Кафаров Роман Владимирович
Кафаров Р. В. Подписчиков: 14131
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.7М

22 апреля день рождения Ленина (исполняется 150 лет). Ваше отношение к этой личности?

1 дочитывание
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

22 апреля день рождения Ленина (исполняется 150 лет). Ваше отношение к этой личности?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кафаров Роман Владимирович
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мое отношение положительное и никто его не изменит.

Моя бабушка так говорила:

"Если бы не Ленин, то так и пасла бы гусей у хозяина..."

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Пётр!

Мы за бабушку вашу рады! А как быть с другими?

О тех - других - сказано в цитате.

(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.).

«Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.

Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.

Опубликовать их имена.

Отнять у них весь хлеб.

Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Телеграфируйте получение и исполнение.

Ваш Ленин».

А Вы знаете, когда и почему написана эта телеграмма?

Летом 1918 года под немецкой оккупацией находились бывшие территории Российской Империи: Украина, Польша, Прибалтика и Белоруссия. Восстанием чехословаков была отрезана Сибирь и часть Поволжья. Железнодорожные линии из Северного Кавказа были блокированы гайдамаками и немцами. Важное место в планах снабжения городов играла Пензенская губерния. По настоянию В. И. Ленина и Я. М. Свердлова в Пензу была направлена Евгения Бош, где она возглавила губком РКП (б). В этом регионе, по мнению В. И. Ленина, была «необходима твёрдая рука» для активизации работы по изъятию хлеба у крестьянства.

Это гражданская война!

А надергать цитат я могу про сотню известных людей, в т.ч и американских президентов и Черчилля и многих других! И все в черном цвете про этих людей!

Выдергивание цитат из контекста - это один из самых слабых аргументов в беседе или диспуте.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Пётр!

Гражданскую войну устроил Ленин. Он же грабил крестьян - забирал хлеб. Как бандит он рассуждал правильно. И расстреливал правильно.

Но это логика преступника, гада и палача.

С днём рождения преступника, призывавшего вешать российских граждан?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Личность как личность. Так и надо относится. И в историческом плане. Что-то положительное, что-то отрицательное - а кто-нибудь найдет личность такого масштаба только положительную?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ведущий электроник Vlad. Surkov
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 389
21.04.2020, 11:03
Самара

Исторический факт. Но не будь его, нас было бы 500 млн? с царями последними не повезло России. Самый последний умудрился и всю семью свою загубить. Вот что значит не читать хотя бы Чехова. Могли бы сами провести реорганизацию страны и привести ей к демократическому государству. А то толком даже отмену крепостного права не смогли организовать.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

👍🔥🔥

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Роман Владимирович! Не сочтите за придирчивость. Как говориться: не в службу, а в дружбу. При составлении ответов необходимо выдерживать логику и последовательность:

Очень положительное.

Скорее положительное, чем отрицательное.

Скорее отрицательное, чем положительное.

Крайне отрицательное

Людмила, спасибо вам огромное, давно я не получал в свой адрес критических замечаний! Но..!

Я всё-таки сочту за придирчивость ваши комментарии и выскажу вам чрезвычайное недовольство вашей критикой!

Я хозяин публикации и только я определяю последовательность и логику содержания опроса! Будет в моих публикациях всегда так как я посчитаю нужным)!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы