Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480459

Путин рассказал, как Россия будет выходить из «карантина» и кто получит помощь

4 дочитывания
274 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке, в ходе которого он также обратился с гражданам страны.

Глава государства подчеркнул, что принятые по борьбе с распространением COVID-19 меры позволяют перейти к их поэтапному снятию. Он отметил, что главным критерием при этом должны быть жизнь, здоровье и безопасность людей.

По словам президента, выход из эпидемии коронавируса не будет быстрым, поэтому следует сохранять все санитарные требования на всех этапах снятия ограничений.

Он призвал всех россиян строго выполнять санитарные мероприятия. Граждан старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, он попросил потерпеть, поскольку для них режим самоизоляции пока сохраняется.

Путин подтвердил полномочия глав регионов относительно самостоятельного принятия решений по поводу снятия введенных из-за эпидемии коронавируса ограничений в отдельных субъектах.

С 12 мая российский лидер разрешил возобновить работу некоторых секторов экономики, в числе которых строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых. Он пояснил, что с потребителями работники указанных сфер напрямую не контактируют, поэтому риск заражения здесь низкий. В то же время регионы могут ограничивать или приостанавливать деятельность таких предприятий, если у них нет возможности соблюдать санитарные нормы.

По мнению президента, сейчас опасно забегать вперед, но и сидеть, сложа руки, тоже нельзя. Он назвал предстоящий процесс сложным и долгим.

Помимо этого Путин указал, что доходы граждан из-за введенных мер снизились, а непредвиденные расходы и долги растут, поэтому необходима прямая помощь. В первую очередь, он распорядился оказать поддержку семьям с детьми, в том числе в два раза повысить минимальное пособие по уходу за ребенком, установить дополнительные выплаты на детей до трех лет для всех семей (5 тыс. рублей), а с 1 июня дать право семьям с детьми от трех до 15 лет включительно на разовую выплату в размере 10 тыс. рублей.

Также он призвал установить доплату для работников социального сектора в период с 15 апреля по 15 июля в размере от 10 до 60 тыс. рублей.

Анонсировал Путин и ряд мер поддержки для предприятий, которые позволят восстановить занятость и сохранить рабочие места в стране.

274 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 274
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пипец сейчас народ друг на друга обозлится! Кто без детей, будет волком смотреть на семьи с детьми. Начнется грызня! Ну что это за помощь то какая то точечная. До 18 лет это все дети, моё мнение!

+141 / -20
картой
Ответить

Я вот уже начинаю тихо ненавидеть семьи с детьми.

+35 / -67
Ответить

Ну уж было бы чему завидовать -- 10 тысячам на ребёнка? ? ?

+77 / -8
Ответить

10 тр разовая выплата семье, на ребенка 5 тр.

+8 / -2
Ответить

На каждого ребенка вообще-то. С 3 х до 16 лет.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.05.2020, 19:49
Екатеринбург

Да мля это унижение, а не помощь...

+31 / -11
Ответить

По сравнению с помощью в других странах - это жалкая подачка.

+53 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не бери, это твое право. Не унижайся ты самодостаточен.

+22 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень многие родители с детьми так не считают. Особенно те, которые воспитывают детей одни, а папашки этих детей не платят алиментов! Для них эти 10 тыс - подарок!

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не получайте (оставьте государству, или детям инвалидам отдайте), такие люди ни когда не будут ничем довольны!😁

+9 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так езжайте туда... Россия без такого нытья обойдётся!

+6 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 10:06
Ростов-на-Дону

Не умничачй. В стране 27 млн. детей*10000=270 млрд. Руб.Несколько олигархов, то бишь Сечин, Миллер, ну и типа Ротенберг получили более 300 млрд., сироты. Ты призываешь родителей этих детей прыгать до потолка от счастья?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 12:08
Екатеринбург

Света, хлебало своё завали... советчица-чица..😁😁😁

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 12:11
Екатеринбург

Тебя забыл спросить кудрявый...😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что лучше: ноль или 10000 р.?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)

👎👎👎👎

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, вы нормальная? Чем мы вам не угодили? Работайте и кормите себя, мы кормим и себя и детей.

+34 / -6
Ответить

Она ненормальная, разве не видно по ее словам? Это же надо быть такой завистливой! ФУ, мерзость.

Я тоже ничего не получу, моя дочь уже взрослая. Но я рада, что дочь получит за своего ребенка - мою внучку! И за других мамочек рада, которые не знают, как концы с концами свести. Так что, эта Ольга - волшебная на всю голову. И душа у нее чёрная и завистливая.

+17 / -3
Ответить
DELETE

Может она имеет ввиду, что есть семьи которые реально нуждаються в помощи, а есть такие, что чуть ли ни каждый день ездят на своем авто и закупаються тележками в магазине, не считая сумм. А есть люди которые без детей (кстати иногда просто по состоянию здоровья не могут иметь) и тоже отправлены в неоплачиваемый отпуск, им всмысле кушать не надо да? Просто наши чинуши не могут себе лично позволить пояса затянуть и народу, ВСЕМ, а не выборочно, хоть как то сейчас выплатить хоть теже 10000.

раскрыть ветку (0)

У меня дочери 21 год, вместе с мужем сидят на самоизоляции с 28 марта, зарплаты нет, ЦЗН отказал в пособии как безработным, тоже бы не отказались от помощи, хотя бы в 10000 рублей, когда денег нет совсем и это хорошо! А кто не доволен"подачкой!"не получайте, у вас и так денег много, как я понимаю...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну давайте будем сейчас равнять чинуша и простого смертного! Бред како-то!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 06:52
Санкт-Петербург

Полностью с вами согласна. Я тоже рада что дочь хоть что-то получит на внучку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, а если б у вашей дочки не было детей, но и работы тоже лишилась, что б вы сказали? Разумеется, что за внучку вы рады, я рада за брата и его сыночка, рада за племянницу и ее ребенка, но все же считаю, что выплаты должны быть ВСЕМ. 10000 для всех, это мизер для олигархов, неужто они не могут выплатить людям часть того, что у людей и награбили. У них после этого еще на много поколений вперед останется.

раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 12:13
Екатеринбург

Не обращайте внимания-это троли пархатые...😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я то ңе с вами согласна. Сын приехал с Армии, по диплому до карантина не смог устроиться на работу. Хотел встать на биржу. Зарегистрировался, (не один раз). На бирже сидят не люди, а животные. У меня уже слов нет. Не вставили его. Находили разные причины, как будь то из своего кармана платят. (это у нас в районе) , вроде думаешь поставили, идет отмечаться, та уволилась, новенькая ничего не знает, идите говорят заново через госуслуги регистрируйтесь. Так уже пятый месяц... Уроды они. .. я бы их...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что то мое сообщение не сохранился

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

Ольга, вы не знаете сколько нужно будет побегать за справками, что бы получить эти деньги. Пожалейте эти семьи. Найдут 1001 причину, что бы не выдавать эти деньги. Предпенсионерам, которые остались без работы, так же обещали, да ничего не дали. Нашли причину.

+31 / -7
Ответить

Не ври!

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо никакие справки собирать только заявление в госуслугах оформить.

+7 / 0
Ответить
12.05.2020, 05:27
Новосибирск

А может под скажите где там это заявление оформлять? А то зарегаться то зарегалась, а найти в этих госуслугах на подачу данного заявления не могу весь портал перерыла и ни чего... может ни там ищу?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо скачать приложение госуслуги на гуглмаркете там надо зарегестрироваться, и в уведомлениях сразу ссылка как онлайн подать заявку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А может, не нужно будет бегать? Регистрируйтесь на Госуслугах, там, возможно, оставляете свои данные, вам и перечислят.

+2 / -1
Ответить

Нужно войти на сайт пенсионного фонда с паролем и логином от госуслуг, там есть форма заполнения заявления.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Газорезчик Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 456.2к
11.05.2020, 20:23
Санкт-Петербург

Так в чём дело? Рожай и будет тебе счастье)

+9 / -8
Ответить
DELETE

Максим, кто то может родить, а кто то нет. Не всем дано иметь детей, об этом не задумывались? А работу потеряли многие, многих отправили в неоплачиваемый, кто то вообще неофициально работает. Поэтому не выборочно плать надо, а всем.

Газорезчик Максим
12.05.2020, 08:49
Санкт-Петербург

Для тех, кто не может родить сам, но хочет детей, есть детские дома. А насчёт выплаты всем, это фигня. У нас очень много людей с головой не дружат. Как только получают халявные деньги, то сразу же тратят их на всякую хрень. Я уже не говорю о любителях залить за воротник.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Максим, а вы сами взяли бы ребенка из дет дома? Не каждый решится. Я б не решилась (видела печальный пример), да и не всем дают взять ребенка-то зп не позволяет, то жил площадь у вас не такая. Так, что говорить-рожайте тем кто хочет, но не может это как сердце сдавить.

раскрыть ветку (0)

Максим, а Вы знаете, что в детских домах находятся дети с группой здоровья 4-5, т.е. с серьезными заболеваниями, а так же семейные т.е. братики и сестренки, которых разделять нельзя и их минимум 3 человека. Не любой желающий сможет потянуть сразу трех детишек или малыша с группой здоровья 4-5. А здоровых деток, грубо говоря, "на подходе к детскому дому разбирают". Поэтому не всегда желание и "хотение" позволят стать родителями. А много людей мечтают ими стать. Я считаю, что с Вашей стороны грубовато так говорить:"Для тех, кто не может родить сам, но хочет детей, есть детские дома."

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
11.05.2020, 20:45
Новосибирск

Откуда вас таких вынашивают? А при чем здесь семьи с детьми? Детям как раз таки сейчас сложнее, особенно если обоих родителей сократили... А вы судя по всему взрослая корова, которая когда-то тоже была ребёнком, а сейчас из-за каких-то 5 тыс. ересь сочиняете.

+18 / -9
Ответить

Вы что не понимаете, что помощь. Многим нужна, семьям с детьми, без детей, одиноким, пенсионерам и т.д.,а правительство на нас экономит и стравливает между собой. Они сейчас кидают подачку, чтоб заткнулись.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рожайте, это тем кто пишет что не навидят семья с детьми, уроды.

+11 / -4
Ответить
DELETE

Вячеслав, а если у вас и ли у вашей супруги не вышлоб иметь детей (по тем или иным причинам), и вам бы сказали-рожайте в чем проблема это ге было бы когтем по сердцу? Не все к сожалению могут иметь детей, а доходы потнряли многие. Хотя 10000 это смешная сумма. Но все же надо было всем без исключения выплатить, а не выборочно. Ведь те кто потерял работу и детей нет, даже несчастного пайка не получит. Им всмысле не надо кушать?

Не надо завидовать, зависть это плохое чувство, не семьи виноваты с детьми, что у вас прекрасный президент с его законами!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да конечно не семьи виноваты, а сам тупой народ, что еще терпит это. И ведь большинство только на кухне и тут свои недовольства высказывают, а если появится лидер, то власть его обосрет и тоже большинство баранов поверит. Да и если проходят митинги большинство тут писак сидят по домам пивко попивают. Так что нас всех уничтожат и никто из нашего инфантильного народа и пальцем не пошевелит. Такие уж мы стали. А то что выплаты только семьям с детьми я не завидую, это не зависть, а констатация факта, то что выплаты нужны не только им, а очень многим.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Понимаю что не от хорошей жизни. Но это не та сумма для ненависти. Да и сама ненависть больше причинит вреда Вам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаль жалкое твоё понимание. Чтобы ненавидеть людей причины не нужны, даже столь незначительные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну Ольга вы даёте,у вас что детей никогда не было?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 11.05.2020 в 18:30
Я вот уже начинаю тихо ненавидеть семьи с детьми.

Завидуйте тихо! Зачем же так вслух? Радуйтесь, что не нужно ни о ком заботиться! Вы ведь и раньше жили только для себя! Ну и продолжайте обеспечивать себя сами! Или тоже помощи захотелось?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Детские платятся до 16 лет включительно.

+10 / -1
Ответить

Вообще-то, пособия на детей надо платить до совершеннолетия! А в нашей стране -- до семи лет! ! ! А потом как хочешь, так и вертись и в Армию потом проводи...

+14 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А после 16 - ти они есть перестают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, к сожалению. Только ДО исполнения 16 лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где так платят? У нас до 3-х.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
11.05.2020, 19:21
Ростов-на-Дону

А чему завидовать, тому что один раз дадут 10000, их в лучшем случае на месяц хватит на одного ребёнка, а многим родителям которые из за этого вируса потеряли работу и дальше пока не найдут работу нужно думать как кормить, поить, одевать, да ещё и в школу собирать детей. А если не дай бог ребёнок болеет и нужно лечение и лекарства, то вообще беда. Так,что люди которые не имеют детей сейчас в более лучшей ситуации чем те кто их имеет.

+36 / -3
Ответить
11.05.2020, 20:22
Новосибирск

ТимурПишет 11.05.2020 в 19:21
Так, что люди которые не имеют детей сейчас в более лучшей ситуации чем те кто их имеет.

Вот и делаем вывод: дети в нашей стране не нужны..

+13 / -4
Ответить

Глупая ты Ирина.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда рожали. О чем то думали наверно, или на государство надежду возложили, что оно должно вас содержать? А сейчас призываете не рожать, что за бред?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А народу все мало. Зачем помощь тем у кого детей нет? Они выживут. А с детьми? Одень, накорми, оплати кружки.

+10 / -23
Ответить

Вы родители, коль нарожали детей, должны заработать сами на поесть, одеться и на кружки! И не заглядывать государству в карман.

Государство должно заботиться о всех членов общества!

+11 / -4
Ответить
Сетевой маркетинг по здоровью Любовь Павловна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1275
11.05.2020, 23:39
Люберцы

Разве это плохо что помогут детям. Но у других тоже много разных забот. Согласна всем необходимо помочь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 14:12
Северобайкальск

Ольга я считаю что Ваше мнение ошибочно. Сейчас разговор идет не о том что люди заглядывают государству в карман а за то что их просто лишили возможности заработать и никак это не компенсировали просто им сказали сидите дома ради Вашей безопасности. Работая хотя бы шанс был как то выжить а сидя дома без средств это вряд ли.Единственный плюс самоизоляции это-недоверие нынешнему правительству и я думаю что многие со мной согласятся что помощь которая предоставилась на сегодняшний день у многих людей оставит не лучшее мнение о нем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за бред, зарабатывайте, из за херни каторая сейчас предприятия закрыты, ИП.где я работала всех уволили, пособий не получаю, раньше получала хорошо и отказалась от пособия как мать одиночка, теперь жалею.

А уволили всех задним числом чтобы не платить налоги. Напиши заявление об уходе с 29.02 и получишь з.п.за март. А вы бред пишите идите зарабатывайте, куда? Везде самоизоляция, я не торгаш и не медик, куда? Может подскажите?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Всмысле тем у кого нет детей то и еда не нужна? Детям дали пайки, детям платят хоть какое то пособие, а те кто потерял доход ничего не дадут, люди уже согласны на карточки продуктовые, а вы говорите если нет детей то и обойдетесь, что за чушь! Чинуши как раз и добиваются, что б не было единства в народе, поэтому и помощь оказывают точечно. Не всем семьям с детьми нужна помощь, кто то и не заметит (знаю таких) что какой то кризис. А вот то что потеряли доход все и те что с детьми и те что нет это факт, и то что есть хотят все это тоже факт. Выплачивпть должны всем!

Ничего не треснет?

+1 / -2
Ответить
DELETE

Абсолютно ничего, а у вас уважаемая Нелли как с этим?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так ищите работайте! Работы море. Дворы подметать, подъезды мыть, почта... Так нет! Вы все хотите ХОРОШУЮ ВЫСОКООПЛАЧЕВАЕМУЮ работу... Я с двумя детьми и дворы мету Сейчас... А у меня два высших.

+2 / -1
Ответить

С двумя высшими дворы подметаете? Так плохо учились? Или специализацию неудачно выбрали? У меня тоже два высших, но я их получала не для того, чтобы туалеты мыть. То, что каждый человек хочет иметь хорошую, стабильную, высокооплачиваемую работу – это нормально! Ненормально получать образование для того, чтобы дипломы в тумбочке валялись. Для чего было занимать место того, кто, получив образование, работал бы по специальности?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Татьяна вы просто без ума, кому мало? Кому что дали? Люди сидят без денег, без работы, а вы говорите, что им всё мало. Вы просто тупень.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
11.05.2020, 19:47
Екатеринбург

Славянское совершенолетие вообще в 21 лето...😁

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина тебе что не делай все плохо. Рожай детей.

+4 / -6
Ответить

У меня есть дети, трое. На государство никогда не надеялась. А сейчас просто жаль народ, подачек дали и ненависти будет море к друг другу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А про студентов - очников нечего не сказал. Они то же дети и сидят на шее у родителей.

+11 / 0
Ответить

Вот я тоже про это. Сын очник. Диплом пишет, экзамены, работать нельзя. Но 20 лет, кушать вилимо не обязательно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну почему 5 арод должен зубы показывать. Ведь кто без детей, тратит деньги гораздо меньше (я про продукты питания и т.п.) чем те кто с детьми. И поверьте 10 000 р. это не так много, чтоб грызть друг друга!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам не угодить! Только розно вносите, и так и эдак все фигофо! Так езжайте к Трампу, Лукашенко, или Зеленскому, и ещё есть ряд выбора... где вам сладко и прекрасненько будет!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трахаются по кустам, но все равно дети!

+2 / -2
Ответить

Кто про что, дамочка про кусты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.05.2020, 06:57
Санкт-Петербург

Тем кто без детей на много проще, могут сами о себе позаботится. А я вот например хочу сказать что ребенка дошираками не накормишь..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот все слушаю и удивляюсь, а студентам то на что жить? Они почему вдруг зависли в воздухе?! У меня ребенок, 20 лет, студент, учится на бюджете, работаю я одна, вернее работала... Сейчас безработная, денег нет, жить не на что🤷 Нам то что делать?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Режим самоизоляции будет до тех пор пока не пройдет голосование за поправки в конституцию, мне кажется это делают для того чтоб больше двух не собирались, чтоб митинги и протесты не устраивали.

+70 / -14
картой
Ответить

Сотникова Галина ВладимировнаПишет 11.05.2020 в 17:36
Режим самоизоляции будет до тех пор пока не пройдет голосование за поправки в конституцию

Как раз про самоизоляцию он ничего не сказал, а переложил этот вопрос на глав регионов.

+22 / -1
Ответить

У нас почти все предприятия давно работают, правда больших предприятий нет, и в основном, это ООО! Не работают учебные заведения, поликлиники, а в некоторых детсадах по нескольку групп таки работают!

+4 / 0
Ответить

В мос. обл.все закрыто, кроме клиник и магазинов продукты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не переложил, а доверил, вот и посмотрим кто чего стоит.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему не сказал? Сказл. С 12-го заканчивается самоизоляция для одних, для других продолжается до 31 мая. Почему не сказал?

+2 / 0
Ответить

Потому что возложено на губернаторов, они дальше решают! За вас может ещё и пищу жевать он должен?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Не думаю, кого пугают эти микро митинги людей рвущихся к деньгам и власти.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голосование не имеет значения. Это не референдум. Голосование только гаранту нужно, чтобы показать что за него якобы 76 %

+3 / 0
Ответить

Что за чушь несёте?

+2 / 0
Ответить

Это вы чушь несёте. Ни какой силы голосование в данном случае значения не имеет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А почему всем жителям страны не помочь, тем которые сидели без работы и без денег? Не дождетесь!

+53 / -11
картой
Ответить

Те кто платил налоги им и платят.. Вы сидите дома дальше..

+9 / -16
Ответить

А если нет работы! Село! Нету! Но налоги то мы платим - за недвижимость дороги и прочую...

+18 / -2
Ответить

Осталось одно -- засеять огороды и лопатиться на них до урожая!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если нет работы! Село! Нету! Но налоги то мы платим - за недвижимость дороги и прочую...

+6 / -2
Ответить

Наши налоги уже давно разложены по карманам чиновников! Вот даже и Путин сказал, что половина выплат медикам не дошла до адресатов! Так не дошло больше намного, чем 50% ... и где деньги? ? ? Где уж каждого россиянина "озолотить", если даже врачи не получают обещанного с высокой трибуны? ! !

+20 / -3
Ответить

Спрашивайте с губернаторов.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, что значит с губернаторов, для этого президент есть, чтоб с них спрашивать. Кто вас будет слушать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы знаете, мои родные живут тоже в сельской местности. Работы нет. Это вы правильно сказали. Но они не ноют. У них есть свое хозяйство, куры, утки, гуси, поросята, коровы 2. Есть ульи. Есть огород, на котором они пашут, им некогда ныть. А осенью они собирают урожай и везут продавать в Ростов, Ростовскую область. На вырученные деньги покупают комбикорма, и все, что нужно опять им для посадки, для корма животным. Так вот и живут.

Село - это то место, где уж точно не останешься голодным, главное - поднять задницу и работать на своем участке. А участки в сельской местности у каждого!

+4 / 0
Ответить

Не жизнь, а масленица. Боюсь спросить, их устраивает такая жизнь? Пахать, чтобы прокормить себя, свою семью... и это жизнь. По-моему это рабство.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 14:23
Северобайкальск

Опять ошибочка не будет спроса на продукт Ваших родственников из за отсутствия заработка и Ваши заноют потому что они излишки просто либо раздадут по доброте душевной либо как принято при перепроизводстве утилизируют.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На интернет находите деньги? Не смотря на то, что нет работы и есть нечего?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не соглашусь. Я плачу налоги, но мне никаких доплат нет.

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тупой коммент. А те кого в отпуск за свой счёт отправили или уволили не платили налоги?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ПавелПишет 11.05.2020 в 18:34
Те кто платил налоги им и платят..

А Штаты всем бедным платят. Которые бедные у них, а не у нас)

А неработающие платят НДС со всех покупок, акцизы и прочее, может выйти поболее, чем у некоторых с зарплаты)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Сами себе поможете, я не могу ребенку сказать недоешь, ходи в старом (не наденет, потому что растут)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дождались? А кто неофициально работал и остался без работы фиг вам, а также пенсионерам до 65 лет тоже фиг вам.

+45 / -4
картой
Ответить

Сейчас буду смотреть на сайте Мэра Москвы, что С.С. Собянин решил о допуске на работу 65 летних москвичей.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 11.05.2020 в 17:37
А кто неофициально работал и остался без работы фиг вам

Тому не хрен обижаться, налоги надо платить.

+21 / -20
Ответить
DELETE

АлександрПишет 11.05.2020 в 18:26

Александр на сайте

Рейтинг: 80.4k

сегодня в 18:26

Москва

Пожаловаться

А кто неофициально работал и остался без работы фиг вам

Тому не хрен обижаться, налоги надо платить

Если такие люди пойдут на биржу и бюджет вынужден будет платить пособия им, хуже будет всем.

Мне в москве на бирже заплатили 500 рублей живи и радуйся.

+3 / 0
Ответить

Мне пока 404 руб перевели (МО)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне 760 р за апрель (Москва).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть телефоны и сайты президента, звоните, пишите, интернет Вам в помощь.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

😂😂😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я писала мне позвонил юрист сказал ложись помирай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Пошив и ремонт одежды Наталия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19

Ничего они платить не хотят, моя родственница работала парикмахером, а на биржу пошла а ей сказали, а зачем вам платить? Мы вам предлогаем работу на хлебокомбинате, там вставать надо в четыре утра, зарплата 20 тысяч, в она говорит а почему я должна идти на какойто хлебокомбинат, да еще он на другом конце города и вставать надо в четыре утра, а ей говорят, ааа,вы не хотите работвть, деньги вам плати, я говорит парикмахер и ищу работу по специальности, мало ли что вам хочеться, вам деньги нужны? Вот идите на хлебокомбинат, есть так же вакансия в жко уборщица, зарплата 9 тысяч, и так её не зарегистрировали как безработную, другое дело когда у них нет на данный момент работы, да, тогда оформляют пособие, вот вам и помощь от государства, а она говорит а я не могу весь день на хлебокомбинате на ногах стоять мне сразу плохо и спина, а ей сказали приносите справку по инвалидности, короче говоря все сложно,

+4 / -2
Ответить

Значит так работа нужна.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 14:33
Северобайкальск

Здесь нас по моему вообще не спрашивают что мы хотим проснитесь вы сами не понимаете что происходит? Мы все сами виноваты в том что с нами так обращаются. Дали детям дополнительные деньги-это лучше чем нечего оставьте свои эмоции включите здравый смысл и постарайтесь помогать тем кто нуждается в помощи и по закону природы помощь обязательно прейдет к Вам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлексейПишет 11.05.2020 в 19:11
бюджет вынужден будет платить пособия им, хуже будет всем.

Читайте коменты ниже, те кто перед обращением на биржу не работал (официально) получают мизер.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Мнплатилае 56. пенсионерка с 9 тысячами. За 22 года работы ип.налоги выплатила до фига. Написала бы иначе-нельзя. И ни слова и ни грамма. Слов нет. таких - миллионы и нас нет для государства. И побыстрей бы сдохли как отработавшая лошадь. Прощайте.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

а также пенсионерам до 65 лет

Да все верно. Меня тоже это с самого начала волнует, потому что пенсионеры от 60 до 64 лет как будто и не пенсионеры и не нуждаются, молчат про этих пенсионеров.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, пенсионеры пенсию получают, а вот кто вынужден сидеть без работы и зарплаты, тем хуже всего.

Лично я не достигла 65 лет, но мне похрену какая-то доплата, мы живет как жили, только гулять не ходим, да и раньше редко ходили.

+8 / -2
Ответить

Что вы говорите, как жили, так и живёте. Мне вот пенсии 10 тысяч стало не хватать, продукты стали дороже, лекарства, а о том что купить какую то вещь я вообще молчу. Помощь должна быть всем.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая! Не сравнивайте пенсию в Москве и в регионах. На нашу пенсию не проживешь. Вам-то доплачивают, а у нас все за квартиру отдай - и зубы на полку положи. А уж про одежду и не говорю!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.05.2020, 19:45
Санкт-Петербург

Да и пенсионерам 65+ тоже ничего не заплатили, хотя обещали по 2 т.р единовременно.

+4 / 0
Ответить
Газорезчик Максим
11.05.2020, 20:31
Санкт-Петербург

А вы всё время дома сидели? Обещали тем пенсионерам, которые не будут нарушать режим самоизоляции. То есть сидеть дома!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему не заплатили? В Москве, знаю, платили. В Питере у вас тоже платили. Моей знакомой зачислили - она мне говорила. Мне нет 65, поэтому мне не платили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пенсионеры пенсию получали и получают!

+2 / -1
Ответить

Надежда, а вы попробуйте поживите на пенсию в 9188 руб.

+4 / -1
Ответить

Вы живете в Москве, как у вас заявлено. А в Москве нет таких пенсий!

Прожиточный минимум пенсионера в городе на 2019 год на уровне 12 115 рублей. Эту цифру закрепил городской закон от 31 октября 2018 года № 22. Такое значение и является суммой минимальной пенсии по старости в городе в 2019 году для пенсионеров, живущих в столице менее десяти лет. Откуда вы взяли сумму 9188? Даже в 2018 году прожиточный минимум в Москве был 11 816 рублей. А пенсия не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера!

+3 / 0
Ответить

Ольга Рогова, я живу не в Москве, а в Воронеже. А заявлено так потому что симка покупалась в Москве, когда был жив старший сын, проживавший в Москве. Устраивает ответ! А в Воронеже прожиточный минимум пенсионера не меняется уже два года 8785 руб. Вот пенсия моя и составляет 9188 руб. А симку не меняю т.к в Москве остались две маленькие внучки. Что-то ещё рассказать?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, но предугадать все эти ваши "хитросплетения" я не в силах. У вас написано "Москва".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласна.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И правильно обманул государство, ничего не получаешь. Не обманул получи.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему только до 65 лет, а после уже не люди?

+1 / 0
Ответить

Вы чем слушаете, сказано после 65!)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласна. (+ почему то не ставится)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

Видимо, Путин уже всех пенсионеров похоронил? Или есть особое указание добивать тех, кто выжил? На свои благие дела по облагодетельствованию семей с детьми, он что то ни разу не вспомнил о пенсионерах, но про пенсионный фонд, видимо, думает постоянно, и так же постоянно запускает туда лапу, дербанит оттуда деньги куда угодно, только не пенсионерам. Почему ни помощи пенсионерам? Они также пострадали в этой липовой самоизоляции.

Татьяна НиколаевнаПишет 11.05.2020 в 18:25
Видимо, Путин уже всех пенсионеров похоронил? Или есть особое указание добивать тех, кто выжил?

и именно поэтому, просит их оставаться ПОКА дома... Боже! Как же беспредельна человеческая глупость и наглость

+6 / -4
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория вы прям в точку-вы настоящий монстр.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Точно Липа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам пенсию перестали платить, или у пенсионеров вдруг расходы резко увеличились? Пенсионеры уже как профессиональные нищие стали, по поводу и без повода где-нибудь что нибудь у кого-нибудь поклянчить. Вам ведь как платили пенсию, так и платят. Вы не понимаете, что работающие люди с детьми без работы и денег остались. Им самим есть нечего и детей кормить нечем. Вы "бедные" пенсионеры и тут примазаться пытаетесь. Меньше ешьте жареной картошки с копченой колбасой и больше двигайтесь, здоровее будете, на таблетках сэкономите.

+6 / -14
Ответить

Расходы увеличились, потом что и продукты, и лекарства подорожали.

Ольга, не пенсионеры, получающие крохи, виноваты в нищете населения, а те, кто за счет налогоплательщиков с жиру бесится. Не надо демонстрировать свою жестокость и глупость. Не в тех врага видите.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда/нибудь, Вы Ольга, тоже будете пенсионеркой. Посмотреть бы как вы тогда запоёте. Никто не против помощи детям, только «за». Но несправедливо одним помогать, другим нет.. если у пенсионера пенсия в 9-10 тыс. руб.Как на них жить, у них только лекарств покупается на кругленькую сумму+коммуналка, Так вот и остаётся есть картошку, на колбасу денег не остаётся. Так что не надо так жестоко про пенсионеров. Никто не останется молодым, все состарятся и вот тогда Вам приятно будет слышать слова, которые вы сейчас пишите про пенсионеров. Если пенсионер дома сидит на самоизоляции, ему что есть не нужно и лекарства покупать. А Вы рассуждаете очень жестоко. Не забудте-молодость не вечна, она быстро проходит.! И у вас пройдет!

+11 / 0
Ответить

Зачем мух с котлетами мешаете? При чем здесь пенсионеры, статья о помощи семьям с детьми, пенсионеры всегда нищие, но это другой вопрос

Особенно на выборах Путин у большинства пенсионеров пользуется спросом.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бывает что не все дома, а тут вообще все ушли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (274)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы