Нина
Нина Подписчиков: 8760
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Моя семья, одна из многих. Берегите друг друга, всегда. Не устаю повторять.

2 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рассылки нет, меня предупредили, "незваный гость хуже татарина", поэтому решила поделиться с вами, мои друзья, великим горем, постигшим в свое время мою семью в данной статье.

Вчера, читала статьи о ВОВ, об ее участниках, многие делились о тех, страданиях которые испытали многие семьи в нашей стране. Моя семья одна из таковых.

Отец и два его брата воевали с немцами. Старший брат отца погиб, пропал без вести, средний вернулся с войны живой и невредимый. Он, педагог, кстати и старший тоже преподавал в школе. Была очень грамотная семья.

Мой отец вернулся раненым в руку. Отец пошел на фронт в 1944 году, ему не было 17 лет. Служил в разведроте. Дошел до Польши. Вернулся с войны, с большим количеством наград. Закончил совпартшколу в г. Курск. Мама, была гораздо моложе его. Но они нашли друг друга!

С войной в нашей семье связана еще одна трагедия. Молодежь, во все века молоды. И вот, в один прекрасный, послевоенный вечер, когда молодые люди веселились, один из участников веселья бросил в круг гранату, видимо не подумав, она рабочая. Граната взорвалась. Погибли молодые девушки и парни, в том числе, и сестра моего отца.

Второй мой дед, по маминой линии, также погиб на войне.

Таким образом, 5 членов моей семьи имели непосредственное отношение к военным годам 2-й Великой Отечественной.

Подрастает новое поколение. Очень хочется пожелать им солнечного, голубого, мирного неба над головой и счастливой жизни.

Сегодняшние дни, недели, даже месяцы пройдут, всем желаю, от всей души не испытать бесконечного горя и тех потерь, которые постигли в годы ВОВ наши прадеды, деды, отцы и их семьи.

Всем желаю добра и здоровья.

С уважением, Нина.

Интересно

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
10 комментариев
Понравилась публикация?
27 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, Нина! Война не обошла ни одну семью... Главное, что бы больше не было войн. Мирного неба над головой!

+15 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Денис! С каждым днем друзей на сайте становится все меньше и меньше. На страничку никто не заходит. А статью написала под впечатлением публикаций о коронавирусе. Сколько раз заходишь на сайт, столько раз сталкиваешься с коронавирусом. В жизни нашей страны были проблемы гораздо круче. Выжили. Жалко, порой площадки сайта, используются не по назначению. Ничего против не имею, когда информация достоверная, и люди не занимаются критиканством, а видя проблему, подсказывают разумный выход из нее. Это уровень. Остальное, под большим вопросом и большим сомнением.

+7 / 0
Ответить

Согласен с Вами, Нина! Все проходит, пройдет и эта эпидемия. Главное не нагнетать панику и соблюдать меры предосторожности!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 11.04.2020 в 12:41
В жизни нашей страны были проблемы гораздо круче. Выжили.

Благодаря единению, сплочённости, силе духа в трудных ситуациях, а также правителям страны, ратующим за свою страну и народ.

НинаПишет 11.04.2020 в 12:41
были проблемы гораздо круче

Не стоит недооценивать ту ситуацию, которая есть в настоящее время.

www.9111.ru

www.9111.ru

+5 / 0
Ответить

Виолетта, рада Вас приветствовать. Всегда жду. Кто Вам сказал, что ситуацию не дооценивают. И вместе с тем, один из примеров. Данные ВОЗ. За 2015 год на земном шаре смерть постигла 55 899 165 человек. Совершив несложные подсчеты, получим среднее количество умерших людей ежедневно в этом году. Эта цифра составляет чуть больше 153 000 человек ежедневно. Так что далеко ходить не надо. Согласна, ситуацию следует оценивать реально, но ни в коем случае, никакой паники. И не подвергать постоянной критике предпринимаемые шаги по предупреждению распространения коронавируса у нас в стране.. Уверена, мы С Вами говорим на одно языке.

+5 / 0
Ответить

Можно спокойно продолжать работать? Сегодня наша служба крайне опасна и трудна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
11.04.2020, 13:22
Ростов-на-Дону

Спасибо, Нина за добрые слова, берегите себя, здоровья Вам и Вашим близким.

+4 / 0
картой
Ответить

Благодарю, Наталья. К своей семье всегда отношусь очень трепетно. Точно также и ко всем людям, окружающим меня. Сожалею, когда люди не допонимают друг друга, стараются сделать больно друг другу. Понимаю, что сказывается на здоровье и одних, и других.. Поэтому постоянно говорю. БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Вашу историю.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо, за добрые слова, Наталия. Вроде бы еще до 9-го мая есть время, но когда вокруг много печали, то обязательно всплывают печальные факты, касающееся и твоей семьи, в том числе,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Более 70 000 гастарбайтеров из Индии завезли в Россию, сообщило бюро по трудоустройству Нью-Дели

Специалисты отметили, что в 2026 году в Россию могут приехать еще как минимум 40 000 рабочих мигрантов. Их кураторы из России рассказали, что индусы постоянно сталкиваются с бытовыми трудностями:...
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы