Трудоголизм или что уже не норма
В современном мире сложно понять, где проходит грань между ответственным сотрудником и человеком, у которого навязчивая идея слилась в экстазе с корпоративным чатом. Давайте проведём экспресс-диагностику.
Расклад Таро. Что следует ожидать до конца года?
Всем привет! Я таролог Светлана. Предлагаю сегодня заглянуть в ближайшее будущее. Давайте ...
На работе заставляют установить мессенджер MAX. Это вообще законно?
В России продолжают всеми правдами и неправдами продвигать национальный мессенджер с замечательным иностранным названием MAX. С одной стороны, разработчики добавляют все больше интеграций и функционала;
Семь медалей и настоящий азарт науки: как российские школьники покоряли IJSO-2025
Источник: https://mir24.tv/news/16653843/rossijskie-shkolniki-zavoevali-pyat-zolotyh-medalej-na-estestvenno-nauchnoj-olimpiade-v-siriuse Вот, мелькает в лентах новостей — и сердце невольно сжимается о...
Ситуации, при которых работодатель не может вызвать работника из отпуска
Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как вызов работника из отпуска, как действовать ...
Собеседование в онлайн-школу EasyCode: оклад 15 тысяч за спам-обзвон
Я в активном поиске работы и планировала найти её за один день, но вакансии ...
Путешествие в детство с Николаем Носовым: почему «Незнайку на Луне» стоит перечитывать взрослым
Недавно моя жена увидела, что я читаю книгу «Незнайку на Луне» Николая Носова, и с улыбкой спросила: «Возвращаешься в детство?» Я не обиделся, а расценил это как комплимент выдающемуся писателю,...
Как устроиться на работу в Burger King: история одного соискателя
Как устроиться на работу в Burger King: история одного соискателя Несколько ...
Стоит ли работать в банке?
Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).
Моя история: как я стал курьером в Яндексе и почему не жалею
Пару месяцев назад я оказался в ситуации, когда нужно было срочно найти подработку. Работа ...
Почему одни люди долго не устают, а другие выгорают за час?
Замечали, что кто-то работает целый день и почти не устает, а другой быстро ...
Когда сил почти нет, но жизнь не спрашивает паузы
В последнее время я тружусь на пределе — переработки стали нормой, и это уже ощущается во всём: в теле, в настроении, в способности хоть на секунду выдохнуть. Жизнь, как обычно, бежит вперёд,...
Будущее работы: как Искусственный Интеллект освободит нас для настоящего творчества
Представьте утро, когда будильник не рвёт вас из сна резкой трелью, а мягко ...
Почему инициатива на работе бывает наказуема?
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Почему ваша инициатива — это гвоздь в крышку карьерного гроба Нам с детства вдалбливали в головы одну красивую ложь:...

Дебильное решение Если детей отправить в школу и детсад, надо снимать карантин Это ерунда будет, а не самоизоляция!
Это не решение, а предложение. Которое навряд ли утвердят! Легко предлагать, когда не несешь никакой ответственности -- лучше бы вакцину быстрее изобретали, чем языком болтать! Либо доказали, что вирус не настолько опасен, как его СМИ "малюют"!
Это ЕЩЁ раз подтверждает, что власть толком ничего не знает и не понимает, какое решение нужно принять в этом положении. Полный хаос и безответс.
Какая вакцина! Неужели Вы позволите колоть себе всякую дрянь?
Власть пони.
Власть понимает только, что она власть.
Наберите в поисковике март 2003 вирус и всё станет понятно. Вирус не новый.
Абсолютно новый! По поведению и оставлению поражений органов, не только лёгочной ткани, это касается клеток крови, сердца, и, собственно, всей системы. Этот вирус частично похож на ВИЧ.
Полный бред))) хватит паники.
Он новый только в ваших мозгах...
Это вирус и он мутирует, вакцина от него профанация как и от гриппа.
Почитайте вирусологов.
Разбиритесь с вакцинами прежде чем такое предлагать.
Ну и будем сидеть бесконечно. Ведь он не закончится некогда, он мутирует.
Он закончится всемирным голодом!
Я про то,что короновирусы известны с 2002 года, а то,что вирусы мутируют, я в курсе, т.к. сама медик. На это и обращаю внимание... в 2003 году тоже самое было, симптоматика идентична, но вирус мутировал, а по сути компонент тот же.
Короновирусы известны ещё с 60-х годов к вашему сведению.
В статье за 1921 год уже был коронавирус. В интернете видела фото статьи, ее даже в медицине использовали для защиты докторских работ.
Короновирусы известны еще с 60-х годов!
А вы что-то разбираете? Если вирус животного происхождения любой ветеринар скажет-как лечить симптоматику. А вакцины нет и не будет 54 года изобретают откороновир вакцину для животных а...воз и ныне таммммм.
Нет смысла в вакцине, вирус имеет свойство мутироваться.
Я тоже думаю что хрень это все. с осложнением на легкие поэтому надо вовремя с утра пить иммуномодуляторы я пью Ветом-3 причем ветеринарный им я лечила короновир у кошек в питомниках 7 питомников на памяти где болели. Вакцину изобретают 50 лет если точнее уже 54 года. А воз и ныне там и это не у нас, а во всем мире. Заболевших и с отказом органов убирала-моя горькая обязанность как владельца клуба, но остальные профилактикой-"Ветом 3" и в нос капли "Деринат" (себе с утра закапываю! Вообще панацея!) вполне нормально справились. Это конечно если вирус имеет животное происхождение. А пишут именно так. на человека от кошек и собак не переходит.
Вирус уже "очеловечелся" давно! У него есть лигкая способность к мутации. Это осложняет выявить его четкое поведение. А он пляшет! Вирус поражает организм в системе, не только лёгкие: сердце, кровяные клетки, вытесняет железо из состава, из-за чего теряется способность к переносу кислорода. Ишемия, по сути, всех органов...
Ветом очень хороший препарат. У этого же производителя Ноздрин есть.
Евгения. Я настоятельно всем рекомендую вреда не будет а имунку поднимает. Человеческий-дорогой я вообще очень много препаратов буру в ветклиниках и так же человеческие практикую на животных. Если человеческий противомикробный противовирусный и поднимающий иммунитет-то в России есть! Препарат.
Неовир! Только дорогой. Но очень действенный у кошек в питомниках лечила и им.и если без вспухшего живота, т.е.все органы на отказе-то все без исключения выздоровели. Но из производителей убирала.
Что скажете о препарате АСД-2 фракция?
Вообще-то человечество зря всякие снадобья придумывает, само роя себе могилу. Без снадобий природа отбирала бы самые стойкие организмы. Своеобразный естественный отбор.
Доказали, и не один раз. Вы ведь читаете интернет. Да по ТВ этого не скажут. Сидение людей дома нужно власти.
Вакцину от барановируса? Не, еще рано, еще не все стадо напугано.
Дежурные группы в ряде детсадов работают. Там дети врачей и других постоянно работающих.
Фиг попадешь в эти сады.
Работают только три часа и без питания.
А в чем смысл работать три часа?
Это вы о стандартном ГКП говорите. У нас в мкр из трёх садов собрана группа дежурная, в ней 7 детей. Которые действительно в этом нуждаются. Родители медики, работники почты. Полноценный день, с 7.00 до 19.00
Не знаю, как у Вас, а у нас дежурная группа работает, в обычном режиме, как и положено и с питанием, и с тихим часом...
Я работаю в детском саду, все садики работали. Первые дни деток было 15 на сегодня 70 чел. Ходило раньше 230 чел. Работаю поваром.
Все садики где работают? Мой сад не работает и рядом в двух шагах ещё 3 сада, тоже не работают. И не собираются ( ( (
Самоизоляцией прикрывают слово СТОЙЛО. Всех загнали в стойло и смотрят, что народ будет делать дальше. Над нами издеваются.
Какая глупость!
Https://ok.ru/video/1653001425258
Ольга! Не путайте карантин и самоизоляцию! Такого понятие как самоизоляция вообще нет! А если в думаться в смысл это слова то подразумевается, что я сам себя изолирую, а ни какой то хрен кабинетный своими указами и постановлениями!
Вообще то если мозги есть, то самоизолируетесь. Карантин это очень жестко, почитайте что это и не будете хотеть.
Да ведь нет никакого карантина. Что вы все врете.
Карантина вообще то нет. Само изоляция.
Согласна. А если оно мутирует опять? Не дай бог дети заболеют..
Я не понимаю слова самоизоляция или чп или все работают и ходят в сад а кому плохо тот сам обратиться что у человека за проблема.
Дошло наконец-то! Изначально не нужно было закрывать школы и сады! Все равно, если родители работают, дети находились с бабушкой и дедушкой. То есть либо старики ездили через весь город к внукам, дибо внуков возили к ним так же через весь город. Все кружки, секции-все закрыли. Больше месяца дети дома ерундой маются. А для ребенка самое страшное-безделье! И никакие временные "лепить-рисовать-играть в настольные игры " не помогают детям тратить энергию. Дети толстеют, расслабляются и тупеют.
Яблоки от яблони
Этого и хочет например Греф.
Дети тупеют если им не уделять внимания. Мы например с внучкой и занимаемся дистанционно и успеваем делать какие то поделки-те что интересны ребёнку. ребёнок занят интересным и я узнаю что то новое.
В 7-Ом классе мальчика поделками не заманишь и сам без бабушки обходится самостоятельно, мы работаем, на всех бабушек не хватит и это только для начальных классов Ваше рассуждение, а в старших Вы как бабушка своими знаниями не потяните, если мы как родители не понимаем заумных речей в учебниках, если нас учили прще и на 100% отдачи.
А не пробовали своих детей с рождения ВОСПИТЫВАТЬ, чтобы они сами уроки выполняли... При чём тут родители на дистанте? Только ученикам начальной школы на компьютере помочь работать, конечно. В школе дают знания, если ребёнок самостоятелен, умеет учиться (а это развивается с самого раннего возраста), то он прекрасно сам справится с учёбой. И уж если приучен помочь по дому, почитать книгу, то найдёт, чем заняться в течение дня, если учесть и время на дистанц. Обучение.
В первой половине дня на яндексе запущены уроки! Яндекс-уроки. Для всех классов с 5 по 11. Мои этими уроками занимаются с 9 до часу. Потом школьные уроки, потом несколько подходов к турнику.
Не могу сказать про всех бабушек, но те что воспитали детей и прошли пару раз школьную программу, как моя мама, так в институтской программе не хуже разбираются.
Вы освойте с детьми программу 8 класса. Понятное дело, с теми кто ходит в детский сад проще, а вот сидеть изучать высшую математику и физику... Это знаете ли должен делать профессионал своего дела, а не папа который 35 лет назад школу окончил по другой программе.
Высшая математика в ВУЗе, а не в 8 классе. И смешно читать - вы сами-то школьное образование получили? Почему тогда не имеете знаний? От осинки не родятся апельсинки. Потому и ребёнок, видимо, ваш не состоятелен. Генетика виновата, наверное, а не дистанционное обучение.
Пусть ребенок на яндекс уроках осваивает и математику и физику и химию. Я тоже уже старшим ничем помочь не могу. Сами уже пусть учатся.
А законы физики и математики и 35 лет назад были такими же. 😀
Смешно! А кушаете вы на какие деньги интересно, пока поделки делаете? А с тремя разновозрастными внуками слабо?
Нет не слабо. Приводите!
А почему же родители ребенка не сидят с ребенком, не проводят чудесно время за поделками? У всех разные ситуации. Мы всей семьей проводим время по вечерам, по выходным. Но когда пять человек дома в 43 метрах, двоим нужно дистанционно учиться, то есть всем выйти из комнат и "сделать тишину", в это время двухлетний малыш и собака сидят на кухне, а мама и папа пытаются решать дела по работе, сидя в ванной со смартфоном, причем по очереди, чтобы кто-то смотрел за малышом. Причем заплатят или нет в ближайшие месяцы вопрос открытый... И таких семей много. И им сложно понять ваш оптимистический настрой "чудесное время с ребенком дома"
Школьники все учатся дистанционно, зарядку никто не отменял, и спортом можно дома заниматься.
Толк от этой программы? Посмотрите видео и делайте так же?
Родители, которые ленивы, способны спать целый день в самоизоляции, при этом сами толстеют и тупеют, других детей иметь и не будут. От осинки не родятся апельсинки.
Вы не правы, толстеть не с чего это раз, детей бы накормить, обуть, одеть и многим лечение надо... и все более платное... бесплатного уже почти нет... безработица это два и самоизоляция, но принудительная, при которой стали многие бомжами... и если и есть работа за гроши... уставшие, измученные родители вот такие вам апельсинки получаються...
Дети тупеют, когда родители поступают глупо. Думают, что ребенок способен сам себя организовать и развлечь, тогда да, ребенок будет дуреть. С ребенком нужно заниматься, тогда все будет хорошо... тем более сейчас у некоторых родителей появилась такая возможность... Проще лечь на диван и весь день в телефоне шариться...
Спасибо большое, что детки снова в садики пойдут.
Ага а родители будут дома сидеть и инфекцию в сад носить! Говорят дети не болеют, а сотрудники которые работают в саду, будут ездить в общественном транспорте не могут заболеть? А родители которые будут приводить детей не принесут заразу? Если уж изоляция сидите уж все дома и пообщайтесь наконец со своими детьми в полной мере! Раз уж так произошло! Не пытайтесь их побыстрее сбагрить, если заболеют будет сад виноват, закроют на карантин, что выгадаете? Давайте будем благоразумны и высидим уж весь карантин, всем сейчас не сладко!
Как вы правы! Многие родители в открытую говорят-что же я дома с ними делать буду?... Очень многие хотят отдать детей в сад по причине того, что детям время нужно уделять, а родители не хотят этого делать.
Я очень хочу уделить время своему трехлетнему ребёнку, тем более он требует внимания постоянно, но я также удаленно работаю с восьми до пяти дома перед компьютером, а он целый день перед телевизором смотрит мультики. И кому хорошо? Сердце разрывается каждый раз когда я говорю сыну-потерпи ещё чуть чуть Мама сейчас освободится, а работа ответственная и требует внимательности. И не говорите что такие матери как я открещиваются от своих детей.
Когда здоровый ребенок дома-не от чего сердцу разрываться! Оно рвется, когда люди видят, что не могут ничем помочь ребенку, когда медицина не справилась...
Находясь ДОМА несколько месяцев, ребенок не может быть здоровым! Нужен свежий воздух, движение, а не изучение ограниченного пространства в квартире или компьютерное "развитие".
Так выходите с ребенком на площадку у дома, на час-полтора, да не один раз, а раза два три, но возьмите с собой влажные салфетки, чтобы иногда ему руки протирать, а как домой вернетесь, вымойте руки и лицо. Ведь никто не мешает этого делать. Пусть он побегает, попрыгает, можете ему компанию составить... Обоюдная польза...
Да сидим соблюдаем самоизоляцию... но толку в ней нет все общаються и передвигаються кому будет плохо сам обратиться куда следует... садики надо открывать.
А те кто хочет сидеть с детьми, но работает им то что делать?
А им сил и здоровья со всем справиться... И на работе, и дома.
С удовольствием сижу дома с детьми, но только этого удовольствия не разделяет мой начальник. Надо понимать, что не всех отправили на самоизоляцию, есть люди, которые продолжают работать. Теперь приходится брать больничные, чтобы дети не были одни дома.
Да вы что! Родители уже стонут, они в ужасе от дистанционного обучения! С одним своим ребенком справиться не могут! Некоторые хоть завтра в школу отправят! А учитель работает дистанционно по 6-8 уроков в день, да еще контролирует, чтобы все на саязи были и задания выполняли-оценки то ставить нужно. Если честно, я бы сама с удовольствием на работу побежала. Но думаю, либо для всех снимать режим карантина либо ни для кого. Кто-то поведет в школу ребенка, кто-то дома оставит. И как учебу организовывать? Либо все в школу, либо все из дома.
Да не карантина, а самоизоляции!
А чего стонут то? Их же дети самые самые самые. И воспитанные, и умные, и красивые. С ними же заниматься одно удовольствие. И занятия чисто индивидуальные, никаких тебе 40 человек в классе... Сами же их воспитывали. Чего стонать-то теперь. Благодать одна...
У нас детские сады работают - дежурные группы. Ничего страшного не происходит.
Можно подумать, что родители не ходят в магазин, аптеку, либо еще куда-то и из этих мест домой инфекцию занести никак не могут. Не смешите.
Если соблюдают предписания по дистанцированию и гигиене, то шансы инфекцию поймать минимальны.
Да, ходят и в магазин, и в аптеку, будут теперь и в садик по 2 раза в день, а зачем тогда родителям вообще быть в самоизоляции? Тогда просто её надо снять со всех. По логике - так.
В саду раздевалка 2 на 5 метров, в группе 25 детей, все приводят примерно в одно время, толчея. О какой дистанции можно говорить? Так же в группе, детей друг от друга на 2 метра перегородками не отделишь. Тогда и детям маски нужны, каждые 2 часа менять, посчитайте, сколько их надо. А кто их купит и где, если их в аптеках нет? И не каждый ребёнок пожелает в маске ходить. Кроватки в спальне стоят на 30 см друг от друга, детям в масках спать? Родители, опомнитесь! Вас никакими правилами не напугать, чтоб вы не водили в сад детей с температурой, кашлем, соплями, пихаете детей в сад с криками " А что я с ним дома делать буду?" И никакая эпидемия вам не страшна, лишь сбагрить ребёнка в сад. Напрочь забыли о родительской ОТВЕТСТВЕННОСТИ! У вас во всём воспитатели и учителя виноваты, постоянные к ним претензии и угрозы побежать жаловаться в отдел образования. А вы забыли о том, что это ВАШ ребёнок, он с вами на всю жизнь, только вы отвечаете за него! В былые времена в семьях по 10 детей было, родители работали без больничных, пособий, отпусков и растили достойных людей, а вы с одним малышом не знаете, что делать!
В наших садах хорошие раздевалки и толпы не кучкуются. И дома мне с ребенком замечательно! Но я работаю, что бы своих двоих детей кормить В это время я куда должна деть малыша? Провезти через весь Санкт-Петербург, отдать бабушкам? Или было бы лучше в своем же дворе отвести в садик с закрытой территорией. А принести домой вирус можете вы ВСЕ и детям и родителям! Вы,что, в магазин не ходите? Не несите фигню. Хоть один, хоть 10 детей, их всех кормить надо!
А Вы понимаете, что вирус никуда не денется! Сколько месяцев, лет Вы готовы сидеть взаперти, без средств к существованию, прогулок и многого другого? Иммунитет ослабнет и выползут больные озлобленные люди, которые разучились ЖИТЬ!
Точно!
Вирус мирового масштаба... у нас у всех есть и бактерии и вирусы внутри организма... до сегодняшнего времени справлялись... нет температуры и живите спокойно поймали насморк чех сопли накупили антивирусных препаратов пропили и живем далее многие так и делают сразу пресекают возможно элементарную простуду... вирус неважно... не дожидаясь температуры...
]Ага а родители будут дома сидеть и инфекцию в сад носить! Говорят дети не болеют, а сотрудники которые работают в саду, будут ездить в общественном транспорте не могут заболеть? А родители которые будут приводить детей не принесут заразу? Если уж изоляция сидите уж все дома и пообщайтесь наконец со своими детьми в полной мере! Раз уж так произошло! Не пытайтесь их побыстрее сбагрить, если заболеют будет сад виноват, закроют на карантин, что выгадаете? Давайте будем благоразумны и высидим уж весь карантин, всем сейчас не сладко!
Может Вы в Москве и СИДИТЕ ДОМА, а мы в Краснодарском крае как работали так и работаем и просим кого-нибудь сидеть с ребенком! Как то так получается! У нас 90 % не верят в эту пандемию и власти в том числе.
Бедные воспитатели будут ездить на работу... а то что родители ездят на работу, а то что дети через весь город в переполненом транспорте ездят что бы побыть с кем то из знакомых, кто не работает. Их не жалко? А не лучше ли пойти в свой садик в пешей доступности?!
А сады и не закрывались. У нас в Калуге в саду есть дежурная группа (12 человек), хотят открывать еще одну. Воспитатели работают, все дежурят и днем и ночью вместо старых охранников.
В Тамбове тоже не все детсады закрылись оставили несколько дежурных В сад где я работаю приводят детей из разных детских садов примерно 50 человек.
Не болеют дети потому что родители нормальные заботятся о них и сразу ограничения ввели. А так и среди детей есть заболевшие и умершие. Не все дети 100% здоровы.
Это вы серьезно? Спасибо, что все детки в садики пойдут? И не будете переживать, что какая нибудь мать, придя за ребенком, не вннесет детям вирус?... Странные люди...
А какая ни будь продавец вас не может заразить? Не несите чушь! Пусть детки ходят в свои сады и эмоционально здоровее будут. И в пешей доступности. А родители будут СПОКОЙНО, не переживая работать.
Нет высокой заболеваемости... Но они могут быть переносчиками.
А персонал детсадов и школ чем защитить? И у всех есть своя родня всех возрастов, включая пожилых людей!
Вот именно!
Переносчиком может быть кто угодно - 50% народа ходят с этим вирусов и даже не подозревают, что он у них есть, а еще 50% уже переболело бессимптомно!
Все правильно.
Поэтому В Китае всех сразу заставили одеть маски, что бы не разносили инфекцию. Они смогли победить вирус, а у нас все через...
А у нас все храбрые, чего то ждут и требуют. Дождутся, когда даже до ближайшего магазина запретят ходить...
Нет, просто наши власти всегда и на всем экономят! Так и сейчас! Как любят говорить большие начальники-решать проблему будем по мере поступления этой проблем! Проблема пришла!-решения нет! Петух в жопу клюнул - за суетились!
В Китае дисциплина, а у нас... Как получится.
Ну я все понимаю - дети, они природно защищены! А как же тогда персонал детских учреждений? Они как защищены?
Дети будут работать)))
Дети будут самостоятельно себя обслуживать, воспитывать, давать самим себе знаниям.
Будут самостоятельными!
И дети и учителя сами будут рады вернутся в школы! Дети уже просто одурели от этого дистанционного обучения, а учителя оху... ли от подготовки материалов для этого и доводить персонально, х...й знает как до детей!
Поищите в интернете мысли Кати Гордон, правильные вещи на мой взгляд говорит...
Вот зачем нам нужны мысли какой то Кати, у нас что, своих мыслей не хватает?
Катя Гордод это не родственница Гордона, с 1-го канала? Так еще тот пиз... л!
Да,правда уже в садик просятся сами.. скучают...
К сожалению не все дети защищены. И никто не знает кто умрет, а кто нет.
Не защищены дети природно. Мать дала иммунитет от того, что предусмотрела ее генетика. Этот вирус только вошёл в жизнь человека. Даже переболевшие люди не все получают иммунитет на него! Это непонятное поведение вируса... нет антител, после заболевания.