Что такое "Шизгара" из знаменитой песни Shocking Blue и её грустная судьба в России

92 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Shocking Blue — голландская рок-группа из Гааги, существовавшая с 1967 по 1974 год. Известнейшая песня группы «Venus» («Венера») в феврале 1970 года заняла первое место в чарте Billboard Hot 100.

Песня "Venus", от голландской группы Shocking Blue появилась в конце 60-х. А в 70-х она замаячила в хит-парадах Европы и Америки.

Мари́шка Ве́реш (венг. Veres Mariska; 1 октября 1947, Гаага — 2 декабря 2006, там же) — голландская певица, вокалистка группы «Shocking Blue».

Не обошли её стороной и советские слушатели. Правда, в нашей стране она более известна под названием "Шизгара". Ну, действительно, если послушать песню, то о какой-то "Шизгаре" там поётся.

Но такое народное название песня получила по двум основным причинам.

Во-первых, плохое владение среднестатистического советского слушателя языком вероятного противника.

Во-вторых, плохое владение английским языком голландцами из Shocking Blue, на момент записи песни.

Песня эта повествует о женщине, женщине уверенной в себе. А принятая за "шизгару" фраза, по первоначальной задумке должна была звучать как "she s got it", что можно перевести как "у неё это есть".

Сегодня "Шизгару" можно услышать не так уж и часто. Под гитару у костров её уже почти не играют. А на телевидении, в последнее время, она чаще звучала в рекламе бритвы "Venus".

Но, песня неплохо звучит в памяти. И услышав слово "шизгара", мы сразу понимаем о чём идёт речь.

16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не слышала такой песни.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Странно Анжела, слышать должна была.

Я выросла на пластинках советской эстрады.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Аналогично. Но во дворе пели под гитару.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

интересно

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уже не помню

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

помнишь

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О, да эту песню пели под гитару, очень лёгкая и голос и аккорды, всё замечательно. и танцы весёлые. Сейчас бы устроить супер шоу, Танцуем и поём вместе!!!

Богиня на вершине горы

A goddess on a mountain top

Горел как серебряное пламя

Was burning like a silver flame

Вершина красоты и любви

The summit of beauty and love

И Венера была ее имя

And Venus was her name

У нее это есть

She's got it

Да, детка, у нее это есть

Yeah, baby, she's got it

Ну, я твоя Венера

Well, I'm your Venus

Я твой огонь, по твоему желанию

I'm your fire, at your desire

Ну, я твоя Венера

Well, I'm your Venus

Ее оружием были ее хрустальные глаза

Her weapons were her crystal eyes

Сводя с ума каждого человека

Making every man mad

Черная, как темная ночь, она была

Black as the dark night she was

Получил то, чего не было ни у кого, эй!

Got what no one else had, whoa!

У нее это есть

She's got it

Yeah, baby, she's got it

Ну, я твоя Венера

Well, I'm your Venus

Ну, я твоя Венера

Well, I'm your Venus

У нее это есть

She's got it

Yeah, baby, she's got it

Ну, я твоя Венера

Well, I'm your Venus

Ну, я твоя Венера

Well, I'm your Venus

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы