Адвокатская деятельность в условиях самоизоляции

Уважаемые коллеги!
В связи с последними событиями и предпринимаемыми госорганами мерами возник вопрос: как осуществлять деятельность адвокатам в условиях режима самоизоляции?
Актуальная тема
Полагаю, вопрос острый, так как:
1. Необходимо выполнять условия соглашения с доверителем.
2. Не нарушать требования госорганов.
В то же время о том, что адвокаты и юристы относятся к категории лиц, на кого требования о самоизоляции не распространяются, в решениях госорганов не указано.
В Москве, согласно публикуемой в СМИ информации, адвокаты обратились к мэру и губернатору Московской области с просьбой разъяснить, как им работать при самоизоляции
"В своём обращении юристы отметили, что суды продолжают рассматривать не терпящие отлагательства дела, а значит, у адвокатов должна быть возможность попасть на эти заседания. В связи с этим ФПА и АП Москвы просили Сергея Собянина включить адвокатов в список профессий, на которые ограничения на передвижение не распространяются".
"...В своих разъяснениях АП МО также рекомендовала ходатайствовать об отложении всех процессуальных и следственных мероприятий, которые не являются срочными. Если же следствие настоит на их проведении, а адвокат по назначению откажется от участия, Палата предоставит другого. АП МО также напомнила, что адвокатов старше 65 лет по их просьбе при проведении таких мероприятий заменят.
Палата подчеркнула, что оплата юридических услуг в этот период должна быть повышенной, как в выходные. АП МО также заявила о намерении добиваться для адвокатов тех же мер поддержки, какие власти пообещали другим самозанятым гражданам.
"Мы работаем в нормальном режиме. Всё исполняем на «удалёнке», держим связь в чатах, – рассказал он. – Работа по защите прав граждан также продолжается. В Московской области не было срывов в оказании юридических услуг. В связи с режимом изоляции было несколько случаев кратковременных задержаний и досмотров адвокатов, но это достаточно быстро разрешалось".
По словам Толчеева, официально на направленный сегодня запрос АП МО ответа ещё не получила. Но в неофициальном порядке президенту Палаты уже подтвердили, что судьи, следователи, адвокаты имеют право передвигаться на основании удостоверений.
Возможно, у читателей имеются примеры по данной теме?
Как решаются подобные вопросы в вашем регионе?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Всё течёт, всё изменяется!
Не только адвокаты представляют интересы граждан и юридических лиц, в том числе в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, но и юристы, не имеющие соответствующего статуса.
Они также должны соблюдать условия соглашения с доверителем.
Продолжаем работать, всё в общем режиме (тюрьмы, полиция, СКР, суды).
Только одно огорчило - полетел принтер, замены из-за этого коронобесия не купить, поэтому приходится заказывать распечатку онлайн и забирать по дороге.
Руслан Олегович, в ТРК "Индустриальный" на 2 этаже работает магазин DNS, адрес Индустриальный пр, 28, пересечение с пр.Ударников. Ориентироваться на м.Ладожская, пр. Косыгина.
Спасибо, Эмилия, учту.
Правда, до Ладожской мне катить прилично от центра.
С учётом сумм заказов я, наверное, больше потеряю на проезде.
Но всё равно благодарю.
Индустриальный, 31.
От Восстания сейчас такси 260 р., UBER, Такси Везет,
летит, как птица, никаких пробок. 18 мин.
Предварительно оформите заказ.
Очень симпатичный магазин и подвижные ребята.
P.S. Вы потеряете больше на распечатках..
Вы, наверное, меня не поняли. Я предлагаю купить там принтер.
Точно! Теперь дошло
Куплю. Но уже не завтра, видимо.
И следующая неделя будет вся забита.
Надо покопаться на их сайте и найти подходящий вариант.
Спасибочки еще раз.
Я знаю, что сейчас некоторые магазины оформляют и доставку по адресу за символические деньги.
Посмотрите сайт DNS и выберите, а лучше позвоните в магазин.
Адвокатам разрешили перемещаться без разрешения, а юристам, оказывающим услуги, в том числе в судебных заседаниях, такого разрешения не предоставили. Как оказывать юридическую помощь тем людям, с которыми имеются договора? Ответа пока нет.
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации. Адвокаты, и лица обеспечивающие их деятельность как и суды должны работать в нормальном режиме. Есть примеры, в Республиках.
Источник: constrf.ru