«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Наггетсы популярного бренда «ВкусВилл» опасны для здоровья
В полуфабрикатах крупного российского бренда «ВкусВилл» обнаружили сальмонеллу ...
Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Капремонт в квитанции: за что мы платим каждый месяц и как не переплатить
Платёж за капитальный ремонт знаком каждому собственнику квартиры. Но на практике ...
За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Я выберу хлеб, а вера и так со мной останеться. Верь или не верь, а без хлеба сыт не будешь.
Не, ну это уклончивый ответ. Скажут: выбрось крест, оскверни икону и похули Бога - и будешь сыт, иначе - будешь умирать от голода. И что выберете? Из Вашего ответа следует, что выберете хлеб, но вера при этом (по-Вашему) как бы останется... Вопрос, а совесть где и что с ней потом делать? Иуда вот после подобного выбора удавился...
Моя совесть на месте при мне.
Вы говорите о ней, как о ключах в заднем кармане. Она у Вас вообще жива? Проявляется хоть когда-нибудь, беспокоит?
А если Вам нужно будет выбрать между богом и предательством-убийством-жертвоприношением человека, ну или животного Вы что выберете? Совесть потом мучить не будет? Зададитесь вопросом о наличии у себя совести?
Она всегда при мне, даже тогда когда вы меня оскорбляете и не навидите. А вот у вас ее-совести нет, раз вы позволяете оскорблять других людей которые не думают так как вы.
А что это Вы за меня (пусть и косвенно, в заданных по порядку вопросах) решаете, чем я буду руководствоваться, как я поступлю и что будет с совестью потом? Я всегда стараюсь поступать по заповедям, но когда по увлечению или по забвению уклоняюсь, совесть, разумеется, сигнализирует. А жить с неспокойной совестью или тем более заглушать её я не хочу, поэтому прошу у Бога прощения-каждый день набирается немало пусть и мелких, но неприятных движений души, включая даже греховные чувства к кому-либо (мимолетная неприязнь, заигрывание с заинтересовавшими дамами и т.п.)
На поставленный Вами вопрос есть чёткий ответ в Евангелии. Соответственно, при данном выборе поступлю по Евангелию, то есть так, как заповедовал Бог поступать в таких ситуациях! Разумеется, совесть при этом будет спокойна (точнее предполагаю, что должна остаться спокойной).
Простите великодушно, если обидел. Правда, даже не знаю чем я Вас мог оскорбить и чем мог дать Вам повод думать, что я Вас ненавижу. Ещё раз простите, вроде задавал логичные вопросы, следовавшие из Ваших утверждений.
Давайте закончим с обсуждением, данный диалог не стоит Вашего испорченного настроения! Еще раз прошу на меня не сердиться, честно Вам говорю, что ничем и ни капельки не хотел Вас задеть.
А что только БОГ может удержать от всех этих преступлений? Просто человеческой совести ни в ком нет уже?
А где это я решала? Я Вам вопрос задала. Или только Вы можете пафосные вопросы задавать, а как самому задали, так не понравилось?
И?
И? Исследуйте Писание!
Богу угодно, чтобы человек даже отложил принесенный Богу дар, если вперёд требуется дело любви и милости к ближнему. И что сделал хорошего для ближнего, то сделал Богу. Так что конечно в пользу человека, так как в этом и есть проявление действенной любви к Богу.
Но этот ответ в общих чертах (а то ведь бывают случаи, когда люди хотят именно пострадать за Бога - не будем же мы лишать их мученических венцов?). В конкретных же случаях будем смотреть на обстоятельства, настрой и возможности человека. Например, вот св. София, мать свв. Веры-Надежды-Любви, укрепляла своих девочек принять мученическую смерть за Христа, так как видела их готовность и тщательно взвешивала все обстоятельства и варианты. И теперь у нас есть прекрасные святые заступницы - Вера-Надежда-Любовь и мать их София!
При чём здесь отложить принесённый богу дар и отказ от веры в бога? Вы просто юлите. Скажем так:
Простите, но мы с Вами разговариваем на разных языках. Ознакомьтесь, пожалуйста, хоть чуть-чуть с Писанием, чтобы быть способной вести диалог о сущности веры в Бога в контексте приведенного первоисточника - Писания. Все прочие бабьи басни (чувства, "мне так кажется" и прочее из-за непонимания и некомпетентности) интереса не представляют, раз даже характерный пример из Писания о сходной ситуации, причём даже с кратким конкретным пояснением, для Вас представляется юлением...
P.S. Отмечу, что я Вам более чем полно ответил на предыдущий вопрос, но Вы видя не видите и слыша не разумеете, и раз единственное, что Вы смогли в том ответе увидеть, это только юление, то и оставим этот вопрос. Вы не в детском саду, если беретёсь разговаривать на эти темы, то имейте компетенцию, а если для Вас необходимо разжевывать прописные евангельские истины и ещё убеждать в них, а Вы и после этого ничего не уразумеваете и вывод один, что оппонент юлит!
, то позвольте мне заняться чем-нибудь более полезным и с кем-нибудь более адекватным.
А думает богу нужно поклонение, как банально примитивному человеку?
Нет конечно, Бог ни в чём не нуждается, но как ещё иначе назвать возникающее благоговение человека перед Богом, какими словами? То есть "похули" в данном случае - именно покриви перед своей совестью, в себе отрекись от своего Бога.
Если "конечно, Бог ни в чём не нуждается", то зачем ему навязывать ваше надуманное поклонение-благоговение?
Это ваши мозги могут рекаться и от рекаться, а душа-это "шелесть уренних звёзд" которые мы слушать не привыкли и не умеем.
И бог н 6 е связывается через наши примитивные мозги, которые убивают планету и жизнь которую дал бог.
А вы пытаетесь откупиться примитивными причитаниями?
Кому что навязывать? Вы о чём? Я о естественной реакции человека на ощущение присутствия Бога. Бывает так: заходит человек в храм, и у него вдруг невольно спокойствие и радость на душе и слёзы на глазах. Это по-Вашему что, навязывание Богу своей радости и слёз?
А бог у вас присутствует только в церкви?
А где бог присутствовал до того как человек придумал себе религии?
А если этого в церкви не происходит, но за то происходит на природе?
Нет конечно. Что Вы всё цепляетесь к отдельным словам, но никак не зацепитесь за главную мысль — о совести?
Совесть — психический процесс, вызывающий эмоции и рациональные, или дерациональные ассоциации, основанные на моральной философии или системе ценностей личности.
Причём тут придуманый людьми идол-еврей Христос?
Не все так считают. Тем более, что совесть часто говорит не на основе, как Вы утверждаете, системы ценностей личности, а как раз вопреки ей!
Другие утверждают, что историчность Христа более чем доказана. Да и какими конкретно людьми по-Вашему придуман Христос?
Да..единомнения у людей не будет никогда?
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
А почему вы выражаетеь не цензурно, разве Бог хоть раз выражался так как вы?
А предыдущие миллон лет, кода небыло крестов, икон, полумесяцев и т.д.
бога не было?
А может богу кресты и иконы не нужны?
Вопрос был о совести. Когда у Вас нет машины, то и вопрос не стоит, отвезти ли на своей машине человека с приступом из леса в больницу либо оставить его в лесу (по возможности вызвав скорую или даже просто оставить).
А если для Вас есть что-то святое, то это двойной (десятерной!) вопрос, остаться при благоговении или растоптать
и наплевать на то, что для Вас дорого и свято.
Благополучным избеганием вас от ответа на простой вопрос!
Не избеганием, а проведите аналогию. Если Будды или Христа не было до какого-то периода, то не было до этого периода соответственно
буддистов и христиан.
Поблагодарю бога за хлеб.
Сейчас можно умничать, что да я по любому выберу веру в Бога, но в тяжелой ситуации дай Бог силы, чтобы так и было.
На данный момент думаешь одно а что потом неизвестно, в этом вы правы...
в тяжелой ситуации Бог даёт и без просьб.. или не даёт и по просьбе
Выбирай всё-таки разум. В Бога верят все, кроме зомби, только понимают под ним каждый своё, подчас взаимоисключающее. Соответственно своему пониманию и именуют.
Разум говорите?
А душа конечно в этом деле лишняя.
Хлеб Бог послал. Поэтому выбрав хлеб вы в любом случае выбираете и Бога...

Везёт Вам. Я в магазине покупаю.
Вообще-то я хлеб в магазине покупаю за свои заработанные деньги, если б я деньги не заработала-то сколько бы не молилась хлеб ни откуда-то не взялся, как бы вам этого не хотелось.
Конечно, мы со своей стороны должны делать что можем. Но бывают моменты, когда человеческие возможности оказываются бессильны, и тогда наступает очередь сверхъестественного. Хлеб - это было образно сказано.