Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Такое обучении, нарушает все права ребёнка и родителей! Это предательство и по отношению к нашим мудрым учителям! Такое обучение приведет к деградации детей! Дети перестанут общаться, что нарушит их осизание и моторику! В общем это будет крах! И такое обучение, просто не позволительно и отвратительно! Кто это решил запустить, нужно в тюрьму и надолго! Чтобы другим деятелям, было не угодно издеваться людьми!
Не сгущайте краски)))
А почему дети должны перестать общаться? Разве общаться дозволено только в школе?
Вообще то ответ дан давно. Согласитесь, ведь существуют репетиторы в интернете и возможно к ним кто то обращается. Но если нужны хорошие, крепкие знания, то мы ищем репетитора живого (реального). Вот и все.
Вы за классическую форму? Но дистанционно или нет, тот же самый учитель дает знания. Становятся ли они крепче при встрече вживую?
ООО, намного крепче когда в живую. Мой младшенький так отстал при дистанционном образовании, что репетиторы в шоке. Дело в том, что он умен, но если есть хоть какой то шанс схалявить, он его не упустит. Вот всю дистанционку и халявил. А когда в живую - учителя знают эту его черту и контролируют ситуацию. И он у меня отличник. Так вот при дистанционке - пятерки то есть, а вот знания нулевые...
Репетитор, да, если есть возможность общаться вживую - это хорошо. Но репетитор выбирается ВАМИ. дистанционка это тоже некая свобода выбора. В отличие от штатных учителей, которых мы не выбираем.
Интересно - это о каком выборе вы говорите? Те же учителя, те же учебники, только вместо класса дом родной и море соблазнов для ребенка. А штатный учитель (как вы называете) несёт ответственность за то чтобы мой ребёнок имел знания и должна сказать, пока дистанционки не было, нам репетитор был не нужен...
Не все родители могут себе позволить репетитора, в регионах зарплаты мизерные, и чтоб хоть как-то свести концы с концами и прокормить семью нужно вкалывать, а кто с ребёнком будет сидеть и контролировать, что он на дистанционке учиться, а не халявничает. Реальную школу ничто не заменит, в ней конечно есть и минусы, но плюсов больше.
Светлана, а вы смотрели КАК ваши школьные учителя преподают в онлайне вашим детям? В большинстве случаев это кошмар. За стенами школы у них вообще руки развязаны. Я вот посмотрела и поняла, что по факту никакого образования у нас нет, сплошная профанация. Единственное положительное для работающего родителя: ребенок с 8 до обеда занят.
Несомненно, становятся крепче. Бывает очень трудно настроить ребенка (или большую аудиторию) на учебу. Ученики приходят с других занятий (в том числе и с физкультуры...). Здесь крайне необходим личный контакт. Кроме того, в процессе изложения материала надо постоянно следить за аудиторией, чтобы не потерять с ней контакт.
Сейчас ученики научились с помощью специальной программы постоянно показывать преподавателю видеозапись, на которой они внимательно смотрят на экран. А в это время спят, кушают в другой комнате...
Другое дело, что сейчас никто не хочет давать людям нормальное образование.
Как известно: «Знания сильнее власти» .
Смотрите. Думайте...
Греф может высказывать какое угодно мнение, никакого отношения к образованию он все равно не имеет.
Формально не имеет, но "грузит" по полной..
&t=104sНадо спросить у родителей, которые помогают усвавивать материал детям и подсказывают ответы по монитору учителям, сидя под столом
Это еще родители дома вместе с детьми сидят, а когда все выйдут на работу, кто будет дома с детьми заниматься, если вдруг надумает наше "умное" правительство, что нужно ввести такое обучение...
Когда учитель ничего не обьясняет и двух слов в трансляции связать не может, тогда и вынуждены родители сидеть и вместе с детьми учить. Дистанционка показала всю некомпетентность школы. Редко кто вел занятия нормально.
Это повод поменять школу, значит.
Это с какой стати-то? Учителя и сейчас уже воют от него.
Можно, но не всем. Зависит от дисциплинированности ребёнка, от наличия свободного времени, денег и знаний у родителей.
Таким образом учителя заменят родители, выступающие в роли учителя.
Почему? Вы путаете дистанционное обучение с домашним. Родители лишь частично помогут, если ребёнок что-то не понял, основные объяснения за учителями.
А некоторые предметы ребёнок и сам в состоянии освоить по учебнику интернету.
У ваших детей хорошее дистанционное обучение?
Скажем так, на четвёрочку. Но основные предметы нормально объясняют. И потом, это же первый опыт, можно все это отладить как следует.
У меня печальный опыт. И отладить ничего нельзя, потому что педагоги такие. Меняться они не будут.
Думаю, что можно при постоянном контроле со стороны родителей. Нет контроля - понеслась халява!
Может, у кого-то иначе, но у нас почему-то так получается. Заметила по старшим детям, что реальный интерес к учёбе просыпается уже в старших классах, когда дети понимают, для чего надо учиться. А в младших ребятишки считают, что учатся не для себя, а для родителей!
Да, зависит от возраста. Мой семиклассник уже вполне дисциплинирован для самостоятельного ДО, да ещё и младшую сестру строит.