С 1 января 2026 года застройщики будут отвечать теперь по закону
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как взыскание штрафов с застройщиков ...
Как заказчик списал деньги по гарантии, но всё же проиграл в суде
Недавно завершился ещё один интересный судебный спор, в котором мне довелось ...
Услуги ЖКХ: за что вы платите и как защитить свои права
Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации по закону не просто «берут деньги», а обязаны предоставлять вам конкретные услуги надлежащего качества. Это закреплено, в первую очередь, в:...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Иногда люди смеются на тем, что на самом деле совсем не смешно!
Тех, кто смеются над не смешным, даже людьми назвать сложно. Бывает так, что обстоятельства ...
Звезду эстрады наказали из-за песни SHAMAN'а
Комик Александр Гудков сочинил пародию на песню SHAMAN’а «Я русский». В его версии ...
Почему капают пени.
Федеральным законом № 177-ФЗ от 24.06.2025 были внесены изменения в Жилищный кодекс РФ и Федеральный закон «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». Другим языком,...
Взыскание долга за вывоз ТКО коллекторами: законно ли это?
Региональные операторы по вывозу мусора все чаще передают работу с должниками сторонним организациям. Людям начинают звонить «коллекторы», требовать оплатить долг за ТКО, и закономерно возникает вопрос:...
Больше не поровну: Минстрой готовит новую систему оплаты капремонта для всей России
В сфере ЖКХ грядут большие перемены. Заместитель министра строительства и ЖКХ Алексей ...
Штраф в полмиллиона: как новые суммы в КоАП борются с навязанными услугами
В часть 2.1 статьи 14.8 Кодекса РОссийской Федерации об административных правонарушениях ...
Холодный расчёт: могут ли в России отключить батареи за долги и как заставить их за это платить
Разберёмся, законно ли оставлять квартиру без тепла из-за неуплаты, сколько ...
За лифты скоро будем платить больше: Госдума приняла новый закон
Чтобы понять, откуда берутся очередные «неизбежные» платежи за ЖКХ, полезно ...
Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике
Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...
Тройной коэффициент за воду без счётчиков: новые правила с декабря 2025 года
С декабря 2025 года в России вступили в силу значительные изменения в расчётах платы ...
В России с 9 января начнут штрафовать за тонировку: запрет коснется любых машин
С 9 января 2026 года в России грядут большие перемены для тех, кто за рулём. Штрафы за чересчур темные стекла теперь коснутся абсолютно всех, включая и тех, кто приехал погостить на авто из-за границы.

Можно и совсем на 3-4 месяца отменить оплату услуг ЖКХ.
Александр, если потратите немного своего времени и почитаете здесь: drive.google.com - то, возможно, пересмотрите свое мнение по вопросам, связанным с оплатой ЖКХ. С уважением.
Платить все равно придётся, а цены на коммунальные услуги и так необоснованно завышены и без штрафов.
Кристина, если потратите немного своего времени и почитаете здесь: drive.google.com - то, возможно, пересмотрите свое мнение по вопросам, связанным с оплатой ЖКХ. С уважением.
Назревает коллапс! Найдется много людей, кто воспримет это как руководство к действию, а "коммунальщики" и раньше не шибко выполняли свои обязанности. В итоге, думаю вы сами понимаете, что нас ждет.
Богдан Николаевич, в СССР коммуналка стоила 4% от зарплат-это от 4 до 7 рублей! А сейчас 40%. от 6000 до 12 000 тас. Так что перетоптались бы и 1 год. Не обеднели бы.
Разумеется! Но Вы же понимаете, что этого не будет!?
Конечно понимаю.-Где живем?
Я выложила реальное объявление от УК в СПб.
Хорошо бы было б ели бы его еще и исполняли)))
Борис Николаевич, если потратите немного своего времени и почитаете здесь: drive.google.com - то, возможно, пересмотрите свое мнение по вопросам, связанным с оплатой ЖКХ. С уважением.
Платить то всё равно придётся.
Елена, если потратите немного своего времени и почитаете здесь: drive.google.com - то, возможно, пересмотрите свое мнение по вопросам, связанным с оплатой ЖКХ. С уважением.
Ок.
Я просмотрела инфу и не нашла ничего нового или полезного для себя, уж простите!
Суть не в том, сколько букв Вы прочли и чего при этом нашли или нет. Пла'тите или нет бандитам - вот в чем вопрос. Все примазавшиеся сегодня к ЖКХ - бандиты, и поэтому законопослушные граждане платить бандитам не должны. Читаем ст. 175 УК РФ и делаем вывод - Вы же не хотите скупать краденое? Или об этом не задумывались? А все РСОшки продают нам не свое, т.е. краденое. Вот о чем я призываю подумать. Об этом - в моем материале, который Вы, по Вашим словам, прочитали. (По-современному, т.е. по диагонали, что ли прочитали?)
Из букв состовляются слова, из слов, предложения, из предложений текст, он является источником информации, полезной или бесполезной... чтобы было понятно, ваша информация для меня бесполезна!
Хоть что-то...
Это даже ничто. Если потратите немного своего времени и почитаете здесь: drive.google.com - то, возможно, пересмотрите свое мнение по вопросам, связанным с оплатой ЖКХ. С уважением.