Это мое дело, принять рекомендацию или нет. И за что меня штрафовать, если карантин или ЧС не объявлены?
Все это означает, что мы маленькими шажками идем к дефолту... Другого объяснения нет. А насчет паники, то не истерите как базарные бабки, а спокойно выполняйте указы, работайте, и не голосите.
И еще очень интересно, в Италии умерают по 800 чел. в день, а траура в стране никто не сделал, а у нас разве смерть 17 чел. это радость-нет конечно, а на всех каналах развлекательные передачи, где траур и скорбь или это все радость и нас запугивают...?
Елена, реально на всех каналах развлекуха. Где в Испании траур? Где в Италии траур? Трамп с путиным переговоры ведут. Россия отправляет самолет с оборудованием в США. А ведь мы под санкциями. И мне говорят что при чем тут цена на нефть? При чем тут дефолт? А включить мозги у всяких Светлан, врачей, и тупо тех, кому лишь бы что-нибудь написать, варианта нет?
А вы вообще знаете сколько каждый день людей умирает без всякой пандемии? Давайте каждый день траур устраивать..
Каждый день пандемии нет и паники тоже, а раз сделали бучу, так пусть будут добры помнить, что смерть-это не праздник, и рекламировать ее не надо.
Кому что, а вы о поминках, выпейте, раз уж невтерпеж. Вы понятия не имеете о масштабах пандемии. Траур по всему миру объявлять или спущенные флаги на Луне? Бред пишите. Это инфекция, она задела всех без исключения и на какой срок, по вашему надо объявить траур - на неделю, месяц или год? Никто не знает когда эта пандемия закончится и сколько еще людей унесет, а шелудивый все про баню. Траура им, видите, не хватает. Вы телевизор смотрите, вы видите в каком одеянии врачи в больнице? Мозги включите.
Люди на самоизоляции должны чем то себя занимать или нет? Телевизор одно из таких развлечений.
Давайте объявим траур, уберем весь развлекательный контент с ТВ и будем крутить по всем каналам унылые новости о вновь погибших.
Так народ быстрее с катушек съедет и погрузится в депрессию.
Поэтому и не убирают. Чтобы люди отвлекались хоть чем-то, запертые в своих квартирах на месяц.
Прочитав ваш, Андрюша, комментарий, классик на ум пришел...
Шиза у многих зашкаливает. Думать разучились. Мля, народ, напрягите мозги, если они у вас еще остались...
Из-за таких тупых, как вы, в России всё через задницу. Сперва все на авось, а потом волосы рвут на себе...
Ну мы, "тупые", в отличии от вас, вумных, панику не разводим. И реально оцениваем обстановку в целом. И иногда, в отличии от вас, включаем логику.
Полностью согласна! Ведут учет каждого зараженного. Вспомним о пневмонии, разве до короновируса ей не болели? Не умирали? Почему то статистику не вели. Туберкулез - разве не страшная болезнь? Нам статистику не оглашали. Сейчас нужно просто выполнять рекомендации, а то многие во время нерабочей недели, ведут себя как в отпуске, выезд на природу, шашлыки и т.д. Сидите дома! И будете здоровы!
По вашему выходит, что вирус будет выбирать какую страну поразить, а какую обойти стороной, ? А при чем здесь нефть и каким боком к ним относится Испания и Италия? Пандемия сейчас во всех странах мира, и при чем здесь " ваш путин " ? Все в какую-то вперемежку. И от гриппа, рака и так далее не умирают в таком количестве, когда в срочном порядке строят госпитали и оснащают их, когда призывают всех, даже студентов-медиков. Ситуация, чтобы не вышла из-под контроля и привела к режиму самоизоляции. И я считаю, что меры абсолютно правильные, надо всем сидеть дома.
Ну сидите месяц дома. А кормить кто вас будет? Вова? Ну-ну.
А у вас есть выбор или лишь бы что-то написать?
Что сидеть дома надо согласно, только на что? Кто кредиты за меня кредиты платить будет? Где отсрочка по кредитам? Кто их за меня платить будет? А ЖКХ офигевшее? Во всех странах нормальных продукты по домам разносят, а унас цены винтят вверх. Кто вообще при чем? Люди раззорятся. Долги взлетят. Вот уж у коллекторов работы будет!
Выбор всегда есть. Я дома не сижу. Езжу в офис, с клиентами встречаюсь. Продаю рыболовные товары. На рыбалку собираюсь поехать. Хоть рыбы наловлю. И чихать я хотел на самоликви... ОЙ, изоляцию. Для профилактики пейте арбидол, ешьте чеснок, овощные салатики, На ужин рюмочку коньяка или самогоночки. И никакой вирус не страшен.
Хотел написать подробно, как врач, но не буду. Так как понимаю, что пока ВЫ САМИ не окажетесь в реанимации, Вы не поверите в серьезность происходящего... и про аналогичную эпидемию "испанки", когда погибло около 100 миллионов человек Вы наверно забыли. Поверьте, если заболеете, дефолт вас больше не будет пугать..
Николай, как врач ответьте на несколько вопросов. 1 Сколько человек умерло в России от туберкулеза? 2 Сколько человек умерло в России от гриппа? 3 Сколько человек умерло в Испании от рака? 4 Сколько человек умерло в США от сердечных заболеваний? А теперь сопоставьте цифры. И не пудрите мозги людям. Кому суждено попасть под асфальтный каток, тот попадет. А насчет того что вы врач, я сомневаюсь.
Николай, как врачу, скажу Вам, что умереть можно и от поноса... А испанка, холера, чума, лютовали в другой исторической ситуации... И если эти болезни удалось убрать со сцены, то грипп опасен своей регулярной повторяемостью, не смотря на постоянную борьбу с ним вашими коллегами... И может застать вас врасплох - когда будете не так молоды, или будете иметь серьёзное заболевание...
Мои многие знакомые, из мест очагов, писали о серьезности заболевания, многие адекватно восприняли советы, закупили маски, предприняли меры, а некоторые соотечественники ухмылялись и хихикали, вот как Андрей Борисович из Волгограда, есть еще Нина из Брянска и остальные безмозглые как " врач из Саратова", пишущие, что они "корону" на голове носить не будут. А беда уже пришла, надо только мозгами поразмыслить, если они еще есть. Не панику наводить, а предупредить других, что это все очень серьезно и очень опасно. А некоторые, из числа вышеупомянутых, призывают не подчиняться режиму самоизоляции. СИДИТЕ ДОМА, не распространяйте вирус.
До заражения короновирусом еще дожить надо! Быстрее кто-то умрет от сахарного диабета, инсульта, инфаркта или еще чего-нибудь. Лекарство дорогостоящее купить не на что будет. К врачам не прорвешся за льготой. У меня уже такой пример с соседкой есть. И вообще у нас в Красноярске чтобы сделать тест на короновирус надо записаться к терапевту. К которому попадешь через месяц. А там тебе вопрос в лоб: " А вы общались с тем, кто приехал из-за границы? Нет тогда идите и принимайте аспирин! Ха-ха!
Абсолютно согласен! Похоже что успокаивающие, это тролли, задача которых в том, что бы люди перестали опасаться заражения и соответственно пренебрегали методами защиты и как можно больше заразилось. Интересно кем проплачены: ЦРУ? МАСАД?
Вы абсолютно правы. В нашем городе экстренно готовят места (койки) в разных больницах, оснащают необходимым на случай, если ситуация выйдет из под контроля. Нас просят побыть дома, проявляют заботу, чтобы не было массового заражения, а мы вместо этого критикуем всех и вся. Когда в период обычного гриппа школьников распускают на карантин, это не вызывает у всех недоумения. Отсиделись по домам, эпидемия пошла на спад и вышли на учебу. А тут взрослые люди не могут себя дисциплинировать. Все происходящее в США, Италии это реально и достоверно. Никаких захоронений, все боятся, только кремирование... И потом, если будет много заболевших, спасать будут молодых, тому кому 20, 30.., а чем ты старше, тем меньше шансов. Просто поберегите себя и все, что требуется.
Дура.
Вот и показали свой "ум"
Женщина, глаза протрите. Антисептиком. У вас его я думаю ведро под рукой. Фото в статье. Там хоронят умершего в Италии.
Далее на фото продемонстрированы гробы. Почему все решили, что их приготовили для кремации? У вас на руках документация морга и крематория? Нет? А что? А... писулька автора статьи. Ясно.
Что удивило - в Афганистане хоронят люди чуть ли не в скафандрах! Так у них в Афгане медицина получше нашей оснащена?
