Плотников Андрей Геннадиевич
Плотников А. Г. Подписчиков: 6170
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.2к

Важные новости от моего юриста:

2 комментария

Кому закрыта дорожка в суд с 1 октября 2019 года?

Пока все увлеченно поглощают и переваривают новости о повышении зарплаты Президента и Министров, незамеченно может пройти более важная информация, которая прямо или косвенно касается каждого из нас.

Важные новости от моего юриста:

Первого октября вступили в силу самые крупномасштабные изменения к Гражданско-процессуальному кодексу РФ (ГПК РФ). Их задача - оказать влияние на работу профессиональных юристов и действия рядовых граждан, которые планируют сами защищать свои права в суде.

Вот основные моменты, которые заденут напрямую только обычных граждан:

До октября 2019 года достаточно было только оплатить пошлину и подать заявление с документами, а суд общей юрисдикции уже самостоятельно направлял все эти документы участникам процесса.

Источник фото: сайт Яндекс. Картинки

Предполагается, что данная мера увеличит скорость рассмотрения исков и разгрузит районные суды, которые просто завалены подобными делами. Однако, не исключена вероятность, что качество рассмотрения снизится. Выводы делайте сами. Как говорится, время покажет.

И, наверное, одно из самых ключевых изменений:

Теперь в областных и приравненных к ним судах защищать интересы граждан смогут только профессиональные юристы. Судьи уже начали перед процессом проверять наличие дипломов у защитников.

Сделки с недвижимостью - наиболее рискованные операции во все времена. Не нужно много рассказывать - вероятно каждый из вас сталкивался с этим прямо или косвенно, в той или иной степени.

Хочется искренне верить, что теперь защитой имущественных интересов рядовых граждан будут заниматься настоящие профессионалы своего дела. Именно так, как это задумано внесёнными поправками к ГПК. А наша с вами задача - сделать правильный выбор в пользу опытного специалиста.

2 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Плотников Андрей Геннадиевич
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас 👍🔥

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обюрокрачиваемся.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы