Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478060

В России предложили возобновить работу школ и детсадов

2 дочитывания
345 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России могут возобновить свою работу закрытые из-за коронавируса школы и детские сады, считает заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток, член-корреспондент РАН Николай Филатов. Фрагмент его выступления разместил Telegram-канал «Пул №3».

По его словам, воспитанники детсадов и школьники не болеют, они природно защищены.

Он подчеркнул, что в этой возрастной группе нет высокой заболеваемости. К тому же при циркуляции на этих контингентах вирулентность вируса будет постепенно падать, заключил Филатов.

Ранее 9111.ru писал, что доктор рассказал, как не заразиться коронавирусом. Подробнее >>>

345 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 345
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.04.2020, 21:29
Архангельск

Дебильное решение Если детей отправить в школу и детсад, надо снимать карантин Это ерунда будет, а не самоизоляция!

+185 / -32
картой
Ответить

Это не решение, а предложение. Которое навряд ли утвердят! Легко предлагать, когда не несешь никакой ответственности -- лучше бы вакцину быстрее изобретали, чем языком болтать! Либо доказали, что вирус не настолько опасен, как его СМИ "малюют"!

+99 / -20
Ответить
DELETE

Это ЕЩЁ раз подтверждает, что власть толком ничего не знает и не понимает, какое решение нужно принять в этом положении. Полный хаос и безответс.

Какая вакцина! Неужели Вы позволите колоть себе всякую дрянь?

+99 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2020, 14:03
Санкт-Петербург

Власть пони.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2020, 14:05
Санкт-Петербург

Власть понимает только, что она власть.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
21.04.2020, 08:08
Санкт-Петербург

Наберите в поисковике март 2003 вирус и всё станет понятно. Вирус не новый.

+36 / -3
Ответить

Абсолютно новый! По поведению и оставлению поражений органов, не только лёгочной ткани, это касается клеток крови, сердца, и, собственно, всей системы. Этот вирус частично похож на ВИЧ.

+9 / -21
Ответить

Полный бред))) хватит паники.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он новый только в ваших мозгах...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Это вирус и он мутирует, вакцина от него профанация как и от гриппа.

Почитайте вирусологов.

Разбиритесь с вакцинами прежде чем такое предлагать.

+23 / -4
Ответить

Ну и будем сидеть бесконечно. Ведь он не закончится некогда, он мутирует.

+16 / -2
Ответить

Он закончится всемирным голодом!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.04.2020, 12:08
Санкт-Петербург

Я про то,что короновирусы известны с 2002 года, а то,что вирусы мутируют, я в курсе, т.к. сама медик. На это и обращаю внимание... в 2003 году тоже самое было, симптоматика идентична, но вирус мутировал, а по сути компонент тот же.

+18 / -1
Ответить

Короновирусы известны ещё с 60-х годов к вашему сведению.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В статье за 1921 год уже был коронавирус. В интернете видела фото статьи, ее даже в медицине использовали для защиты докторских работ.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Короновирусы известны еще с 60-х годов!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А вы что-то разбираете? Если вирус животного происхождения любой ветеринар скажет-как лечить симптоматику. А вакцины нет и не будет 54 года изобретают откороновир вакцину для животных а...воз и ныне таммммм.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Нет смысла в вакцине, вирус имеет свойство мутироваться.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я тоже думаю что хрень это все. с осложнением на легкие поэтому надо вовремя с утра пить иммуномодуляторы я пью Ветом-3 причем ветеринарный им я лечила короновир у кошек в питомниках 7 питомников на памяти где болели. Вакцину изобретают 50 лет если точнее уже 54 года. А воз и ныне там и это не у нас, а во всем мире. Заболевших и с отказом органов убирала-моя горькая обязанность как владельца клуба, но остальные профилактикой-"Ветом 3" и в нос капли "Деринат" (себе с утра закапываю! Вообще панацея!) вполне нормально справились. Это конечно если вирус имеет животное происхождение. А пишут именно так. на человека от кошек и собак не переходит.

Вирус уже "очеловечелся" давно! У него есть лигкая способность к мутации. Это осложняет выявить его четкое поведение. А он пляшет! Вирус поражает организм в системе, не только лёгкие: сердце, кровяные клетки, вытесняет железо из состава, из-за чего теряется способность к переносу кислорода. Ишемия, по сути, всех органов...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ветом очень хороший препарат. У этого же производителя Ноздрин есть.

+4 / -3
Ответить
DELETE

Евгения. Я настоятельно всем рекомендую вреда не будет а имунку поднимает. Человеческий-дорогой я вообще очень много препаратов буру в ветклиниках и так же человеческие практикую на животных. Если человеческий противомикробный противовирусный и поднимающий иммунитет-то в России есть! Препарат.

Неовир! Только дорогой. Но очень действенный у кошек в питомниках лечила и им.и если без вспухшего живота, т.е.все органы на отказе-то все без исключения выздоровели. Но из производителей убирала.

раскрыть ветку (0)

Что скажете о препарате АСД-2 фракция?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.04.2020, 14:15
Санкт-Петербург

Вообще-то человечество зря всякие снадобья придумывает, само роя себе могилу. Без снадобий природа отбирала бы самые стойкие организмы. Своеобразный естественный отбор.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

&feature=emb_logo

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доказали, и не один раз. Вы ведь читаете интернет. Да по ТВ этого не скажут. Сидение людей дома нужно власти.

+13 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Менеджер Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3648
21.04.2020, 11:57
Вологда

Вакцину от барановируса? Не, еще рано, еще не все стадо напугано.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дежурные группы в ряде детсадов работают. Там дети врачей и других постоянно работающих.

+5 / -2
Ответить
21.04.2020, 12:57
Санкт-Петербург

Фиг попадешь в эти сады.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работают только три часа и без питания.

+3 / 0
Ответить

А в чем смысл работать три часа?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы о стандартном ГКП говорите. У нас в мкр из трёх садов собрана группа дежурная, в ней 7 детей. Которые действительно в этом нуждаются. Родители медики, работники почты. Полноценный день, с 7.00 до 19.00

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, как у Вас, а у нас дежурная группа работает, в обычном режиме, как и положено и с питанием, и с тихим часом...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я работаю в детском саду, все садики работали. Первые дни деток было 15 на сегодня 70 чел. Ходило раньше 230 чел. Работаю поваром.

0
Ответить
13.05.2020, 06:13
Санкт-Петербург

Все садики где работают? Мой сад не работает и рядом в двух шагах ещё 3 сада, тоже не работают. И не собираются ( ( (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (9)
20.04.2020, 22:34
Санкт-Петербург

Самоизоляцией прикрывают слово СТОЙЛО. Всех загнали в стойло и смотрят, что народ будет делать дальше. Над нами издеваются.

+120 / -23
Ответить

Какая глупость!

+18 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ольга! Не путайте карантин и самоизоляцию! Такого понятие как самоизоляция вообще нет! А если в думаться в смысл это слова то подразумевается, что я сам себя изолирую, а ни какой то хрен кабинетный своими указами и постановлениями!

+39 / 0
Ответить
21.04.2020, 10:32
Ростов-на-Дону

Вообще то если мозги есть, то самоизолируетесь. Карантин это очень жестко, почитайте что это и не будете хотеть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Да ведь нет никакого карантина. Что вы все врете.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Карантина вообще то нет. Само изоляция.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2020, 22:10
Санкт-Петербург

Согласна. А если оно мутирует опять? Не дай бог дети заболеют..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не понимаю слова самоизоляция или чп или все работают и ходят в сад а кому плохо тот сам обратиться что у человека за проблема.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Дошло наконец-то! Изначально не нужно было закрывать школы и сады! Все равно, если родители работают, дети находились с бабушкой и дедушкой. То есть либо старики ездили через весь город к внукам, дибо внуков возили к ним так же через весь город. Все кружки, секции-все закрыли. Больше месяца дети дома ерундой маются. А для ребенка самое страшное-безделье! И никакие временные "лепить-рисовать-играть в настольные игры " не помогают детям тратить энергию. Дети толстеют, расслабляются и тупеют.

+71 / -50
картой
Ответить
21.04.2020, 06:32
Нижневартовск

Яблоки от яблони

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этого и хочет например Греф.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети тупеют если им не уделять внимания. Мы например с внучкой и занимаемся дистанционно и успеваем делать какие то поделки-те что интересны ребёнку. ребёнок занят интересным и я узнаю что то новое.

+25 / -5
Ответить

В 7-Ом классе мальчика поделками не заманишь и сам без бабушки обходится самостоятельно, мы работаем, на всех бабушек не хватит и это только для начальных классов Ваше рассуждение, а в старших Вы как бабушка своими знаниями не потяните, если мы как родители не понимаем заумных речей в учебниках, если нас учили прще и на 100% отдачи.

+14 / -4
Ответить
21.04.2020, 17:24
Верхний Уфалей

А не пробовали своих детей с рождения ВОСПИТЫВАТЬ, чтобы они сами уроки выполняли... При чём тут родители на дистанте? Только ученикам начальной школы на компьютере помочь работать, конечно. В школе дают знания, если ребёнок самостоятелен, умеет учиться (а это развивается с самого раннего возраста), то он прекрасно сам справится с учёбой. И уж если приучен помочь по дому, почитать книгу, то найдёт, чем заняться в течение дня, если учесть и время на дистанц. Обучение.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

В первой половине дня на яндексе запущены уроки! Яндекс-уроки. Для всех классов с 5 по 11. Мои этими уроками занимаются с 9 до часу. Потом школьные уроки, потом несколько подходов к турнику.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2020, 00:22
Санкт-Петербург

Не могу сказать про всех бабушек, но те что воспитали детей и прошли пару раз школьную программу, как моя мама, так в институтской программе не хуже разбираются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Вы освойте с детьми программу 8 класса. Понятное дело, с теми кто ходит в детский сад проще, а вот сидеть изучать высшую математику и физику... Это знаете ли должен делать профессионал своего дела, а не папа который 35 лет назад школу окончил по другой программе.

Высшая математика в ВУЗе, а не в 8 классе. И смешно читать - вы сами-то школьное образование получили? Почему тогда не имеете знаний? От осинки не родятся апельсинки. Потому и ребёнок, видимо, ваш не состоятелен. Генетика виновата, наверное, а не дистанционное обучение.

+6 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть ребенок на яндекс уроках осваивает и математику и физику и химию. Я тоже уже старшим ничем помочь не могу. Сами уже пусть учатся.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2020, 00:25
Санкт-Петербург

А законы физики и математики и 35 лет назад были такими же. 😀

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Смешно! А кушаете вы на какие деньги интересно, пока поделки делаете? А с тремя разновозрастными внуками слабо?

+10 / -5
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Нет не слабо. Приводите!

+2 / -2
Ответить

А почему же родители ребенка не сидят с ребенком, не проводят чудесно время за поделками? У всех разные ситуации. Мы всей семьей проводим время по вечерам, по выходным. Но когда пять человек дома в 43 метрах, двоим нужно дистанционно учиться, то есть всем выйти из комнат и "сделать тишину", в это время двухлетний малыш и собака сидят на кухне, а мама и папа пытаются решать дела по работе, сидя в ванной со смартфоном, причем по очереди, чтобы кто-то смотрел за малышом. Причем заплатят или нет в ближайшие месяцы вопрос открытый... И таких семей много. И им сложно понять ваш оптимистический настрой "чудесное время с ребенком дома"

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
21.04.2020, 09:52
Санкт-Петербург

Школьники все учатся дистанционно, зарядку никто не отменял, и спортом можно дома заниматься.

+14 / -5
Ответить
DELETE

Толк от этой программы? Посмотрите видео и делайте так же?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Родители, которые ленивы, способны спать целый день в самоизоляции, при этом сами толстеют и тупеют, других детей иметь и не будут. От осинки не родятся апельсинки.

+7 / -8
Ответить

Вы не правы, толстеть не с чего это раз, детей бы накормить, обуть, одеть и многим лечение надо... и все более платное... бесплатного уже почти нет... безработица это два и самоизоляция, но принудительная, при которой стали многие бомжами... и если и есть работа за гроши... уставшие, измученные родители вот такие вам апельсинки получаються...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.04.2020, 14:29
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Дети тупеют, когда родители поступают глупо. Думают, что ребенок способен сам себя организовать и развлечь, тогда да, ребенок будет дуреть. С ребенком нужно заниматься, тогда все будет хорошо... тем более сейчас у некоторых родителей появилась такая возможность... Проще лечь на диван и весь день в телефоне шариться...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Спасибо большое, что детки снова в садики пойдут.

+36 / -68
картой
Ответить

Ага а родители будут дома сидеть и инфекцию в сад носить! Говорят дети не болеют, а сотрудники которые работают в саду, будут ездить в общественном транспорте не могут заболеть? А родители которые будут приводить детей не принесут заразу? Если уж изоляция сидите уж все дома и пообщайтесь наконец со своими детьми в полной мере! Раз уж так произошло! Не пытайтесь их побыстрее сбагрить, если заболеют будет сад виноват, закроют на карантин, что выгадаете? Давайте будем благоразумны и высидим уж весь карантин, всем сейчас не сладко!

+95 / -19
Ответить

Как вы правы! Многие родители в открытую говорят-что же я дома с ними делать буду?... Очень многие хотят отдать детей в сад по причине того, что детям время нужно уделять, а родители не хотят этого делать.

+57 / -8
Ответить
21.04.2020, 10:40
Новый Уренгой

Я очень хочу уделить время своему трехлетнему ребёнку, тем более он требует внимания постоянно, но я также удаленно работаю с восьми до пяти дома перед компьютером, а он целый день перед телевизором смотрит мультики. И кому хорошо? Сердце разрывается каждый раз когда я говорю сыну-потерпи ещё чуть чуть Мама сейчас освободится, а работа ответственная и требует внимательности. И не говорите что такие матери как я открещиваются от своих детей.

+24 / -1
Ответить

Когда здоровый ребенок дома-не от чего сердцу разрываться! Оно рвется, когда люди видят, что не могут ничем помочь ребенку, когда медицина не справилась...

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Находясь ДОМА несколько месяцев, ребенок не может быть здоровым! Нужен свежий воздух, движение, а не изучение ограниченного пространства в квартире или компьютерное "развитие".

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так выходите с ребенком на площадку у дома, на час-полтора, да не один раз, а раза два три, но возьмите с собой влажные салфетки, чтобы иногда ему руки протирать, а как домой вернетесь, вымойте руки и лицо. Ведь никто не мешает этого делать. Пусть он побегает, попрыгает, можете ему компанию составить... Обоюдная польза...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да сидим соблюдаем самоизоляцию... но толку в ней нет все общаються и передвигаються кому будет плохо сам обратиться куда следует... садики надо открывать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
21.04.2020, 13:47
Санкт-Петербург

А те кто хочет сидеть с детьми, но работает им то что делать?

+9 / 0
Ответить

А им сил и здоровья со всем справиться... И на работе, и дома.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

С удовольствием сижу дома с детьми, но только этого удовольствия не разделяет мой начальник. Надо понимать, что не всех отправили на самоизоляцию, есть люди, которые продолжают работать. Теперь приходится брать больничные, чтобы дети не были одни дома.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы что! Родители уже стонут, они в ужасе от дистанционного обучения! С одним своим ребенком справиться не могут! Некоторые хоть завтра в школу отправят! А учитель работает дистанционно по 6-8 уроков в день, да еще контролирует, чтобы все на саязи были и задания выполняли-оценки то ставить нужно. Если честно, я бы сама с удовольствием на работу побежала. Но думаю, либо для всех снимать режим карантина либо ни для кого. Кто-то поведет в школу ребенка, кто-то дома оставит. И как учебу организовывать? Либо все в школу, либо все из дома.

+21 / 0
Ответить
21.04.2020, 20:21
Ростов-на-Дону

Да не карантина, а самоизоляции!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего стонут то? Их же дети самые самые самые. И воспитанные, и умные, и красивые. С ними же заниматься одно удовольствие. И занятия чисто индивидуальные, никаких тебе 40 человек в классе... Сами же их воспитывали. Чего стонать-то теперь. Благодать одна...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас детские сады работают - дежурные группы. Ничего страшного не происходит.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать, что родители не ходят в магазин, аптеку, либо еще куда-то и из этих мест домой инфекцию занести никак не могут. Не смешите.

+12 / -2
Ответить
21.04.2020, 10:36
Ростов-на-Дону

Если соблюдают предписания по дистанцированию и гигиене, то шансы инфекцию поймать минимальны.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, ходят и в магазин, и в аптеку, будут теперь и в садик по 2 раза в день, а зачем тогда родителям вообще быть в самоизоляции? Тогда просто её надо снять со всех. По логике - так.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В саду раздевалка 2 на 5 метров, в группе 25 детей, все приводят примерно в одно время, толчея. О какой дистанции можно говорить? Так же в группе, детей друг от друга на 2 метра перегородками не отделишь. Тогда и детям маски нужны, каждые 2 часа менять, посчитайте, сколько их надо. А кто их купит и где, если их в аптеках нет? И не каждый ребёнок пожелает в маске ходить. Кроватки в спальне стоят на 30 см друг от друга, детям в масках спать? Родители, опомнитесь! Вас никакими правилами не напугать, чтоб вы не водили в сад детей с температурой, кашлем, соплями, пихаете детей в сад с криками " А что я с ним дома делать буду?" И никакая эпидемия вам не страшна, лишь сбагрить ребёнка в сад. Напрочь забыли о родительской ОТВЕТСТВЕННОСТИ! У вас во всём воспитатели и учителя виноваты, постоянные к ним претензии и угрозы побежать жаловаться в отдел образования. А вы забыли о том, что это ВАШ ребёнок, он с вами на всю жизнь, только вы отвечаете за него! В былые времена в семьях по 10 детей было, родители работали без больничных, пособий, отпусков и растили достойных людей, а вы с одним малышом не знаете, что делать!

+19 / -8
Ответить
21.04.2020, 13:43
Санкт-Петербург

В наших садах хорошие раздевалки и толпы не кучкуются. И дома мне с ребенком замечательно! Но я работаю, что бы своих двоих детей кормить В это время я куда должна деть малыша? Провезти через весь Санкт-Петербург, отдать бабушкам? Или было бы лучше в своем же дворе отвести в садик с закрытой территорией. А принести домой вирус можете вы ВСЕ и детям и родителям! Вы,что, в магазин не ходите? Не несите фигню. Хоть один, хоть 10 детей, их всех кормить надо!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы понимаете, что вирус никуда не денется! Сколько месяцев, лет Вы готовы сидеть взаперти, без средств к существованию, прогулок и многого другого? Иммунитет ослабнет и выползут больные озлобленные люди, которые разучились ЖИТЬ!

+5 / -1
Ответить

Точно!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вирус мирового масштаба... у нас у всех есть и бактерии и вирусы внутри организма... до сегодняшнего времени справлялись... нет температуры и живите спокойно поймали насморк чех сопли накупили антивирусных препаратов пропили и живем далее многие так и делают сразу пресекают возможно элементарную простуду... вирус неважно... не дожидаясь температуры...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

]Ага а родители будут дома сидеть и инфекцию в сад носить! Говорят дети не болеют, а сотрудники которые работают в саду, будут ездить в общественном транспорте не могут заболеть? А родители которые будут приводить детей не принесут заразу? Если уж изоляция сидите уж все дома и пообщайтесь наконец со своими детьми в полной мере! Раз уж так произошло! Не пытайтесь их побыстрее сбагрить, если заболеют будет сад виноват, закроют на карантин, что выгадаете? Давайте будем благоразумны и высидим уж весь карантин, всем сейчас не сладко!

Может Вы в Москве и СИДИТЕ ДОМА, а мы в Краснодарском крае как работали так и работаем и просим кого-нибудь сидеть с ребенком! Как то так получается! У нас 90 % не верят в эту пандемию и власти в том числе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.05.2020, 06:16
Санкт-Петербург

Бедные воспитатели будут ездить на работу... а то что родители ездят на работу, а то что дети через весь город в переполненом транспорте ездят что бы побыть с кем то из знакомых, кто не работает. Их не жалко? А не лучше ли пойти в свой садик в пешей доступности?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

А сады и не закрывались. У нас в Калуге в саду есть дежурная группа (12 человек), хотят открывать еще одну. Воспитатели работают, все дежурят и днем и ночью вместо старых охранников.

+10 / -5
Ответить

В Тамбове тоже не все детсады закрылись оставили несколько дежурных В сад где я работаю приводят детей из разных детских садов примерно 50 человек.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.04.2020, 09:46
Санкт-Петербург

Не болеют дети потому что родители нормальные заботятся о них и сразу ограничения ввели. А так и среди детей есть заболевшие и умершие. Не все дети 100% здоровы.

+15 / -1
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это вы серьезно? Спасибо, что все детки в садики пойдут? И не будете переживать, что какая нибудь мать, придя за ребенком, не вннесет детям вирус?... Странные люди...

+9 / -5
Ответить
13.05.2020, 06:19
Санкт-Петербург

А какая ни будь продавец вас не может заразить? Не несите чушь! Пусть детки ходят в свои сады и эмоционально здоровее будут. И в пешей доступности. А родители будут СПОКОЙНО, не переживая работать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
20.04.2020, 21:30
Санкт-Петербург

Нет высокой заболеваемости... Но они могут быть переносчиками.

+67 / -7
картой
Ответить

А персонал детсадов и школ чем защитить? И у всех есть своя родня всех возрастов, включая пожилых людей!

+106 / -1
Ответить

Вот именно!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Переносчиком может быть кто угодно - 50% народа ходят с этим вирусов и даже не подозревают, что он у них есть, а еще 50% уже переболело бессимптомно!

+27 / -3
Ответить

Все правильно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2020, 10:42
Ростов-на-Дону

Поэтому В Китае всех сразу заставили одеть маски, что бы не разносили инфекцию. Они смогли победить вирус, а у нас все через...

+6 / -1
Ответить

А у нас все храбрые, чего то ждут и требуют. Дождутся, когда даже до ближайшего магазина запретят ходить...

+4 / -2
Ответить

Нет, просто наши власти всегда и на всем экономят! Так и сейчас! Как любят говорить большие начальники-решать проблему будем по мере поступления этой проблем! Проблема пришла!-решения нет! Петух в жопу клюнул - за суетились!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.04.2020, 13:54
Санкт-Петербург

В Китае дисциплина, а у нас... Как получится.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Ну я все понимаю - дети, они природно защищены! А как же тогда персонал детских учреждений? Они как защищены?

+68 / -1
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
21.04.2020, 06:25
Южно-Сахалинск

Дети будут работать)))

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети будут самостоятельно себя обслуживать, воспитывать, давать самим себе знаниям.

Будут самостоятельными!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И дети и учителя сами будут рады вернутся в школы! Дети уже просто одурели от этого дистанционного обучения, а учителя оху... ли от подготовки материалов для этого и доводить персонально, х...й знает как до детей!

+31 / -5
Ответить

Поищите в интернете мысли Кати Гордон, правильные вещи на мой взгляд говорит...

+10 / 0
Ответить

Вот зачем нам нужны мысли какой то Кати, у нас что, своих мыслей не хватает?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Катя Гордод это не родственница Гордона, с 1-го канала? Так еще тот пиз... л!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да,правда уже в садик просятся сами.. скучают...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.04.2020, 10:43
Ростов-на-Дону

К сожалению не все дети защищены. И никто не знает кто умрет, а кто нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не защищены дети природно. Мать дала иммунитет от того, что предусмотрела ее генетика. Этот вирус только вошёл в жизнь человека. Даже переболевшие люди не все получают иммунитет на него! Это непонятное поведение вируса... нет антител, после заболевания.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (345)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Трудоголизм или что уже не норма

В современном мире сложно понять, где проходит грань между ответственным сотрудником и человеком, у которого навязчивая идея слилась в экстазе с корпоративным чатом. Давайте проведём экспресс-диагностику.

Путешествие в детство с Николаем Носовым: почему «Незнайку на Луне» стоит перечитывать взрослым

Недавно моя жена увидела, что я читаю книгу «Незнайку на Луне» Николая Носова, и с улыбкой спросила: «Возвращаешься в детство?» Я не обиделся, а расценил это как комплимент выдающемуся писателю,...

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).

Почему инициатива на работе бывает наказуема?

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Почему ваша инициатива — это гвоздь в крышку карьерного гроба Нам с детства вдалбливали в головы одну красивую ложь:...