Решетняк Вадим Юрьевич
Решетняк В.Ю. Подписчиков: 3451
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.2к

Быка обвинили в организации двойного убийства. Наконец-то...

127 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Быка обвинили в организации двойного убийства. Наконец-то...

РИА Новости сообзщают, что красноярский политик и бизнесмен Анатолий Быков, которого обвиняют в организации двойного убийства, отрицает правдивость показаний свидетелей.

Видео, на котором свидетели рассказывают, что бизнесмен являлся организатором двойного убийства, а сам Быков отрицает их показания, опубликовано на Youtube-канале СК РФ. На видео свидетели рассказывают, что Быков предоставлял им дома, где они скрывались после преступления. Бизнесмена с криминальным прошлым 7 мая задержали по делу об убийстве двух жителей Красноярска - Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которые, по мнению следствия, как и Быков, входили в организованную преступную группу.

"Нет, ни одного слова. Было 25 лет назад. Владимир шутил на эту тему. Что произошло за 25 лет, что он сейчас не шутит. Я не знаю, где он шутил, где правду говорил. Этого не было, о чем он говорит", - сказал Быков, отвечая на вопрос, подтверждает ли он показания свидетеля.

Ранее СК РФ сообщал, что впервые за 26 лет были получены показания троих свидетелей, которые рассказали о том, что главным организатором двойного убийства является Быков. Они пояснили, что не давали показания раньше в надежде на то, что Быков им будет оказывать поддержку.

По данным следствия, организацией убийства занимался хороший знакомый Быкова – Владимир Татаренков, который привлек к делу членов своей банды и в настоящее время отбывает наказание. Отмечалось, что некоторое время за жертвами шла слежка, а 24 июля 1994 года Сергей Бакуров и Владимир Чучков обстреляли Наумова и Войтенко из автомата и пистолета. Суд арестовал Быкова до 4 июля. Его защита направила в суд апелляционную жалобу на арест.

Быков, возглавлявший в середине 1990-х годов совет директоров Красноярского алюминиевого завода, активно занимался политикой, избирался депутатом Законодательного собрания Красноярского края. Он был задержан в октябре 2000 года и находился за решеткой до июня 2002 года. Мещанский районный суд Москвы признал Быкова виновным в организации покушения на убийство, незаконном приобретении и владении оружием и приговорил к 6,5 годам условно.

15 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1279
16.05.2020, 09:32
Чебоксары

По-моему, он просто неугоден власти...

+12 / 0
картой
Ответить
16.05.2020, 09:39
Хабаровск

Да вроде и раньше был неугоден. Наверное, просто деньги кончились.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Причём тут деньги?

Просто он теперь избираться не сможет (как Навальный)

17.05.2020, 04:26
Хабаровск

Навальный хоть не убийца.

0
Ответить
DELETE

Типа " вор"...

Я вам так скажу. Было у меня хобби... электроника во всех её проявлениях...

Так вот в конце детства (лет с 11) я столько всего разобрал и раскурочил..

Чтоб посмотреть как это устроенно... и как работает. Потом начал понимать... и ремонтировать.

Я к тому что Навальный не обязательно обогатился на том в чём его обвиняют. Но точно он бы не узнал бы как это работает... если бы не поучаствовал каким - либо образом. Мне понятно как он замечает и находит все эти схемы. Честно скажу... мне не нравится Навальный.

И президентом Я его не вижу... но как ФБК он мастер.

По этому и про Быка бабка надвое сказала... раз такое шитое и старое дело завели.

раскрыть ветку (0)
17.05.2020, 06:40
Хабаровск

Думаю, Вы правы, все это не спроста. А Навального я тоже не люблю. Не из нашенских я вно. Засланный казачок.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.05.2020, 08:05
Мичуринск

Думал речь будет о колхозном быке

+8 / -1
картой
Ответить
16.05.2020, 08:34
Калининград

Согласен, статья говорит именно о быке. Хороша страна где дают 6.5 лет УСЛОВНО?!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Точно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.05.2020, 09:49
Костерево

Красноярский политик...

вот значит оно как случается.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 10:39
Якутск

Значит быковал в 90 годы, привычки то остались, в те времена решалось все просто.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Оно и сейчас просто...

Просто на путинского чайку посмотрите...

Вспомните Кущёвку здесь на юге...

В ё так и осталось... просто от обнулёнка отодвинули... чтоб рейтинг где-то возле плинтуса найти.

раскрыть ветку (0)
18.07.2023, 16:45
Хабаровск

А теперь зацепили. Но я согласен - это заказ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.05.2020, 15:14
Иркутск

Командовавшие людьми, очень тяжело переносят момент безвластия. Некоторые спиваются или сходят с ума.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы