ФАС заподозрила картельный сговор на рынке гречки в ряде регионов РФ

В 10 российских регионах проводятся проверки по признакам картельного сговора на рынке гречневой крупы, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ФАС РФ.
В ведомстве пояснили, что 11 внезапных внеплановых проверок были начаты еще на прошлой неделе после получения многочисленных жалоб от населения о росте цен на эту крупу.
Надзорный орган подозревает производителей и поставщиков гречки в картельных соглашениях, направленных на повышение цены и изъятие этой крупы из торгового оборота.
Если признаки картельного соглашения подтвердятся, то будет начато уголовное производство по статье о нарушении антимонопольного законодательства. Виновным компаниям будет грозить ответственность от штрафов (для юрлиц) до лишения свободы (для должностных лиц).
Напомним, что гречка была в числе продуктов питания, на которые в середине марта наблюдался ажиотажный спрос на фоне пандемии коронавируса. Согласно данным Росстата, цены на нее с 17 по 23 марта выросли на 1,2% против 0,2% неделей ранее.
А он и никогда не прекращался этот сговор торговцев. Странно что сейчас только заметили.
Монополисты все берут в свои руки.
Да разве ж это сговор? Так, мелкие шалости.
Это называется внезапное прозрение.
А я гречку не люблю и особо не страдаю без неё ))
Но заметила, что в ближайших магазинах исчезла самая дешёвая гречка, в обычной прозрачной упаковке. Везде лежит мистралевская по 100 р. Это кошмар, когда другие наживаются на бедрах и горе. Но дело не только в гречке. Подорожали и другие продукты на сумму от 10 и выше рублей. Вроде бы не значительно, но сумма чека за те же продукты, что брала раньше, сейчас гораздо выше. Печально.
Все чаще думаю о том, что очень жаль, что в стране мораторий на сметную казнь
А я страдаю без неё, потому что с детства её люблю и ем. А вот картошку и макароны мне даром не надо. От картошки всех прёт, как на дрожжах, её надо есть редко и мало и желательно запечённую, а не жареную.
Картошка яд. Макароны яд. Их есть вообще нельзя.
Дышите воздухом, пока это доступно и бесплатно.
А как насчет варёной на воде?
Что гречка у нас вчера лимоны и имбирь в 5 раз подорожали, я их тоже не особо покупаю, но у меня мама вчера купила два лимона,1 кг лука и 1 кг мандарин заплатила почти 400 рэ, только дома поняла что много заплатила, вообщем сволочи наживаются на простых людях! И видит же что пожилой человек могла цену не рассмотреть, хоть бы предупредила.
Была 18.9 стала 48 р хрена 1.2 проц
У нас в Челябинске я зимой её покупала за 33 р/кг, сейчас она в Дикси лежит за 68 р/900 гр. Лихо наши торгаши накрутили себе на бутерик с черной икоркой.
Не только в Челябинской. Посмотрите что творится в Кировской области - полки или совсем пустые или цены взвинчены до неузнаваемости!
Торгаши тоже люди. Грех не воспользоваться ажиотажем.
Да только торгаши и в шоколаде останутся остальные в д-ме.
А мы в Питере взяли за 95 рублей пакетик.
Пакетики бывают разные: 400 гр, 500 гр, 800 гр, 950 гр, 1000 гр и выше.
Гречка и манка самые бестолковые крупы а шума вокруг.. даже смешно.. пропадёт на прилавках-даже и не вспомню что была когда то..
Манку не трогать! Она в выпечку идёт на ура)
Зря, греча очень полезна и вкусна, особенно для женщин, чтобы скинуть лишние кило. А мужчин так вообще надо посадить на круглосуточное её поедание, потому что ожирели офигеть как, животы на коленях лежат, мерзоты кругом ходят. Как раз картошку таким вообще нельзя!
Гречка самая плохо усвояемая организмом крупа.. в похудении не помогут ни гречка ни китайские диеты.. во всех продуктах неизвестные добавки и человек уже и сам не знает что употребляет конкретно... и от чего вымирает и толстеет...
Вы гречку с манкой попутали. Гречка очень даже хорошо усвояемая и полезная. В ней нет вредных веществ. Как.например. Может быть в картошке или помидорах с огурцами. Гречка очень хорошо помогает похудеть. Проверено!
Почему такой ажиотаж вокруг гречки? Лично мне она до лампочки. Не люблю её с детства!
Почему ФАС не хочет проверить сговор по бензину?