Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15441
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 620.7к

Не забирайте у народа последнее

12 дочитываний
126 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.04.2020 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, Уважаемые читатели!

Хотела написать своё привычное обращение "Добрый день", но посчитала, что в сегодняшней ситуации оно неуместно.

Ранее мной был опубликован опрос на тему:

Падение цен на нефть. Подешевеет ли бензин?

Подробнее

В комментариях многие придерживались примерно такой позиции:

"Да нет, конечно, это же не выгодно тем, кто у власти".

Было и такое мнение: "Нефть дешевеет на внешнем рынке! На внутреннем рынке цены прежние! Более того, внешние потери частично компенсируются внутренним ростом цен! С чего бы это бензин дешевел?".

Это значит, что Россияне должны покупать бензин дороже, чем его купят за границей?

Это наше сырьё.

По телевидению в новостях именно мой вопрос "Произошло падение цен на нефть. Подешевеет ли бензин?" задали Министру финансов Российской Федерации.

Ответ поступил следующий:

Мы стараемся удержать цены на прежнем уровне.

Хочется ответить: так не старайтесь, пусть хоть бензин подешевеет!

Не противоречит ли такая экономическая позиция 9 статье Конституции РФ, которая гласит: "Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории".

Мало того, в новостях появились сюжеты о том, что Путин в разгар эпидемии продал дефицитное медицинское оборудование американцам и назвал это «гуманитарной помощью»? Потрясающе.

Например, сюжет с продажей в США огромной партии медицинских принадлежностей, от тотальной нехватки которых стонет вся Россия за пределами МКАДа.

Медики записывают видеообращения о нехватке масок, кислорода, препаратов, например, персонал Покровской больницы в Санкт-Петербурге.

А где же сюжеты о том, как слёзно благодарят нас американцы за то, что отдали им последнее жизненеобходимое обеспечение?

Да и нужно ли нам это обращение?

Нам нужно, чтобы мы и наши родные, близкие были живы и здоровы.

С уважением и пониманием, юрист Кушнир Анна Владимировна.

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

126 комментариев
Понравилась публикация?
227 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 126
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.04.2020, 14:03
Новосибирск

Печально всё это, что в первую очередь правительство страны стремиться помочь другим странам, а не собственным гражданам.

+44 / -4
картой
Ответить
04.04.2020, 14:12
Азов

Тут видно для них в первую очередь важно-то что скажут другие страны и народы. А не собственный народ.

+30 / -4
Ответить
04.04.2020, 14:14
Санкт-Петербург

Или так, или деньги, одно из двух, или оба варианта сразу.

+14 / -2
Ответить
04.04.2020, 14:17
Азов

Одно другому не мешает. Если они Африки долг простили чтобы те только поддержали их мнение.

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8022
04.04.2020, 17:22
Хабаровск

Тут политический акт, унизить Трампа и помочь стране с "самой сильной экономикой", как они всюду трундят и наши отправили им ИВЛ, на которые американцы наложили санкции и сами вообще не имели право их брать, но тем не менее взяли с благодарностью.

+14 / -1
Ответить
04.04.2020, 17:26
Азов

А че не взять. При капитализме и х...Й веревка.

+9 / -1
Ответить
04.04.2020, 19:35
Сыктывкар

Три источника и три составные части капитализма: деньги, деньги и деньги.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 19:50
Азов

И еще раз деньги и много денег

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.04.2020, 01:49
Киров

У Энгельса "деньги-товар-деньги"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Алекс, Хабаровск. Какой политический шаг? Это лишний раз доказывает, что путин лишний в нашей стране, что верить ему нельзя и надо как можно быстрее от него избавиться! Иначе мы все вымрем от коронавируса!

раскрыть ветку (0)
26.04.2020, 01:53
Киров

Руководство Италии, Сербии (и кого там еще) тоже унизить? Унижено скорее население России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
26.04.2020, 01:45
Киров

"другие страны и народы..." - так именно там яхты, виллы, акции и офшоры.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Консультант общей практики Ефим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1584
04.04.2020, 15:14
Казань

Титова Юлия СергеевнаПишет 04.04.2020 в 14:03
а не собственным гражданам.

Собственные - расходный материал.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2020, 12:29
Иркутск

Да хоть ты в задницу целуй, всё равно для всех хорошим не будешь!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
04.04.2020, 14:14
Санкт-Петербург

Статья отличная. Жаль что наше правительство "не видит" элементарных проблем населения или не хочет видеть. У них другие интересы.

+26 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда жгли свои леса, гордо отказались от помощи ( ( ( (

Наталья, это Вы о Красноярском крае, в основном? Так там иначе нельзя было... Лес продан в Китай, деньги сворованы и попилены, надо изобразить было, что ничего не своровано, просто всё сгорело. Совершенно случайно.

+15 / -2
Ответить
DELETE

Да, это так. Но наступил момент, когда пожар пошел дальше вырубок. Мы всё лето сидели в дыму ( ( ( (. А теперь имеем аномально теплую зиму и черт знает что еще. ( (

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.04.2020, 01:59
Киров

Леса - фигня! Когда "Курск" утопили - отказались!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.04.2020, 14:57
Рузаевка

Интересно в очереди из тех, кому поможет Россия после Сирии, Сербии, США, Ирана и так далее, на каком месте Тульская область, Республика Мордовия, город Пенза?

А может мы не в списке?

+16 / -3
картой
Ответить
DELETE

Не бойтесь. Россия на первом месте. Только с конца.

раскрыть ветку (0)
05.04.2020, 07:22
Набережные Челны

Мы не в списке. 20 лет как то жили, ещё как то поживете.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.04.2020, 14:29
Москва

В Европе бензин дороже, а в США значительно дешевле. Действительно, цены на бензин поддерживаются на прежнем уровне. Это в сравнении с ценами на бензин в 70/80 годах прежнего столетия. Цены аналогичны в сравнении с покупательной возможностью денег по продуктам питания. А вот цены на общественный транспорт улетели наверх на порядок больше, чем цены на продукты питания и на бензин, но об этом, почему то, никто не говорит.

Еще для сравнения. Сейчас на месячную пенсию можно купить бензина больше, чем в СССР. Дизельное топливо (солярка) раньше была значительно дешевле, чем бензин. Сейчас цены стали практически одинаковыми. Не уверен, что плохое качество солярки изменилось в лучшую сторону.

+5 / -12
картой
Ответить
04.04.2020, 14:43
Тверь

Стесняюсь Вас спросить... Это на чью же пенсию сейчас можно купить бензина больше, чем в СССР?

На пенсию какого пенсионера России?

+20 / -2
Ответить
04.04.2020, 15:11
Москва

Татьяна ДмитриевнаПишет 04.04.2020 в 14:43
Стесняюсь Вас спросить... Это на чью же пенсию сейчас можно купить бензина больше, чем в СССР?

На пенсию какого пенсионера России?

А Вы не стесняйтесь. Обычная пенсия инженера. Я бы ее получил в СССР, если бы он остался, и получаю сейчас. Притом, что у меня отняли стаж, не говоря от обмане с изобретениями.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 15:16
Саратов

..не помню точно ...в разные периоды СССР... и разные марки бензина... сколько стоили...

...от 8 до 40 копеек за литр..

...те кто переводят всё на колбасу и бензин.. это ущербные люди...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2020, 07:13
Набережные Челны

Я знаю, что токари в СССР получали 120 руб. Это были хорошие деньги тогда.

+1 / -2
Ответить
DELETE

120 руб. получал самый безрукий токарь 1 разряда. Хороший токарь получал 200-250 руб., не считая левой шабашки.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
04.04.2020, 14:47
Тверь

А это Вам, Владимир, для сведения и для перерасчётов Ваших доводов...

+11 / -1
Ответить
04.04.2020, 15:17
Москва

Татьяна ДмитриевнаПишет 04.04.2020 в 14:47
А это Вам, Владимир, для сведения и для перерасчётов Ваших доводов...

Вы откуда этот фейк взяли? Я за рулем с 1968 г. (водительское удостоверение). Это я Вам могу рассказать, что почем было. Бензин АИ-93 стоил 40 коп/литр. Так что, поторопились Вы со своим лимоном.

Если Вас что то интересует, можете спрашивать, не стесняйтесь.

+6 / -2
Ответить
04.04.2020, 16:43
Ярославль

ВладимирПишет 04.04.2020 в 15:17
Бензин АИ-93 стоил 40 коп/литр.

Уверена, что вы не просто заблуждаетесь, а сознательно ВРЁТЕ.

Именно в 1968-м году наш учитель физики на уроке привёл нам пример, врезавшийся в память на всю жизнь: стакан газированной воды с сиропом стоит 3 копейки. Значит литр газировки стоит 15 копеек. А литр бензина стоит ШЕСТЬ КОПЕЕК!

+8 / -1
Ответить
04.04.2020, 17:04
Ярославль

Сколько стоил разный автобензин в Советском Союзе, и почему топливо оценивали по 10 литров

Все автозаправочные станции Советского Союза были государственными, а потому и цена бензина была одинаковой на всех точках. К тому же заправок было не так уж много, ведь автомобильная эпоха в годы СССР только начиналась.

\

Постановлением от 1 января 1969 было решено, что единые цены на бензин в стране будет согласовывать Государственный Комитет. На тот момент в Союзе уже были широко распространены марки А-66, А-72, А-76, АИ-93 и АИ-98. Впрочем, встречался и «раритет» вроде авиационного Б-70.

\

Тогда же решением комитета были установлены следующие цены. Бензин А-66 стоил 60 копеек, А-72 – 70 копеек, А-76 – 75 копеек, АИ-93 – 95 копеек, АИ-98 – 1 рубль 5 копеек. Авиационный бензин Б-70 стоил 1 рубль 20 копеек, а за топливную смесь приходилось отдавать по 80 копеек. Горючее экстра-класса стоило ровно 1 рубль.

\

Интересной особенностью является то, что все это – цена за 10 литров горючего. В СССР топливо измеряли на заправках именно в таких единицах. Причина тому исключительно прагматичная – специфика работы тогдашнего заправочного оборудования.

\

Большинство колонок было механическими, а потому для удобства использовалась цифра литража в 10. Большинство водителей заправляли бак и брали еще канистру, а то и две про запас.

\

В 1970-е годы в СССР стали отказываться от бензина А-66, а в 1980-е от А-72 и топливной смеси. Кроме того, в 1978 году произошло подорожание всех видов горючего почти в три раза. Так, 10 литров 76-го начали стоить уже 3 рубля, а 93-го – 4 рубля. После этого цена на бензин в СССР не менялась до самого распада страны.

2drive.ru

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 17:30
Москва

Татьяна ПавловнаПишет 04.04.2020 в 16:43
А литр бензина стоит ШЕСТЬ КОПЕЕК!

Чушь не пишите. Как не стыдно!

Татьяна ПавловнаПишет 04.04.2020 в 17:04
Так, 10 литров 76-го начали стоить уже 3 рубля, а 93-го – 4 рубля. После этого цена на бензин в СССР не менялась до самого распада страны.

Арифметику помните? Когда-нибудь изучали? Разделите 4 рубля на 10. Что получится? 40 копеек.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 21:16
Ярославль

То, что путиноиды ЧИТАТЬ не умеют, я не сомневалась. Попробуйте ещё разок: ЗА 10 ЛИТРОВ решением Государственного Комитета от 1 января 1969

\

Бензин А-66 стоил 60 копеек, А-72 – 70 копеек, А-76 – 75 копеек, АИ-93 – 95 копеек, АИ-98 – 1 рубль 5 копеек. Авиационный бензин Б-70 стоил 1 рубль 20 копеек, а за топливную смесь приходилось отдавать по 80 копеек.

\

БЕНЗИН А-66 стоил 6 копеек!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2020, 12:31
Иркутск

Я помню тот период хорошо. Тогда у меня был мопед.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.04.2020, 02:07
Киров

Прекрасный комментарий! Моё уважение!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.04.2020, 14:58
Иркутск

Немного не соглашусь с автором. Средняя пенсия в 1980 году была в пределах 67 рублей а литр бензина (93) стоил 10 копеек при средней пенсии в 2019 г. 14000 р бензин должен бы стоить 20 рублей в реале (92) стоит 42! С хлебом все попроще булка хлеба стоила 29 копеек сейчас по идеи она должна стоить 60 исходя из средней пенсии, но весь фокус в том что цена устанавливалась за 1 кг а сейчас пшеничный хлеб стоимостью 39-40 рублей за булку 400 грамм! Про коммунальные вообще промолчу.

+8 / -1
Ответить
04.04.2020, 15:14
Москва

Полностью с вами согласен, что раньше ещё не мухлевали с граммами на продукты и цены тоже были ниже.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 15:26
Москва

ЕленаПишет 04.04.2020 в 14:58
Средняя пенсия в 1980 году была в пределах 67 рублей а литр бензина (93) стоил 10 копеек при сред

10 копеек мог стоить ворованный бензин. И то маловероятно. Ворованный 93-й покупали и по 20 и по 30 копеек.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 17:07
Лосино-Петровский

С 78 года работала в расчетном отделе текстильного предприятия, эта отрасль считалась самой низкооплачиваемой.67 руб. пенсии у нас получали только инвалиды детства и горькие пьяницы. Я столько лет оформляла эти ведомости, что знала всех наперечет. Это я вам пишу, Елена.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2020, 12:35
Иркутск

На 14:58.

Не знаю про какой период вы пишете, но у нас хлеб стоил 17 копеек, сахар-песок 90 копеек, колбаса краковская 2 руб 20 коп. марочное вино Варна 2 руб 50 коп. и т.д.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (126)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы