Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478151

В России могут ввести цифровые продуктовые карточки

3 дочитывания
176 комментариев

С целью поддержки населения и экономики в период распространения COVID-19 в России могут ввести цифровые продуктовые карточки по аналогии с Китаем. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на предложение кредитного рейтингового агентства НКР.

Так, в некоторых провинциях и городах КНР в настоящее время действует система «цифровых срочных ваучеров». Гражданам начисляются не деньги, а цифровые баллы – на них можно приобрести необходимые товары. Неиспользуемые баллы сгорают через 7 дней.

Согласно предложению специалистов, в России цифровые баллы можно было бы начислять на банковские карты граждан. Например, полностью электронные, привязанные к номерам телефонов.

На баллы можно было бы приобрести также необходимые товары за исключением – алкоголя и дорогостоящих товаров. Первоначально поддержку можно оказывать широким слоям населения, а со временем сократить список и сделать ее адресной.

176 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 176
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионерка Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1038
07.05.2020, 11:40
Норильск

Дожились, похоже на бактериологическую войну с населением! И это говорят, что кто-то поднял Россию с колен? А мне кажется, что мы уже не на коленях, а лежим, сколько можно издеваться над своим народом? А сами тоже по карточкам будут отовариваться? СЫТЫЕ МИРА СЕГО ГОЛОДНЫХ НЕ РАЗУМЕЮТ!

+163 / -4
картой
Ответить
DELETE

Можно Лермонтова знать плохо,

Можно Фета пролистать вкратце,

Можно вовсе не читать Блока…

Но всему же есть предел, братцы!

Горько такие новости читать накануне Великой Победы! Это внуки героев-победителей опять с продуктовыми карточками, хоть и цифровыми, и голым задом -- и сто лет не прошло! ! !

+99 / -1
Ответить

Потому что предатели у власти!

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как же надоела –эта логика либерастии. Огульные обвинения без предложения вариантов, чтобы исправить ситуацию. Вместо спасибо! Вам бесплатно дают еду, здесь, чем недовольны.? Давно пора за необоснованные не логичные обвинения под суд отдавать. А то развелось много людей, которые хотя войны и революции. Прозападная пропаганда. Предлагайте свои варианты решения проблемы.

DELETE

ВераПишет 07.05.2020 в 23:12
Как же надоела –эта логика либерастии.

Это их методология: плохо всё, чтобы не делалось! Сначала истерили, что масок нет в аптеках! Сейчас, когда масок много и предлагается носить их всем, опять недовольны: видите ли таким способом хотят удушить народ под масками! Геноцид! Переобуваются на лету! Как капризные дети: не дают - хочу, если дают, то тут же - не хочу!

раскрыть ветку (0)

Что за программа на лайках - ставлю плюс и тут же минус вылетает... и часто так замечал, это что предвзятое отношение редакции к критикам либерастов... нехорошо, нехорошо, даже совсем плохо...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня электронные продуктовые карты, а завтра электронные продукты.

А кто не выжил, правительство не виновато.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как же верно сказано, спасибо, что есть люди, которые здраво рассуждают.

раскрыть ветку (0)

А мне не надо давать, я сама заработаю, а вот таких нахлебников как вы да еще с верхушкой впридачу, гнать на болота надо.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Что-то перестройка у нас затянулась. Гнать пора уже всех этих младореформаторов - ничего достойного у них не получилось.

Нихрена себе! Не поздновато ли?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Флаг Вам в руки.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Как же надоела –эта логика либерастии. Огульные обвинения без предложения вариантов, чтобы исправить ситуацию. Вместо спасибо! Вам бесплатно дают еду, здесь, чем недовольны.? Давно пора за необоснованные не логичные обвинения под суд отдавать. А то развелось много людей, которые хотя войны и революции. Прозападная пропаганда. Предлагайте свои варианты решения проблемы.

Пенсионерка Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1038
10.05.2020, 19:02
Норильск

Подскажите адрес: где и кому дают бесплатно еду? Кому я должна сказать СПАСИБО И ЗА ЧТО? За то,что я вынуждена доживать на пенсии?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может и будут-нооооооо-сумма у них возможно будет отличаться-и притом суууууущественннннноооо... ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Цифровой концлагерь.

+59 / -1
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

3,14 здец. Следующий этап-трудодни?

07.05.2020, 11:39
Великий Новгород

Следующий этап-кандалы и ошейник.

+46 / -1
Ответить

Роботы нас заменят! Ох, не зря из вируса Грефы и Гейтсы пандемию замутили!

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Следующий этап-барщина.

И окрик-Эй холоп...!

+11 / 0
Ответить
DELETE

Что-то вроде того...

Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если хотите трудодни, ошейник и кандалы - однозначно утонете.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваши предложения?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мрази.

+42 / -2
картой
Ответить
DELETE

DELETE

Люди не разводятся, а рождаются в отличии от скота, который, действительно, разводят. Это раз. Фашисты пленным в концлагерях тоже "бесплатно" еду давали. Так бесплатно давали, что пленные на РАБоте дохли. Столько еды давали, что пленные с голоду дохли. Это два. Осталось только сказать:"Спасибо, господа надзиратели, за нашу счастливую жизнь."Это три. Не надо все сваливать на прозападных пропагандистов, ибо народ в целом не дурак и понимает, что его имеют свои. Это четыре. Для вас у меня предложений нет, поскольку вы,видимо, в загоне "развелись".Следовательно, что я могу предложить мычащему или хрюкающему существу, которое счастливо в своем неведении того, что завтра из него нажарят котлет. Это пять Достаточно?

DELETE

Вер, а,Вер, я свое несогласие с вашим комментарием, который вы наскребли, если не копытом, то куриной лапкой, обосновала в письменной форме. Теперь и вы обоснуйте свой дизлайк более внятно, чем "ко-ко-ко" или "муу".Имейте мужество ответить. И заметьте, мне не пришлось ставить вам дизлайк. А зачем?..

DELETE

Эдда я на вашем зверином не понимаю, переведите на человеческий.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как олигофрену, вам простительно не понимать русский язык. Вам нужен специалист, который вашу дебильность подкорректирует.

раскрыть ветку (0)

Вер, а Эдда вам ответила на хорошем понятном всем человеческом языке! А вам он непонятен!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как говорят в Украине: чемодан - вокзал - Америка... да хоть Гондурас или Нидерланды, вроде никто в кандалах не держит... чем здесь, в клятой всем прогрессивным Западом России слюной брызгать и задыхаться от злости... вроде грамоте хорошо и бесплатно обучены, а всякую чушь повторяют за пропагандой...

0 / -2
Ответить
DELETE

Вы ещё дебильней Веры. Казалось бы,куда уж дебильней. Не хочу я в Нидерланды, я хочу жить у себя на Родине. Хочу, чтобы страна, в которой я живу, процветала, чтобы у людей было благополучие и уверенность в завтрашнем дне. Понятно, чего я хочу?"Нытье",как вы выразились, не беспочвенно. Страна чахнет, люди тоже. А вы сами, уважаемый, котомку в зубы и вперёд,в Нидерланды. Уверена, чем больше там будет подобных вам, тем быстрее у них начнется регресс, рецессия и стагнация. Вы же всем такой "жизни" хотите.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Один сплошной понос, в вашем мозге одно говно, где ваши предложения как бы вы хотели изменить в жизни общества.

Допустим я вижу вот как

Любой закон должен быть так составлен, чтоб не было возможности человеку обмануть никого, в первую очередь самого себя. В балансе находится очень трудно, когда существуют крайности, даже внутри человека (материя и сознание) помочь законом человеку находится в балансе, меньше соблазнов. Закон баланса – это рамки, через которые, если переступаешь, попадаешь в одну из двух крайностей. Находясь в одной из крайности - человек теряет вначале логическое мышление, а далее все индивидуально. Невроз навязчивых состояний – сопровождающиеся навязчивыми мыслями - обсессиями и навязчивыми действиями - компульсиями. Далее ПНД

Исходя из закона баланса в медицине нужно заменить ОМСы на другую систему в которой:

1) Государство (министерство здравоохранения) на счет, каждого, кто хочет бесплатно лечиться, каждый год по заявлению открывает счет с определенной суммой, который он сможет потратить только на лечение. Пациент сам решает, к какому врачу ему обращаться, и какое исследование (допустим КТ или УЗИ или рентген делать на выбор)

2) Каждый пациент независимо от того, где находится, без всяких полюсов может, обращается в любую поликлинику, ему будет выдаваться чек, а со счета, который каждому откроет государство, будут сниматься виртуальные деньги или балы.

3 Поощрение - на оставшиеся к концу года деньги отправить, допустим, в санаторий или же переходят на следующий год. Либо денежное вознаграждение к концу года. Если свыше определенной суммы человек потратил, то сам оплачивает, либо отрабатывает санитаром, уборщиком.

4) Объединить в одну службу: скорую помощь, неотложку, вызов врача на дом, патронаж, полиативка, хроники, социалка да еще добавить сюда и профилактическую службу и полицию.

На определенное количество домов (человек) организовать фельдшерские пункты - допустим две трехкомнатные квартиры: в одной будут находиться два врача, в другой социальная служба, психолог, в третьей комнате ЛФК с тренером, в четвертой полиция (участковый) и тд. Сутки через трое.

Преимущества врач рядом, идти далеко не надо, с респираторными заболеваниями и неотложными состояниями врач осмотрит на дому.

5)Больничные отменить и давать человеку при недомогании или же при необходимости 2-3 дня по договоренности выходные, когда ему это требуется. Допустим, более одного месяца листок нетрудоспособности не оплачивается, исключение – хирургическое вмешательство. Обеспечить работников здоровым питанием (заказное) вычитывать с зарплаты. Работа - это не жандармерия с местными «царьками». А человек не верблюд. Обеспечить каждого гражданина государством работой в обязательном порядке. Убрать любое среднее образование, оставить только высшее. И чередовать работу то умственного характера то физического. И решена проблема. Постоянная ротация, чтоб не образовывалось крайностей (царьков и верблюдов). Также все депутаты, даже президента обязать отрабатывать физический труд периодически.

6) Организовать правильное питание и ЛФК на рабочих местах, в школах, в садах. Так, как здоровье человека зависит от пищи и ЛФК.

7)Исключение все, что касается профилактики ЛФК, прививки, хирургические операции по жизненным показаниям, предоставляются бесплатно.

8) Допустим, если человек курит, употребляет алкоголь, наркоман, игрок, имеет лишний вес, также все правонарушения в состоянии любого аффекта - принудительный тяжелый труд и платную медицину, если он отказывается проходить тренинги по излечению от вредных привычек. Преступление по отношению к детям (педофилы) или к другому человеку – смертная казнь. Перед смертной казнью пять лет в тюрьму, во избежание судебной ошибки.

Обоснования: Всем известно, что 99% заболеваний вследствие нездорового образа жизни, лишнего веса, нервозности излишней. Вышеуказанное, обяжет человека ходить на ЛФК и вести здоровый образ жизни. Понятно конечно, сколько визгу будет от куряг, алканавтов, наркош, и тд потом со временем спасибо скажут.

9) Убрать с медицины среднее образование, только высшее, то есть всех обучать только на врачей, всех медсестер доучить. И чтоб врач был многофункциональным: и гипс мог поставить, узи и рентген сделать, и мелкую операцию сделать, короче оказать неотложную помощь. Всех глав врачей, заведующих обязать периодически дежурить. Управленцев у нас достаточно.

10)Почему бы не обучать в каждом учебном заведении каждого человека распознавать свои симптомы и состояния. Все равно 90% диагноза ставит чаще аппарат, КТ, МРТ, УЗИ, ЭКГ, результат анализа, а не медик. Лечение стандартное.

11) Поликлиники переоборудовать в дневные стационары, куда утром приходят хроники один раз в год или по необходимости и получают лечение. Только еда за свой счет. Остальное бесплатно.

12) Каждому человеку отдельную студию с душем и туалетом, пусть маленькую, чтоб мог изолироваться в случае чего.

13) Так же, как фельдшерские пункты на несколько домов организовать детские сады, школы, культурные центры где обучать с детства не морали, а умению держать баланс.

А вам слабо свое предложить?

раскрыть ветку (0)

Конечно я тупой и еще тупее... а вы высококультурная мадам... любители халявы, красивые слова говорить каждый может... а что нет благополучия, все ходят с котомками по свалкам побираются, или вас не лечат бесплатно... не жили вы в 90 е годы... а вы наверно из дворянского рода племени... вам надо всё и даром... кто вам на блюдечко всё это должен принести и под нос подставить... А кто нам навязал это всю регрессию, стагнацию, рецессию, да вроде её и нет худо бедно с недалеким умом растем потихоньку, а это вас больше всего видимо и раздражает, как и мадам Собчак, её тоже всё раздражает в России и она тоже хочет всем благополучия... ведь всё сами прекрасно понимаете а обзываете нехорошими словами... ну конечно, мы же сами во всем виноваты, мы же только с котомками ходим побираемся по белу свету... дебильствуем тут борясь с вами и с вашим поносом и вполне грамотно обоснованном негодованием по по поводу моего недалекого ума... попендососте еще немного может легче станет...)))) ха-ха-на все ваши оскорбления вы обычная несчастная истеричка... Аминь...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где перекопировали!? Из области фантастики!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы дальше своего носа ничего не видите!? Я в шоке от таких, как вы с Верой!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полемика без здравого смысла и логики-это удел скудоумных людей. Покойтесь с миром.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вера, проблема медицины не самая большая. Самая большая проблема в том, кто принимает законы, которые имеют двойственность. Т.е.их можно истолковать хоть так, хоть эдак. И пока в стране принято работать по двойным стандартам, ни в одной области порядка не будет. Начинать надо со смены правительства, снижения количества полуграмотных чиновников с последующим ограничением их в правах. Актеры и спортсмены не могут быть чиновниками и депутатами. Никто не может быть выше или ниже другого, не смотря на социальный статус. Закон должен охранять и защищать человека, а не нарушать его права. И открою вам тайну: равновесия нет. Всегда будет перевес в ту или иную сторону. Ваши предложения хороши, но на практике их не применить до тех пор, пока государство не начнет работать на народ, а не на себя. Потому у меня одно предложение: полная смена правительства, выбор нового главы государства путем легитимного голосования. Назначение на важные посты людей, которые не дискредитировали себя в глазах народа. Возможность заменить их в любое время по требованию большинства. Это для начала. А там и до остального дело дойдет. И до национализации земли, банков, клиник и т.д.Д достаточно на первое время работы?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Соглашусь с каждым Вашим словом. Но чаше, кто находится у власти – это марионетки. Над ними есть еще целые преступные сообщества, которые крышуют их, и тянут за веревочки. Иногда тянут за веревочки из других стран, как в Украине. Так работает все, в этом мире, во всех сферах. И, где есть уверенность, что новые, которые придут к власти будут другими? Сейчас хоть есть уверенность, что веревочки в России тянут не из других стран. Только за это уважаю Путина. Что Россию стали уважать. История показывает, сколько менялись у власти люди. Но ничего не менялось кардинально. Только одни обещания. Если, люди будут представлять, что все люди на земле - это, как энергетическая огромная система. Каждый человек – это частичка целого. То здесь не сработает, нет человека – нет проблемы. Мы знаем со школы, что энергию создать или уничтожить не возможно. Ее можно только преобразовывать из одной формы в другую. Поэтому не хочется бесполезной войны и революции. Равновесие держать очень сложно. Вы об этом тоже говорите. Поэтому мы все вместе должны преобразовать любую пагубную для общества энергию в нужное русло. Когда чего - то слишком мало или много, не зависимо от человека у него меняется мировоззрение. Поэтому властьимущие, богатые и алкоголики, наркоманы, бродяги, преступники - имеют одно лицо, то есть и те и эти находятся в состоянии крайности. Следовательно, у тех и этих нарушение психики. Если путем сознания мы убедим, друг друга, в том, что любые крайние и полярные состояния в любом случае приведут, так, или иначе, к разрухе. Убедим всех, что это условие природы. Что равновесие можно удержать только при наличии равных соотношений чего либо. И что умение удержать равновесие, сам этот процесс и есть блаженство. Осознать это сложно, когда нас с детства учат к утопическим ценностям. Если есть отличники, успешные, богачи - эта одна крайность, то образуется другая крайность - двоечники, безуспешные, плебеи. Если следовать логике баланса, равновесия, можно определить утопические ценности. Любые антонимы – это утопические ценности, крайности.

раскрыть ветку (0)

Голову не пробовала лечить, уже не надо поздно, тебе на рот маску, а на голову презерватив, чтоб не размножалась.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.05.2020, 10:50
Санкт-Петербург

Пока они что-то решат а потом сделают - население сократится в два раза)))

+31 / -3
картой
Ответить
07.05.2020, 11:45
Великий Новгород

Они для того и решают, чтобы сократить население по максимуму. Вы наивно полагаете, что они пекутся о населении?

Надо было прошлым летом смотреть речь сказочного на G20, где он брал на себя обязательства о темпах сокращения населения в 2,5 активнее, чем в среднем по планете.

Выступления наших благодетелей нужно слушать на прямых трансляциях, а не то, что вам вдуют в уши СМИ.

+40 / -4
Ответить

Согласен на 100%

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где покажите эту трансляцию, чем брехать... Как говорят в Украине: чемодан - вокзал - Америка... да хоть Гондурас или Нидерланды, вроде никто в кандалах не держит... чем здесь, в клятой всем прогрессивным Западом России слюной брызгать и задыхаться от злости... вроде грамоте хорошо и бесплатно обучены, а всякую чушь повторяют за пропагандой...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И тогда наступит изобилие продуктов и товаров.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (176)

Макрон сбежал от сотрудников китайской службы безопасности. Забавное зрелище

Во время визита в КНР президент Франции решил продемонстрировать, что он президент свободного мира и пожать руки местным студентам. Макрон побежал к китайцам. Посмотрите, как Китайцы счастливы.
00:27
Поделитесь этим видео

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят

В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.

Экономический Олимп:Набиуллина, Костин и Силуанов обсудили состояние экономики РФ на форуме ВТБ

Как избранные решают судьбы миллионов, попивая кофе на форуме «Россия зовёт! Что может быть трогательнее, чем наблюдать, как в уютных залах форума «Россия зовёт!» (который, судя по всему, зовёт уже не всех,...