Дякин Алексей Васильевич
Дякин А. В. Подписчиков: 7953
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 66.5к

Хорошая новость для лиц, получающих социальную пенсию

23 дочитывания
146 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Социальные и государственные пенсии проиндексированы.

Итак, с 1 апреля 2020 года проиндексирован размер социальных пенсий и пенсий по гособеспечению. Размер индексации составил 6.1 %.

Кто является получателем социальной пенсии

Социальная пенсия назначается нетрудоспособным гражданам для поддержания их материального положения при отсутствии иных источников доходов.

Согласно ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" №166 от 15.12.2001, право на получение социальной пенсии имеют:

1) инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства;
2) дети-инвалиды;
3) дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери;
4) граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), постоянно проживающие в районах проживания малочисленных народов Севера на день назначения пенсии и др.

В среднем социальная пенсия выросла на 554 рубля. Теперь ее средний размер составляет 9400 рублей.

Использован материал с сайта Подробнее ➤

А ВЫ являетесь получателем социальной пенсии

Проголосовали: 582

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

146 комментариев
Понравилась публикация?
76 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Дякин Алексей Васильевич
Комментарии: 146
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Проходят индексации... Вот в такой форме----Моя пенсия была 8200+1200 доплата до прожит. Минимума.! После так называемой добавки формат такой. - - - ПЕНСИЯ СТАЛА 8800+ДОПЛАТА СОЦ. СТАЛА 600 р... ТО ЕСТЬ КАК Я БЫЛА НИЩАЯ С 40 лет трудовым стажем, так и осталась... Как было 9400 в общем так и осталось... Взяло Государство из одного моего кармана, УЛЫБНУЛОСЬ СОЗДАЛО ВИД, ЧТО, ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИЛО МОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ И УРОВЕНЬ В СОЦИУМЕ... И переложило Мои же деньги в Другой карман... В Союзе были у рабочих людей уравнены пенсии 132 РУБ. КАК ЖЕ ЭТА ПОКАЗУХА И ОБМАН БОЛТАВНЯ ВЛАСТЕЙ НАДОЕЛА... НЕ ДУРАК НАРОД ГОСПОДА НЕ ДУРАК.. КВ ВИДИМО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИДУМАН И ВЫПУЩИН ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ ПЕНСИОНЕРОВ... ПОЗОР!

+46 / -1
картой
Ответить

Вот хоть один человек написал горькую правду на копейки поднимут пенсию а соц доплаты уменьшают и человек по прежнему получает что и получал раньше тоже самое и с льготами по жкх. Все хитро продумано зато на весь мир трубят о повышении пенсий.

+31 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

40 лет стажа, это не социальная пенсия, а страховая.

+4 / -1
Ответить
DELETE

ЮрийПишет 11.04.2020 в 08:35
40 лет стажа, это не социальная пенсия, а страховая.

Человек или не в теме, или умышленно пишет крупными буквами для пиара! Да и с цифрами несоответствие! Человек, который отработал 40 лет (у меня 43 года) , не будет путать страховую (заработанную) пенсию и пенсию по инвалидности или без стажа! Человек не понимает предмета того, о чём пишет! Можно предположить, что человек уже настолько преклонного возраста, что не понимает ничего! Только таким людям будет вряд ли интересно где-то сидеть и о чём-то писать! Хотя, кто его знает! Но, скорее всего, это осознанная и жалостливая записочка человека, не имеющего никакого отношения к пенсионерам!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 10.04.2020 в 18:09
НИЩАЯ С 40 лет трудовым стажем

А почему вы считаете свою пенсию СОЦИАЛЬНОЙ? При 40-ЛЕТНЕМ ТРУДОВОМ СТАЖЕ пенсия ваша - СТРАХОВАЯ и индексировалась она в январе.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Странно, а мне почему то не прибавили как была 9450 так и осталась почему то.

+21 / 0
картой
Ответить

Аналогично, правда ее начислили на полмесяца раньше, может в следующем месяце прибавка высветится? (Ну помечтать-то можно?).

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такая же хрень, тоже ничего не прибавилось.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И мне тоже да и большинству забыли добавить и забили на них. 8

раскрыть ветку (0)

И у меня тоже не повысилась!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как ни странно и у меня ни чего не поменялось. Кому там? Чего проиндексировали?

+8 / 0
Ответить

Ничего не индексировали! Как с января получала, так и получаю, ни копейкой больше!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь ГеннадьевичПишет 10.04.2020 в 21:14
Кому там? Чего проиндексировали?

По какой группе инвалидности вам не сделали индексацию?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Возможно получаете компенсацию за ЖКУслуги. Плюс снизили в двадцатых числах прошлого месяца ПМП (прожиточный минимум пенсионера) якобы ссылаясь на удешевление потребительской корзины (как то так). А то типа это можно считать незаконным обогащением (пи...дец). В общем в начале года могли "кучу надбавок" сделать чуть ли не каждый месяц, а в марте в двадцатых числах всё вернули обратно. У кого то общий суммарный размер выплат стать меньше чем был ранее, у кого каким был таким и остаться. Плюс еще в каждом регионе установлен свой размер прожиточного минимума пенсионера (но не менее установленного каким то ФЗаконом, как то так...).

+4 / -1
Ответить

Так вот даже РАСЧЁТ ПО ПОТРЕБКОРЗИНЕ ДЕЛАЮТ ФЕКТИВНО, ПОЛЬЗУЯСЬ ЮР. БЕЗГРАМОТНОСТЬ НАШЕЙ) ( ( ( (В СОСТАВ,, КОРЗИНЫ,, ДОЛЖНЫ ВХОДИТЬ НАЧИСЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕОБРЕТЕНИЯ СЕЗОННОЙ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ - ЭТО ГДЕ ТО 35%ОТ ОБЩЕЙ 9400,+НА СРЕДСТВА ИНДИВ. ГИГИЕНЫ +15%,БЫТОВ. НЕОБХОД. ТЕХНИКУ 20%. и тд... Этих же доплат мы как то не видим.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван Юрьевич, совершенно верно! Получая субсидию на оплату ЖКХ, при индексации социальной части пенсии, сразу уменьшается размер субсидии! И в итоге, остаётся одна и та же сумма! ( ( (А то, не дай Бог, на 100 рублей в пол-года раз, разбогатели бы мы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ким ЛилияПишет 05.04.2020 в 19:31

По инвалидности?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у вас по Мнению ВЛАСТИТЕЛЕЙ УЖЕ ЕСТЬ ПРОЖ. МИНИМУМ... ХВАТИТ МОЛ ВАМ.. НЕ ДО ЖИРУ ( ( ( (ВОТ ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ХОТЬ ОДНОГО ИЗ ЭТИХ, КОТОРЫЕ БЕЗСОВЕСТИ, ЧЕСТИ И ФЛАГА ПОДАЮТ**НАМ ТАКИЕ ПЕНСИИ, КАК ОНИ МЕСЯЦОК ТО ПРОТЯНУТ... ПОБУДУТ В НАШЕМ,, МИРЕ ВЫЖИВАНИЯ,,! А ВАМ ДА ПОМОЖЕТ ГОСПОДЬ И ДАСТ ЗДОРОВЬЯ И СИЛ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам повысили, только до среднего значения надо еще раз так повысить🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ким ЛилияПишет 05.04.2020 в 19:31

Мне, почему-то, страховую пенсию индексируют каждый год и вовремя! Более того, я сам на калькуляторе считаю сумму, которую мне должны добавить! Свою пенсию я делю на 100 (это 1%) и умножаю на обещанное повышение (в этом году 6,6%)! И прибавка получается именно такая, как я посчитал: копейка в копейку! У меня обычная пенсия за 43 года стажа по рабочей сетке, без каких-либо льгот! Почему у других постоянно что-то не так?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
10.04.2020, 17:29
Петропавловск-Камчатский

За апрель получила социальную пенсию по инвалидности. Ни копейки не прибавилось.

+19 / 0
картой
Ответить
10.04.2020, 18:18
Калининград

Аналогично.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня мать является инвалидом первой группы. Ей ничего не добавили. Лжецы и лицемеры.

ЭддаПишет 10.04.2020 в 20:35
У меня мать является инвалидом первой группы. Ей ничего не добавили. Лжецы и лицемеры.

А у вашей матери СОЦИАЛЬНАЯ пенсия? Или - СТРАХОВАЯ, т.е. - рабочая? Индексировали только социальную...

0
Ответить

Первая---не может быть Рабочей!

+2 / 0
Ответить

ЕленаПишет 11.04.2020 в 05:38
Первая---не может быть Рабочей!

Первая группа, конечно, не может быть рабочей, но пенсия по инвалидности может быть и СОЦИАЛЬНОЙ и СТРАХОВОЙ. иМЕННО ОБ ЭТОМ Я И СПРАШИВАЛА.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 11.04.2020 в 05:38
Первая---не может быть Рабочей

Елена! А чего такими мелкими буквами напечатали? Я едва прочитал? Вы же любите писать КРУПНЫМИ БУКВАМИ!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Выплаты инвалиду это разве не социальная выплата?

+1 / 0
Ответить

Айдар Мухтарович БубеновПишет 12.04.2020 в 07:19
Выплаты инвалиду это разве не социальная выплата?

Есть СОЦИАЛЬНАЯ пенсия, а есть - социальная выплата в виде доплаты к пенсии до прожиточного минимума. Это разные вещи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ЛарисаПишет 10.04.2020 в 17:29
За апрель получила социальную пенсию по инвалидности. Ни копейки не прибавилось.

Лариса, чтобы понять, нужно знать прожиточный минимум вашего региона и были ли у вас доплаты до него...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Враньё. Наглое враньё. За апрель пенсия не увеличилась ни на рубль...

Веселуха!

+14 / 0
картой
Ответить

Андрей ИвановичПишет 10.04.2020 в 17:51
За апрель пенсия не увеличилась ни на рубль...

Странно, а какая у вас группа инвалидности?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Автор не указал, что бывают следующие виды социальной пенсии:

1) пенсия за выслугу лет;

2) пенсия по старости;

3) пенсия по инвалидности;

4) пенсия по случаю потери кормильца;

5) социальная пенсия.

(Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ. Статья 5.)

10.04.2020, 18:16
Калининград

Один из видов социальной пенсии - социальная пенсия? Это как?

+4 / 0
Ответить
DELETE

А это вот надо в законе почитать! Смотрели? Я указал ссылку на закон. Видимо есть така социальная пенсия, как - социальная пенсия...

Вот УБИВАЕТ БЕССОВЕСТНАЯ ЛОГИКА ДУМОВЦЕВ И ОСОБЕННО ПФР----ОБЪЯСНИТЕ МНЕ.. ПОЖАЛУЙСТА УЖ.. ПО ЗАКОНУ Т. СТАЖ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ 20 лет... ЭТО УЖЕ 9400 р просто обязано быть пенсии... А если стаж 40 лет---откуда же Пенсия может быть в 7458 руб...? (Это в моем случае конкретно ПОДАЧКА ОТ ПФР. установили такую пенсию) Принцип--чем Больше работаешь, тем Меньше тебе положено! ! ЭТО МИНИМУМ ПЕНСИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ И КОНСТИТУЦИЕЙ, ЧИСТО ЛОГИЧЕСКИ ПУТЕМ АРИФМЕТ. СЛОЖЕНИЯ 9400+9400=18800 руб! ГОСУДАРЕ, ГДЕ МОИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ, ПОЧЕМУ ВЫ ИМИ НЕ ЗАКОННО ПОЛЬЗУЕТЕСЬ?! 🆘 🆘 🆘 🆘 🆘 🆘 🆘 🆘 🆘

+2 / 0
Ответить

ЕленаПишет 11.04.2020 в 05:21
СТАЖ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ 20 лет... ЭТО УЖЕ 9400 р просто обязано быть пенсии...

КТО ВАМ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 11.04.2020 в 05:21
Вот УБИВАЕТ БЕССОВЕСТНАЯ ЛОГИКА ДУМОВЦЕВ И ОСОБЕННО ПФР----ОБЪЯСНИТЕ МНЕ.. ПОЖАЛУЙСТА УЖ.. ПО ЗАКОНУ Т. СТАЖ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ 20 лет... ЭТО УЖЕ 9400 р просто обязано быть пенсии... А если стаж 40 лет---откуда же Пенсия может быть в 7458 руб...?

Объясняю, Елена! У Вас нет ни 20, ни 40 лет стажа! И Вы вовсе не пенсионерка! Вот,когда заработаете пенсию, тогда Вам её и начислят! А не заработаете, то получите пенсию по старости (и такая есть)! Для инвалидов стажа не требуется!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Масло масленное)))! ЯЭти ДУМОВЦЫ, наверно и логику не уловливают в принятых законах статьях)))) 🤣 🤣 🤣

+1 / 0
Ответить
DELETE

А вы ещё и с юмором!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (146)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы