Муракаева Алёна Вячеславовна
Муракаева А.В. Подписчиков: 1790
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1278

Самозанятый

2 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 1 июля 2020 г все регионы смогут ввести на своей территории налоговый режим "налог на профессиональный доход".

Самозанятый - это человек, который получает доход от своей личной трудовой деятельности, не имея работодателя и наёмных работников.

Кто может стать самозанятым?

Сейчас самозанятыми могут стать жители следующих регионов:

Москва

Московская область

Санкт-Петербург

Ленинградская область

Башкортостан

Волгоградская область

Воронежская область

Калужская область

Красноярский край

Ненецкий АО

Новосибирская область

Нижегородская область

Омская область

Пермский край

Ростовская область

Самарская область

Сахалинская область

Свердловская область

Татарстан

Тюменская область

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Ямало-Ненецкий АО

Если вы оказываете услуги в этих субъектах (печете торты, фотографируете, шьете, ремонтируете, пишите тексты, сдаёте квартиру, делаете ногти/ресницы и т.п.), то вы можете легализовать свой доход, став самозанятым. Для этого нужно зарегистрироваться в приложении "Мой налог"

Плюсы:

* низкий налог (4% на доход от физических лиц и 6% от юридических лиц и ИП)

* не нужна онлайн - касса

* не надо заполнять декларации

* нет обязательных взносов

* не надо ходить в налоговую

* удобно совершать операции через приложение

* пенсионеры считаются неработающими и сохраняют право на индексацию пенсии

* можно совмещать работу по трудовому договору и самозанятость

Минусы:

* нет пенсионный начислений

* госслужащим разрешается только сдавать квартиру

* нельзя нанимать работников

* если доход за год превысит 2,4 млн рублей, то придёться выбирать другую систему налогообложения

Кто не может перейти на самозанятость:

* ИП, у которых есть работники

* Если вы перепродаете товары

* Если вы занимаетесь продажей подакцизных товаров и тех, которые нужно обязательно маркировать.

* Если вы занимаетесь добычей и продажей полезных ископаемых

* Если вы ведёте деятельность на основании договоров поручения, агентский и комиссии

Как работаете вы?

По ТК, неофициально, ИП, Самозанятый

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

☘️🌹☘️

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну кто же тебе ответит, даже если и работает на себя:)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На государственном предприятии.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никак не работаю. Спасибо за полезную информацию, вдруг пригодится.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?

Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

🏠 Налоги и недвижимость в 2026 году: что изменится для собственников и к чему готовиться

Налоги на недвижимость — это как коммуналка: вроде бы платишь регулярно, но каждый год с неприятными сюрпризами. 2026-й не стал исключением. Законодатели снова слегка подкрутили правила игры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы