Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...
Это работает! Эффективный способ бороться с обманом в супермаркетах. Из личного опыта
Кто из Вас не сталкивался с обманом в супермаркетах, связанным с несоответствием ...
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста
Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...
Анонсирован новый визит Уиткоффа и Кушнера в Москву
На ближайшее время запланирован визит Кушнера и Уиткоффа в Москву для встречи ...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Фальшивые уведомления: кто и как ворует наши деньги. Новая схема мошенничества на «Госуслугах»
Злоумышленники активно используют новый метод социальной инженерии, рассылая ...
Подорожает почти все: стало известно, какие ценники ждут россиян в 2026 году
Готовьте кошельки, россияне. 2026-й год обещает стать годом взлета цен практически на всё. СМИ выяснили, в каких сферах стоит ждать ощутимого удара по карману. Налоговая волна накроет нас с головой:...
Сергей Лавров сообщает, что Запад призывает прекратить огонь, чтобы выиграть время
То есть, цель Украины не долгосрочный мир, а время для перезагрузки и пополнения ...

Ох и наплачетесь, если "метод жетонов"
доча к к вам применит когда постареете...
Будем надеяться на лучшее!
Не надо надеяться, просто во-время остановись.. Пусть она понимает, что это игра, но не жизнь..
Но это жизнь, а не игра) Перефразируя, скажу. Что именно в такую игру эта девочка будет играть всю жизнь. Так кто, как не родители, должны научить ее играть по правилам?
Полностью согласна. Что плохого в том, что родители учат ребенка зарабатывать на свои потребности? Так весь мир живет. И потом, потребителей без мотивации растить лучше? Так они в старости тоже воды не подадут...
Жизнь наша-это игра, плохого в этом нет, что ребенка родители заинтересовывают таким вот. образом.
Хорошо.. тогда расскажите о правилах ИГРЫ в СЕМЬЕ? Семья разве ЭТО ИГРА и какая же? И кто там играет, мама, папа или ребёнок? Гни дай Бог узнать, что ребёнок меня не любит, не уважает, а просто играет роль, как и я))) Родители должны научить быть человеком и играть в игре-жизни, ВНЕ дома, оставаясь им..
Зарабатывать на родителях? ВЫ О ЧЁМ? МИР живёт какой-семья? Иди ВНЕ семьи? А когда мотивация за подай стакан воды - количество рублей - то вам и старость..
Вот именно поэтому нужно быть честным с ребенком, не приукрашивать действительность, а дать понять, что за все в жизни нужно платить. И это - справедливо и иначе не бывает. И никто никому ничего "за так" не должен. Вот тогда есть шанс, что человек захочет проявить благородство души. А если и тому должен, и сему должен, то, "Вот я вырасту. И вы все мне будете должны "за так", а я на вас уже напахалась!" А Вы, по ходу, уже настроились, что дети Вам будут должны?
Мои как-то сами. Вот старший без моей помощи сам всего добился.
Мой тоже.. Просто знал, что без образования никуда)) ПОНИМАЛ это.. А деньги вложили в спорт, поэтому всегда им и занимался и тоже не за рубль, а за здоровье и интерес)) И машину купили не за хорошие дела, а потому, что подрос уже, даже если бы был неудачником, время пришло просто)) И это радость не за хорошие поступки, заслужил, а за любовь родителей и ответ за его любовь.. Каким бы он ни был, мы любим детей душой и он ЭТО должен чувствовать и никогда в этом не сомневаться.. И мы должны быть уверены, что он тоже любит душой, а не за деньги. И делает нам добро не потому, что купили его, а сам, исходя из чувств. Вот тогда и не будет ситуаций, как говорила Рахель, когда ребёнок говорит-Я НЕ ПРОСИЛ ВАС рожать..
Рехель, Вы противоречите себе)) как раз, если за каждый шаг, хорошее дело ПЛАТИТЬ, то и получится, что ВСЕ мне должны, а не по зову души)) Помочь бабушке-а то я за это получу, так? Пока мы говорим про то, что ребёнку за хорошие дела В СЕМЬЕ - платят.. Ему должны, а не он должен кому-то.. То есть, ПРОСТО так помочь МАМЕ не должен? НЕ ДОЛЖЕН просто так, просто потому, что ЭТО МАМА
И кто тогда вырастет? НЕ ЗА ВСЁ платится не только деньгами, есть ещё плата здоровьем, жизнью, местом в обществе, друзьями... И откуда душа, если там калькулятор? Какое благородство души, в чём и как оно проявится, если шаг-деньги?
Хорошая идея. Надо попробовать.
Только, как игра.
В гаджетах много полезного есть и развивающего, смотря что вы открываете в них ребенку. Это может быть мультик, лишенный смысла, а может быть онлайн Букварь.
Хорошо придумали! И я на своем ребенке такую систему испробую
Палка о двух концах.. Ребёнок должен понимать зачем ему учиться, не просто зарабатывать, у него должен быть интерес, в помощи по дому-душа, чтобы опять же-понимать, что надо помогать родителям, а не зарабатывать на этом.. А если кончатся жетоны, деньги, что станет стимулом для учёбы, заботе о родителях? С другой стороны привлекли внимание к изучению слов, уже хорошо, к познанию, изучению.. А вот помощь - должна быть осознанной и здесь слово должно быть в приоритете, общение и объяснение..
Всё это начало, смешно, но ребёнок растёт и надо задуматься, чем это обернётся в 14 лет и как отразится на старых родителях.. Можно это, но в качестве игры, не постоянно.. И главное-во-время остановиться.. Стимулом должно быть доверие, дружба, понимание, а это работа родителей и тяжёлая и цена её-будущее ребёнка и их самих.. Денис, всё хорошо в меру.. Чередуйте, такой стимул только в качестве игры и не часто ПОКА. Привлекли внимание к словам, чтобы учила и хватит.. Начал складывать и баста.. Потом только общение и так, чтобы осознала, зачем ЕЙ это надо.. А помощь по дому - тоже должна идти из души.. Тут можно и обижаться, и устать, играть так, чтобы дочь ЗАХОТЕЛА помочь сама.. Можно стимулировать походом куда, уберём быстро (уберёшь) пойдём гулять, пока не убрали-не пойдём, сначала дело, потом развлечения.. Короче, я всегда сыну говорила, прежде, чем что-то сделать, посмотри вперёд хотя бы на месяц и подумай, чем это может закончится в будущем.. То же тебе советую
Ну знаете, мои родители тоже применяли такую систему периодически. За уборку какое-то время мне деньги папа давал
И вообще чтобы что-то получить надо это заслужить какими-то поступками.
Ничего плохого в этом нет и никакого негативного влияния это на мой взгляд не оказало.
А помочь родителям, убрать-это не поступок, это норма в семье)) В семье не должны быть товарно денежные отношения.. Все разные, поэтому и индивидуальный подход - это основа воспитания.. И надо всегда помнить, как только человек родился, это уже ЛИЧНОСТЬ, а как она будет развиваться - зависит от труда родителей.. Даже в одной семье - разные дети. Эксперименты могут плохо закончиться.. Гораздо проще дать денег, чтобы помыл посуду.. А вот убедить в том, что надо помогать маме по собственному желанию-гораздо труднее, зато полезнее как для ребёнка, так и для родителей.. И учиться надо осмысленно.. Получить пять, зазубрив, чтобы заработать рубль - это одно, а вот вникнуть в предмет ДЛЯ себя - это другое..
Все в меру хорошо одно время только это меня и стимулировало)))
Доверие и дружба, по определению, не могут быть стимулом или долгом ("должно быть...") И то, и другое, и третье можно только заслужить. Вы пишете о "заслужить" в конце Вашего комментария, но в одностороннем варианте. Может, это мы должны заслужить их дружбу и доверие? Они же нам ничего не должны. Между прочим, в психологии, фраза "А я не просил меня рожать!", считается веским аргументом в споре и косвенно указывает на авторитарный стиль воспитания.
Доверие и дружба не заслуживается в семье Она или есть, или нет.. И это зависит от родителей. И стимулом будет, когда в семье есть дружба и доверие.. Тогда не надо давать рубль, чтобы убрал, а просто сказать, помоги мне.. Вы же не откажете другу в помощи? Не помню, что там про заслужить писала)) надо просто быть собой и не предавать ребёнка в любой ситуации, не врать ему, всегда подставить плечо, чтобы он доверял с раннего детства и и.и.и..в ЛЮБОМ возрасте, чтобы он не сделал... Тогда и дружба придёт сама.. Лучшим другом должен стать не соседский мальчик, а мама или папа (или оба) Тогда и проблемы будут знать родители и во-время их разрешить.. Дети нам ДОЛЖНЫ... ВЕРИТЬ..
А так говорят те дети, у которых НЕТ дружбы с родителями, у которых такая фраза во время ссоры выскакивает.. Это уже накал отношений и нудность родителей, которые очень любят повторять-ТЫ ТАКОЙ-СЯКОЙ, МЫ тебе, а ты НАМ.. А это уже минус родителям, а не ребёнку, они допекли шантажом.. Что и Вы мне сказали.. Поэтому и говорю, что в семье должно быть равенство, даже маленький человечек - это личность и это нельзя забывать и считаться с ней тоже.. Тогда и он будет считаться с мамой (папой) ..
Рахель, поддерживаю на 100%. Детей нужно любить, с ними нужно дружить, им нужно доверять. Методы мотивации, которые несут в себе добро и доверие, все хороши - жетоны, "пойдем в зоопарк", "купим игрушку" и т.д. хороши в этот возрастной период. Дети растут, меняется и мотивация. Вспоминаю своего младшего (как всегда, самого проблемного) - не хотел учиться в старшей школе (10-11 кл), типа, у него была мечта - быть дальнобойщиком (почему - не представляю). И учеба ему не нужна. Ребенок достаточно взрослый, понимает, что работа не игра, а для заработка. Я экономист. Сели с ним разрабатывать бизнес-план, какие же средства нужно вложить, чтобы стать дальнобойщиком, где он сможет работать, какая у него будет зарплата, сможет ли он на эту зарплату прожить (да еще и прокормить семью). Все с цифрами-фактами. Получилось, как говорится, не айс. Мой упертый ослик вроде как не поверил - "что-то тут не так, а что - не понимаю". Тут подключился папа (с маминой подачи) и стал потихоньку привлекать малого к своей работе - он компьютерщик, и по программам, и "железячник". Спаяй мне эту плату, рассчитай мне то, сделай мне это. Втянулся наш "дальнобойщик", стало интересно, появилась другая мечта. Школу закончил очень неплохо, поступил в ВУЗ на бюджет, сейчас работает в сфере IT, зарплата неплохая, купил машину, женился... Ну вот, на тему мотиваций...
Так вот же.. Мотивация была ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ сына, потратить время своё и вложить терпение.. И где про деньги?))) Дашь на дашь-это уже шантаж.. В корне не согласна с этим.. Сделай то, дам тебе это, не сделаешь-не дам)) (ни в коем случае не хочу обидеть, но этот метод больше подходит для дрессировки собак))) И потом, выше говорила, ВСЕ разные, психика разная, поэтому такие рулетки... зачем?
Спасибо за публикацию. Отзывы противоречивы. Мое мнение: жетоны не тот метод, согласно этому методу-все покупается и все продается.
А что разве на так? ... реальная подготовка к взрослой жизни... респект и уважуха автору статьи спасибо за опыт!
Нет, не так.. При такой постановке и родителей можно продать.. А потом начинаются вэдохи, ахи, сын (дочь убил родителей (бабушку из-за пенсии) из-за квартиры, (бабушку из-за пенсии) И ЭТО не единичные случаи.. А когда тему такую обсуждают, одни вопросы ОТКУДА он ТАКОЙ взялся, как же так? Вот и реальная ЖИЗНЬ, какая подготовка была В СЕМЬЕ, такой и вырос.. Подготовка к ЧЕМУ таким способом? Готовят к зарабатыванию денег ВНЕ дома, а не на родных..
И самое ужасное, что такое мнение сложится у ребёнка в отношении к родителям.
👍🔥🔥🔥