Юлия
Юлия Подписчиков: 63

Кудрин предложил брать деньги со счетов россиян для борьбы с коронавирусом.

5 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Алексей Кудрин наша глава Счетной палаты и министр финансов в отставке сделал интересное предложение! Так как на счетах и вкладах физических лиц в банках России имеется 30 триллионов рублей, почему бы их не использовать для борьбы с вирусом! Как вам такое решение? Об этом пишет РБК со ссылкой на интервью своему телеканалу.

По словам Кудрина можно в виде заимствований на внутреннем рынке взять эти средства для решения государственных проблем.

«Они, конечно, не просто так лежат. Они банками использованы в виде кредитов, которые выгодны экономике. Сейчас экономика не будет в таком объеме потреблять кредиты. Поэтому, я думаю, банки будут искать более надежные источники вложения денег под проценты. На период кризиса, я думаю, такой маневр очень оправдан», — это цитата из речи главы Счётной палаты, которую приводит РБК.

По мнению Алексея Кудрина пик кризиса, связанного с эпидемией ещё впереди. И чем больше по времени пострадавшие компании не смогут платить кредиты, тем сложнее выжить будет и самим банкам.

Тогда через 3-6 месяцев банковские и кредитные организации тоже придётся спасать, согласно мнения Кудрина.

А вы где будете хранить деньги пока бушует пандемия ?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.04.2020, 12:36
Санкт-Петербург

Это как? Не понятно все это... Взять деньги народа? Те немногие, у кого хоть есть какие-то накопления пережить максимум 3-4 месяца без работы? А что эти люди будут кушать? Воздух-по мнению государства?

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Совсем страх потеряли, лезут к честнозаработанным копейкам. ,,Умно,, придумано. Свои счета не хотят слегка опусташить? Пока этого пика дождемся, протянет ноги (нет, не от,,короны,,).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Порядок оформления выплат при получении уведомления о без вести пропавшем на СВО

Совсем недавно я посещала один из военных комиссариатов нашей страны и пока ожидала очереди на прием к руководству , то пообщалась практически со всеми, кто пришел в это учреждение с той же ситуацией,...

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

Не рано ли листва кружИтся над землёю... Дубль 2

Я уже просила, когда публиковала трек на стихотворение, написанное мной в семнадцать лет, чтобы не судили строго. Смотрите публикацию «Необычное в жизни. Прощай». И опять я на трек наложила клип,...
03:13
Поделитесь этим видео

«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня

"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы