Парфенов Валерий Николаевич
Парфенов В.Н. Подписчиков: 98531
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 432.2к

Где лучше медицина: в России или в США.?

575 дочитываний
176 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Где лучше медицина: в России или в США.?

Проголосовали: 279

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

176 комментариев
Понравилась публикация?
41 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Парфенов Валерий Николаевич
Комментарии: 176
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Памятка о вреде масок и перчаток", которая интенсивно курсирует по соцсетям. Предлагаю ее для ознакомления с некоторым сокращением бурно выплескиваемых эмоций. Выводы каждый может сделать для себя сам.

МАСКИ. Маски нужны для того что бы люди засорили себе лёгкие! Им нужны больные, а маска будет очень хорошо провоцировать инфекционные заболевания, в том числе и туберкулёз!

Дыхательные пути должны быть открыты и вентилироваться безо всяких барьеров! Ведь люди выдыхают углекислый ГАЗ! Газ пропитывает маску и придётся вдыхать отравленную фауну!

Что само по себе неизбежно приведёт к болезням лёгких, и к осени уже очень много людей будут иметь реальные лёгочные заболевания, вот тогда и начнётся желаемая ими эпидемия!

ПЕРЧАТКИ. Руки в перчатках становятся дополнительным источником сильнейшей инфекции. Запревшие руки, это когда кожа становится уязвимой для возникновения на ней разного рода патогенных процессов!

Кожа это орган, работающий в определённых условиях, от недостатка воздуха создаётся закисание внутри этих перчаток. Бактерии в такой среде образуются как на дрожжах! Под ногтями начинается просто рассадник инфекции!

И сняв с руки перчатку и потрогав такой рукой нос или глаза, вы заносите все эти накопившиеся бактерии прямиком в слизистую! Эти ужасно агрессивные бактерии образуются именно от перчаток!

И вы неприменимо такой рукой потрогаете и без того заразную пропитанную углекислым газом маску или протрёте глаза, вы ведь будете уверенны, что руки чистые, они же были в перчатках.

+46 / -14
картой
Ответить

Согласна, эпидемии создаются искусственно. Это необходимо для развития и для обогащения фармацевтических организаций, а в основном для их владельцев.

+27 / -10
Ответить

А "распил" бюджетных денег под эту тему? Миллиарды в оборот вышли!

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Преподаватель вуза Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5785
17.05.2020, 17:38
Заречный

НатальяПишет 14.05.2020 в 10:02
Согласна, эпидемии создаются искусственно. Это необходимо для развития и для обогащения фармацевтических организаций, а в основном для их владельцев.

Уважаемая Наталья! А еще искусственно вызываются инфаркты, инсульты, сахарный диабет, рак... и далее по списку. Знаете, сколько стоят современные препараты для лечения этих заболеваний?! А если еще добавить операции по стентированию, протезированию клапанов сердца и пр. Вот фирмы-то по производству стентов, клапанов, хирургических инструментов обогащаются!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Юрий ИвановичПишет 14.05.2020 в 08:39
Маски нужны для того что бы люди засорили себе лёгкие!

Помню, как-то в армии, один последователь советов автора решил пройти окуривание в противогазе без клапана, вот смеху было!

Юрий ИвановичПишет 14.05.2020 в 08:39
Руки в перчатках становятся дополнительным источником сильнейшей инфекции.

А теперь заставьте свою жену мыть унитаз без перчаток.

Не перевелись ещё дураки на земле русской.

+22 / -9
Ответить

Интересно тогда... И что же этот дурак делает на русской земле?

+3 / -6
Ответить

СветланаПишет 14.05.2020 в 10:34
И что же этот дурак делает на русской земле?

Как обычно, "мудрые" мысли высказывает.

+8 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы равняете пять минут мыть унитаз и целый день ходить в них.

+23 / -5
Ответить
Системный администратор Alex
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26
14.05.2020, 11:34
Москва

Вячеслав ГусаковПишет 14.05.2020 в 11:22
Вы равняете пять минут мыть унитаз и целый день ходить

Маски и перчатки одеваю только там где есть вероятность заразиться, или Вы продавец в супермаркете?

+10 / 0
Ответить

Вероятность заразится больше в квартире многоквартирного дома с общей вентиляцией, с такой же вентиляцией построено большинство российских больниц. То есть, ваентиляция устроена так, чтобы быстрее расспространить вирусы по жителям этих квартир и больным этих больниц.

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2020, 19:15
Калининград

На счёт вентиляционных каналов в больницах вы уверены?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А медсестры как ходят целый день в перчатках? А мед. персонал инфекционных отделений как ходит в масках? Все "засорили " себе легкие, работая не один день? Что за чушь написал Юрий Иванович, "эксперт х..."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
14.05.2020, 15:56
Екатеринбург

Во первых. Маски бывают с клапаном и без клапана. Соответственно дышать в маске с клапаном легче. Но при этом нужно учитывать, что маска с клапаном только для потенциально здоровых людей.

Во вторых если говорить об масках, которые защищают от бактерий и вирусов, то они бывают трёх степеней защиты - ffp1, ffp2, ffp3. Соответственно в каждой из них легче или труднее дышать.

В третьих. Сначала нужно снять маску, и уже потом перчатки. Притом для снятия перчаток существует определённая последовательность: сначала нужно снять одну перчатку, потянув за часть перчатки, где запястье; затем снять вторую, подсунув пальцы свободной руки под перчатку. После этого нужно перчатки и маску утилизовать.

Но маска и перчатки не смогут полностью защитить от вирусов. Нужно ещё защитить глаза, надев плотно прилегающие защитные очки.

А если ещё при всём при этом принимать препараты, которые усиливают и поддерживают иммунитет, то риск заражения вирусом уменьшается.

+6 / 0
Ответить

С какой степенью защиты нужны маски сейчас на карантине?

Кто тестирует степень защиты масок и должны ли они указываться?

+3 / 0
Ответить
14.05.2020, 19:10
Екатеринбург

Степень защиты масок нужно рассматривать исходя из размера вирусов и концентрации. Для максимального эффекта фильтрации коронавируса конечно, лучше использовать маски ffp3.

Хотя обычная медицинская маска ffp2. Но... Медицинская маска не прилегает плотно к лицу. И это может быть большим минусом. Врачи такую маску приспособились приклеивать к лицу на скотч.

Для гарантии качества маски нужно покупать сертифицированный товар, а не изготовленные в домашних кустарных условиях.

Например, обратите внимание на респираторы "Алина" и "3 М". "Алина" плотно прилегает к лицу благодаря резинке по краю респиратора. "3 М" нужно подбирать по лицу на месте.

В Америке некоторые врачи используют армейские респираторы N95. Но их тоже нужно подбирать по лицу на месте.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕвгенийПишет 14.05.2020 в 15:56
После этого нужно перчатки и маску утилизовать.

Сейчас закладывается основа для следующей глобальной проблемы. Куда девать миллиарды использованных масок и перчаток? Уже несколько лет в мире "проблема пластиковых пакетов" - во многих странах под угрозой больших штрафов запрещено их использование. А маски и перчатки изготавливаются из тех же неразлагающихся материалов. Будет освоение очередных миллиардов.

+2 / 0
Ответить
15.05.2020, 12:37
Екатеринбург

В нашей стране будет так - создадут группу "Сталкеров", которые будут собирать всё это по улицам и утилизовать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А кроме резиновых перчаток, не каких других не существует, именно в них надо постоянно ходить? Есть сатиновые, велюровые, хлопковые-многоразовые, которые можно стирать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Преподаватель вуза Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5785
17.05.2020, 17:19
Заречный

Юрий Иванович! Вы тему видели для обсуждения? Если хотите обсудить свою, пожалуйста, делайте это от своего имени. А что касается размещенной Вами "Памятки о вреде масок и перчаток", то большего бреда давно не читала!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

И в США и в России врачи сейчас не лечат, а оказывают услугу.

Сейчас я бы не стала лягать врачей, особенно тех, кто самоотверженно помогает зараженным, постоянно рискуя... Не то время выбрали для таких заявлений.

+23 / -7
Ответить

Какие врачи были такие и остались, есть и хорошие люди и плохие. Это их работа. Кто на что учился. Была бы война - военные на передовой. Террористы - полицию б полюбили. Света ни где не стало - так электрики.

+19 / 0
Ответить
DELETE

А связь и интернет отвалились если? P/S Всех не перелюбить. Мде.Интересная логика.

ОлегПишет 14.05.2020 в 09:28
А связь и интернет отвалились если?

Тогда глупых советов было-бы меньше.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иногда терапевт посылает к батюшке в церковь сходить это видимо надёжнее.

+10 / -1
Ответить
14.05.2020, 13:05
Лосино-Петровский

Инфекционист года два назад мне сказала:"У вас что, Интернета нет? Там столько информации!" Я онемела на несколько минут, переваривая, не совсем ли я потеряла слух...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А меня спасли в больнице, и маму 3 раза спасали. В поликлиниках мало дельных врачей, а в больницах много специалистов, в том числе и из числа молодёжи, не испорченной ещё деньгами и бизнесом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 447
14.05.2020, 09:25
Владимир

Стоит. Они забыли про хронических больных, отменены приемы по прочим заболеваниям, кроме ковид.

Хамство и пофигизм просто зашкаливают. Врачи "самоизолировались", работают только платные клиники. Туда можно пойти с прочими проблемами, "не угрожающими жизни".

Но как мне с горошовой зарплатой в 15 тыс попасть на прием к платному врачу, который за 1 консультацию берет 1 тыс? Перестать есть или платить за коммуналку? Почему я, фактически оплачивая полис ОМС, не могу воспользоваться медицинской помощью, которую я заранее профинансировала?

Даже в том одноклеточном варианте...

+22 / -5
Ответить

Никак...Пишет 14.05.2020 в 09:25
Они забыли про хронических больных

Вспоминаю анекдот про Данилу-мастера, так у госпожи "Никак..." "каменный цветок" вышел.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2020, 13:08
Лосино-Петровский

У нас в поликлинике только стоматологи работают, остальные врачи-нет. Сказали, до 1 июня не будут принимать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2020, 19:26
Калининград

Встречаются частные клиники работающие по ОМС. Лично у меня опыт от услуг частной клиники отрицательный. Врачи - выпускники одних и тех же медицинских вузов, и работают одновременно как в государственных клиниках так и в частных.

+5 / 0
Ответить

Если вы там были по ОМС, то это будет как в гос. учреждении.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 14.05.2020 в 19:26
Лично у меня опыт от услуг частной клиники отрицательный

Попробуйте другую. Или третью. Люди годами не могут диагноз получить.

раскрыть ветку (0)
15.05.2020, 23:48
Калининград

Нет, не по ОМС, оплата была через кассу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
15.05.2020, 10:05
Лихославль

Причину "самоизоляции врачей нужно искать в другом месте

Никак...Пишет 14.05.2020 в 09:25
Но как мне с горошовой зарплатой в 15 тыс
дело в том что неплатные врачи получают меньше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

.. согласна насчет хамства, пришла на прием к " узкому специалисту " еще до этой вирусной гадости, по направлению / талончик от терапевта (так просто и не попадешь однако), предложил присесть на кресло, обычное офисное кресло, и, чуть не свалилась, настолько оно было раздолбанное, а специалист смотрит с интересом, выписал то, про что я и сама прочитала / начиталась в интернете... и все..., до свидания. Я очень надеюсь, что данный " узкий специалист " свалится из жизни, а я уже не новенькая, надеюсь моя обида " воздастся " данному типу. Людские обиды - вещь страшная, а мне его и не жалко, хотя лет ему рядом с 30-м, не больше. И история такая не единична, многие рассказывают про хамство и пренебрежение медиков.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

И чем же я их лягнул, что это вас так возмутило? Я ж не жеребец. Конкретику плиз. Что я ЗАЯВЛЯЛ? Просто высказался. Что в моих словах и картинке не так?

ОлегПишет 14.05.2020 в 09:25
И чем же я их лягнул, что это вас так возмутило? Я ж не жеребец.

Конечно, не жеребец. Но русский язык потому и богат, что слова в нем имеют не только прямое значение, но и кучу переносных, а также образных. Я филолог, наверно, мне проще разбираться в тонкостях языка. Не учла, но думаю, что многим понятно. А насчет вашего высказывания - оно просто не вовремя. Сейчас врачи ежедневно рискуют, с ног валятся от усталости. И в этот момент так высказываться - именно лягать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Переводчик Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 384
14.05.2020, 09:53
Москва

Майя, никто не лягает врачей. Это просто констатация факта -- медицина полностью превратилась в сферу оказания определённых услуг.

+16 / 0
Ответить

Не знаю какая медицина в США (не была-не знаю) а у нас просто 0

+4 / -2
Ответить

ЛюдмилаПишет 14.05.2020 в 17:14
Не знаю какая медицина в США (не была-не знаю) а у нас просто 0

В США тоже ноль.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Расскажите о своем опыте. Или по принципу:"Не читал, но не одобряю..."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВячеславПишет 14.05.2020 в 20:05
В США тоже ноль.

Отойдите на три метра от телевизора. Он облучает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

В Госуслугах у МНОГИХ отмечено, что их лечили; и не раз, и даже от того, чего и в помине быть не могло у человека. Если б это было в одном регионе, то можно свалить на руководство региона. А если повсеместно, то видимо Министерство в курсе. А сами врачи разве не в курсе. Я понимаю, что им деньги платят в зависимости от количества лечившихся (которых реально не было). Вот им и пришло "время собирать камни". ...Некоторые Шиномонтажники гвозди разбрасывают около шиномонтажки, так почему б врачам НЕКОТОРЫМ (которых с каждым годом все больше) не разбрасывать "вирусы" (или просто сочинять несуществующие болезни), что б без работы не остаться?!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда врачи пишут ложные диагнозы? Помогая этими действиями загонять людей в«клетки», потом и им придётся «жить» с этим.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем тут врачи, учителя и пр. , коль создана такая система властью: "Мы тебе и зарплату урежем, и условия ухудшим, и налоги повысим, и ЖКХ, а ты попробуй выкрутиться. Получится-молодец, а не получится-твои проблемы! "

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Бред какой то!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дык, российские реформаторы все и слизали у США. Но, медицина, за большие бабки, наверное, лучше в США, Израиле и Европе, иначе толстосумы не тащились туда на лечение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 447
14.05.2020, 09:28
Владимир

Вчера слушала выступление Володина по ТВ. О какой медицине он говорил? С другой планеты типа Москва? У нас полное расхождение слов с экранов и реального в медицине. Сплошная показуха.

И об отношении врачей к пациентам тоже. Проходила. Им плевать на все, кроме себя драгоценных и своих кошельков. Как живут люди вокруг них им глубоко пох... извините за выражение. И это действительно так.

+18 / -10
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стоит посмотреть статистику по COVID в мире и становится сразу все ясно... про медицину. Про врачей и медперсонал скажу, что, несмотря на все эксперименты с медициной, есть Люди перед которыми стоит снять шляпу и поклониться!

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не доверяю медицине США!

+10 / -9
картой
Ответить
14.05.2020, 10:33
Санкт-Петербург

Вы там лечились?

+12 / -3
Ответить

У меня нет таких денег за лечение в США!

0
Ответить
DELETE

Александр Рязанский.Пишет 15.05.2020 в 08:07
У меня нет таких денег за лечение в США!

Не спешите, вы там ещё не работали и не получали зарплату)))

раскрыть ветку (0)
18.05.2020, 14:55
Санкт-Петербург

То есть Вы там были, заболели и решили, что с Вас американцы дорого запросили за лечение, вернулись домой и Вас бесплатно вылечили?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Александр Рязанский.Пишет 14.05.2020 в 09:25
Я не доверяю медицине США!

Под утро появляется Сидней и раздражает, меня он раздражает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (176)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы