Оплеснин Илья Иванович
Оплеснин И.И. Подписчиков: 1795
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25

Проблемы с недвижимостью по незнанию

31 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте.

Хочу рассказать вам весьма нелепую историю одного моего клиента, произошедшую из-за реального, банального и нелепого отношения к решению вопросов и сделок с недвижимостью.

А суть в следующем

В далёком 2013 году женщина оформила договор купли-продажи недвижимости в виде предварительного договора. Объектом таких отношений был жилой дом, находящийся в собственности по 1/4 доле каждому из родителей и двум несовершеннолетними детям.

Лица согласились на рассрочку.

В течение одного года покупатель оплатила всю сумму, несмотря на то что сумма по купле-продаже у нее была полностью, о частичной оплате ее попросили продавцы.

После последнего внесенного платежа начались проблемы.

Все четверо покупателей пропали, место жительство и местонахождение их неизвестно, найти она их не могла.

Долгое время обращалась и в полицию, и в суды, но только воз и ныне там. Все госорганы ее попросту отсылали.

А проблема в том, что действия ее по незнанию были неверны полностью, решение такого вопроса должно быть совсем другим. Ну да ладно, пойдём дальше.

До настоящего времени она не могла найти их контакты и местонахождение. Все это время она жила и живёт в этом доме, оплачивает коммуналку, делает улучшения и многое другое. Вот только в собственность оформить никак не может.

В итого после обращения к специалистам нам удалось найти место жительства и контактные данные родителей, то есть продавцов.

Состоялась встреча. Люди утверждали, что на все готовы, готовы подписать основной договор купли-продажи и выйти наконец-таки на сделку. Утверждали, что проблемы, в том числе и судебные, им не нужны.

Мы на радостях готовим договор, дабы, пока теплые, нужно их брать и быстро заключать договор, ведь все деньги они уже получили.

Но не тут-то было

Выяснилось что у детей, которые в настоящий момент уже совершеннолетние, нет до сих пор паспортов, они просто их не оформляли. Так как семья действительно немного неблагополучная, а в целом пьющая, то денег на совершение таких действий у них попросту нет.

И тут опять ступор, что же все-таки делать то?! Как быть!?

В итоге полагаю, что навряд ли они будут делать паспорта и заключать добровольно договор купли-продажи. Все же нам придется заново, но только уже с правильными исковыми требованиями бежать в суд, пытаться решить данный вопрос и поставить наконец точку.

Чем это закончится, пока не знаю, но это уже совершенно другая история...

Будьте внимательны и берегите близких. Удачи вам!

3 комментария
Понравилась публикация?
86 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Оплеснин Илья Иванович
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А факт оплаты был чем-то подтвержден? Расписка, в конце концов. Не просто же так деньги давали-из рук в руки? Какая-то мутная история. Видно же было, что алкаши. Зачем связываться и давать деньги наперед, непонятно. Но будем знать, что и такие подлости бывают.

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Морской картограф, специалист Вадим Петрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 443к
06.04.2020, 11:55
Санкт-Петербург

"Все четверо покупателей пропали, место жительство и местонахождение их неизвестно, найти она их не могла".

Какой всё-таки бардак у так называемых "юристов". Именно из-за таких юристов-пофигистов страдает народ. "Четверо покупателей"? Так кто у кого чего купил?

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2020, 23:13
Санкт-Петербург

Цитаты:

"договор купли-продажи недвижимости в виде предварительного договора. Объектом таких отношений был жилой дом, находящийся в собственности по 1/4 доле каждому из родителей и двум несовершеннолетними детям"

"полагаю, что навряд ли они будут делать паспорта и заключать добровольно договор купли-продажи. Все же нам придется заново, но только уже с правильными исковыми требованиями бежать в суд, пытаться решить данный вопрос и поставить наконец точку.

Чем это закончится, пока не знаю"

.

Хитрая какая "в целом пьющая" семья продавцов. При подаче иска кроме проблемы с паспортами у "детей", думаю, возникнет более серьёзная проблема. Выяснится, что "дети" не согласны и не были согласны на продажу дома, а родители не имели право без их согласия подписывать ДКП ни в каком виде.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы