Степанова Светлана Георгиевна
Степанова С. Г. Подписчиков: 7611
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Студентов кидают под танк Covid'а. Государство латает дыры в медицине нашими детьми

2 224 дочитывания
267 комментариев
Эта публикация уже заработала 113,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всё, товарищи, приплыли. Или господа – это уж кто с каким статусом себя желает ассоциировать. Впрочем, большая ли разница, когда речь идёт о наших детях?

Геноцид государства достиг крайних форм цинизма и жестокости. Студентов-старшекурсников медицинских вузов отправляют на медицинские практики в больницы с пациентами, заражёнными коронавирусом.

Ну и методы!

Всё это снова преподносится в лживом свете добровольческой инициативы. То есть формально быть волонтёром, участвующим в борьбе с проявлениями пандемии, ты можешь исключительно из проявлений своей воли (согласно приказу Минздрава от 27 апреля). Проще говоря, дело это добровольное. Однако все мы знаем, каким образом у нас при необходимости организуются все «добровольные» дела.

Уже сейчас много студентов высказывают своё несогласие с тем, что их так халатно пытаются принудить к опасной работе – по сути, кидают в очаги заражения опасной болезнью. Молодые люди беспокоятся не только о себе – их не меньше волнует и здоровье и жизнь своих родных и близких, среди которых есть пожилые люди, находящиеся в зоне повышенного риска.

И если в Москве есть хотя бы какие-то шансы получить обещанные деньги и средства индивидуальной защиты (СИЗ), то в регионах этих самых СИЗ не хватает даже самим врачам. Они вынуждены экономить выдаваемые впритык и даже в недостаточном количестве маски, защитные костюмы, которые, будучи одноразовыми, медики вынуждены стирать и применять многократно. Что же касается доплат, то и тут не надо напоминать, как врачам нагло не выплачиваются деньги, которые практически впустую пообещал президент.

Беззащитные студенты подвергаются прессингу со стороны администраций учебных заведений. Ребятам угрожают тем, что практика не будет зачтена, и даже отчислениями из учебных заведений.

При прохождении практики у студентов многих мединститутов пообещали не проверять медицинские книжки. Это значит, что больницы не будут знать, есть ли у студентов ВИЧ, гепатит, другие болезни. Некоторые из студентов будут представлять опасность для самих пациентов.

Кроме того, к практике желают обязать студентов, больных астмой, например. А самая, так сказать, «бомба» – это заявление властей, что беременные тоже будут должны выходить на борьбу с пандемией! С помощью студентов государство пытается залатать дыры в прохудившейся медицине, которую разваливало столько лет.

И выходит, что врач с дипломом и опытом хотя бы может плюнуть на это безобразие и уволиться, а студент, без диплома и навыков, вынужден бороться с эпидемией либо противостоять бюрократической машине. Сами студенты и их родители видят выход в дистанционной помощи, которая должна быть предложена как вариант.

Не оставайтесь равнодушными к проблемам студентов – наших родных и детей, подключайтесь к обсуждению в Интернете. #студентНЕраб.

267 комментариев
Понравилась публикация?
132 / -25
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанова Светлана Георгиевна
Комментарии: 267
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.05.2020, 23:40
Санкт-Петербург

Беременные и астматики, конечно, перебор, но думаю Вы утрируете.

А вообще, студенты это уже не дети, и если выбрали профессию врача, нечего за мамину юбку прятаться.

+76 / -93
картой
Ответить
DELETE

Вот своих детей и отдавайте раз не жалко.

Как только человек поступает в медицинское образовательное учреждение, он становится военнообязанным! Так что все, кто желает стать медицинским работником, об этом в курсе.

+51 / -15
Ответить

Вы что город те! Сейчас нет военной кафедры, и студенты мединститута, обязаны после обучения идти отслужить армию в чине рядового.

+16 / -13
Ответить

Им все военнообязанные! А прочитать про кафедры у некоторых мозгов нет! Они хотят выжить, сидя дома на диване. За чужими спинами хорошо? А кукиш не хотите, студенты не врачи ещё.А вот Вы,патриоты, любители чужими руками жар загребать, идите волонтерами! А то гляньте, клятвы, да обязаны! Никто не должен никому. И кто Вам сказал, что Ваша жизнь, дороже жизни детей. Сейчас, ага,бесплатно, да за чашку баланды! Да только, чтобы Вас спасти.

+26 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём тут военная кафедра? Есть такое понятие обязанность граждан по воинскому учёту. Туда, кроме всего прочего, входит перечень определённых специальностей. В частности женщины подлежат постановке на воинский учёт, если они получили подготовку в сфере медицины (врачи, провизоры, средний медицинский и фармацевтический персонал) edu.garant.ru

Кстати, и в советский период как только выпускник общеобразовательной школы поступал в медицинское училище, у него в медицинской карте ставили отметку "военнообязанный".

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же другие дети? В 18 - в армию и чей-то сын может попасть на войну и не все возвращаются.. Сколько погибло юных ребят в горячих точках! А вот сейчас горячая точка - больницы. И ведут свой бой - медики. За всех сердце болит!

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

За счастье всех детей надо бороться! Это наше будующее! Наши мальчики-воины погибают героями. ВЕЧНАЯ СЛАВА! За все ответят виновные в их гибели!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у правиьельства не болит!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причем тут студенты ивоеннообязаные врачи? А у нас что война?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошо через год-два он будет врачем и что тогда?

раскрыть ветку (0)

Я сама медик и на учёт ставят когда ты уже с дипломом на руках, а не студент. Нет диплома - нет врача. Сейчас всех специалистов вносят в реестр, так вот их там ещё как специалистов нет! Поэтому они не должны в принципе там находиться. Для работы с ООИ проходишь обучение и получаешь сертификат и только тогда работаешь. А практика - это практика и она не должна быть сопряжена с риском для жизни.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, война.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Когда увидим Голикову и Скворцову в Коммунарке на смене по уходу за больными, тогда и про военную обязанность детей поговорим.

+15 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас военное положение объявили?

+6 / -1
Ответить

Да никто студентов под пули на передовую не отправлял. Обычная практика, помощь в поликлиниках, пожилым, не более того.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас что военное положение чтобы под танки бросаться!?

+3 / -4
Ответить

А что, студенты под танки бросаются?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Отрывок из стихотворения Симонова"Сын артиллериста" Но как отец… Ответь мне:

Отец я тебе иль нет?

— Отец,— сказал ему Ленька.

И обнял его в ответ.

— Так вот, как отец, раз вышло.

На жизнь и смерть воевать,

Отцовский мой долг и право.

Сыном своим рисковать,

Раньше других я должен.

Сына вперед посылать.

Держись, мой мальчик: на свете.

Два раза не умирать.

+13 / -17
Ответить
09.05.2020, 18:33
Севастополь

Виктор ВПишет 08.05.2020 в 19:17
Отцовский мой долг и право.

Сыном своим рисковать,

Вот сливки общества пусть и отправляют своих детей на передовую, сиделок тоже не хватает.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А кто тогда будет лечить больных?

раскрыть ветку (0)

Денис а ты в армии служил?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Вот пусть ваши дети пожертвуют собой. Расскажите им,что это дело героическое и спец. Защита им не нужна. Своих-то,небось, грудью будете прикрывать, а чужих... зачем жалеть? Они же ЧУЖИЕ, да и не люди вовсе, а будущие врачи.

А вы потом к каким врачам пойдете со своими болячками? Не хотят идти на практику, пусть идут в другие институты, никто никого не насилует. А выхолощенный и лакированный врач - подобие доктора Менгеля: зарежет, не поморщится, выпишет рецепт и не поинтересуется действием такого лечения, но вот деньги никогда не забудет взять. Никто практически не говорит, что профессия врача легкая. Только если ваш ребенок не стал лекарем, а только врачом по диплому, то ему грош цена. И еще: не сгущайте уж так обстановку, езе и в герои России запишите своих великовозрастных детушек. А потом удивляемся, когда сидим (стоим) в очереди к врачу, а мимо топ-топ-топ из кабинета в кабинет то и дело. Чего они бегают-то,думаешь. А им все мы как одна серая надоевшая масса, которая отрывает их от "дел" своими болячками и жалобами. Так что выбор за ними. А родители, если уж так переживаете, подтолкните их к перемене профессии. Это честнее и к ним, и к нам и к вам.

+46 / -23
Ответить

А вы то лично пойдёте к заражённым врачам? К этим бедолагам, которые в мирное время борятся с эпидемией, где многие, потерявшие человеческий фактор, продолжают обычно общаться с друзьями, больными ходить на работу и распространять заразу, мативируя тем, что ипотеку и кредиты надо оплачивать? Вы что тут возмущаетесь? Это-не война! Это люди хамы.

+16 / -8
Ответить

Вопрос или глуп, или не обдуман, И отвечать не на что.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Так если медики в борьбе с коронавирусом падут, то и ходить в будущем будет не к кому. О каких тогда специалистах вы ведёте речь? И сравнение с доктором Менгеле тоже ни к селу, ни к городу. Все же надо думать и о будущем, а не только сию минутой жить. Вам этих молодых ребят не жаль, не вы их рожали. Но ведь будущее зависит от них, поскольку вы уже "гость из прошлого".

Потому и не жалеет, что "гость из прошлого". На ее век хватит, а думать на перспективу не умеет. Или люди ей до фонаря.

+12 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.05.2020, 13:39
Санкт-Петербург

Хорошо, что дальше? Больницы построили - персонала нет. Вот только что невестка слегла с короной - терапевт приемного больницы. Хотите сказать мне ее не жалко, не рожала? Но она мать моей внучки. И она врач и должна. А те что на 3-4-года младше не должны? А когда должны будут? Никогда? Тогда зачем вообще они нужны? Вместо нее уборщицу поставить? Или все ж какого то медика с 4 курса. Вас кто лечить будет? В Питере только в Боткинской 200 врачей уже лежит. Кого в больницы направить? Может тогда вы сами вместо чад дорогих, только проку то с вас...

+30 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемая, самопожертвование не может быть принудительным. Нельзя пинками гнать на вероятную смерть тех, кто не хочет умирать. Так у нас в будущем вообще никто на врачей не пойдет учиться. А тем, кто добровольно идёт на риск, нужна спец. Защита. Но ведь ее не дают. Т.е.,получается, что безопасность студентам не нужна. Одни умрут, их место новые займут. Когда вы уже начнёте бережней относиться к жизням других людей? Извините, и кто довел медицину до ручки, кто оптимизировал большинство "матёрых"спецов, без которых теперь полный аврал? Вот тому и задайте те вопросы, что задали мне. Я вам не гарант.

раскрыть ветку (0)
08.05.2020, 15:04
Санкт-Петербург

Аврал во всем мире. И врачи умирают и в Китае и в Штатах и в Италии.

И средств защиты в первые недели не хватало везде.

И как это студенты 4-го курса будут дистанционно помогать? Я понимаю профессор может консультировать, а они что дистанционно могут? Дистанционная практика студентов-медиков - это мамочки круто придумали! Тот кто до ручки довел - ответить, конечно должен, но сегодня надо людей лечить, а потом уже препираться кто кому чего должен и вопросы задавать. И жертвовать их никто не заставляет - не хотят, могут уйти.

+19 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если падут все медики, то в бой с эпидемией пойдут бездарные писари, которые и толкали, и обижали тех же самых медиков в трусости перед заразой. Вот тогда и посмотрим, как они сами и их детишки придут на помощь заражённым, которых просто будет некому лечить. Передохнут просто все и всё.

+13 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так давайте сейчас пожертвуем студентами ради будущего. Без средств необходимой защиты бросим их в "бой",а потом самолечением станем заниматься. Да,без жертв не обойдется, но все же по возможности "армию" нужно суметь сохранить. Стоит ли говорить, что в нашей стране боевую единицу никто никогда не ценил. А единица плюс единица-это и есть армия. Заботиться надо обо всех, а не об отдельной категории граждан. Финансируйте медиков достойно, снабжайте всем необходимым и препирательств не будет. Люди умеют быть благодарными и отзывчивыми. В нашей стране они просто забыли про свои лучшие качества. А теперь, когда нас настигла пандемическая кара, поздно метаться в поисках выхода. Это возмездие за уверенный пофигизм по отношению к будущему. Пожинайте результат.

раскрыть ветку (0)

А почему студенты должны это делать БЕСПЛАТНО?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тот, кто думает категориями "должны", "не нужны нам такие" никогда не будет помогать другим.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот это уже вопрос не сюда, а тем, кто послал студентов на эту работу. Поверьте, пользы будет больше.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто никомуу не должен! Врачи - лучшие люди - не должны рисковать своей жизнью. Их должны обеспечить всем необходимым для борьбы с вирусом, в том числе достойной зарплатой и страховкой!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда встречный вопрос: а кто должен лечить заболевших сейчас? Или я, Вы, он она вместе пойдем и будем из себя изображать врачей что ли? Ну разве я веду речь о легком пути врачей, к оскорбительному к ним отношению? Да если бы от меня лично что-то зависело, пошла бы и сделала. Только я так далека от медицины, к сожалению в данный момент, но и вообще это не мое. И что делать-то? К бабкам идти, к знахарям? Конечно, потери и среди врачей неизбежны, этого не избежать, только ведь и другого пути нет. А вот чего мы с вами все вместе не делаем, так это понапрасну и даже преступно не верим в эту чудовищную болезнь и заражаемся друг от друга. А врачи давно умоляют просто: ПОМОГИТЕ НАМ! Но ведь мы не хотим даже прислушиваться к их мольбе. Ну, а сетовать на их тяжелую судьбу и ничего не делать, мы всегда умели. Их должны обеспечить всем. Только давайте не будем распространять эту заразу САМИ!

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сидите дома, тогда и врачам меньше работы будет, соблюдайте правила самоизоляции при посещение общественных мест (магазинов, почтамтов, банков). Я сомневаюсь, чтобы Алиханов, губернатор Калининграда, так уж бросил всю молодежь "под танк". Медики Калининграда, отказавшиеся от обслуживания больных с короновирусом, решили, что их больных должны лечить медики и чужие дети из других городов.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это врач может уволиться, а студент не может сказать нет!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уже сказано, не хотите умирать идите в дворники.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уже сказано таким: никто не хочет умирать. У вас есть возражения? Нет?Тогда и не говорите ерунду.

раскрыть ветку (0)

А у нас и ушли всей больницей. 250 или (300?) медиков. Они живые люди. Им нужно отдыхать. У них есть дети и семьи. Всегда были инфекционные больные, но до такого маразма, как с этой короной, никогда не доходили.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдда, Светлана, нельзя решить вашими словами, кто из нас дряхлее, кто из прошлого, а кто современен. А вообще-то, жизнь доказала, что проигрывают те, кто не увязывает в одно целое прошлое-настоящее-будущее. Без одного, нет двух других звеньев цепочки. Ну, а теперь о детях. Не стоит нам упрекать друг друга по поводу рожали-не рожали, сколько у кого, чьи дети и сколько их, да и не собираюсь я участвовать в глупых бабьих перепалках, полных бессмысленности. Одна фраза "Все врачи перемрут" чего стоит. И этим все сказано, о чем далее говорить?

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда на голову дворника упадет кирпич, и он умрет, то в какую профессию пошлете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это чем это они лучше, голубая кровь сто ли у них, чем они лучше любого работяги, почему ценность жизни от профессии зависит, они такие же как и все люди, а те кто в Афгане или Чечне воевал, они тоже молодые были, могли жизнь свою устроить а погибли... подумаешь врач умрёт,ничего страшного, в Афгане больше погибло молодых не видевших жизни еще ребят, а тут студентиков жалко вдруг стало, чего то воевавших никто не жалел...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кстати, почему это им и страховку и все... мы многие в ИП работаем, никаких больничных и отпускных ничего нет, а с белой зарплатой для нас нет предприятий, даже в декрет не уйдёшь,потому что декретных даже не дадут, а врачи бедные и несчастные видите ли.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не выдирайте фразы из контекста, чтобы не перевирать их.И да,прощайте.

раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 09:16
Санкт-Петербург

Почему не может? Точно также - заявление на стол и до свидания, сиди дома. И почему сразу умирать то? Средств защиты на сегодня достаточно. Смертность среди врачей не выше чем среди других пациентов. Наоборот, в Питере самую продвинутую и оборудованную клинику практически на половину отдали только врачам. Кстати, заболевают не только врачи специализированных отделений, но и обычных больниц, не меньше чем в профилированных. Туда они тоже на практику не пойдет?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому, что не голубая кровь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы заболеете и умрете, то тоже ничего страшного не произойдет. Не так ли?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так вы и не жалели. В Афгане, Чечне сколько погибло? Теперь в Сирии гибнут. Кто их туда посылал? Вы. А по вашему, так ничего страшного, если еще погибнут в борьбе с ковидом. Кто их туда послал? Снова вы.Вы думайте сначала, а потом пишите. Зачем повторять прежние ошибки? Студентиков не жаль? А они тоже чьи-то дети. И не студентики а студенты. Ваше пренебрежение к "студентикам"говорит само за себя. Когда вы уже на самом деле начнёте беречь своих детей? Когда научитесь не затыкать ими любые "дыры".Тьфу, на вас. И не пишите мне, так отгавкаю, что мало не покажется.

раскрыть ветку (0)

Оксана, вы злая, вам нельзя в декрет, такого же монстра выпестуете.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)

И как же стали хорошими врачами студенты 60-х, 70-х, 80-х, которые не проходили практик с эпидемиями? Загадка века. И, действительно, чего это они все бегают по кабинетам? И куда это все люди едут в общественном транспорте? Особенно бабки.

+7 / -12
Ответить

Не знаете - не говорите! Эпидемии были, есть и будут всегда! Была холера, испанка, была Эбола и прочее. А Вы сначала кричите, что никакого коронавируса нет, и власти специально сгущают краски, а ровно через минуту кричите, ай-ай-ай, как же людей на смерть-то посылают.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана из Саратова, вы в своем уме? Где я кричала, что коронавируса нет? С начала эпидемии только и объясняю всяким неверующим, что есть опасность, привожу примеры моих заболевших знакомых. Пишу о том, мои знакомые работают с ковид. А вот "Не знаете - не говорите" переадресовываю вам. Испанка была в каком году? Холера в СССР действительно была, но очень локально. С ней проще справляться. Как думаете почему проще? И когда же интересно Россия сталкивалась с лихорадкой Эбола?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Открою Вам страшную тайну, у нас в Саратове холера была в 1994 году. С холерой справлялись ровно также, как сейчас с коронавирусом, и, кстати, от холеры погиб П.И.Чайковский, именно по той причине, что не соблюдал режим самоизоляции.

А это, что касается остального www.9111.ru

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы на каком островке жили или живете? Как это не было эпидемий? Да я сама чуть не стала жертвой холеры, когда на юг ездили в 1973 году с мамой. А тетка работая врачом в Средней Азии скольких страхов насмотрелась еще в далекие с 1947 (48) по 1958 годы. Так что не надо говорить, чего не знаете. Это одно. А еще ведь в те годы много было именно талантливых ученых, вирусологов, просто врачей, которые обучали студентов. Теперь-то на кафедры пришла профессура тоже нового поколения. И они, не факт, что такие же опытные, как те, из далеких советских времен. То есть все сейчас оголилось: и неосведомленность, и недоученность, и где-то купленные дипломы (даже в смысле числились на курсе, проплачивали родители денежки, а не присутствовали) и отношение государства, да и мы все уже далеко не те.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы не та профессура! Учат плохо практики мало!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана из Саратова, извините, но лично для себя пользы из статьи я не почерпнула. Заслуживает внимание только фраза "не поддавайтесь на провокации, берегите себя". Но, странный совет для провокатора. Знаете, я терпеть не могу, когда люди уводят разговор в сторону. У меня идиосинкразия на это, ибо это и есть провокация. Так, что не пытайтесь привлекать к себе мое внимание.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нелля Алексеевна, советую внимательнее читать комментарии. Вы много чего написали, но вопрос был о том, как становились хорошими врачами те, кто не сталкивался с эпидемиями, учитывая, что болеют не только инфекциями.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Так у вас нет детей, угадала?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы с чего ради взялись указывать что они должны делать? У меня есть диплом финансиста. За 30 лет я ни разу не работала по этой специальности. Но обучение закончила. Вот и эти студенты закончат обучение и уйдут. А вас будут лечить приезжие из ближнего зарубежья. Не беспокойтесь так. Вам есть кому помочь.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Военные, полиция, медики выбирая профессию должны знать на что идут, а не мечтать отсидеться в кабинетах. А рассуждая как Вы, военным не надо стрелять, вдруг в них попадут, а они чьи-то дети. Милиции не надо преступников ловить, ведь и зарезать и застрелить могут, надо только с Вас штрафы собирать. Ну а медикам не надо лечить, вдруг заразишся, надо сидеть в кабинете и бабки за консультацию получать желательно удаленно. Пожарные вообще зачем-то в огонь лезут, пускай горит, само потухнет. Так получается? Если Ваш ребенок к этому не готов пусть меняет профессию.

+6 / -5
Ответить

К стати, о кабинетах, у вас тёплый или холодный? Или вы злюка-писака-тунеядец?

0
Ответить

У меня нет кабинета и находиться в основном приходится на свежем воздухе. И я как раз одной из перечисленных профессий (куда пошлют) и сразу о детях, они есть и сын от армии даже не пытался косить и если бы куда-то послали поехал бы. И заметьте не добровольно по контракту, а по призыву, а тут люди которые осознанно делают свой выбор. Попробуй в армии скажи, что не пойду там стреляют, статью сразу нарисуют, а тут не нравится уходи, думаю их никто не удержит и статью никакую не повесят.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я вообще не понимаю в чем проблема? Ну пусть тогда не работают врачами вот и все. пусть идут двор мести и никто ничего от них не будет требовать.

Когда Айболит летел в Африку, ему помогали и волки, и орлы, и кит... И только благодаря их помощи он оказался на берегах Лимпопо. Вы же,гондоны, ни только не помогаете, вы топите несущих спасение. За то детям любим читать про доктора Айболита🤣🤣🤣🤣идиоты!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Не дети-ДА,но ещё и не врачи, они СТУДЕНТЫ! Пусть сначала выучат, а потом спрашивают с них, а то врачей по разогнали, а теперь студентами затыкают.

+30 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас студенты понимают, что из заставляют отдавать свое здоровье, а, может, и жизнь, за тех, кто потом их будет поливать грязью.

+18 / -9
Ответить

В Афганеи в Чечне тоже чьи то дети воевали, и не только здоровье отдали, а жизни... и матери их похоронки получили, а ваши детки ковида испугались..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Увасс нет детей!

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я против, студенты это ещё не квалифицированные специалисты, это одно. А другое в том, что терять свое здоровье и жизнь ради тупорылых баранов, нежелающих включить инстинкт самосохранения и поберечь свое здоровье, не стоит. Профессию врача выбирают что бы оказывать помощь людям, которые беспомощны перед болезнью, именно болезнью которая их поразила не из-за беспечности. А в этом случае, когда человек сам кидает вызов болезни, считая что это бред и раздутые фантазии, не стоит подвергать себя опасности. Сейчас ни кто и не кому ничего не обязан. Как говорится:"Твоё здоровье, заботся о нем, сам!" А свою нищету и беспомощность студентами перекрывать не надо! Специалистов нет и с таким отношением боюсь вообще не будет. COVID-19 показал истинную мощь нашего государства.

+16 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы своего ребенка-взрослого отправите в красную зону?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.05.2020, 18:28
Севастополь

ЕленаПишет 07.05.2020 в 23:40
А вообще, студенты это уже не дети,

И не врачи!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 07:52
Санкт-Петербург

Полностью согласна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Студент - не раб, а будущий ВРАЧ. А врач ДОЛЖЕН лечить людей и это не надо обсуждать. Обсуждать надо отсутствие защиты - да, надо. Надо требовать и добиваться выдачи средств индивидуальной защиты. Посылают не первокурсников, а после 4 курса на ПРАКТИКУ, т.е. практически фельдшеров. И потом вы пишете, что студенты, возможно, больны гепатитами и ВИЧ и они представляют опасность для больных коронавирусом. А после окончания института, став педиатрами и терапевтами,

они уже не будут представлять опасности для больных? Ещё про сифилис вспомните! В нашей стране все проходят диспансеризацию, а уж медики точно должны сами заботиться о своём здоровье и знать свои анализы. Каждый, кто учится на врача, должен понимать, что эта профессия предполагает встречи с болезнями и инфекциями, всякими и разными, и он должен быть к этому готов, его обучают именно этому. И потом, я не думаю, что на практике кто-то доверит студенту делать интубацию. А уж все Ваши рассуждения о том, что у студентов есть близкие и родные, которых можно заразить, это вообще смешно. Сколько таких, заботящихся, сидели на набережных и по берегам рек с приходом тепла и жарили шашлыки?

+61 / -16
картой
Ответить

А его и не возьмут на работу педиатром или терапевтом без полного мед. осмора.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про шашлык ваще тема, убила бы на хер!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если врачи с опытом учатся одевать защиту, что говорить о 4 х курсах они ничему неучатся на практиках не довеияют им, а тут сразу корона! Прежде чем писать надо видеть изнутри медицину нашу, а её нет.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно студент не врач! И этим все сказано.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ Елене Васильевне. - Вы это серьёзно? Надо требовать и добиваться средств индивидуальной защиты? А солдат на войне тоже должен требовать и добиваться, что бы ему выдали винтовку или всё-таки его должны сначала обеспечить, а потом посылать в бой?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Не стоит забывать, что один из символов медицины - сгорающая свеча. Служа другим сгораю сам. Не надо идти в профессию, если не сможешь. Не всегда там коньяки, бывает и тухлая водица. Надо решить для себя. Далеко не все могут..

+47 / -15
картой
Ответить

Так у нас же сейчас идут в мед, чтобы потом в платной зубной клинике работать... Какая свеча... Времена, говорят не те... вообще, видимо подзыбыли, что медики - это особый сорт людей... и туда надо идти ПО ПРИЗВАНИЮ... с душой а не с выгодой... тем более, сейчас такой случай. Ну и про военнообязанных вообще забыли, типа война не светит-пойду в мед.

+43 / -7
Ответить

А медики как то другому болеют или анатомически они как то особенно сделаны? Медиками можно и жопу вытереть, и в горячие точки бросать, и не платить денег, и пи́здить в квартирах у наркоманов, алкашей и прочего мусора... Вы про какую сгорпющую свечу? Вы тут так рьяно высказываитесь..., а врач-он прежде всего человек, который тоже, так же как и вы,имеет чувство страха, которые присуще здоровой психике. Где защита врача? Где уважение к знаниям врача? Где благодарность врачу? Сгорела сама по себе именно профессия врача, а за этой профессией стоит такой же человек, сделанный из всего того, что вы!И не будем сейчас о несчастных и обиженных, недосмотренных и угробленных (чуть ли,блядь, ни заживо похороненных), посмотрите и на себя, пациенты и подумайте, что постоянно винить врачей в том, что приходит смерть-это безумие! Много я тут написала, конечно, очень всё сумбурно... Кто понял, спасибо, кто нет-воля каждого, но суть проблемы, думаю ясна...

+19 / -15
Ответить

Уже пора создавать Ассоциацию врачей по защите от пациентов.

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врачи без защиты, бросили на амбразуру как всегда еще и студентов, так ещё и не оплачивается-это же практика, но смертельная!

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот молодые медики у нас и являются прежде всего "людьми", которые не хотят ехать в глубинки, спасать действительно людей. Хотят в большом городе, в платной клинике. Вы, прежде, чем говорить о настоящих медиках, прочтите на досуге книгу... "сердце хирурга" называется... доктор Углов ее написал.

+2 / -3
Ответить

Работать в платной клинике? Ни за что!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ты,Надюха, агрессор🤣 ,а медицинские книжки понятны только медикам и я тебе не скажу почему. "Сердце хирурга"-явно не ваша книга...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Я бы не рекомендовала сортировать людей. Досортировались до того, что медики отказываются работать. Знаете, люди все одинаковые, никто с небес не спускается. До Советской власти врачи за свою работу брали огромные деньги, и никто не спорил с ними, а почитали. Только тогда был толк сгорать. А сейчас, этого никто не достоин.

+6 / -2
Ответить

Прочтите это письмо... ПОСЛЕ ТАКОГО Виктор ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ врачей? Ответьте честно, с позиции пациента...

0 / -2
Ответить

То, что написано в жалобе - ужасно. Но, мое стойкое убеждение, что сначала перестали уважать медиков, и в ответ у них появилось безразличие. Впрочем, безразличием вплоть до злобы сейчас пронизаны все сферы жизни. Но, почему, спрос только с медиков?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что они оказались на передовой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тех, кто на передовой уважают, а не чморят. Не будет уважения - не будет и внимания. Выбор за пациентами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Работать в платной клинике или нет решать самим врачам. На стомфаке практически нет бюджета. Да,платно учатся даже медалисты. Они пойдут в бесплатный кабинет лечить Надежду, а она будет требовать и качать права! Все,харэ оттребовались. Получили, что хотели, поколение врачей, выученных за свой счёт им и выбирать, но не Вам.

+6 / -3
Ответить

С этого и начинайте, что не по призванию идут, а туда, где есть шанс заработать на богатых клиентах.

+2 / -6
Ответить

Надежда! А Вы за идею работаете? Любой труд должен оплачиваться, халявы нет и будет! СССР распался. Нет,будут родители впахивать и учить дитя, а Вы на сайте уму разуму учить! И ещё,идите, санитарам, говорят, обещали заплатить, очень благородная работа, поможете, Вам денег не надо, а там квалификацию не надо, сможете всей семьей. Что зря на сайте сидеть, бла-бла.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думайте, что пишите. Не надо меня в санитары отправлять. Кто на кого учился. А, вообще, про санитаров - для работы в госпиталях (а это так в период пандемии сейчас называется) кадры набирают даже санитаров-с медучилищем, т. к. там санитары не только судна выносят и с тряпкой ходят, все сложнее. Так вот, я Вам отвечу. Я как все, работаю, конечно, не за идею. В мои школьные годы (80-е) у меня по химии как и по биологии стояло "отлично", но у меня и мысли не могло возникнуть пойти в медицину, потому, что это НЕ МОЕ. Я не боюсь крови, я просто очень жалостливая и рыдала б над каждым трупом в анатомичке, вместо учебы. Мне деньги нужны, и я их зарабатываю другим путем, тем, которым пошла более 30 лет назад. При этом, от моего труда не зависят человеческие жизни. И квалификация у меня в своей области очень высокая, и работать я буду в своей области честно. Так вот, если в мед. идут ЗАРАБАТЫВАТЬ, так много других профессий, "по легче".А уж, если кто выбрал профессию медика - должен понимать, куда шел, это не брокерская контора., зачем занимать чье-то место, возможно более умный и действительно мечтающий стать доктором не попал туда только потому, что у него не было таких денег на обучение... "перегнали" студенты с обеспеченными родителями.

А на сайте бла-бла Вы также, как и я))))

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

В медицине не клиенты, а пациенты. Вы относитесь к медицине, как к сфере услуг, но требуете пылающего сердца, сгорания, подобного свече. Это утопия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Охренеть! Откровенно пишет, что ей деньги нужны, а врачи даже думать об этом не должны. А вы в курсе, что до Советского периода врачи в России много зарабатывали? Вы в курсе, что во всем мире, даже в отсталых странах, врач - одна из самых оплачиваемых профессий?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На таких как ты и заработать нельзя и спасать тебя особого желания ваааааще никакого💩💩💩.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот пусть и платит за услуги, как парикмахерам, маникюрщицам и т.д.🤣🤣🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Ты мне, Надюш, лайки из говна не ставь, а лучше иди волонтёром, ковид погоняй, студентам помоги, поразноси хроникам таблеточки, соцработникам тоже можешь помочь (они, бедолаги, тоже почти все ковидные) посмотри и испытай на своей драной шкуре всю прелесть происходящей ситуации, таким образом и от тебя помощь будет охуенная, а то вот так просидишь за писаниной, понося студентов и врачей и сама без помощи останешься👍👍👍Давай, шевели батонами, поднимай свою сраку и вперёд в волонтёры!

+2 / -1
Ответить

Наталья! Я желаю Вам крепкого здоровья на долгие годы, чтобы Вам не пришлось обращаться ни к хорошим, ни к плохим медикам, ни к платным, ни к бесплатным. Живем в одной стране, варимся в одном котле, и от наших эмоций (не важно каких) ничего не поменяется. Все доброго.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
08.05.2020, 02:03
Нерюнгри

Вам лехго писать если вашего ребенка отправляли насильно в очаг хотел бы я вас послушать.

+19 / -13
Ответить
DELETE

А Вы ребенка зачем в мед отдавали? Чтобы он всю жизнь в теплом безопасном месте просидел? И на кой стране такие врачи?

Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.6М

Заметьте, не просто "отдавали", а чаще всего, пропихивали.

Поднимая старые связи, находя новые, давая взятки и платя бешеные деньги, за учёбу.

А всё для чего? Чтобы воспитать подлеца, с "дипломом" врача.

Одного, эти "родители", не понимают - Завтра их дитяти, с дипломом, поступит точно так-же и с ними.

Подлость, в человеке, она или есть, или её нет.

А вот границ, у неё, не бывает.

+14 / -11
Ответить

Может Вы и пропихивали!

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ярко описываете подлость детей. Явно, личный пример.

+6 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не судите по себе всех!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не по себе сужу. Я вообще не видела в своем окружении таких детей-подлецов. У меня, в отличие от Ирины Николаевны, даже мысли не возникнет так характеризовать детей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Разумеется. Чтобы он в теплой операционной стоял на ногах по 9 часов, настолько теплой, что пот градом катит. Чтобы по вызовам тепленько так ходил и в мороз, и в дождь, а после этого еще на приеме сидел. Чтобы он кучу бумаг оформлял, помня, что если чего то не допишет, то его МЗ так безопасно прессанет. Чтобы на ночных дежурствах не спал с полной безопасностью для здоровья. Вы знаете об этих моментах в ежедневной работе медиков, но, вам так нравится унижать.

+11 / -5
Ответить

Почему?

Я знала, в своей жизни, много хороших врачей, достойных всякого уважения.

У меня, тётя - ФИЛИППОВА АННА МИХАЙЛОВНА, была врачом.

Была на фронте, попала в плен к фашистам, бежала..., партизанила в Брянских лесах... Работала до 80 лет и до конца жизни, не переставала следить за новыми открытиями в медицине.

А теперь, в большинстве своём, не врачи, а хамский отстой.

Мне, участковый терапевт, дважды, чуть внука не угробила.

У неё только два диагноза:

- Температура? Это вы ОРЗ не долечили.

- Живот болит? Это он, у Вас, съел что нибудь.

В последний раз, мы не послушались её рекомендации, для пятилетнего ребёнка, при боли в животе:

-Ну дайте активированный уголь.

И сами, из поликлиники, повезли ребёнка в стационар...

Там ему немедленно сделали операцию аппендицита.

Врач сказал, ещё бы минут 30, и всё, спасти не удалось.

И как мне, к этой козе относится?

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хамского отстоя в вас тоже хватает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так надо было в сталевары отдать учиться. Там вообще, красота. Бумаги не надо оформлять.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Они именно для того их и отправляют в вуз. Чтоб в теплом месте сидели и бабки рубили. А тут нате вам... пандемия... Как так? Это в их планы не входит.

+8 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Что вы жалуетесь, в афган отправляли детей и ничего... кто выжил, кто нет... почему ваш должен именно жить, а кого то матери похоронили.. раз ваш ребёнок медик, значит такая судьба...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сгорйте...

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

По аналогии, напрашивается ДПС -куда, чаще всего, идут совсем не порядок, на дорогах, охранять...

Вот и в медицину, теперь, чаще всего, идут не для того, чтобы людей лечить, а чтобы бабла, по лёгкому, сшибать.

+8 / -8
Ответить

Ирина Николаевна, если вы считаете, что в медицине можно легко бабла сшибить, то вы жизни не знаете. Вопиющая безграмотность.

+8 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надо идти в ту профессию, куда сердце зовёт,а свечу в жопу себе засунь ибо не надо коверкать: Светя другим-сгораю сам! Этот девиз доступен для понимания только для медиков. Это не обозначает, что медики безумные, самоуничтожающие себя люди. Идите лучше, поучитесь.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Времена изменились. Не стоит думать, что в век циннизма и эгоизма, кто то должен сгорать за вас.

+6 / -3
Ответить

Времена всегда одинаковые - Вот люди разные.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей Иванович! Вас не спросили, идти или нет в медицину. А Вы свою профессию тоже выбирали, да чтобы гореть и спасать других? А Вы стоите, того чтобы за Вас сгорать? Вот идите и покажите пример со своим семейством бесплатно волонтером! Потом и отчитаетесь нам. А дети пусть учатся.

+6 / -5
Ответить

Алла, утомили Вы уже всех посылать в бесплатные волонтеры, и еще всем семейством. Надеюсь вы не медик, а то очень печально, если такая "медичка" станет оценивать пациентов... стоит он того, что б его спасали за счет своего "сгорания" или нет... дальше посплю... потом подойду (если жив к утру тот пациент окажется...

+1 / -2
Ответить

Надежда, а Вы не утомились лезть на халяву на спины детей-студентов? Надо же,не хотите волонтерить семейством? А что так? Хочется и зубки и все услуги за дёшево? Ну нет.

+2 / -2
Ответить

Мне хочется, что бы Вы на своей шкуре испытали то, что испытывает Виктор со своим письмом, которое Вы отминусовали... ( ( ( ( (А зубки я давно лечу платно, но выбираю того, кто это делает качественно, и с гарантией, а не просто гребет бабло.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напишите лучше ещё ,прокляну! Может подействует? Все-таки зубки лечим за денежку, что и треба даказать! Права не качаем, платим, гарантию получаем поэтому! Говорю, халява заканчивается. А минусовать или плюсовать мое же дело! А мне хочется, чтобы Вы мадам, прикрыли бы свою варежку, которая требует все на халяву. Хватит из себя строить золотой слиток! Все за оплату и только, ибо дармовое не цените. И,,да я не врач.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ебанько ты... скажу так. Мои комментарии об отношении к работе, а у тебяо деньгах. А мне хочется что б однажды ты стояла перед дверью с ценником на мед. обслуживание, а войти не смогла, потому, что не по карману.. а жизнь надо спасать свою,. ( ( ( (и вспомнятся тогда тебе слова в адрес "варежки" про халяву... однозначно вспомнятся. По ходу весь смысл в деньгах (только не понятно в малых или больших)... все мысли о платно/не платном/халявном/золотых слитках... И на всякий случай, твои речи на твои плечи .

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот об этом я и говорю - кто требует, тот сам не способен на помощь. Более того еще зла желает. Какое гнилое нутро у вас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Почти никто не знает что 18 апреля сводный отряд из 23 добровольцев - докторов и медицинских сестёр со всей Иркутской области полетел в Москву помогать своим коллегам в борьбе с пандемией. Их никто не заставлял, не уговаривал - они сами, добровольно, в эпицентр, зная что сами могут заболеть ("потери" - заражение мед персонала на сегодня составляют 30-40%). Они все разных специализаций - терапевты, хирурги, реаниматологи, мед сёстры.

Потому что в Москве сейчас как 1941 не хватает людей чтоб держать оборону.

Из Иркутска в отряде трое. И они на передовой, в самом эпицентре - в реанимационном отделении!

+4 / 0
Ответить

А они шли волонтерами или за зарплату?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За свою зарплату спокойно им можно было сидеть на своих местах терапевтами, хирургами и медсестрами... Явно не в целях подработки. Тут другое... как Вы меня не убеждайте. А студенты старших курсов могли и могут устроиться на должность среднего мед. персонала и не в качестве волонтеров. У меня племянница 4 курс РУДН мед. институт уже второй мес. в 52 больнице. Волонтером не брали, на должность взяли.

0
Ответить

Вцепилась в студентов. Что надо от них? Лучше займитесь собой, на ты с незнакомыми-это моветон, хотя для быдлоты-это же норма! Про проклятия молчу и отвечаю, все что желаете мне, пусть к Вам и вернётся. Можете мне не отвечать, Вы д...а,ржавая и гнилая насквозь.

+1 / -2
Ответить

Хабалка базарная, обещающая меня проклясть... все в бабосах меряющая. Я уже пояснила, с первого раза не усваиваешь? Твои речи на твои плечи. Наверное ларек закрыли на базаре, так не знаешь в кого ядом плюнуть, решила не изменять своей традиции, хоть на сайте посабачиться. Гнилая ты, которая все в деньгах измеряешь.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надька! Вы,наверное только что из зоны освободились? Все,что мне пожелала, все твоим деткам и вернётся, да чтобы побольше. Привыкла драться за льготы, слиток ржавчины, я же их не раздаю, успокойся уже, нищая и дешевая твоя душонка, прячущаяся за чужих детей, чтоб самой пожить! Вот и хер тебе, собирай иди подорожник и лечись. Вот таких спасать этим студентам, ну не стоишь ты того.?! Обойдешься, не велика потеря-то.А врачи пусть себя берегут от такой нечисти, как ты.Гавно не тонет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда, это вы пошли по пути оскорблений и о-о-о-о-очень перегнули палку. Лучше, прекратите, а то ведь уже статью себе наговорили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда Владимировна и шепотом))) Хабалка и есть хабалка, опять на копейки переводишь. Сама ты за деток прячешься, а подорожник себе заготовь-радетель за платную медицину. А сама-то сколько стоишь? Миллионеры не сидят на 911))) И тебя и меня ждет одинаковая участь, так, что не обольщайся, с таким обращением с людьми тебя тож не очень-то в объятия примут доктора

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перечитайте свои "безоскорбительные" комментарии)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это, кто люд? Вы мадам нелюдь и биомусор, откинулась из зоны! Привыкла глоткой драть льготы, надька и громко. Сидячая! Жаргон-то выдаёт статус. А ещё про участь!. А как меня принимают доктора-не твоё собачье!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Ну, если иркутские терапевты, хирурги, медсестры сидят на своих местах (как вы пишите), то понятно, что они соскучились по работе.

0
Ответить

Они там, я думаю сидят также, как и в других городах страны)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (8)

Я понимаю, что студенты в наше время далеко не герои, как и всё население. Но с чего это к ним предъявлять повышенные требования, бросая на амбразуры? Вот чиновников от здравоохранения нужно поголовно отправлять на коронавирусный фронт. Сидя в руководящих креслах, получая неслабые зарплаты, ОНИ развалили медицину. Вот пусть теперь и закрывают бреши. И требовать этого от них гораздо больше оснований, чем от студентов.

+38 / -3
картой
Ответить

За происходящее в стране должен ответить лично Путин. Не перекладывать на губернаторов, далеких от медицины. Нам показывали Китай и гробы в Италии, и в тоже время граница для вируса была открыта. Почему-то здесь не прозвенел ЗВОНОК в головах тех, кто за всё в ответе. Некогда было, нужно было спрятать несменяемость в тухлом яйце под оболочку, якобы, благородных поправок, которые и так прописаны, если не в Конституции, то в Законах. Прилетел, приехал-никакого контроля, с чем, с какой болезнью. Ответить должен Собянин, уничтожавший медицину в Москве, закрывая больницы, поликлиники, отделения в поликлиниках, сокращая врачей и медперсонал. Это вам не показывали митинги и демонстрации медиков в Москве, а они были. Экономил на плитку и бордюрный камень, которые перекладывает каждый год. На это миллиарды рублей находятся. Уже около 7-и лет стоит в Москве закрытой больница №54, перед своим закрытием капитально отремонтированная. Почему сейчас возводят времянки в поле, а не используют эту больницу. Кому предназначена земля под больницей, корпуса, за какие деньги это территория ждёт новых ХОЗЯЕВ. На это вы от Собянина ответа не дождётесь. Зато находятся деньги на благоустройство Черкизовского пруда, на берегу которого стоит больница №54. Это пруд уже можно переименовать в Золотой, т.к. за последние 10-ть лет он трижды реконструировался.

Заболевают и умирают врачи-это что же за защита такая? Нам показывают медиков, укатанный с ног до головы. Почему-то не было ни одного сообщения о заразившихся и умерших российских медиков в Италии. Похоже вот ТАМ с защитой всё в порядке.

А тому, кто осуждает нежелание молодёжи, будущих медиков, идти и поработать в больницах-это их выбор. Отменить занятия и бросить детей в футболках и шортах под ливень пуль-это безобразие, и это подло. Сначала сделали образование платным, отняли будущее у этих детей и их родителей, а теперь-идите и умирайте, вы типа выбрали эту профессию. Профессию выбрали чтобы лечить людей, а не умирать по воле властей, тех кто довёл ситуацию до крайности. Сколько бездельников сидят в различных структурах и медицинских департаментах, начиная с федеральных и заканчивая областных и городских. В каждой дыре свои Министерства, свои Министры. Это как же надо было доруководствоваться, что молодежь стремилась уехать из этой страны работать за границей. А другие, погрязшие в воровстве и коррупции-туда же, за границу. Только не работать, а "прожигать" добытое незаконным трудом.

+12 / -1
Ответить

Про тротуары и бордюры всё понятно. Но восстанавливать медицину надо и Вы сами пишете об этом. А как Вы себе представляете это восстановление? К нам в страну завезут тысячи грамотных, знающих и умеющих? Откуда они возьмутся? Может сейчас и настал тот момент, когда студентам пора стать теми грамотными и умеющими? Сотни медицинских Вузов выпускают тысячи врачей - где они, если по стране повсеместно не хватает специалистов-медиков? Многие из них учатся на бюджетной основе, а не на платной и государство должно получать отдачу. Раньше было распределение выпускников Вузов и такой катастрофы с нехваткой специалистов по городам и весям не наблюдалось. А по поводу оплаты за труд - это уже совсем другая история, тут можно рассуждать долго. Никто, практически, в нашей стране не получает достойной заработной платы, но люди работают, потому, что надо жить дальше, растить детей и внуков.

+7 / -4
Ответить

Завозить никого не надо. Надо учить, учить так, как в СССР. Должна работать государственная система трудоустройства, никакого платного образование. По окончании обучения-распределение с достойной зарплатой, если где необходимо, с решением бытовых и социальных вопросов. Надо заинтересовывать молодежь, чтобы она осталась в стране. А сейчас во всех отраслях семейственность, на высокой зарплате дети чиновников, жены, любовницы. Надо реально заниматься, в рассматриваемом случае, медициной, а не болтовнёй и ля-ля-ля по телевидению. Обещанного повышения медикам, как и учителям-НЕТ. В настоящее время всё это повышение осуществляется за счёт полутора-двухсменной работой. Что для медиков вообще должно быть исключено, т.к. подобное ведёт к ошибкам в работе. У младшего медицинского персонала-это дополнительные нагрузки в виде работы уборшицей. Такого не должно быть. И даже здесь государство обманывает людей, выплачивая за двойной труд не двойную, 1.3-15 зарплату. Это не повышение, а жесткая эксплуатация человека.

+13 / 0
Ответить

Даже в ЦКБ №1 УДП на должностях работают блатные немедицинского профиля.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы думаете, что выброс студентов на амбразуру гарантирует подъем медицины? Чтобы получился хороший врач, нужны годы врачебной практики.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Переводчик Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 592
08.05.2020, 20:51
Москва

Татьяна Павловна, Вы правы насчёт наших чиновников, но больным, которых на часы бросают в приёмных отделениях из-за отсутствия персонала, от этих наших рассуждений не легче. На самом деле, всем поступающим в мед. вузы надо чётко знать, что они идут в весьма специфическую систему. В этой системе для их жизни и здоровья потенциально значительно больше опасностей, чем где бы то ни было. И что их могут в любое время привлечь к работе в условиях чрезвычайной ситуации. Такая практика для ряда специальностей абсолютно нормальна. А вот когда люди идут в мед. университеты не для того, чтобы становиться врачами, это уже другой вопрос.

+3 / -1
Ответить

ДмитрийПишет 08.05.2020 в 20:51
больным, которых на часы бросают в приёмных отделениях из-за отсутствия персонала,

Я, по-моему, ясно написала: ЧИНОВНИКОВ из здравоохранения нужно поголовно отправлять на коронавирусный фронт. Сидя в руководящих креслах, получая неслабые зарплаты, ОНИ развалили медицину.

Вот пусть и сидят в приёмных покоях. Доверять им лечение больных я бы не решилась, но медицинское образование у них есть, карту оформить смогут.

Или вы считаете, что чинуш в медицине у нас мало?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я уже писала, что если выбрали такую профессию, то что уж плакаться.. Вот она, настоящая пооверка: по призванию ты пошёл в мед или в надежде, что длинный рупь будет в кармане! Как мать, конечно же, я была бы возмущена. Но давайте вспомним, что матери, разрыва от горя свое сердце, отправляли своих сыновей на страшную войну!

+25 / -14
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (267)

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео