Информация для родственников умерших от коронавируса
В Санкт-Петербурге для умерших от коронавируса предусмотрено только два варианта похорон: либо в закрытом цинковом гробу на специально отведённом участке нового Колпинского кладбища, либо кремация в цеху № 2 и последующей выдачей урны родственникам с возможностью последующего захоронения в любом желаемом месте.
В обоих случаях прощание с покойным исключено, гроб не открывают, отпевание проводить не разрешают. Это тяжёлое испытание для родственников, и к этому нужно быть готовым.
К сожалению, мне пришлось столкнуться с этим лично.
Неделю назад моего отца, который с декабря не выходил из дома и постоянно ни с кем, кроме моей мамы, не общался, увезли в Покровскую больницу с сердечным приступом. Он не болел, симптомов простуды и гриппа не имелось. На следующий день рано утром он скончался в реанимации. В медицинском свидетельстве о смерти значится: сердечная недостаточность, кардиосклероз постинфарктный.
В тот же день тело отца повезли для проведения анализа на COVID-19 - как выяснилось, всех без исключения умерших в этой больнице подвергают такой процедуре. К моему удивлению, у отца немыслимым образом был обнаружен и коронавирус, и внебольничная пневмония (которая бессимптомно протекать, как я понимаю, не может). Откуда это взялось у человека, который не болел, не простужался и строго соблюдал самоизоляцию, совершенно непонятно. Тело до сих пор не выдали.
Как выяснилось, отец оказался не единственным из умерших пациентов Покровки, у кого таинственным образом обнаружился коронавирус. Но от этого не легче. Из-за этого я и моя семья лишились возможности по-человечески проводить отца в последний путь и попрощаться, захоронить так и там, где мы хотели, провести отпевание. Хотя отцу было 82 года, здоровье у него было отменное.
В этой истории мне многое непонятно. Если верить официальной статистике, на сегодняшний день в Петербурге всего 29 умерших от коронавируса. Как же тогда быть с теми, у кого посмертно он выявлен, хотя официально умерли люди не от этого? Зачем тогда самоизоляция, если коронавирус может быть выявлен у человека, который почти полгода не выходил из дома? И если начать разбираться в этой истории, где вероятность того, что найдутся концы, если даже работники канцелярии морга не могут понять, что происходит? Если этот случай не единичный и он был заражён в реанимации, почему не принимают меры? Или это ошибка при вскрытии? Почему такие случаи не попадают в статистику?
Слишком много "почему"...
Берегите себя и своих близких.

Смысл ВСЕЙ затеи таков, что ВСЕ кто Умер в этот момент - Пандемии 👑Вируса Covid-19 будут типа Тестироваться и для СТАТИСТИКИ приписка ко ВСЕМ Болячкам + 👑Вирус Covid-19. Вот из-за этого Заболевшие или Смертность для Статистики УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. В общем Творится не понять что.
Я ещё раз повторюсь. Это выгодно власти для сокрытия своих экономических преступлений, для отмывания денег и пополнения бюджета за счёт штрафов обезденежных граждан. Стараются высосать до последнего, сокращая этим численность населения. Они говорят только о коронавирусе. А сколько нервов они попортили и довели до инфаркта-где статистика?
Григорий!
Пандемия в РФ закончится тогда, когда будет украден последний рубль из средств, выделенных на борьбу с коронавирусом!
Они не обделены сообразительностью. Найдут лазейку для выкачивания денег.
Нет, вирус ему не приписали и в статистику не включили. Вирус нашли после посмертного теста. По статистике умерших в СПБ 29, а таких случаев посмертного обнаружения вируса, как выяснилось, немало.
В статистику вводить невыгодно, скорее будут замалчивать. Во всем мире идет борьба, за то что бы было меньше смертей от вируса.
В пн скончалась моя бабушка. Попала в больницу с подозрением на короновирус. До сих пор ничего не родтверждено. Чувствовала себя нормально (темп и небольшой кашель). Похоронить не может так как помещены под карантин.
До какого же бреда мы ещё дойдем!? Вирус не живёт в мертвом теле и,следовательно, не передаётся!...
Говорят, что вирус достаточно не изучен и неизвестно, какие он может дать последствия. Перестраховываются, потому что в одной из стран при вскрытиях заразился и умер патологоанатом. В нашем случае я не знаю, как вообще можно было заразиться, никуда не выходя.
Вирус живет пока есть влага. Холеру находили в могильниках даже через десятки лет.
Как могут заниматься похоронами родственники, которым 65+? Социальные карты заблокированы, карта Тройка не работает без эл. пропуска, а пропуска для этой категории граждан не выдают.. Пройти в метро невозможно. Кто-нибудь может включить мозги, чтобы перестать издеваться над возрастными пенсионерами, у которых умерли родственники?
Мои соболезнования родным и близким!
Было бы смешно, если бы не было так горько:
- Что писать в посмертном эпикризе?
- Умер от коронавируса.-Но у него 7 ножевых ранений!
- Пиши: умер от коронавируса. Сопутствующее заболевание - 7 ножевых ранений.
Ситуация доведена до абсурда. Ни карантин, ни ЧС правители не вводят. Придумали ерунду под названием "самоизоляция", которая нигде и никогда не спасала в очаге инфекционного заболевания. Плюс штрафы за ее нарушение.
Сравните действия Трампа и Путина. Помощь в США и в РФ.
Стыдно за своё Отечество.
Отцу этот вирус в причины смерти не приписали, просто обнаружили посмертно и поэтому не дали по-человечески попрощаться и похоронить. Предложили кремацию без участия родственников или в цинке на участке отдалённого кладбища, выделенного специально для инфицированных.
После Пандемии 👑Вируса, но конечно если эта Истерика закончится, НЕКОТОРЫМ Гражданам надо будет оказать ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ 🤕Помощь.