Зачем мне фото, когда я общаюсь с теми, кто живет в Италии, они говорят, что умерших некому хоронить... никаких гробов, поначалу еще были, а сейчас, когда в день умирает до 800 человек, трупы кладут в черные мешки и это в лучшем случае, а в большинстве складируют в рефрижераторы. По поводу антисептика, у меня его нет, как в прочем нет и масок, я сшила из марли. В городе многие ходят в самодельных. В аптеках нет ни масок, ни антисептиков. Но хорошо, что есть мыло, моем тщательно им. Хотя в магазинах продавцы все в перчатках... Когда была первая информация из Европы о коронавирусе, никто не думал, что доберется до нас. Я одна из таких, не запаслась ни масками, ни антисептиками. И потом у каждого есть право на выбор, не хотите сидеть дома, не сидите. Всего вам самого хорошего.
А вы не знаете, что кремируют в гробах, даже в России?
Не бреши.
Да, в Италии в первые дни в Бергамо даже не скрывали, что первыми спасают более молодых и потенциально более здоровых.
Вы читали рекомендации об экономии воды? Они там моются по 5 минут... я одни только руки мою 5 минут это раз, во вторых во многих странах нет стиральных машин, не положено потому существуют общие химчистки и прачки, мне невероятно неприятно осознавать что перед тобой еще человек 100 стиралось. Во все времена славяне были весьма чистоплотны. Может мы и не передовые в переработке мусора, зато очень щепетильны к тому что и кто нас окружает возможно даже несколько социопаты и все крупные пандемии болезней проходили легче чем в других странах.
"Может мы и не передовые в переработке мусора, зато очень щепетильны к тому что и кто нас окружает"
Ага так щепетильны, что кругом горы мусора вокруг. ? В Подмосковной грязной электричке давно ездили?
У меня нет своего транспорта и всегда езжу в общественном, скажу вам что в других городах и похуже есть.
Вам ли знать, уважаемый?! Не люблю вступать в дискуссии, но уже устал от умников вроде Вас (извините!). Вы смертные, то не верите в Бога, потому что Он не показался из-за облаков, то не любите Путина и правительство потому что вероятнее всего слабо разберётесь в экономике и международных отношениях, то не верите в эпидемию... Своих мозгов не выставишь и правда у каждого своя, но когда столкнется сам или не дай Бог, с этой бедой столкнешьс сам, то поверишь, но будет слишком поздно.. Прошу, не надо меняться яйцами и отвечать мне грубостью, просто задумайтесь, а вдруг..-действительно все очень страшно, а вдруг все намного страшнее, чем говорят, а вдруг завтра это может сдучитьс со мной... Люди, когда те кто из Вас смотрит фильмы ужасов и думает, о Боже, какие же они тупые (главные герои), почему они ведут себя так тупо... Так может пора задуматься, не так ли мы ведём себя? Диванные критики, поедающие все что нам скидывают извне не понятные субъекты? Те кто пытается навязать нам свое мнение. Я не прошу слепо мне доверять, я прошу ДУМАТЬ головой, опираясь на многочисленные факты. Ребята, пришла смерть, берегитесь... Слушайте губернаторов, слушайте Путина, слушайте и думайте., Думайте и бойтесь. Лично я патриот, хоть и из ненавидного многими из Вас Симферополя (р.Крым). Россия великая страна и за последние 30 лет она именно такая благодаря действующему правительству (мы - крымчане это знаем, потому что когда жили в Украине, не переставали болеть за Российских спортсменов, за военные конфликты и многое другое). Если говорят, что надо сидеть дома - сидите., если говорят - надо бояться - бойтесь. Если Вы считаете (как многие на этом сайте), что во всем виноват Путин, что все обман, что все заговор, то мне Вас жаль., жаль что в вашей жизни есть что-то что разочаровало.. Каждый меряет по себе, но есть интересы личные, а есть государственные, так вот, когда вопросы касающиеся не только Вас лично, а всей страны, прошу, умоляю, прислушайтесь, подумайте и помните, даже если Вы ближайшем прошлом, как-то пострадали, то не следует сгущать краски. Если мое высказывание вызвало у вас неготивные эмоции, прошу Вас сдержитесь, подумайте, просто хотя бы пару минут подумайте над моими словами. И самое главное, помните, только дураки и покойники не меняют своего мнения. Мы будем по настоящему сильны, если будем внимать словам президента и действующего правительства. И самое главное, если "каждый зяблик, в поле будет агроном" порядка не будет! P.S. Я не мент и не политик, не ФСБшник и не засланный. Я обычный гражданинин (инкассатор и программист по совместительству). Если действительно есть, что сказать несогласным, милости прошу... Отвечать не буду, но раз уж я здесь решил "выделиться" пишите, очень интересно что происходит с людьми.
ВОЗ проанализировал статистику заболеваний и летальных исходов по короновирусу. Те страны, где сделаны прививки бцж /в России их делают в обязательном порядке/наименее пострадавшие. Иммунитет у россиян с младенчества формируют.
Что за прививки бцж?
От туберкулеза.
Бцж можно делать далеко не всем, и не каждая сделанная прививка бцж формирует иммунитет. Так что отдельным людям может не повезти. Как говорится на бцж надейся, а сам не плошай. От этого ещё страшнее.
Бцж делали всем в СССР. в Китае с 1966-1976 отказались. Потом вернулись к прививкам. Всем уже понятно, профилактикой занимаемся сами. Любую вирусную инфекцию осложняет уже приобретенные заболевания. То,что авторитет врачей снижен, тоже понятно. Если в СССР врач лечил и помнил клятву гиппократа-не навреди. То сейчас врач услугу оказывает. Это минус руководству. А раз наша жизнь это наша жизнь, спасение утопающих дело рук самих утопающих, то думать как и выжить, придется самим. Не ныть, не ждать доброго барина.
Прививками иммунитет убивают!
Тупой дурак.
Надеюсь что скоро антипрививочников приравняют к террористам и начнут давать им реальные сроки на полную катушку.
Я сам видел как мой товарищь ласты чуть не склеил от прививки столбняка, которая дала анфилактический шок, поэтому больше я с 2000 года ничего не ставлю.
Вот как раз с прививками, не совсем согласна. Некоторые прививки нужны, не спорю, а некоторые абсолютно мешают нашему организму бороться с некоторыми инфекциями и ослабляют иммунитет. Начали делать прививки от гриппа-поголовно стала появляться пневмония.
ВОЗ одна брехня, знаю точно, к сожалению.
Хочу вас поддержать, есть такие люди, не осознают серьёзность положения, когда только к ним беда придёт, начинают ныть, а сейчас лучше всех обвенить, Путин молодец в такой страшной ситуации, он много делает и переживает за страну,.
Вот от таких, как вы Путинцев, мы и сидим в ж... уже какое дисятилетие... откройте глаза! Путин может Уж в начале своего пути делал что то для россиян, а сейчас только пыль в глаза. Он сделал " выходные " , он не объявил карантин. Он не взял на государство всю ответственность, он ее скинул на плечи работодателей. Во всех странах карантин и чс, а у нас выходные!
Задумайтесь вы над этим!
"Путин молодец в такой страшной ситуации, он много делает и переживает за страну" уж как "переживает" - то! жуть... всех нас переживет!
Оговорочка... однако.
Делает - глагол несовершенного вида.
Делает то он много, да толку от этого "много" МАЛО.
А ноют как раз те, что за власть топят.
Не совсем с вами согласна, наша власть не была готова к такому развороту событий, не скрою, сейчас в срочном порядке строятся больницы, проводится переоборудование тех, что уже имеются, Но в России, как всегда, пока гром не грянет. Почему все не делалось до этого, почему всех потенциальных зараженных впускали, почему не были готовы, хотя видели развитие событий?
Как-то так
&t=1sНаивные вы дети.
Огромное спасибо, побольше таких людей как Вы, а то я устала от этой ненависти на этом сайте.
А не надо херню писать и ненависти не будет.
Вы умница, Сергей Владимирович! Спасибо за взвешенные слова!
Ты забыл еще одно свое наименование.
Сергей Владимирович...!
А эти слова "вдруг" (неоднократные) говорят, что вы не полностью информированы в происходящем. Вот и мы... не информированы.
А как по вашему - власть должна проинформировать своих граждан о происходящем? Нет, не наводить страх и ужас (чтобы боялись, как вы пишите), а проинформировать о степени опасности. Для вас - в законодательстве РФ нет ни слова о так называемом "режиме самоизоляции". То есть этот режим придумала власть. Собянинские каким то только им известным способом связали его с режимом повышенной готовности (www.vedomosti.ru
В то же время существующее законодательство предельно однозначно определяет порядок действий - объявление ЧП, ЧС и карантина. Это исчерпывающий список.
Так зачем власть начинает изобретать?
У меня на этот вопрос несколько вариантов ответа. А у вас?
Да, у нас если все затянется, будет еще страшнее. Потому что поддержки от государства нет народу. Я не про богатых. У нас начинается поголовная безработица. ИП закрываются.
Не надо им делиться с другими.
*
Согласен, все знакомые врачи сказали-не страшней гриппа, от него смертность тоже хорошая, а вот в этом случае паника, ажиотаж и раскачивание лодки напоминает другие причины, какие подумайте сами, слишком много людей поразил вирус неадекватности, в прошлом году в моём городе от гриппа перешедшего в пневмонию померло 9 человек, при населени 20 тыс., плюс информация по вирусу на сайтах настолько противоречивая, что заставляет сомневаться во всём и искать причину=КОМУ ЭТО ВЫГОДНО.
Сейчас актуальнее спасать себя и своих близких! Смерть стоит на пороге у каждого! А на тему кому это выгодно, можно порассуждать после, как "порог" освободит гостья!
От гриппа есть лекарства и вакцины. От коронавируса пока нет ничего. К тому же от гриппа умирают, в основном, те, кто начинает заниматься самолечением и очень поздно обращается к врачу.
Вы мне байки то не рассказывайте, ах-ха-ха вакцины, я их не ставлю после 2000 года вобще, после того как мой товарищь ласты чуть не склеил, от вакционы от столбняка, она дала такой анфилактический шок, что чел потерялся во времении и пространстве и потом чуть не вырезали аппендецит, хотя его не было. И это всё было на моих глазах.
Прислали видео, наш едет из Франции в германию. Границы оборудованы палатками. Температуру поменяли и дальше поехал. Никакого ажиотажа, никаких многокилометровых пробок. Указы губернаторов опубликованы. Ограничительные меры/карантин с номерами ФЗ указаны. До 5 апреля./масок нет, антисептиков нет. лекарства есть. Участковый терапевт на вацап. Утром и вечером сообщения-как самочувствие. Забота уже напрягает. Хотя заболевших по области 37 человек. Патрули по городу курсируют. И сидим, ждём понедельника. Да ещё и снег выпал. На участках ничего не сделать.
Все равно Россия постадает. И среди пострадавших можете быть вы или ваши родственники. Просто соблюдайте меры предосторожности, вы не один в россии живете.
Безумству храбрых - венки со скидкой!
Извините но Вы просто боитесь. Бойтесь пожалуйста тише. А правды вам ни кто не скажет.
Вот уже больше недели говорят: Сидите дома. Сидите дома!
Блин, но уже нет сил сидеть, болит все... Думаю: А фиг бы с вами, все равно никто не видит. И лег... И так хорошо стало! Ведь все равно никто не видит... сижу я или лежу...
zen.yandex.ru
А, вот насчёт водочки, да самогоночки - так это вопрос спорный. В нынешних условиях, надо быть максимально собранным, а эти напитки - и организм и сознание расслабляют. Самое главное, из дома до общественного места "козьими тропами", чтобы никого на пути не встретить. В общественном месте - непременно маску. И дезинфицировать всё, за что берёшься и чем берёшься. А, те кто несмотря на запрет заехал за кордон, пусть теперь "тройной контроль" проходят, для ихней же пользы.
Это очень печально. Такое и у нас может быть. Вот и посмотрим на что способны у нас. Это испытание, которое покажет, смогут ли в чрезвычайной ситуации наши власти справится, если смогут, то многое им можно будет потом простить.
Печально и то, что прощение наше властям до лампочки!
Да, такого испытания для властей ещё не было. Жаль, что пока только - карантин и статистика заражений.
На что способны у нас?
Да кто на что.
Вопрос - кто возьмет на себя ответственность? Вопрос, конечно, к власти.
Пока власть в растерянности. Это тревожит.
На сайтах региональных властей судорожно появляются и пропадают публикации.
На местах врачей то просят остаться дома, то вызывают на работу.
И никто (НИ-КТООООООО) не скажет: Я ИЗДАЛ УКАЗ (РАСПОРЯЖЕНИЕ, ПРИКАЗ).
Власть не имеет права быть "растерянной" ! От неё зависят жизни миллионов людей! Получать она привыкла, а нести ответственность не хочет никто.
НЕ имеет, но растерянна. Это объективное обстоятельство. Его нельзя не учитывать.
Где же она растерянна? Там все на ушах стоят!
На чем умеют на том и стоят.
Ладно не упали пока.
А вся вертикаль власьи ни на что более не способна кроме как рекомендовать и поучать. И тем более не способна брать на себя ответственность в чем-либо. Кроме как воровать и пилить бюджеты разных уровней.
Еще обещать.
У нас врачей отправляют в отпуск за свой счёт.
А если не простите то они очень сильно огорчатся.
Никакого прощения этим мерзавцам.
Главное – помогать власти, а не вставлять палки в колеса. Каждый гражданин должен быть ответственным.
Верно. Тем более, что Власть действует очень разумно, и то, что у нас нет десятков и сотен тысяч заболевших, как в США, Италии, Испании-это в огромной степени заслуга Правительства и Президента. Они пока работают отлично, в разы лучше, чем в Италии, Франции, Испании, США, Швеции, Великобритании... Надоело это тявканье навальнят и грудинят по отношению к правительству и Путину. Все их вопли и стоны белыми нитками шиты, и уши навального у них изо всех мест торчат, даже из тех, где ушей обычно не бывает.
Конечно смешно! Знаете, как смешно видеть уши в таких местах, где они обычно не растут? Вот как у вас, например.

Крот, как дела в подземном мире?
У нас ситуевина не как в перечисленных странах только потому, что мы не так активно толкаемся попами с жителями других стран.
Чья это заслуга ПОЯСНИТЬ?! Иль сам нароешь?
Перебиваюсь как-то
Ух ты! А я, из "подземного мира", думал, что у нас самая протяженная сухопутная граница с Китаем, и что китайцев у нас-десятки миллионов толчется. Но вам, конечно, с высоты орлиного полета, "ситуевина" виднее.

Фраза "не так активно" - не тождественна фразе "не толкаемся". Это раз.
Фраза "Самая протяженная граница" - не тождественна понятию "у нас столько же китайцев, как и в европе". Это 2
Мой никнеим "Александр Филиппов" не тождественен "орлу". Это 3
А как живут китайцы на дальнем (нашем) востоке я знаю. На 95 % в своих чайна-таунах.
Не ругайтесь, мужики. Толку от этого.. Всем тяжко, все под Богом ходим..
Надоело ваша тявканье в адрес всемогущего президента который довел страну до нищеты,. страна на игле нефти которая падает в цене.. я посмотрю как вы будете скулить.. а вот нашей власти и чиновникам это не грозит.. Они под защитой наварованных миллиардов..
Krot, действует разумно не власть, а санитарно-эпидемиологическая служба. Разумно было бы, с самого начала появления зараженных, всех помещать в больницу на изоляцию и обследование, а не рекомендовать самоизоляцию. Как же, их же всех надо кормить. Такие траты.
Санитарно-эпидемиологическая служба... Господи, да вылезайте вы уже из СССР! НЕТ никакой "санитарно-эпидемиологической службы. Есть Федеральная служба Российской Федерации по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющая социально-гигиенический мониторинг, санитарно-гигиенический, санитарно-эпидемиологический государственный надзор и контроль, организацию и проведение противоэпидемических мероприятий, а также надзор и контроль в сфере защиты прав потребителей. (Роспотребнадзор). ФЕДЕРАЛЬНАЯ служба. Понимаете, что это значит?
И насчет
85% зараженных переносят эту дрянь в легкой форме, а зачастую и вообще бессимптомно. И зачем их класть в больницу с тяжелыми, где их шансы подхватить инфекцию если не от пациентов, то от врачей вырастают кратно? Вы при ОРЗ будете требовать, чтобы вас в больницу положили, недельки на две, с теми, кто действительно болен? Да вы вообще в больницу не пойдете.
Всё верно. Власть на себя ответственность не берет! Им и так хорошо. Каждый день ходят на работу. Бессмертные.
Надо же, какие слова вы знаете. Суть 5 ваших строк можно уложить в 3 слова - санитарно-эпидемиологическая служба. Суть та же. Все остальное - ваше желание выпендриться и наехать. Как же достали сравнения с ОРВИ, грипом. Главный способ предотвращения распространения инфекции - РАЗДЕЛЕНИЕ, которое применялось со средних веков. Приехавших людей надо было госпитализировать не с целью лечения легких случаев, а для разделения, для локализации инфекции. Вы, знающий такое полное определение Роспотребнадзора, прикиньте механизм распространения инфекции. Подумайте, сколько может заразить 1 человек, если он контактирует со своей семьей, те, в свою очередь, контактируют в транспорте, с коллегами на работе, в местах общего пользования и т.д. и т.д. Ничего бы этого не было, проведи он 2 недели в стационаре на изоляции. Чем спорить, лучше включите мозги.
Если так всё как пишут сми, то скоро пойдут комары имухи, которые всё разнесут, и причём тут тогда разделение!? выхоть мозги иногда включайте.!
А вы каждый раз включайте мозги, выбирая СМИ.
Да какая заслуга. Просто стечение обстоятельств и немного везения хотя бы в этом. У нас в Красноярске журналист сам в ТВК рассказывал как приехал с температурой в больницу и просил тест на коронавирус сделать. Ему сказали, что раз вы не контактировали с приехавшими из за границы топайте домой и лечитесь т гриппа без всякого тэста. И так во всем. Просто к нам столько народу не тащится с вирусами как в Италию Францию Испанию. Сидим в своем болоте. Наше правительство уж точно ничего полезного от распространения этой гадости не сделала. И ответственности за будущее на себя не возьмет. И людям помогать не будет. Так показуху сделает.
Krot?
Ты что тут делаешь? ,
Тебя за хвост дергаю; все надеюсь, что удастся тебя с пальмы стащить и к сапиенсам приблизить.

От рака и прочего поверь больше умирает людей в стране... а вот косаемо пандемии, то этот вирус рукотворного производства и кто его выпустил на свет Божий, тот имеет какую-то цель... позже Все Мы узнаем!
Возможно, но не факт. Частично эта цель уже выполнена.
Виталий, а чуму в средние века тоже кто то сотворил? Во все времена возникали эпидемии того или иного возбудителя. Это закон природы. Ни один более менее разумный человек не начнет биологическую войну потому, что это как ядерная война - победителей не будет.
Этим Вы говорите, что «Корона» вирус естественного происхождения! Тогда о чем с Вами можно говорить?! сидите на домашней самоизоляции и не высовывайтесь...
Я итак сижу дома на самоизоляции. А причины вашей истерики не понимаю. Мне тоже не о чем говорить с излишне подозрительным человеком.
И что ты своей грубостью хотела сказать, "умница"?
Светлана, почитайте! Ещё какое рукотворное производство!
Эта статья действительно рукотворная. Судя по тексту, она написана сегодня, а не в 2015. Стоит фильтровать информацию.
Марина Анатольевна, скажите, это правда, что говорил в своем интервью радиостанции "Эхо Москвы "про ваш город политолог Валерий Соловей?
Как ядерная война - победителей не будет====будут победители, вы просто не думали как это сделать. Потому что вы не стратег. Кто первый начнёт тот и выйграет, и кто вам сказал что первый будет ядерный!? а покуда пво всё одноразовое, и отличить ту от другой не возможно.
С вашей стратегией прямая дорога в никуда.
Здраво.
Ага, скажи ещё, что Гретта Тумберг его придумала. Пока заводы не работали воздух и вода чище стали. В Китае смог исчез, в Венеции вода прозрачной стала.
А почему на всех фото гробы-то лакированные? Если там горы трупов, как это вообще соотносится?
На этих фото много людей в масках, больницы, ну... воздействие на эмоции в первую очередь идёт, отключить логику.
А вы какие предпочитаете? Из свежесрубленного дерева?
Деревянные макинтоши сгодятся?
Про белые каски и химические аттики мы Все слышали... лично за себя скажу, не видел эти горы трупов в том числе в лакированных гробах, а вот СМИ ВЕРЫ НЕТ... Всем жителям желаю здоровья!
Это из той же серии "Белые маски" .Средства массовой ДЕЗинформации.
Читала, что умерших от "короны" отвозят в крематорий, хоронить нельзя. Тоже не поняла, причем тут лакированные гробы в кладбищенских ямах.
Лично у нас в Волгограде без пандемии к врачу не попасть..
Что простить власти? Что не смотря на усиленный развал медицины, пока сохраняется сан.-эпид. Служба и ее специалисты? Что "случайно закрыли 1000 больниц", а теперь строим новые, неизвестно какого качества?
Печально то, что заботу о своем личном здоровье человек - индивидуум перекладывает на других - на государство, губернаторов, врачей, провизоров... опять происходит "моя хата с краю"
Как никогда сейчас актуально "Спасись сам и возле тебя спасутся тысячи"
Когда, наконец, дойдет до сознания, что нет другого способа погасить эпидемию как только отсидеться дома, самоизолироваться!
А от нас это не зависит?!
Власти, властями, тут главное нам самим не подкачать! Некому может оказаться следить и давать оценку, справились или не справились власти!
И кол осиновый тоже простить?
Многое зависит от нас самих...
Народ, а не кажется ли вам, что вся эта шумиха просто раздута? Пытался найти на Ютубе, вести, так сказать, с мест, не через наши правдивые СМИ, а что-нибудь-в оригинале, облом полный.. Как пишут, весь мир-в огне, десятки тысяч умерших.. А информации-никакой.. Что это, цензура, блокировка, или этого просто-нет? Наводит на размышления. Люди, даже с борта падающего самолета, успевали скинуть ролики.. А фотографии с местного погоста и крематория сделать очень просто..
Знакомые из Испании и Израиля подтверждают ужасы коронавируса. Так что все есть на самом деле.
А мне наоборот сказали знакомые оттуда, что все в норме.
В нашем городе тоже снять пустые улицы, показать чьи-нибудь похороны наложить текст и готово, - вот полный аншлаг-все ужасно и т.д.
Ну, и откуда ваши знакомые?
Апулия.
Значит, они такие же нигилисты, как вы.
В Нью Йорке вообще пипец... Ручные СМИ стали немного показывать.
Ну почему же. Екатерина Коваленко, живущая в Милане 17 лет ведёт в ютьюбе страницу, каждый день выкладывает видео и рассказывает все правдиво, даёт ссылки, выкладывает рассказы врачей и медсестёр. Риа новости тоже переводит официальные новости и данные из офисточников Италии. Вполне можно доверять.
Да, достоверных источников в Сети хватает, в том числе и из "первых рук". Европа гораздо меньше "замалчивает", про Россию мы знаем предельно мало.
Вы хотите чтобы Европа вам рассказала правду про Россию? Спросите у Радио Свобода)) она вам честно расскажет
а у Европы самой жопа горит.
Просто эта сыкуха деньги зарабатывает на таких как вы.
Кому война, а кому и мать родна.
Всё там на Ютубе есть. Хватит ерунду говорить. Вот хотя бы это видео одно из многих
Александр, есть проблема. В США в Нью-Йорке много заболевших, болеет мед. персонал., так как нет элементарных ср. защиты. Введён карантин. Карантир продлили по 30 апреля. Все напоминает кошмарный сон. Если обращаться к официальной статистике то в США в 100 раз больше заболевших чем в России.
Когда кажеться, креститься надо! Я проверять эту информацию ценой своего здоровья и здоровья своих детей не собираюсь! Соберитесь, сосредоточтесь, нелегкие времена пришли, нам нужно выжить!
И все-таки пока нет однозначности. Вон те ребята, несущие на фото гроб - не смеются ли они из-под маски? И вообще эти тысячи гробов - это не спектакль ли шумный и воздыхательно-печальный? Тогда Шекспир отдыхает. Смертность-то что в Италии, что в Испании мало отличается от обычной. Лукашенко хохочет в голос - ну, лохи, ну, лохи! Африка вообще на нуле. Эй, Трамп, не слишком ли ты далеко зашел? А м.б. это ты, Си? Или ты, Пу? Или втроем решили пошутить над миром и потом поделить дивиденды? Нисколько не удивлюсь, если завтра вдруг объявят, что пандемия закончилась, расслабьтесь. Готовимся к любому повороту. Доверия никому нет. На улице люди ходят как обычно.