Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Роструд объяснил правила начисления зарплат в нерабочие дни

10 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Напомню, что Президент России Владимир Путин, подписав Указ об объявлении в России, в целях сдерживания распространения коронавируса, нерабочего времени: с 30 марта по 30 апреля, с сохранением за работниками заработной платы.

Согласно сообщения пресс-службы Роструда:

Россияне, работающие с 4 по 30 апреля, которые объявлены нерабочими днями, получат обычную, а не повышенную зарплату.

"Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата труда работников, которые продолжают работать в этот период, производится в обычном, а не повышенном размере".

Таким образом, принцип оплаты труда не меняется:

• Если работник получает оклад, то месячная заработная плата остается неизменной.

• Чья работа оплачивается сдельно, за нерабочие дни выплачивается вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

В целом, Роструд не сказал ничего нового, лишь в очередной раз уточнил и без того очевидные вещи.

Источник:

https://rg.ru/2020/04/07/rostrud-obiasnil-pravila-nachisleniia-zarplat-v-nerabochie-dni.html

Более подробно о выплатах в условиях эпидемии:

Работа и выплаты в условиях эпидемии коронавируса: удалёнка, больничный, карантин, простой

Подробнее ➤

Проголосовали: 49

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
48 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Никто не будет против я думаю))

+8 / 0
картой
Ответить

Кроме работодателей...

+5 / 0
Ответить

Точно))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Двойной размер - это конечно, хорошо. Но где работодателям такие деньги взять? Хорошо, если просто заплатят, как обычно. А то минималку дадут.

+4 / 0
картой
Ответить

Вы правы. Это во многих бюджетных организациях сотрудники пытались настоять на двойной оплате, видимо из-за этих споров и появились разъяснения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полный развод...

+3 / 0
картой
Ответить

Точно...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2020, 15:40
Подольск

Нет вариант с матами

+2 / 0
картой
Ответить

Простите... Было бы уместно..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы