Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481072

Названо число россиян, получивших отказ в реструктуризации кредитов из-за коронавируса

2 дочитывания
34 комментария

Физические лица подали 107 тыс. заявок на реструктуризацию кредитов из-за коронавируса. Из них 65 тыс. получили отказы, пишет Интерфакс со ссылкой на главу Банка России Эльвиру Набиуллину.

Он подчеркнула, что регулятор будет следить за банками, у которых высокая доля отказов и работать с ними.

Набиуллина уточнила, что из 107 тыс. заявлений об изменении условий договора займа в связи со снижением дохода из-за эпидемии 84 тыс. (79%) были по потребительским кредитам, а 23 тыс. (21%) – по жилищным.

С 1 по 7 апреля поступило 76 тыс. заявок, что в 2,5 раза больше, чем с 20 по 31 марта. Это свидетельствует о росте скорости подачи заявлений на реструктуризацию, указала глава ЦБ.

На 7 апреля банки рассмотрели 76 тыс. заявлений (71% от общего числа поступивших), но удовлетворены из рассмотренных лишь порядка 15%. Из них 9 тыс. по потребительским кредитам и 2,5 тыс. – по ипотечным. По 65 тыс. заявок получен отказ, а 31 тыс. заявлений пока на рассмотрении.

Она отметила, что данная статистика в большей мере отражает данные по реструктуризации до вступления в силу закона о кредитных каникулах. Данные о рассмотрении и об отсрочках платежей в рамках нового закона регулятор планирует получить лишь на следующей неделе.

34 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что и следовало ожидать. Вот она - "забота" о населении. Ещё и пени накинут за просрочку.

+27 / -1
картой
Ответить
DELETE

НадеждаПишет 10.04.2020 в 20:03
Что и следовало ожидать. Вот она - "забота" о населении. Ещё и пени накинут за просрочку.

Самим нужно заботиться о себе, а не ждать манны небесной: "заботы" о населении! Тем более, что этого следовало ожидать!

А кто ждёт? Надежда на себя и семью. А государство пусть хотя бы не мешает жить. И последнее не отнимает!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А банкам плевать на обращение президента, он им не указ))))))))

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

ВалерийПишет 11.04.2020 в 11:53
А банкам плевать на обращение президента, он им не указ)

Населению тоже плевать на обращение президента сидеть дома! Чем же банки хуже?

Ну надо же какой козёл ты виктор.

+3 / -3
Ответить
DELETE

Игорь МихайловичПишет 11.04.2020 в 21:13
Ну надо же какой козёл ты виктор.

А к какому классу животных Вы, Игорь, себя относите? У меня есть напрашивающееся предположение, но я промолчу! Угадайте сами с одного раза!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Какое счастье, когда никому ничего не должен! А не должен я ничего, потому что не брал никаких кредитов! Не понимаю тех, кто ноет сейчас, как им тяжело с кредитным хомутом на шее! Кредит брали, потому что тоже было тяжело! Тяжело и тогда было, тяжело и сейчас! Если выбирать, то лучше жить тяжело, но без кредитов, чем сидеть в полной заднице и с кредитом на шее в придачу! Выбор был, и каждый его сделал! Взяли один раз и потратили, а теперь нужно платить каждый месяц и не один год! А платить так не хочется, так не хочется! Хорошо бы списали, простили, забыли и вообще отстали! Так нет же: кроме долга ещё и проценты требуют! Не берите! А, если берёте, то отдавайте себе отчёт в том, что вас ждёт! Не маленькие плакаться!

Не брал и не бери. А у кого ипотека? Им что делать? Не надо умничать! Видимо на всем готовом живете!1!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Виктор! А вы отдаёте отчёт государство нае*бало нас всех! Никто не знал что будет такой форс-мажор, но для государство эта всего лишь с*ка НЕРАБОЧИЕ ДНИ С СОХРАНЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ! ЧТОБ ВЫ ЗНАЛИ! НИКТО ТУТ НЕ ПРОСИТ СПИСАТЬ ДОЛГИ😡😡😡😡 ЛЮДИ ТРЕБУЮТ ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО ПРИ ЧС! ОНИ ОБЯЗАНЫ ДАТЬ ОТСРОЧКУ ПО ПЛАТЕЖАМ НО НЕ СПИСАТЬ ДОГИ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2020, 16:52
Санкт-Петербург

Виктор, а Вы в своей квартире живете или снимаете? В Спб жилье стоит довольно дорого. Надо или очень хорошую зарплату иметь, чтобы приобрести квартиру без кредита, или вам ее должен кто-то подарить. У многих нет ни того, ни другого. Вот и берут ипотеки, чтобы хоть как-то жилье приобрести. Я согласна, что есть люди, которые хотят все и сразу, берут кредиты на всякую ерунду, и потом бегают от кредиторов. Но в данном случае люди говорят о проблеме, которая коснулась почти всех!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мне тоже отказали с формулировкой, «Уведомляем о том, что в связи с изданием Постановления Правительства РФ № 435 от 03.04.2020, Банк не может предоставить льготный период и изменить условия кредитного договора, т.к. сумма Вашего кредита превышает установленный Постановлением максимальный размер. » Максимальный размер эта 600000₽ а у меня кредит 6012000. А то что доход сократился больше на 30% (реально упал доход на 90%)это тоже не коснулось. . Эта большая афера. Путину плевать на всех нас!

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

ЕвгенПишет 11.04.2020 в 12:18
Эта большая афера. Путину плевать на всех нас!

Афера была, когда Вы сами добровольно повесили на себя этот кредит, не просчитав свои возможности! Жили только сегодняшним днём и думали, что так будет всегда! В отсутствии стабильности в экономике страны, это авантюризм чистой воды!

Дурак ты виктор закрыл бы ты своё хлебало.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Игорь МихайловичПишет 11.04.2020 в 21:12
Дурак ты виктор закрыл бы ты своё хлебало.

Не опрокиньтесь, пожалуйста, назад от своего самомнения и значимости! Или,

по крайней мере, хотя бы соломку подстелите, уважаемый!

раскрыть ветку (0)

Не обращайте внимание на подобного рода учителей, как этот "витек". Как правило они потом сами оказываются в полной "ж".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ты гадёныш запутинский.

раскрыть ветку (0)

Сегодняшним днём никогда не жил! Всегда смотрю в будущее! Окупаемость моего нового дела 2.3-3 лет. Расширялся целый год! Два с половины года тружусь по 16-17 часов в день! Без отпусков! Оплачиваю налоги по 500-600 тыс. Через пол года планировал выйти на чистую прибыль и тут плюнули в душу! Если не обанкрочусь то откачусь на исходную! Таких как я миллионы! Так что не надо тут умничать и клонясь перед вождем! Плюнули на всех! Ну может бюджетникам повезёт. Если не зарплату то МРОТ точно получат 🤦🏻‍♂️🤷🏻‍♂️

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
11.04.2020, 12:19
Новосибирск

Это все только бла бла, ни каких на хрен отсрочкек не дают, находят причины, а так для галочки единицы чтобы можно было сказать, да мы исполняем для народа все.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным

Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...

Верховный Суд списал долг вдове военнослужащего: разъяснение нового подхода

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ 21 октября 2025 года вынесла определение по делу № 5-КГ25-111-К2, которое формирует единообразную практику применения законодательства о списании долгов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы