Алексей
Алексей Подписчиков: 484
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 933

Мошенники из банков

32 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эксперт предупредил о мошенниках из "службы безопасности" банка

Представитель Минфина России Дмитрий Янин рассказал РИА Новости, как не стать жертвой мошенников, использующих проверенную годами схему. Злоумышленники звонят, представляются сотрудниками банка и просят назвать номера карт, коды или попросить ввести их на определенных сайтах.

Якобы это необходимо для решения возникшей проблемы. В противном случае велик риск потерять все деньги, находящиеся на счетах. Для убедительности мошенники говорят, что они из "службы безопасности" кредитного учреждения. В такой ситуации лучше не вступать в диалог и положить трубку. А затем связаться с вашим банком по телефону, который указан на банковской карте или на сайте банка.

Чаще всего от действий не чистых на руку граждан страдают наиболее уязвимые слои населения - пожилые люди. "Чтобы их защитить, нужно объяснить родителям, как работает "пластик" и установить лимиты по операциям",-советует Дмитрий Янин. По его словам, служба безопасности банка занимается более серьезными делами и не отслеживает списание по картам.

Россиян предупредили о мошенниках "из банка", которые ходят по квартирам

ВТБ зафиксировал рост активности мошенников, которые обходят квартиры под видом кредитных агентов, консультантов или риелторов. Они становятся особенно опасными перед майскими праздниками, в течение которых миллионы людей останутся дома.

Аферисты предлагают продлить просроченные банковские карты, оформить потребительский кредит "на дому" и даже рефинансировать ипотеку, а затем просят данные банковской карты. Через некоторое время со счета этой карты могут быть списаны все средства, предупреждает банк.

"На фоне введения режима самоизоляции примерно на 15% повысилось число мошеннических действий в отношении наших клиентов, в первую очередь - с использованием метода социальной инженерии, - отметила руководитель департамента клиентского обслуживания ВТБ Ольга Цегельная. - При этом граждане все чаще проявляют сознательность и не сообщают свои персональные данные в ходе подобных телефонных разговоров. Понимая все меньшую эффективность такого подхода, мошенники решили вернуться к старым способам обмана клиентов и снова практикуют визиты на дом под видом финансовых консультантов".

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас Алексей ✌

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не сталкивалась с таким видом мошенничества. Мне в основном с "сбера" звонят

+1 / 0
картой
Ответить

Сбером не пользуюсь. За все проценты берут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инспектор по контролю Елена Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
04.05.2020, 10:54
Новосибирск

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этого следовало ожидать. Мошенники всегда используют происходящие события, непонятные для народа, в своих схемах.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2020, 12:59
Санкт-Петербург

Мне не верят, когда я говорю: ВТБ и есть мошенник.

Специально прикладываю нетленный документ.

Чем он интересен.

На момент его составления уже было решение суда в пользу банка, вынесенное не по подсудности, но этот деятель решил еще попользоваться...

В документе нет № договора, не обосновано, с какого перепуга я должна принести эту сумму.

Уровень образования виден в ошибке в адресе.

На просьбу назвать фамилию последовал отказ со ссылкой на закон о персональных данных.

+1 / 0
картой
Ответить
04.05.2020, 13:32
Санкт-Петербург

А вот 2-й лист этого требования ВТБ - пусть уж будет полный комплект.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы