Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Болеешь? Болей! Россия использует распознавание лиц для борьбы с коронавирусом

4 дочитывания
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Би-би-си, BBC — «Британская вещательная корпорация» — британская общенациональная общественная телерадиовещательная организация.

Иногда заглядываю к ним на сайтради интереса, шпионить (шутка).

Сегодня ВВС опубликовали материал, захотелось поделиться с вами.

В Великобритании про нас знают больше, чем мы сами

Или нет, не так: чтобы узнать - как обстоят дела в России, посмотри ВВС.

Текст у них на сайте очень короткий, но есть еще видео, снятое их штатным журналистом, чуть ниже изложу.

«04.04.2020 Коронавирус: Россия использует распознавание лиц для борьбы с Covid-19
В то время как российские города попадают в режим изоляции, пытаясь сдержать коронавирус, Москва использует новейшие технологии для отслеживания жителей.
Власти используют гигантскую сеть из десятков тысяч камер, установленных с помощью программного обеспечения для распознавания лиц, которые планируют объединить с цифровыми пропусками на мобильных телефонах людей. Это вызвало беспокойство о том, будет ли когда-нибудь свернута такая широко распространенная слежка. Сара Рейнсфорд объясняет, как эта система работает в ее собственном районе в городе Москве»

Любопытно, не правда ли? Может я просто тёмный человек, но, по словам Сары, установка этих самых камер у нас, жителей России, вызывает огромное беспокойство.

Вопрос: кто знает о такой тотальной слежке, начавшееся именно по причине вируса и кого это беспокоит?

Спасибо, Сара, я не знала. Пока перевариваю твою информацию и еще не знаю, беспокоюсь я или нет на этот счет.

Что Сара говорит в своем видео:

Она рассказывает, что никогда не видела Москву такой тихой. Город заблокирован. Но, все таки, некоторым людям разрешено ходить на работу, но на улицах очень мало людей. В то же время, правительство, не с кем не советуясь, самовольно разместило на улицах высокотехнологичные системы наблюдения.

Самовольно и неспросясь у народа? Ты серьезно, Сара?

Сара показывает дорогу, по которой она ходит каждый день на работу и говорит, что никогда раньше не замечала, что на улицах установлено такое огромное число видеокамер.

«Десятки тысяч камер расположены по всей Москве. Все они оснащены программой распознавания лиц, которая работает в режиме реального времени, сканируя лица людей и отправляя мгновенные сообщения в полицию о том, кто нарушает режим»

Далее, по словам Сары, ей удалось поговорить с человеком, который разработал программное обеспечение.

Смеху даюсь, честное слово. Если это так, думаю, этот человек уже больше нигде не работает, а сидит где-нибудь на Лубянке (или как там у вас, москвичей…).

Знай своих героев в лицо...

Так вот, этот человек ей доложил, что программное обеспечение может измерять такие показатели, как: держат ли люди необходимую дистанцию, предусмотренную правилами карантина. Кроме этого, немедленно вычисляют отсутствие маски на лице прохожего. Естественно, на это сразу реагирует полиция и привлекает людей по статье.

Еще, журналист ВВС задает своему «агенту» с нашей стороны такой вопрос: «Наверное, сотни нарушителей правил карантина уже попали под суд?».
На что он ей отвечает: «Пока что девятнадцать».

А это, видимо, презентация Главе государства программного обеспечения для слежения.

Все снимки в публикации взяты мной из видео журналиста.

Но это еще не все. Меня привлекла следующая публикация.

Коронавирус: Москва использует специальное приложение для отслеживания пациентов

Москва запускает приложение для отслеживания перемещений людей в столице с диагнозом коронавирус, которым предписано оставаться дома.

О, как! Болеешь коронавирусом? Болей! Но сиди дома!

Как работает приложение

В понедельник в Москве был введен бессрочный общегородской карантин.

Приложение для социального мониторинга первоначально будет ограничено теми гражданами, которые уже дали положительный результат на Covid-19, но не были помещены в больницу.

Приложение будет запрашивать доступ к вызовам пользователя, местоположению, камере, хранилищу, сетевой информации и другим данным. Цель состоит в том, чтобы проверить, что зараженные не покидают свой дом, пока он заразен.

Что горит Великобритания на это:

"Мы были бы обеспокоены возможностью использования этого приложения для отслеживания перемещений миллионов людей, а также доказательства того, что оно является инструментом социального контроля", - сказал старший научный сотрудник Privacy International Том Фишер.

"Если люди потеряют веру в правительство и органы здравоохранения в это время, подвергаясь навязчивому и ненужному надзору, это только повредит усилиям по борьбе с этим вирусом."

Великобритания рассматривает приложение для отслеживания, но при этом считает, что правительство "должно уважать права на частную жизнь"

В Заключении

Вот такие молодцы европейцы. Оказывается у нас есть зараженные, о которых мы знаем, но разрешили сидеть им дома, правда установили за ними тотальный контроль.

Я не поняла – коронавирус это чесотка такая? Сам болей, но другим ни-ни?

Хочу отметить, что я не критикую ВВС, это их право выдавать информацию своим гражданам. Может действительно, всё это правда, мне неведомо. Если вы знаете об этом, поделитесь с нами в комментариях, пожалуйста.

Надеюсь, я вас повеселила. Не болейте и не грустите. Всех благ!

С уважением, ваша Оливия.

Если статья вам понравилась, прошу дать комментарии, поделиться в социальных сетях и поставить оценку, указав на количество звезд. Мне важно Ваше мнение. Спасибо!

Ваше мнение: ролик ВВС - это правда?

Проголосовали: 77

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
52 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Тоже заглядываю на BBC. Практически всё оказывается правдой.

04.04.2020, 13:39
Новосибирск

Спасибо за комментарий, Наталья. Но, вот как-то верить во все это мне не хочется, почему-то)))

+6 / -4
Ответить
DELETE

Во многое хочется не верить. Я например, после просмотра последнего выступления президента явно не из кабинета, не хочу верить в параллель с Петром первым и утром стрелецкой казни).

А в то, что на видео, реально верю, ещё и не в то, к сожалению. Уговариваю сегодня дочь покинуть Москву, но пока отказывается.

.

04.04.2020, 13:48
Новосибирск

Ролик про стрельцов напомнил мне недавний сериал "Великолепный век", Турция. Там янычары были у них, тоже в красном, роль примерно одинакова. Я потом историей османской династии увлеклась, даже турецкие первоисточники переводила, как могла, конечно). Интересно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сидите в своей мАскве и не разносите заразу!

Все правильно! Нах нам заразу привозить. Посмотришь, одна Москва в магазинах скупают, как с голодного поволжья, все поднял. Нам не нужен такой ажиотаж.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МаринаПишет 04.04.2020 в 19:12
Нах

Это так мило))) изысканно даже))) нет, к вам мы точно не поедем)))

раскрыть ветку (0)

И слава богу.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Да уж...

раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 20:29
Новосибирск

Гадям: минус в рейтинге автора равен плюсу и наоборот. Поберегите свои пальчики. А то получается, что хотите нагадить, а на самом деле повышаете значимость комментария уж больно хочется, чтобы вы получали удовольствие от того, что не повысили рейтинг автора комментария. Но, спасибо, что помогаете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Если у человека не было контактов с другими людьми и у него нет никаких симптомов орз зачем отслеживать и наказывать ношение маски на улице, при соблюдении дистанции профилактики?

+3 / 0
Ответить
DELETE

А зачем по полученному на мобильный QR коду отслеживать перемещение человека?

Вопросы риторические.

ЮрийПишет 05.04.2020 в 09:28
ношение маски

Маска не может спасти от вируса. Её должен носить больной, чтобы с чихами не разносились вирусы. Но больной и не должен выходить на улицу.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Джордж Оруэлл предостерегал один раз в "1984". А мы думали, что больше не повторится и глаз "старшего брата" уже закрыт?! А он просто вздремнул немного?

+9 / 0
картой
Ответить
04.04.2020, 14:48
Новосибирск

Ага))) заболел)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А где вариант для желающих нецензурно выругаться?

+7 / 0
картой
Ответить
04.04.2020, 15:35
Новосибирск

Забыла))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сами знаете - в каждой шутке есть доля шутки.

Об этих камерах уже давно и много говорят. В том числе и то, что коронавирус рано или поздно пройдёт, а система слежения останется.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В принципе ничего плохого в этом нет, а может даже и во многом помогает.

+1 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (31)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы