Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.8к

Почему в настоящее время у многих людей очень маленькая пенсия

7 979 дочитываний
229 комментариев
Эта публикация уже заработала 420,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пенсионное законодательство в стране менялось далеко не раз, но при этом недовольство размером пенсионных выплат, как и споры о стаже, не утихает. Граждане полагают, что у них намного больше трудового стажа, чем насчитали в ПФР при оформлении пенсии, и нередко утверждают, что пенсионные выплаты должны быть больше.

Так почему же пенсионные выплаты у многих низкие? Чаще всего это связано с тем, что многие периоды в трудовой стаж в настоящее время не засчитываются.

Что не засчитывается в стаж при расчете пенсии

Конечно, в стаж при начислении пенсии не будут включены периоды учебы, службы в армии, отпуска по уходу за ребенком. Но здесь речь не об этом.

В первую очередь, в стаж не будут засчитаны периоды работы, неподтвержденные записью в трудовой книжке. До того как люди начали получать СНИЛС от Пенсионного фонда, весь трудовой стаж учитывался исключительно по документам, и главным из них является именно трудовая книжка. При этом нередко сотрудники отделов кадров допускали и допускают ошибки при оформлении записей, и эти ошибки могут создать немало проблем при дальнейшем оформлении пенсии.

Например, при оформлении пенсии сотрудники ПФР могут не засчитать в общий трудовой стаж периоды трудовой деятельности в том случае, если в трудовой книжке допущены ошибки, в частности, при написании Ф.И.О. владельца. Если не читаются оттиски печатей, период стажа тоже может быть не засчитан, как и в том случае, если в книжке не имеется сведений о том, что предприятие, на котором работал человек, было переименовано. И подобных причин отказа в зачете определенных периодов стажа можно назвать немало.

Все спорные трудовые периоды придется подтверждать документально, справками от работодателей, справками, полученными в архивах, или же через суд.

Также не будут засчитаны в стаж периоды работы человека, в течение которых не производилась уплата страховых взносов в ПФР. Существует закон № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях», согласно которому с 2002 года было введено одно из главных условий зачета трудовых периодов в пенсионный стаж – уплата страховых взносов. То есть если человек работал неофициально несколько лет или же по договору, при котором работодатель не делал перечисления в Пенсионный фонд, то этот период работы не будет засчитан при оформлении пенсии.

По этой причине в настоящее время возникает немало проблем, связанных с тем, что работодатели не исполняли свои обязанности и не делали необходимые отчисления в Пенсионный фонд за своих работников.

Однако и здесь есть сразу два важных момента:
1. До 2002 года по закону для зачисления трудовых периодов в пенсионный стаж не требовалось уплаты никаких страховых взносов. Поэтому исключение стажа по причине их отсутствия за рабочие периоды до 2002 года считается незаконным, согласно решению Верховного суда РФ по делу № 83-КГ 13-13.
2. Также КС РФ вынес постановление № 9-П от 10.07.2007, согласно которому если работодатель не производил уплату страховых взносов за работника, это не является основанием для исключения трудового периода из пенсионного стажа.

Однако здесь есть своя проблема. Если работодатель не сдавал в ПФР сведения о начисленных взносах своим работникам, то период трудоустройства будет включен в общий трудовой стаж, но при этом указанный период не будет учитываться при начислении пенсии, поскольку сумма взносов за указанный период неизвестна.

Досрочная и льготная пенсия

В данном случае не будут учитываться периоды трудоустройства, которым работодатель не присвоил специальный код «льготного стажа». После того как были введены СНИЛСы, ПФР все сведения о наличии стажа у каждого человека, в том числе и стажа льготной категории, берет исключительно с имеющегося лицевого счета каждого работника.

По этой причине необходимо периодически проверять состояние своего счета и то, своевременно ли работодатель делает отчисления и сдает отчеты, и проставил ли льготы в том случае, если человек планирует выйти на пенсию досрочно.

Также могут не войти в льготный стаж периоды работы человека на предприятиях с вредными условиями труда. Не включают их в льготный стаж в том случае, если работодатель не делал дополнительные страховые взносы за своего работника.

Не входят в льготный стаж и периоды простоя предприятия по какой-либо причине. Такие периоды будут включены в страховой стаж, но не в льготный.

229 комментариев
Понравилась публикация?
188 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 229
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Потому что мало работали и неквалифицированные, из-за чего получали маленькую зарплату.

Большой стаж+большая зарплата = большая пенсия.

И нечего ныть. Если не больны были, конечно.

+5 / -188
картой
Ответить

Врёшь и не краснеешь. От зарплаты не хрена не зависит. Коэффициент, вот что не даёт пенсии расти.

+124 / -2
Ответить
DELETE

КонстантинПишет 16.05.2020 в 04:58
Врёшь и не краснеешь. От зарплаты не хрена не зависит. Коэффициент, вот что не даёт пенсии расти

С моей бывшей зарплатой, я получал бы самое малое в три раза больше (самое малое)! Да плюс непрерывного стажа 43 года!

21.05.2020, 08:27
Нижний Новгород

С 1986 по 1991 подрабатывал в многих новых фирмах, зарплата выдавалась большинство через сбербанк 100 - 200 р, другие прямо на руки! Но к выходу на пенсию многих фирм не оказалось, преобразовались, поменяли вывески и руководителей, сменили профиль и многие просто испарились! Вот и доказывай, что пахал как вол перед пенсией, чтоб она была 132 р. В ПФР перечисления на книжку не приняли! Походил, походил, поискал так и плюнул! Вот почему у меня маленькая пенсия - 12527 р.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пенсиям не даёт расти никакой не коэффициент. Им не даёт расти оголтелое самоуправство пенсионщиков. Они по всей стране специально не дают применять для расчёта размера пенсии на начало 2002 года старый закон, который действовал в то время. Право на его применение мы имеем по постановлению КС № 2-П и ещё по ряду документов. Суды выносят по этому поводу незаконные решения и всё это крышует прокуратура. Мне прокуроры разных уровней пять лет пишут, что они провели проверку и нарушений не обнаружили. Я требую у своего районного прокурора оторвать задницу от стула и пройти вместе со мной 400 метров до районного УПФР. Там прямо у него на глазах мне не дадут реализовать нормы законов, действовавших на момент выполнения работы. Это законы № 340-1; № 113 и т. д. Прокурор со мной не идёт, но продолжает пять лет врать про проверки. Я требую пояснить как производились эти проверки -- на это прокуроры не отвечают. Подавал в суд, чтобы их обязали ответить в судебном порядке. Суд вынес постановление, что отвечать мне ничего не надо.

+2 / 0
Ответить
04.06.2020, 02:05
Владивосток

И так по всей России. Прокурор боится пойти против Системы, иначе лишится всего, хотя бы будущей пенсии в несколько сотен тысяч. Так же судьи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мало работали? У меня стаж к 40 годам подбирается, а пенсию предварительно прикинули в фонде 10300. Много работают в думе, видимо. Там и зарплаты и пенсия.

+109 / 0
Ответить

В Думе много ДУМАЮТ... как бы ещё "... подогрели обобрали то есть подобрали обогрели..." (к/ф"Ирония судьбы или с лёгким паром!")

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хватит тупить! Никого не интересует, какая у вас была официальная зарплата, все равно применят понижающий коэффициент, и пенсия будет, как у всех! Что касается стажа, то те, кто в последние годы вышел и выходит на пенсию, зарабатывали стаж в советское время, а, значит, многие зарабатывали его в союзных республиках, и не со всеми из них есть соглашения, обязывающие отвечать на запросы нашего ПФР. И вот попробуйте получить ответ на запрос о подтверждении из архива, например, Азербайджана. В лучшем случае, получите ответ "данные в архив не сданы", но, как правило, не получают никакого ответа. Запись в трудовой книжке вообще как подтверждение советского стажа не рассматривается. Так что, хватит врать, не делайте из людей идиотов!

+84 / -2
Ответить

Трудовая книжка как раз периода СССР и подтверждает стаж.

+2 / -10
Ответить

Стесняюсь спросить, Вы из какой сказки? Не нужно здесь рассказывать, как должно быть, об этом все знают. Но, увы, как должно быть и как есть на самом деле - две большие разницы. Проверено на собственном опыте - минус 8 лет стажа работы в Баку в советское время. В трудовой книжке есть все записи, только вот почему-то требуются дополнительные подтверждения, которые не представляется возможным предоставить, т.к.Баку на запросы не отвечает. И суд на стороне ПФР.

+51 / 0
Ответить

У меня тоже самое, основной стаж в Душанбе/Таджикистан/-15 лет выкинули, требуют подтверждение. А ведь в трудовой книжке все зафиксировано, есть все печати и записи, на одном предприятии проработала 15 лет. Делали запрос, ответ был один-архив утерян. На данный момент пенсия мизерная-9700, а мы что, виноваты, что Союз развалился, выходит, что в советское время многие не работали.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами. Еще, по слухам (пардон, официально нигде не прописано), тем, кто в Латвии выходил на пенсию или там работал много лет, при переезде в РФ, пенсию отменно занижают. У мамы в Латвии была хорошая советская пенсия, да и в отделившейся республике - тоже. Когда приехали в РФ, в пенсионном фонде сказали:"Ой, какой у вас большой стаж и хорошая зарплата и пенсия, здесь тоже будет большая пенсия". Начислили чуть больше социальной. Точную сумму не помню на 98 год, но в 2013, когда мама умерла. Пенсия была 7200 р. За 45 лет стажа! И у меня основной стаж пришелся на годы работы в Латвии, а пенсиюшка была начислена несколько лет назад 6900 (общий стаж почти 40 лет, из них педагогический - 23 г.). Да что говорить: учительница начальных классов (сын учился), будучи заслуженным учителем, получила пенсию лет 15 назад - чуть больше 8 т.р. Вынуждена была вернуться в школу. Т.к. не прожить на эти деньги.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Стаж за работу в СССР вообще не учитывается. Мне в пенсионном фонде сказали: вам достаточно было проработать 5 лет и вам начислили бы пенсию. Лично мне пенсию, как и другим моего возраста, начисляли за период 1997-2001 год, другие периоды не рассматривали. Результат 8 300 руб и ни в чем себе не отказывайте. Продолжаю работать после щедрого жеста пенсионного фонда и государства.

+5 / 0
Ответить

Да, не повезло вам... Я вышла на пенсию в 2009 году, тогда ещё стаж брался за все годы, подряд любые 5 лет. Сначала назначили 4 с чем - то тысячи. Сейчас, в результате компенсаций за всё время, получаю 17 т. с чем - то. Общий стаж почти 39 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ложь. Стаж за работу в СССР учитывается. Он прямо влияет на размер расчётного пенсионного капитала на начало 2002 года.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Отцу 92 года, работать начал во время войны будучи школьником, а закончил году 2010, на одном месте более 50 лет, кандидат наук, профессор, ветеран труда, участник трудового фронта-пенсия 25 тысяч.

Мало и не так работал? А может это государство в лице "уважаемых" господ правителей что-то не то делают?

раскрыть ветку (0)
21.05.2020, 14:24
Санкт-Петербург

Неделю назад ПФ позвонил и сообщил, что с 1989 по 1995 г работы в Туркмении не войдут в стаж. Сообщили легко и непринужденно, без тени смущения и тп... Муж военный и я работала в этой республике, потому что родине надо было так. Послали в Минюст писать заявление, Написала, оплатила, отправила. Срок 4-6 месяцев. По вашим отзывам думаю, что ничего не дождусь. Вот принципиально пойду в суд.

+3 / 0
Ответить

Конечно, без боя сдаваться не нужно, в суд нужно идти. Удачи!

+2 / 0
Ответить

А суды у нас справедливые разве?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, в наших судах искать справедливости наивно. Но попытаться все равно нужно, как говорится, лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, что не сделал. Хотя, если честно, лично я жалею, что ввязалась в судебную разборку в связи с выкинутым советским стажем при назначении пенсии. Но больше жалею, что на юристов потратилась, нужно было самой, во всяком случае, денежки при мне остались бы, все равно результат нулевой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В феврале этого года начала оформлять пенсию. В Казахстане жила, а потом работала (1968 - 1998 года). Запрос о подтверждении стажа пришел в ПФР в течении 1,5 месяцев.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Работали много и всю жизнь. Другой вопрос какую зарплату платили. Я не про белую и серую, а про размер зарплаты. Так что Вы не злорадствуйте."Надо было работать..." .Люди работали и работают. И если Вы не знаете о чем пишите, то не пишите.

+31 / -3
Ответить

При чём здесь зарплата? Зарплатный коэффициент практически у всех обрезан на уровне 1,2, и стажевый множитель тоже обрезают. Поэтому пенсии практически у всех одинаковые.

+16 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Галина Анатольевна, большая это сколько?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 15:37
Лосино-Петровский

Вот из-за таких слов и поперли депутата Набиева из Госдумы...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самая умная что ли, работяга. Если нас эта государство обманула, значит никто не работал? Похоже вот на таких как ты и сейчас весь мир держится! Балаболка. Если ты сидишь в кабинете на заднице, так и сиди дальше! Люди по 40 лет на заводе отработали, а пенсия 9000 руб. Пойди хоть неделю постой. Узнаешь что к чему. А вы народ таким вот дурам не чего доказывать. Кабинетная крыса, сразу видно. На чужом херу в рай хочет выехать. Пусть скачет. Овца.

+39 / -1
Ответить

ОльгаПишет 16.05.2020 в 21:15
Пойди хоть неделю постой. Узнаешь что к чему.

А зачем надо куда-то идти постоять? У станка что ли? Ну так надо было не стоять, а поступать в юридический - у областного судьи пенсия минимум 150 тысяч. Но учёба требует определённых умственных усилий, а тебе не хотелось тогда работать головой.

+3 / -51
Ответить

В юридическом и особые усилия, не смешите, ну для тугодумов возможно сложно и на юриста выучиться.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тот же принцип, что и у Медведева, если не устраивает з/п учителя, идите в бизнес. Не все должны работать областным судьей.

+13 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы не путайте Божий дар с яичницей, как говорят. Получить юридическое образование - еще четверть дела. Главное потом - попытаться устроиться по специальности. В СССР с этим проблем не было, т.к. существовало распределение в институтах, университетах, училищах, техникумах. Хочешь-не хочешь, а отработать должен. В редких случаях получали т.н. свободный диплом. А вот как сейчас в те же судьи попадают, даже не стесняюсь спросить. Знаю. Одна "телка" краснодарская - за особые юридические заслуги судьей стала? Крепко сомневаюсь. Другая, опять же. краснодарская - "золотая" судья Хахалева, как с ветеринарным образованием, не имея юридического, статус повысила? Тоже хорошо известно. Чаще всего начинают такие телки с секретуток суда или судебного заседания Кстати, попасть довольно сложно на эту должность. Да и особого ума не требуется. Главное. Грамотно и быстро писать и все-таки разбираться в юридических терминах. Пару-тройку лет пересидеть в этой должности, а потом плавно перетечь в должность помощника судьи. А там уже и до статуса судьи совсем рукой подать. Главное - хороший надежный тыл в виде облеченного властью и деньгами родственника или папика обыкновенного.

+20 / -1
Ответить
DELETE

Лариса МихайловнаПишет 20.05.2020 в 19:11
Вы не путайте Божий дар с яичницей, как говорят

Что такое яичница я знаю! А что такое Божий дар?

раскрыть ветку (0)

Я знаю "судью", которой купили сначала аттестат школьный! (в реалии окончила только 7! классов), затем заочно окончила юридический (деньги делают все!), а потом работала судьей! Понимаете? Людей судила именем Российской Федерации, выносила решения... В данный момент работает на маникюре...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно здесь почитать: zen.yandex.ru.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И за хорошее исполнение минета такое могло быть... Не надо завидовать...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Божий дар это олигофрения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Сам то много заработал головой!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, а зачем нам заводы? Станки. Запряг пару юристов (в большинстве своём тупых) и полетел в Турцию, пересел на другую упряжку и поехал в соседнее село на дискотеку. Кому вы дебилы нужны будете без рабочих рук. На одних юристах экономику не поднимешь.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая же вы умная! Выучилась она! А все остальные - дураки и лодыри, оказывается. К тому же, у людей могли быть разные жизненные обстоятельства, понятно? А вы башкой своей подумали: если бы ВЕСЬ советский народ выучился в институтах (на тех же юристов, например), то где бы нашлось столько млн рабочих мест для них? И кто тогда трудился бы на всех остальных работах, пахал бы на заводах, на стройках, в колхозах, обеспечивая страну продуктами и товарами? Для вас они, значит, люди второго сорта? Глупости не пишите!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

И сколько у нас таких менеджеров, экономистов, и прочих высокооплачиваемых и незаменимых. Купили диплом и цены себе не знают, сидя. На. заднице!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Стаж с октября 1962 года. Пенсию оформил в 2002 г. и продолжал работать до 2005 г. официально! (1982 по 1999-в районе приравненном к Крайнему Северу). Из общего стажа 23 года госслужба, в т.ч армия 1965-1968 г.г. Справку о з/плате предоставил за период с 1988--1992, где выходило средняя з/плата 3 млн. 590 тыс. руб в м-ц. Итог: до индексаций пенсия 10200 р. сегодня 18300 р. В 2002 г. справка о заработке не имела никакого значения. Продолжаю и сейчас работать, но сколько можно?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 17:45
Санкт-Петербург

Не лепи горбатого, у меня литейка, з.п. с 1984-89 - 550 руб (средняя) , коэф. Берут 1, 2 не больше и всё .

+13 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я работала более 30 лет в высшей школе. Квалифицированный специалист. Но пенсия все равно маленькая.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксплуатац котельных насосных Вадим Валентинович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 178
20.05.2020, 18:57
Москва

Однако...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот и не правы Вы, Александр Рязанский из Ряжска! В 90 х начали считать пенсию по новой формуле и в результате почти у всех пенсионеров, при выходе на пенсию, насчитывали мин стальную пенсию! Например у меня и стаж был выработан 35 лет и зарплата была всегда очень даже хорошая, в банковской сфере, но мне насчитали пенсию 4687 руб 36 коп. Я аж ахнула - откуда взяли такую!? И писала заявление в ПФР - бесполезно все! Мне ответили, что моя заработная плата в банке по сравнению со средней зарплатой по стране очень мала (естественно с миллионерами если брать)! Так что не говорите на людей зря, если не знаете!

+8 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уважаемая, не надо рассуждать с пристрастием о том, о чем понятия не имеешь.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не говорите ерунду. Коэффициенты "стажевой "и "зарплатный " уравнивают всех, если только не депутат какой нибудь или судья или что то еще из этой серии. Эти конечно "ровнее" всех остальных.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 22:56
Санкт-Петербург

Охренеть какая умная. Я больше 20 и лет под землёй отработал. Пять лет в угольной шахте и 15 лет в метрострое. С квалификацией тоже всё в порядке. Зарплата всегда хорошая была а пенсия 9800.

+2 / 0
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 20.05.2020 в 22:56
Охренеть какая умная. Я больше 20 и лет под землёй отработал. Пять лет в угольной шахте и 15 лет в метрострое. С квалификацией тоже всё в порядке. Зарплата всегда хорошая была а пенсия 9800

Это несправедливо!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.05.2020, 03:10
Великий Новгород

ПАхал за Троих. Заболел Выкинули.

Пенсию Обокрали с помощью суда. Льгот Подразделений Особого Риска не Положено, так как ещё Чернобыля не было. И нигде никто не учитывал, сколько чего. Вернуть бы то время и пускай бы оно само кое как. Оно само и Привело. Ну не стал бы заносить косяки за командованием и Властью. И тогда узнали бы до Чернобыля, что такое радиация, аж до Москвы и Питера. И проливы на весь Север, побольше Фукусимы. Что аж позашкаливало бы. Визг на Западе Стоял бы ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ! Да и Баз на Севере возможно бы лишились.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой,трудяга Вы наша, высококвалифицированная! Не на трассе трудилась, судя по гонору? Выделилась не в тему, дура.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 503
21.05.2020, 10:18
Владимир

Ну стаж большой, зарплата мизер - в провинции другой и нет. Работаю на государство, а оно - самый жадный работодатель!

Ехать в нерезиновую за зарплатой у меня возможности нет - куда стариков девать-то? За ними нужен уход. Каждый день.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина Анатольевна! Вы трудились?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что специально не дают применить в пенсионных расчётах нормы законодательства, действовавшего в момент выполнения работы. Это незаконно, но им на это насрать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пенсия рассчитывается с зар. платы не более 30-35 тысяч у простых людей. У чиновников, государственных служащих, силовиков не могу сказать.

раскрыть ветку (0)

Проработал на Севере уже 25 лет - пенсия 20 000. И это справедливо

? Зарплата была нормальной (не сравнить, ессно, с депутатской).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это тот слкчай когда "молчание золото", чтобы не попасть в идиотское положение. С уважением к сообществу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)
16.05.2020, 04:38
Владивосток

У нас в стране нет больших заработков, я медсестрой физио работала в поликлиниках государственных и мне платили 10.700 в месяц, а проезд и обед выходило за месяц больше, чем я получала зарплату и где найти умная работу с хорошей зарплатой?

При этом имею двух детей и сама их тянула без алиментов и один ребёнок являлся инвалидом при рождении, пенсию льготную получила и общий стаж более 30 лет и вся учеба вошла так как училась ещё в 90 годах и успела и стаж заработать и дитей вырастить, а пенсию заплатили в первый месяц 7000 с копейками, пришлось обращаться в социалку и они доплату дали 2.700, сейчас у меня пенсия 11.300 р и как жить на такую пенсию, ха квартиру заплатила 6000 р и что осталось, хуй да маленько, извините, просто больше слов ни каких не нашлось, а сейчас в квартире печка замкнула в розетке что то и решила вызвать с ЖЭУ электрика, так мне сказали что они в квартире ни чего ни ремонтируют, вызывайте частника, я нашла частников, а сумму которую они просят у меня таких денег нет и вот сидим с дочкой уже три дня голодные на воде и что дальше делать нам в такой ситуации, умирать?

Да с радостью только что б смерть не мучительной была, там на том свете стопроцентны лучше будет, чем в этом аду жить с этими убогими, двухноними жиропузами, которые тоже из такого же дерьма сделаные, как и все мы на этой планете, а сами себя богами считают, фу мрази.

+50 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как не странно, но в нескольких странах пенсия по старости вообще не предусмотрена! Она есть, но не для простых людей. Пенсию по старости могут получать лишь госслужащие и сотрудники крупных, значимых для страны заводов. Все остальные (а их большинство) денег от государства не получают, довольствуясь лишь пакетом льгот. На что же они покупают еду, лекарство и в целом живут? Всё просто: их содержание ложиться на плечи родственников. Среди них Китай, Индия, что понятно, в этих странах проживает почти половина населения нашей Земли, они разорятся если всем будут платить пенсию, так же нет пенсии в Вьетнаме, Филиппинах Таиланде и Ираке. В Пакистане есть пенсия, но типа нашей страховой, платишь, пока молодой и получаешь, когда в старости, но интересно, что ты можешь забрать всю пенсию сразу, "доживание" как у нас у них не предусмотрено. А в Танзании вообще пенсия не предусмотрена в принципе. Как хочешь так живи. Так что ситуация с пенсиями у нас не самая плохая.

+3 / -30
картой
Ответить

Мы не в Азии живём и не в Африке и не в Индии! А в России! Там тепло! За отопление платить не надо!

+19 / 0
Ответить
20.05.2020, 19:22
Екатеринбург

Да и бананы у нас на улице не растут

+7 / 0
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 20.05.2020 в 19:22
Да и бананы у нас на улице не растут

Зато в магазине они есть и не надо по банановым кустарникам бродить!

Банан растёт на пальме. Там же где и гнездо слона.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А что отопление так сжирает вашу пенсию? У меня 200 кв. м. дом, два этажа, зимой плачу 3.800, это не много, а вот на еду уходит две трети пенсии, вот это действительно расход неприемлемый. Машина жрет пол пенсии, интернет 1 т.руб. Но я не работаю у мне хватает!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Мы уже скоро Танзанию догоним!

раскрыть ветку (0)

Так где нет пенсии, там люди и не платят всю жизнь взносы в пенсионный фонд. Если бы человек сам копил на пенсию, как то надежней бы было и деньги бы по наследству перешли, а не на дворцы пошли на Рублевке.

Что именно вы сказать то хотели, не совсем понятно? Живите и терпите, может быть хуже?

+15 / 0
Ответить
DELETE

ДмитрийПишет 16.05.2020 в 09:22
Если бы человек сам копил на пенсию, как то надежней бы было и деньги бы по наследству перешли, а не на дворцы пошли на Рублевке.

Если нет пенсии (государственной: сами себе копим), то нет и пенсионного возраста: каждый перестаёт работать, когда ему захочется! А теперь, неголословно, проведите небольшие расчёты! Какую вы хотите иметь "пенсию" для проживания один месяц? Допустим 25-30 тысяч рублей (нынешняя ведь не устраивает)! Хорошо! В год это 300-360 тысяч на 12 месяцев! Эту сумму нужно умножить на количество лет, которые вы собираетесь прожить на "пенсии" (вы же планируете сколько прожить, поэтому каждый год должен быть обеспечен суммой денег)! Умрёте раньше, деньги останутся родственникам (скажут спасибо)! А, если просчитаетесь и будете жить дольше, чем планировали (на отложенную сумму в год)! Деньги кончились, а работать силёнок уже не будет! И что? На шею родственникам (если они будут) до конца своих дней без копейки за душой? А, если родственников не окажется!? И самое главное: если у вас сейчас денег не хватает, чтобы сегодня жить, с чего вы собираетесь сами себе на будущую "пенсию" откладывать? Сегодня кредитов набрали, а отдавать нечем, не то, чтобы ещё откладывать на будущее что-нибудь! Я уже не говорю про инфляцию или яйца Фаберже (которые предлагают копить вместо денег)! Это сколько же кошёлок с яйцами нужно иметь, чтобы продавать их и жить на эти деньги! Да и взять их где, если пенсионеров миллионы, а яиц раз-два и обчёлся (я не о том, о чём вы подумали)! Так что стоит подумать что лучше: самим себе собирать на "пенсию" (а всего не учтёшь: деньги или яйца могут тупо украсть такие же "пенсионеры" для своей будущей "пенсии"); или всё-таки получать хотя и небольшую, но гарантированную государственную пенсию ежемесячно, независимо ни от чего! Вон как сейчас завидуют пенсионерам, что у них доход остался стабильным! И вирус нипочём! Только работающие пенсионеры пострадают в зарплате, но подушка от пенсии и у них осталась стабильной!

Не мудрствуйте лукаво. Где бы вы ни пытались копить ваши пенсионные деньги, их у вас отовсюду спиздят.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А когда вы начали платить взносы в пенсионный форн, речь идет о пенсионерах, а не молодых людях. И кто вам мешает копить свою пенсию, а потому что нахлебников много, сыны и дочери трутни, внуков куча, работал всю жизнь на малой зарплате... здоровье берег, а не вкалывал, как проклятый, вот теперь и пожинаем плоды своего труда. Я понимаю, что пенсия маловата, её бы еще пысяч на пять-семь поднять, но ведь аппетит приходит во время еды и хочется опять больше, человек такая скотина, он никогда не будет доволен своей финансовой составляющей, кто плачет, что яхта маловата, кто-то, что икра черная кончилась, а кто-то довольствуется макаронами и хлебом, а где не так? В какой стране? Скажите мне и я найду негатив и нищих в любой стране!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9832
16.05.2020, 10:18
Киров

Врать не надо, есть в Китае пенсия. Работали на государство, пусть и платит теперь пенсию.

+6 / -1
Ответить
21.05.2020, 01:18
Санкт-Петербург

Бабло уходит на огромную армию ненужных чиновников и депутатов и в офшоры.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы уверены? Не врун? Вы были в Китае, я был и жил в Шаолиньском монастыре 6 м-цев. По нормам пенсионного законодательства Китая право на пенсию получают мужчины с 60 лет, женщины с 50 или 55 лет, в зависимости от рода деятельности. В Китае пенсия ЕСТЬ! Пенсионная система Китая почти не отличается от российской.

В Китае пенсия ЕСТЬ

Пенсионная система Китая почти не отличается от российской. Каждый человек, делавший взносы на протяжении трудовой жизни, имеет право на гарантированные государством выплаты в старости. Даже стаж, необходимый для ее получения, такой же как у нас – 15 лет.

Пенсия китайца состоит из двух частей – накопительной и базовой. Базовую выплачивает государство, а на накопительную идут страховые сборы с зарплаты, это 28% (выше, чем у нас). В итоге средняя пенсия в Китае в 2018 году достигла 2500 юаней в месяц (около 25 тысяч рублей).

В Китае пенсии НЕТ и это тоже – правда.

Все просто: работать в Китае легально можно только по прописке. То есть если ты прописан в сельской местности, будь добр там и работу искать. Но высокие зарплаты в городах толкают десятки миллионов китайцев покинуть родные места в поисках лучшей жизни.

Они находят эту «лучшую» жизнь. Заработки на производстве могут быть в 10-15 раз выше, чем в какой-нибудь сельскохозяйственной провинции. Но – теряют право на трудовую пенсию. Потому что за трудовых мигрантов работодатель налоги и страховые сборы не платит. Зарплата им выдается, как у нас говорят, черным налом. Кстати, эти 286 млн пенсионеров без пенсии, которые не получат пенсий, входят и те, кто уехал на заработки за границу. Например, выращивать помидоры в Краснодарском крае или пилить лес на просторах российской тайги. У этих пенсии никогда не будет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Там, где пенсия не предусмотрена, не предусмотрены и ежемесячные отчисления в пенсионный фонд в размере 22%! Я бы, например, не стала претендовать на пенсию, если не перечисляла из своей очень приличной официальной зарплаты, огромные взносы в ПРФ ежемесячно. Так что, не нужно пенсию представлять, как подарок от государства. Пенсия для человека, который перечислял взносы в бюджет государства это возврат государством долга, причем, мизерной части долга. Во всяком случае, лично мне, например, если я на пенсии проживу лет 50, государство не вернет и 10-й части того, что я ему перечислила, и это без учета всяких там инфляций... Так что, не морочьте людям голову, если государство ничего не должно своим гражданам, то и граждане государству ничего не должны, по крайней мере, это логично. А пополнять всю свою трудовую жизнь бюджет, что получить в результате фигу из бюджета, и при этом успокаивать себя тем, что где-то кому-то пенсии вообще не платят - слабое утешение для человека, который пока еще не впал в маразм. И не понимаю, почему, живя в богатейшем государстве, нужно постоянно сравнивать себя с теми, у кого все плохо, а не с теми, у кого все хорошо!

+35 / -1
Ответить

ЛарисаПишет 16.05.2020 в 11:19
Я бы, например, не стала претендовать на пенсию, если не перечисляла из своей очень приличной официальной зарплаты, огромные взносы в ПРФ ежемесячно.

А вы уверены, что именно ВЫ их перечисляли?

0 / -1
Ответить

Да, я уверена, потому что я - работодатель. И каждая копейка фирмы находилась у меня под контролем. Так что, не стоит переводить стрелки, и без вас достаточно тех. кто с этим прекрасно справляется и под предлогом "работодатель не перечислял" просто ворует поступления в ПФР.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ориентироваться нужно на лучшее, а не на худшее, в 21 веке живем. Прогресс движется, а мы живем как при рабовладельческом строе.

Когда государству нужно что-то содрать с народа, они сразу вспоминают другие страны, где и ЖКХ выше и налоги больше, а то что у них зарплата не на один порядок выше, чем у нас, об этом умалчивают. И чтобы государство сейчас не обвинили в том, что люди с голоду мрут, придумали вакцинацию-чипизацию. И в течении 5-10 лет 5-6 миллиардов населения планеты Земля должны исчезнуть, уйти в мир иной.

+12 / -1
Ответить
DELETE

ЕкатеринаПишет 19.05.2020 в 12:06
И в течении 5-10 лет 5-6 миллиардов населения планеты Земля должны исчезнуть, уйти в мир иной.

Вы так отстранённо говорите об этом, ка будто уверены, что не попадёте в эти 5-6 млрд, которые исчезнут! Значит всем нужно набрать кредитов и отрываться по полной: отдавать будет некому (или кредитора не будет, или заёмщика)! Так чего ждём? Какие там банки навязывают кредиты? Зачем отказываться! "Ванга" всё предсказала!

Кредитов мне уже не дадут, на пенсии с минимальной пенсией в 9 т.р. А так Ваша идея хороша, хоть напоследок бы пожила в свое удовольствие. Но не исполнима, увы.

Об отстранённости - Вам показалось. За себя я уже не особо беспокоюсь, хотя и в мир иной не спешу, больше за сына, внука переживаю.

Римский клуб: Проект «мягкого» уничтожения человека

tsargrad.tv

+2 / 0
Ответить
DELETE

ЕкатеринаПишет 23.05.2020 в 00:22
Кредитов мне уже не дадут, на пенсии с минимальной пенсией в 9 т.р. А так Ваша идея хороша, хоть напоследок бы пожила в свое удовольствие.

Ну это поправимо! Я тоже на пенсии! Мне Сбербанк предлагал кредитную карту на 180 000 рублей! Я отказался, уж лучше скромно на пенсии, чем долги с коллекторами! Если бы конец света был через год, то взял бы! А так долги перейдут детям и внукам! Но, если Вам нужен кредит, но не дают, то как вариант это подойдёт! Да ещё во всех банках набрать таких кредитных карт!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А ничего, что у нас в стране каждый работающий платит государству налоги по 35-40 лет!? Так посчитайте в какую сумму это выливается и поэтому государство просто обязано платить людям пенсию! И не такую крошечную смехотворную!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 23:14
Санкт-Петербург

На кого ж нам ещё ровняться как не на Танзанию. В Непале трупы людей родственники сжигают на берегу реки у всех на виду. В Питере полно удобных мест на набережной. Можно удешевить и процесс похорон.

+6 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что вы мне минусов наставили... мне насрать! Правда не нравится... Путин виноват?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наберите в поисковике: пенсия в Китае, и узнаете, что её там платят!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

При начислении пенсии не засчитывают в стаж, даже то что записано в трудовой книжке заработанный в советское время. Требуют подтвердить документами, справками из организаций, которых нет. А архив пишет, что у них нет данных и организации, как бы существуют.

+28 / -1
картой
Ответить

Лариса, Москва: Так мне и отказали в пфр. Они,видите ли,не получили ответ из Грузии. Запросы отправляют из пфр только в бумажной форме. А я позвонила в архив в Тбилиси, мне ответили, что запроса не было. Возникает вопрос: а делался ли запрос? И почему нельзя электронно решать такие вопросы? Мало того, что я обратилась в пфр на 5 лет позже, т.к. не знала о своем праве на досрочную пенсию как мать ребенка-инвалида. Так еще и отказали сейчас. Это пиздец просто. У меня еще 16-летний второй ребенок. Чтоб они сдохли, кто придумал пенсионную реформу. Они обрекли нас на нищенское существование и нарушили все наши права. Ситуация на самом деле очень плохая.

+35 / 0
Ответить

Так отправьте сами запрос в Грузию, получите справку на руки, надо было это сразу сделать, а то что вы не знали о досрочной пенсии кто вам виноват? Теперь на себя только материтесь.

+7 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 15:47
Лосино-Петровский

Я за полгода собирала справки с предприятий, на которых работала, делала запросы в архивы, особенно ни на что не рассчитывая. Насмотрелась, как бегают в поисках сведений о своих заработках коллеги, знакомые, родственники... Прислали все и никуда я не ездила, получила справки на почте, Все сдала с первого раза. Но и выяснилось в ПФ много интересного...

+3 / 0
Ответить
DELETE

И что в итоге? Пенсию повысили и насколько? Из-за 200 рублей не стоит и обувь изнашивать!

21.05.2020, 03:52
Лосино-Петровский

Я пишу о сборе справок для пенсии, а не о доплате. Но читать вы явно не умеете. Лишь бы что брякнуть. Какая обувь? Собрала все справки, делая запросы по Интернету, только пришлось ходить на почту получать их.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да, и таких случаев вагон и маленькая тележка. Сколько моих знакомых стаж не смогли подтвердить из-за того, что архив либо сгорел, либо утонул. И меня такая же ситуация настигла. По советскому периоду сделала запрос в проектный институт. Ответа так и не получила. Пришлось в московский архив по таким организациям обращаться. Прислали ответ, что все-таки в том же месте, по тому же адресу в Перми находятся. А эти жулики уже раз 10 наименования сменили. Ответ пришел, что архив не сохранился. Вот еще за это бы на нары отправлять! И надолго.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Все это правильно, НО, как правило, ПФР уменьшает размер пенсии злонамеренно! Почему? Потому что они считают не по закону, а "по-своему"! Так мне заявили в ПФР! Поэтому для ПФР закон не писан! Сужусь с ПФР. Знаю о чем пишу.

+18 / -1
картой
Ответить

Наталья Валентиновна, ФЛАГ Вам в руки. Я уже через это прошел. Минус 50000 руб. Не важно, какой у Вас стаж, и сколько Вы зарабатывали, правды Вы не найдете. Все законы против народа.

+9 / -1
Ответить

Я работающая пенсионерка. Борюсь за прибавки к пенсии. На каком этапе вы остановились? Наверняка до Верховного суда не дошли!

+2 / 0
Ответить

Судился. Отдал юр. конторе 50000 руб.

Бодался с ними год. Результат - ноль.

Выучил все их формулы расчета, и понял в очередной раз, что с государством бороться бесполезно. Они опустили конкретно весь народ ниже канализации, правда про себя любимых не забыли. Наталья Валентиновна, Вы посчитайте, сколько отчислите от своей з/п в ПФР, и сколько Вам дадут за это баллов. Я думаю, что арифметика будет печальной.

+6 / 0
Ответить

То, что арифметика печальная, это я знаю. Так и эти копейки не платят! Вместо 188 руб. прибавляют 9 руб.! Задерживают выплату. Одну из прибавок, после длительной борьбы с ПФР, через год получила! И То, благодаря тому, что уже суд был назначен! Перед самым судом заплатили. И опять вместо 190 руб. 45 руб. Кажется копейки не доплачивают, НО если считать по году уже не копейки. А в будущем, когда я не буду работать, эти прибавки напрямую будут влиять на сумму индексации пенсии. Так что - это яркий пример, когда копейки превращаются в тысячи рублей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы говорите, что бодались с пенсионщиками год и все их формулы выучили? Похоже и за десять лет вам не понять простую истину, что пенсия маленькая потому что пенсионщики сознательно не дают применять в расчётах положения законодательства, действовавшего на момент выполнения работы. По старому советскому закону № 340-1 расчётная сумма месячной пенсии определяется без отнимания от неё 450 руб. Пенсионщики считают её по закону № 173. в котором от суммы получившейся расчётной месячной пенсии на начало 2002 года отнимается 450 руб. После валоризации и индексаций эта разница составляет 4-6 тыр. Потому и не дают. Право на это мы имеем по постановлению кс № 2-П и ещё по ряду нормативных актов. Прокуратура крышует это всё, врёт мне пять лет, что провели они проверку и вот-нету нарушений-то никаких. Я их пять лет зову отрвать жопу от стула и пройти вместе со мной 400 метров до районного УПФР, где прямо у них на глазах мне не дадут реализовать нормы право из российского законодательства. Прокуроры со мной не идут и продолжают пять лет врать, что провели проверку. Как они её проводили -- не отвечают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Виктор НиколаевичПишет 20.05.2020 в 19:18
ФЛАГ Вам в руки. Я уже через это прошел. Минус 50000 руб. Не важно, какой у Вас стаж, и сколько Вы зарабатывали, правды Вы не найдете. Все законы против народа

Грустно!

А как Вы хотели. К власти пришли бандиты.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (229)

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности

С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы