Андрей
Андрей Подписчиков: 5329
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3151

Паразиты среди нас

202 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наше государство заполнили организации и чиновники, которые фактически занимаются паразитированием, а не приносят пользу обществу!

Если вы подумали, что эта статья будет посвящена микроорганизмам, которые живут в теле человека или животного, то ошибаетесь! Здесь мы поговорим, о том как наше государство заполнили организации и чиновники, которые фактически занимаются паразитированием, а не приносят пользу обществу!

Начать следует с гос учреждений. В России на нынешний день насчитывается около 2,4 млн чиновников, что даже больше чем в Советском Союзе на пике бюрократического аппарата, где не было современных компьютерных технологий, а населения было в два раза больше. И это люди которые именно находятся на "госслужбе", а так же есть организации около государственные которые так же живут исключительно за счёт бюджета страны. Так же сюда следует отнести государственные компании и государственные корпорации.

«Их около 2,4 млн человек. Получается, на 10 тыс. населения России приходится 163 чиновника. Это 3,3% от численности занятых в экономике», — добавила замглавы Минфина.
Доля «настоящих» чиновников, то есть государственных гражданских и муниципальных служащих, по словам Нестеренко, примерно вдвое меньше — это (по данным на 1 июля) 603 тыс. федеральных государственных гражданских служащих, 252 тыс. региональных гражданских служащих и 395 тыс. муниципальных служащих в органах местного самоуправления.
«Много это или мало в сравнении с другими странами? Корректнее было бы сравнивать количество не госслужащих и даже не работников госорганов, а количество людей, занятых в государственном секторе вообще», — сказала Нестеренко, отметив, что к ним, по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), относится около трети занятого населения России. Однако большинство из них составляют работники госкомпаний и государственных учреждений.
«При этом доля служащих в сфере госуправления, обеспечения военной безопасности и обязательного соцобеспечения в общей численности занятых в экономике России примерно такая же, как в странах Европы — от 6 до 9,5%», — рассказала Нестеренко.

Но вот вопрос, а все ли ведомства и организации нужны и несут пользу?! Думаю, что нет. Приведу самый простой пример, в большинстве стран мира нет такого ведомства, как Министерство спорта, а у нас есть. Правда как и во всём мире, у нас так же есть спортивные федерации и олимпийские комитеты. Так есть ли толк в дополнительном ведомстве?! Думаю вопрос риторический...

По мимо министерств есть и ведомства по меньше, например Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Через два этих ведомства проходят колоссальные денежные средства, которые собираются с налогоплательщиков, но не путём прямых налогов, а косвенных (сборов или взносов). И в этих ведомствах работают 10 тысяч людей. Но ведь мы с вами живём в XXI веке, где даже простой смартфон имеет "железо" лучше чем у компьютеров 10 лет тому назад. Большинство операций можно спокойно перевести в цифру и хранить на больших серверах, при этом не нужен какой-либо колоссальный штат людей и офисов. По моему оценочному суждению, в том же самом Пенсионном фонде, штат можно сократить до 100 человек, которые будут обеспечивать нормальную работу серверов и Программного обеспечения. И не нужно тратить средства на безмерное количество офисов и зданий, которые только расходуют бюджетные средства. Но что делать с остальными людьми, кто работал в этих организациях?! Этот вопрос, который обязательно в будущем настанет, так как (как бы это грубо не звучало) по факту работники фонда, нужны лишь для того, чтобы просто занять часть населения какой-либо работой. Да для них придумали кучу отчётов, но рано или поздно технологии победят и увы люди потеряют работу. Так же следует помнить про 33 великолепных здания Пенсионного фонда со всей России.

Ещё один вид "паразитизма" в государстве - это создание обязательных мер, которые физическое или юридическое лицо должны выполнять в обязательном порядке, если вовлечены в определённую деятельность. Немного запутанно написал, но попробую объяснить. Например, сейчас практически всех предпринимателей и коммерческих организаций обязали установить онлайн кассы. С одной стороны, вроде всё хорошо, новые технологии удобнее считать следить за остатками. Но если кассу вы можете купить любую, какую вам вздумается, от любого производителя, помимо этого вам нужен фискальный накопитель, который будет передавать данные в Налоговую. А вот данные он передаёт через посредника, которому вы платите за это деньги.

Так же со следующего 2021 года, все ООО должны предоставлять отчётность в ФНС, электронно. Но вот незадача, напрямую Налоговая не может принять от вас электронный файл, только через посредника. И теперь чтобы отчитаться, плати деньги посреднику!

Или же скандально известная система "Платон", которая собирает деньги с владельцев грузовиков, за каждый километр. Введение её оправдывается тем, что данные средства пойдут на ремонт дорог, которые повреждаются из-за слишком большой нагрузки. Правда, оператор, который считает и собирает деньги, получает с этого хороший доход. Ну и так же следует отметить, что по мимо этого есть Транспортный налог, который как бы обещали отменить, но как всегда не отменили...

И это лишь не большие примеры, когда государство само создаёт себе "паразитов", которые в большинстве своём не несут никакой пользы, а лишь расходуют бюджетные средства. А ведь ещё есть люди которые рекламируют власть и им тоже платят, хорошие деньги!

Подробнее ➤

28 комментариев
Понравилась публикация?
58 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Автор абсолютно прав. Сейчас все перепродается по нескольку раз, прежде чем дойдет до потребителя. А вот советская экономическая система исключала посредников. Наверное, поэтому ее так ненавидят нынешние барыги и спекулянты во власти, которые даже свои служебные обязанности рассматривают как бизнес.

DELETE

Проблема в том что при капиталистической модели экономики в стране действует советская модель управления. В тех же США такого нет, там госаппарат может уйти в шатдаун и никто об этом сильно беспокоится не будет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, Андрей из города Кемерово. Я полностью согласен с содержанием Вашей статьи. Идея статьи очень правильная. Однако, то, что омрачает впечатление от статьи - это грамматические ошибки. Я не знаю, Ваши это ошибки или это ошибки того человека, который набирал текст. Но меня всегда коробит, когда я вижу текст, содержащий грамматические ошибки. Приведу цитату из Вашей статьи, без исправления Вашего текста: "По мимо министерств есть и ведомства по меньше". В этой короткой фразе допущены две ошибки. "Помимо" пишется в одно слово. Точно также "поменьше" пишется в одно слово. Возможно, это не Ваши ошибки. В таком случае Вам нужно было бы проверить набранный кем-то текст и добиться исправления замеченных ошибок.

+7 / -14
картой
Ответить

Я принимаю Ваши замечания Спасибо.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зануда!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фото пришли, как с коробило?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это сайт не грамматики и чистописания. Каждому свойственно ошибаться. Посмотрите как сейчас молодежь общается! Какие слова пишет.. наподобие (типа) "аффтар жжёт... " и т. д.

Думаю, надо быть более лояльным и больше проникаться темой, нежели орфографией, синтаксисом и пунктуацией.

Если Вы потеряли ориентацию, и чтобы Вас не коробило - пожалуйте на другой сайт, где соблюдаются все правила русского языка!

Игорь МихайловичПишет 16.05.2020 в 14:08
Если Вы потеряли ориентацию, и чтобы Вас не коробило - пожалуйте на другой сайт, где соблюдаются все правила русского языка!

А, Вы знаете, иногда так и приходиться делать.

Я далёк от того, чтобы кого-то стыдить, но и оправдывать безграмотность не стану, а тем более поощрять. Откуда растут корни этой аномалии известно, причина - в полной деградации системы образования в стране (жаль, что автор не прошёлся и по этому Министерству, вот уж где лишних ртов, как мух...), но это не может служить оправданием ОТСУТСТВИЯ ЖЕЛАНИЯ у многих ЗНАТЬ родной язык.

Давайте жить "по Грефу", который недавно заявил, что не надо давать образование народу, потому как неграмотным "стадом" управлять легче.

0
Ответить
DELETE

Я с вами согласен! Но, "по Грефу" жить не будем. Не всем дано правильно изъясняться на русском языке. Может быть это слабая подготовка во время обучения в школе, может на то есть другие причины. Я не считаю правильным делать замечания по этому поводу в комментариях. Это можно написать в личном сообщении автору "опуса".

Это моё личное мнение.

Я тож не считаю себя знатоком русского языка, но, стараюсь писать без ошибок. Да и моя прежняя служба подразумевала не только грамотность, но и правильность оформления документов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Меня еще удивляют разные региональные министерства. Есть министерство в Москве и хватит. А то скоро будет так - министерство спорта деревни Гадюкино, министерство культуры города Зажопинска.

Правильно подмечено.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 16.05.2020 в 08:43
Меня еще удивляют разные региональные министерства.

Алексей, и не Вас одного, и не только удивляет.

Приглашаю заглянуть на сайт РОИ и проголосовать по инициативе: "Упразднить региональные министерства..." https://www.roi.ru/56653/. С чего-то же надо начинать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наше государство заполнили организации и чиновники, которые фактически занимаются паразитированием, а не приносят пользу обществу!

"Еще Салтыков-Щедрин заметил, что в России быдло, пристроившееся на шее России, путает понятие "Отечество" с понятием "Ваше Превосходительство", а когда этому быдлу указывают на разницу, быдло приходит к выводу, что "Ваше Превосходительство" - важнее! Это же не Отечество, а Ваше Превосходительство пристраивает российское быдло к кормушке Отечества или дает паразитировать на Отечестве. Поэтому и для нынешнего "пацриота" украшением России является Путин".

Ю.Мухин.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В наше время компьютеризации чиновников не вдвое можно было бы сократить, а вчетверо. Кражи из казны и махинации сократились бы в разы.

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Мне из налоговой постоянно пишут разные люди в письмах. Не представляю, сколько их там. D: Я им пишу, потому что они не могут правильно посчитать.

раскрыть ветку (0)

Я за то чтобы отставить процентов 20

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (28)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?

Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.

С 1 января 2026 года в России вступает в силу новое постановление правительства:

Все наши переписки в соцсетях и мессенджерах будут храниться три года (вместо одного). Даже если вы удалите их со своего телефона. ✅ Касается всех крупных платформ: ВКонтакте, Telegram, сервисов доставки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы