Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Новая функция карты «Мир» от Сбербанка, которая сейчас может быть очень полезной

1 034 дочитывания
162 комментария
Эта публикация уже заработала 60,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.04.2020 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

На банковские карты национальной платежной системы «МИР» уже перевели практически всех бюджетников, пенсионеров и получателей различных социальных выплат. Наша платежная система совершенствуется и уже сейчас может смело конкурировать с картами других платежных систем, правда только на территории нашей страны.

Не так давно, в конце февраля 2020 года представитель Сбербанка и представитель Национальной системы платежных карт сообщили о новой возможности карты «Мир» от Сбербанка, которая в настоящее время в связи с неспокойной обстановкой может быть весьма полезной для многих граждан. Рассмотрим чуть подробнее.

Новая возможность

25 февраля 2020 года в Сбербанке было анонсировано, что владельцы карты «МИР» получат возможность снимать денежные средства в кассах магазинов, являющихся партнерами кредитных организаций в удаленных и малонаселенных пунктах. Как было сказано, что на первое время эта функция будет доступна держателям карты «МИР» от Сбербанка, но позже такую возможность получат владельцы карты «МИР», выпущенной другими банками.

Сама идея о возможности снятия наличных денег в кассе магазинов начала реализовываться в 2019 году, но только сейчас количество торговых точек начало стремительно расти, особенно в тех населенных пунктах, где затруднительно добраться до ближайшего банкомата. Уже в апреле такой сервис будет доступен для межбанковских операций.

Для того чтобы предоставить своим покупателям такую возможность, магазину нужно получить статус банковского платежного агента. После этого происходит доработка терминалов, и можно будет снять наличные прямо в магазине. Сейчас все больше магазинов внедряют этот сервис, так как это привлекает покупателей, да и банки могут предложить различные бонусы в виде снижения комиссий и прочего.

Как это сделать

Если магазин имеет статус банковского платежного агента, об это будет указано на самом магазине. Перед покупкой нужно сообщить кассиру и назвать сумму. Сумма должна быть не более 5000 рублей. После чего необходимо ввести пин-код карты. После чего кассир выдает наличные деньги и чек.

Также расширяется функциональность торговых точек. В некоторых магазинах можно оплатить коммунальные услуги, услуги связи и прочее с помощью банковских карт, в том числе и карты «МИР». Для оплаты можно использовать штрих-код с квитанции. После оплаты кассиром выдается чек, подтверждающий оплату.

В настоящее время подобные функции очень актуальны, особенно для жителей отдаленных и малонаселенных пунктов. Поскольку передвижение ограничено в большинстве регионов, возможность снять наличные деньги в ближайшем магазине очень кстати.

Такая мелочь, на первый взгляд, в ряде случаев может стать очень полезной.

Берегите себя и будьте здоровы!

Благодарю за внимание!

Если статья понравилась, то предлагаю принять участие в обсуждении, поделиться в социальных сетях и оценить на свое усмотрение.

«Сюрпризы» карты «Мир», о которых не все знают (подробнее тут).

Нужна ли такая функция?

Проголосовали: 1 490

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

162 комментария
Понравилась публикация?
456 / -29
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 162
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Большинство пользуются бесконтактным способом оплаты и редко снимают наличные. Кому это понадобится вот вопрос?

+35 / -24
картой
Ответить

Никифоров Андрей ВикторовичПишет 19.04.2020 в 13:29
Кому это понадобится вот вопрос?

Видимо тому, кому понадобятся наличные деньги)))

Ответ же очевиден.

Тут на сайте уже есть мадам "Очевидность", некая Татьяна Дмитриевна из Твери. Теперь появился мистер "Очевидность"?)))

+28 / -7
Ответить

Согласна с Вами полностью.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2020, 20:01
Великий Новгород

АндрейПишет 19.04.2020 в 15:06
Видимо тому, кому понадобятся наличные деньги)))

Ответ же очевиден

Полагаю, что не все так очевидно, как нам преподносят. Лучше подумайте, чем эта схема отличается от банкоматов, которые гораздо удобнее, чем описанная в статье. А банкоматы поубирали повсеместно.

+13 / -6
Ответить

НатальяПишет 19.04.2020 в 20:01
чем эта схема отличается от банкоматов, которые гораздо удобнее, чем описанная в статье. А банкоматы поубирали повсеместно.

Наталья! Вы же сами себе и ответили!)))

Очевидно же, что услуга нужна там, где нет банкоматов, которые "поубирали повсеместно" (видимо, содержать их невыгодно).

+26 / 0
Ответить
20.04.2020, 10:32
Великий Новгород

АндрейПишет 20.04.2020 в 08:34
Наталья! Вы же сами себе и ответили!)))

Я НЕ себе ответила, а Вам, поскольку для Вас почему-то очевидна необходимость этой схемы для тех, кому она ранее необходима не была.

Для меня очевидно совсем другое. Сначала "подсадили" всех на пластиковые карты, все зарплаты и пенсии покидая на них для тех, кому это было НЕ нужно (все прекрасно обходились наличкой), а потом подбирали банкоматы. Теперь вводят кассы для обналичивания, чтобы подобным неудобством для платёжных банковских агентов стимулировать народ даже в глубинке на безнал. Для Вас в Москве подобной проблемы не существует, но если Вы, к примеру, поедете в командировку в тьму-таракань, где нет ни отделения ни одного банка, ни терминала для обналичивания, а местные жители получают пенсию наличными (почтальон приносит), ну и в магазинах тоже только наличка, то Вам со своими картами туго придется. Так вот делаются такие карты явно не для этих жителей местных, они почти все "невыездные", а для таких "залетных" и впоследствии для того, чтобы магазины переходили на безнал. Для этого и терминалы вводили. И тогда еще лет пято-десяток, и будет цифровой концлагерь. Вот ЭТО для меня очевидно. Ясно?

+31 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 20.04.2020 в 10:32
Сначала "подсадили" всех на пластиковые карты, все зарплаты и пенсии покидая на них для тех, кому это было НЕ нужно (все прекрасно обходились наличкой)

Наталья!

Во-первых, Вы что-то попутали, особенно про то, почему я назвал Никифорова очевидностью. Перечитайте ещё раз его вопрос и мой ответ ему.

Во-вторых, это Вы ратовали за банкоматы)))

НатальяПишет 19.04.2020 в 20:01
отличается от банкоматов, которые гораздо удобнее

В-третьих, хотите получать деньги наличкой - получайте: на работе напишите заявление, что хотите получать наличными, а в ПФР, что хотите получать через почту. В чём проблема-то?))

В-четвёртых, читайте то, что написано, а не то, что Вам привидилось)))

+12 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2020, 11:48
Великий Новгород

Не валите все в кучу. И причем здесь Никифоров. Я цитировала Ваши слова, а не его. За какие банкоматы я ратую? Не выхватывайте из контекста, разберитесь со своей кашей в голове. Сами представьте, что банкоматы нужно купить (недешёвые, на обслуживание поставить, зп инкассаторам платить и пр.), а выдача наличных и прием платежей коммуналки кассирам явно оплачиваться не будет. Смотрите, кому выгодно, а не за меня беспокойтесь, как мне зарплату получать, я без Ваших советов справляюсь.

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверняка и в Тьмутаракане в магазинах есть кассовые аппараты и терминалы на кассах. Можно конечно и без карты получать зарплату и пенсию в отделении банка. Вначале отсидев в очереди к специалисту со сберкнижкой, а потом и очередь к кассиру. Можно и посидеть если времени не жалко. Но в банкомате быстрей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Горный инженер, знаю пк Валнтина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.04.2020, 07:46
Нижневартовск

Но в таком месте и не будет магазина: " Если магазин имеет статус банковского платежного агента".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Набиулина подгребает под себя ВСЕ денежки, а потом перекачивает их в американские облигации. И все для блага народа...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А волонтерам, которые придут старушке продукты покупать карту с пенсией отдать и пин-код сказать?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.04.2020, 10:38
Великий Новгород

Кутырев Юрий СергеевичПишет 26.04.2020 в 13:41
Наверняка и в Тьмутаракане в магазинах есть кассовые аппараты и терминалы на кассах.

Значит с Тьмутаракане не были. Но не это главное. Сейчас терминалы на выдачу наличных убирают повсеместно по регионам. Вы не в курсе?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.04.2020, 10:42
Великий Новгород

ВалнтинаПишет 27.04.2020 в 07:46
Но в таком месте и не будет магазина: " Если магазин имеет статус банковского платежного агента"

Вам название внушает авторитетность структуры и личное доверие? А за названием стоит лишь договор на передачу наших денег в/через банк. И всего лишь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На то она и "Наебулина"!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

А, банкоматы значит поубирали? У нас еще нет, но они место в супермаркете занимают, точно, видимо мешают? Так за них зато платят за аренду площадей. Но им нужно спецобслуживание и ремонт, вот прямо там и перезарядка кассет с купюрами. Проблемка. А зато деньги в кассетниках отглаженные и возможно продезинфицированные кварцевой лампой хотя бы. А у кассира явно нет.

+3 / 0
Ответить

Но это увеличит время обслуживания клиентов в очереди, очередь будет идти медленнее. Это целая дополнительная операция кассиру?!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.04.2020, 09:54
Димитровград

В отдалённых мало населённых пунктах в магазине таких денег навряд ли наберётся и нужен хороший интернет, а в крупно населённых пунктах есть банкомат. Но всё равно может кому и пригодится. Разные ситуации бывают.

+4 / 0
Ответить

У нас в деревне вообще интернет не берёт нигде.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Зря иронизируете) Вот именно в магазине В Тверской области я и видела этот процесс. Жители делают покупки, а затем снимают с пл карты какую-то наличность, чтобы до города, например, доехать. Или долг отдать соседу)))

+12 / 0
Ответить
23.04.2020, 15:31
Нижневартовск

На рынке обычно расплачиваются наличными за сельхозпродукцию.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и моя деревня тоже в Тверской области, однако, ни магазинов ней нет уже лет 20-25, ни Интернета, а позвонить по мобильнику ходят на мост за деревней, где иногда появляется связь, но лишь на новых аппаратах, мой старый кнопочный телефон вообще не ловит. В центральной деревне, за 3 км от нашей (где сельсовет) сотовая связь только на столе главы администрации (наверное там усилители), стоишь с нею рядом, а на твоём телефоне антенна отсутствует.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Если в глухой деревне, не знают расчёт кроме наличных, а о терминалах не слышали, видимо система удобна и кто только придумал? От своей колокольни видимо.

+5 / -2
Ответить
19.04.2020, 20:09
Великий Новгород

ОлегПишет 19.04.2020 в 15:58
Если в глухой деревне, не знают расчёт кроме наличных, а о терминалах не слышали, видимо система удобна и кто только придумал?

В магазине этой самой глухой деревни, где может быть еще счеты деревянные используют вместо калькулятора, еще надо стать "банковским платёжным агентом", а значит как минимум соответствующее оборудование приобрести и интернет провести.

ОлегПишет 19.04.2020 в 15:58
От своей колокольни видимо.

Явно не от своей, а от той, кому надо деньги пенсионеров из этой глухой деревни собирать в свой карман через эти магазины и платежи коммуналок.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На рынках оплата наличкой 😏

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже в Москве не во всех магазинах стоят банкоматы нужного банка, а то и вообще нет в ближайших магазинах.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне понадобятся наличные, потому что я не пользуюсь безналом от слова совсем. В нашей стране деньги в банке и на карте только очень наивные люди держат.))) И да зарплата тоже только наличными. ТК это позволяет, что бы там работодатель не говорил.

А я, как работодатель скажу-зарплата-только наличными. Причина простая. У нас розница-частично наличные. Зачем я буду платить Сбербанку деньги за внесение наличных, а потом за перечисление на карты сотрудникам. У меня нет лишних денег дополнительно финансировать Сбербанк, он и так неплохо на нас наживается.

+6 / 0
Ответить

Поддерживаю и СБ не плачу 60 руб в месяц за онлайн поддержку в виде 2 х СМС в месяц)))

Почему то СБ мне не платит никаких процентов за пользование моими деньгами на протяжении года, которые лежат на карте..

+1 / 0
Ответить

У всех разные ситуации, многие платят за 2 этих смс 60 рублей чтобы успеть обналичить деньги быстрее чем это сделают за них например судебные приставы, которые тщательно следят за всеми поступлениями на счета должников и вот тут-то с момента получения заветной смски от 900 начинаются игры в догонялки: кто быстрее среагирует 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё правильно, одни расходы, в т.ч. и на обучение продавцов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У меня мама живёт в деревне, а на работу ездит каждый день в другой поселок. И на дорогу надо каждый день. Это хорошая идея, только вот вопрос а будут ли деньги в магазине чтоб их забрать у кассира.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Студентка фдо тусур магистр Горенская Наталия Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4409
19.04.2020, 13:32
Москва

Спасибо, Михаил Александрович, за полезные и нужные публикации Хоть кто-то пишет материалы по профильной теме сайта

+43 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

По поводу отличных предложений. Самым отличным предложением было бы за признать долг перед гражданами СССР и потихоньку его выплачить еще живым и наследникам, а не делить ежегодно миллиардные прибыли между советом директоров, хвалясь этим.

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2020, 16:49
Санкт-Петербург

Лишний раз будем иметь возможность засветить свой пин код.

+11 / -1
картой
Ответить

ВераПишет 19.04.2020 в 16:49
Лишний раз будем иметь возможность засветить свой пин код

А Вы не "светите" - "упали" деньги на карту, бегите в свой банк и снимайте через кассу)))

Что за народ - вечно ВСЕМ недоволен

+7 / -1
Ответить

Можно и в банкомате снять, что и делаю.

+3 / 0
Ответить

А если ближайший банк за 20 км и добраться до него можно лишь на такси за 1000 руб. в одну сторону? Станете Вы снимать в банке 5000 руб. за 2000 руб. на проезд?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АндрейПишет 20.04.2020 в 09:19
А Вы не "светите"-

Такими функциями будут пользоваться только контингент со слабым умственным развитием: а-ля комуналка на почте. А они-то как раз и становятся жертвами мошенников

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Самая отвратительная карта, безопасность у этой арты ноль, впаривают ее на право и на лево. Первое время насильно заводам, бюджетникам, которые право голоса не имеют! Карта дрянь.

+10 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (162)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы