Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480474

Путин дал новые поручения в связи с ситуацией с COVID-19

2 дочитывания
312 комментариев

Президент РФ Владимир Путин дал ряд новых поручений правительству и региональным властям в связи с ситуацией с коронавирусом в стране. Ознакомиться с ними можно на сайте Кремля.

Так, глава государства распорядился внести изменения в законодательство для осуществления доплат врачам за особые условия труда, в том числе за работу с больными COVID-19. Речь идет о федеральных надбавках для работников социальной, педагогической и медицинской сферы в период с 15 апреля по 15 июля 2020 в размере от 10 до 60 тыс. рублей.

Изменения должны быть внесены в законодательство и для осуществления выплат для семей с детьми. Они предполагают увеличение минимального размера ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до 6 751 рубля, ежемесячные выплаты семьям с детьми до трех лет независимо от наличия у них права на меры господдержки, а также введение права на однократную выплату в размере 10 тыс. рублей всем семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет с 1 июня 2020 года.

Совместно с руководителями регионов правительству поручено еженедельно представлять доклад по ситуации в домах-интернатах и домах престарелых, включая негосударственные.

Еженедельно регионам и правительству предстоит также отчитываться об осуществлении федеральных доплат работникам здравоохранения, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, а также мониторинг страховых выплат медикам, которые должны производиться с первых дней распространения нового вируса на территории России.

Для лиц старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, должно быть обеспечено соблюдение режима самоизоляции.

Президент также поручил обеспечить наращивание в регионах объемов тестирования населения на COVID-19.

Помимо этого будут оптимизированы контрольно-надзорные мероприятия в отношении медорганизаций, задействованных в оказании помощи больным с коронавирусом.

312 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 312
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас в регионе люди недоумевают, почему семьям, у которых не работающие школьники и студенты с 16 лет не имеют право получать такие же выплаты. Дети в возрасте с 16 лет требуют больших расходов на их содержание. Дискриминация чистой воды.

+236 / -18
картой
Ответить
16.05.2020, 11:38
Верхняя Пышма

Вы уходя на работу, можете оставить своего студента дома одного, а родители, у которых маленькие дети, не могут. Поэтому им приходится либо увольняться, либо сидеть без содержания.

+85 / -93
Ответить
16.05.2020, 11:44
Вышний Волочек

С 10 до 16 лет что одного дома нельзя оставить?

+72 / -14
Ответить

Дело не в том, что оставить, а в том, что сейчас в России школьники -- до 18 лет и не имеют дохода. А родители тоже потеряли доходы из-за вынужденной самоизоляции!

+136 / -4
Ответить

Так в том и дело, что школьники до 18 лета помогают материально, почему то, до 15 включительно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно. Я не могу 10 летнего одного оставить, это очень опасно.

+25 / -52
Ответить

Дожили... я в своё время в 10 лет с двумя грудными братьями-погодками сидела... одна! Меня за взрослую уже считали. А из вашего кто вырастет, если он в 10 один быть не может?!

+130 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где была опека и как ваша мать вообще такое могла допустить, это прямая угроза жизни детей!

+23 / -120
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда не было столько мошенников, педофилов, маньяков и прочей нечисти.

+71 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они были всегда! Просто об этом не говорилось, как сейчас!

+30 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

А печки, газ, электричество... 10 летнего на пару-тройку часов оставить, конечно, можно, но тут речь шла о работе, а это 8-10 часов, опасно. Через пару лет, возможно. А 10 летнего с двумя грудничками... что в таком возрасте он смог бы сделать, если грудничок допустим рыгнул и захлебнулся или еще какая то форс мажорная ситуация? Да и вообще, где детство? Родители рожают для себя, а не для старших, старшие могут только помогать по мере сил и возможности, но нянчить целый рабочий день, просто безобразие.

+31 / -44
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не прямая угроза жизни детей, это отсутствие воспитания, это отсутствие прямых навыков жизни. А вы, извините за прямоту просто дура, когда вы ласты склеите, кто ж вашему ребеночку чай подаст или борщик сварит.

+66 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где сейчас ваша гребаная опека? Мой ребёнок один сидит дома, ни школы, ни кружков! Чем она в инете занята пока мать вкалывает?

+30 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

От дуры и слышу) у меня трое взрослых, всему научила. А 10-летний ещё и меня накормит, в постель принесёт, пока я деньги печатаю, бывает что и отойти некогда. С голоду не помрет, если что) но оствлять на целый рабочий день с газом и печным отоплением... нет.

+13 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 14:17
Екатеринбург

Раиса, Вам сколько лет? Вы как то по-другому росли? 20 и более лет назад дети с первого класса самостоятельными были.

+62 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Урод ты тупорогий.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это было так же опасно.

+5 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 14:47
Новосибирск

Марина Павловна, все это было, просто не афишировали,, а сейчас все показывают, да ещё и приукрасят.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему у вас печное отопление, когда вы деньги печатает 😂?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Угроза жизни вот такие как вы "Яжематери" . Не понятно кого воспитывающие.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это из вас воспитали не понятно кого, если вы можете 10 летнего оставить с двумя грудничками. Это - ненормально!

+6 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 16:26
Екатеринбург

Инна ВалентиновнаПишет 16.05.2020 в 12:39
Дожили... я в своё время в 10 лет с двумя грудными братьями-погодками сидела... одна!

Меня и в 4 года оставляли с годовалой сестрой, пока мать бегала в магазин, а отец работал, но я же молодец, сначала пожар устроил, а потом сестру спас, откатив её в другую комнату и закрылся там. Сейчас бы не писал вам эти слова, если бы моя мать чуть дальше отправилась...

...а будучи уже школьником мы запускали с сестрой тарелки из под набора с самоваром. Может кто-то помнит такие, железные были в кружевах. Так вот я сестре так её запустил, что оставил шрам под глазом, а мог много еще чего натворить. В общем я к тому, что все дети разные. Одних можно оставить дома, а за другими всю жизнь следить приходятся... до сих пор пытаются жизни учить, когда у меня уже у самого двое детей.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя подруга кошелек дома забыла, вернулась и спасла двухлетнего - есть нянька 13 лет, с пеленок возится. Сидели смотрели мультики, малой в детскую ушел, ну ушел и ушел, а он пакет целлофановый надыбал и на голову натянул...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Значит вы вырастили амебу. Я в 6 лет умел кашу манную варить...

раскрыть ветку (0)

Старший сын в 7 лет и оладушки и драники самостоятельно жарил, и младший много чего умеет готовить, но я не приветствую эту самодеятельность в отсутствии взрослых. Еще раз повторяюсь - ЭТО ОПАСНО! взрослые люди и то травмируются. Можно обжечься, обвариться, газ залить и не перекрыть...

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы своей гипер опекой жизнь себе только усложняете. В 10 лет ребенка бояться дома одного оставить, вы серьезно? За руку со школы и после водите, наверное? Купаете сами, сидите в ванной и следите, как бы чего не случилось? Вырастет ваш ребенок ни к чему не приспособленный, и будет вечно на маму надеяться, а мама, увы,не вечная, вот потом и будут сложности ещё какие... Делайте, как считаете нужным, не нам вас переубеждать, но таких мам, как вы с гипер опекой, счас немного.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В ССР все мы были одни дома (ну или большинство), и в школу ходили одни с 1 класса, если провожали или встречали-было стремно. Время другое было.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в 90-х семейка была, мама единственную дочь до 10, класса в школу и со школы водила за ручку)) И счас ее гипер опекает, смех один. Мое мнение, что такие мамы не здоровы, у них повышенная тревога за свое чадо.. тут необходима помощь психолога, как минимум. Одно дело дети до 7-ми лет, другое чадо 10-ти летнее.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где вы узрили гиперопеку? С первого класса самостоятельно на автобусе в школу ездит, но оставлять каждый день на 9-12 часов, это нужно иметь подходящие условия, а не сельский быт. на короткий рабочий день я бы еще согласилась.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня их четверо и все разные, это ясно многодетным и только я могу оценить готовность к самостоятельности.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня пасла старшая сестра, гиперответственный человек) себе бы я никого не доверила в 7-8 лет, такая проныра росла, самой за собой не уследить))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

РаисаПишет 16.05.2020 в 18:02
Меня пасла старшая сестра

Пасут КРС. Успокойтесь уже, смысл этой темы в том, что до 16 лет положены выплаты, а 17 и 18 летним уже нет. Чем они отличаются от 16 летних? Им можно официально трудоустроиться? Или встать на биржу труда и получать пособие по безработицы?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас этот возраст ничего не умеет или делает вид что ничего не может - я в школу ходил в 4-5 класс приходил со школы колол дрова носил воду топил 2 печки пока родители работали до вечера а сегоднейшее поколение умеют только на кнопки тыкать в телефоны да на клаве компьютерной.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что опасного, нос или попу не сможет вытереть?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Успокаивайте тех, кто эту кашу заварил.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С дуру можно и лоб расшебить стоя на месте, а если блюсти за своим чадом до 18 лет и старше, то как он будет жить без Вас, сможет ли?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен, из-за таких и вырастают маменькины сынки, которые только готовят

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что угодно. Недавно на моих глазах розетка заискрила и пламенем вспыхнула сама по себе и что бы делал в этой ситуации ребёнок, я не знаю, а мог бы и не увидеть, это в моей комнате было.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женам на руки сразу передаю)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ясен пень, маменькины, когда безотцовщина. Как умею, так и ращу.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А второго родителя нет? Один пашет, второй дома сидит. А вот те кто потерял работу или вынужден был уйти без содержания, тем более если оба родителя не работают 2 месяца, то на что им кормить 17 летнего? Да и на что самим кушать? Или им уже не надо питаться?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не знаю как вы, а я с 7 лет была самостоятельной, мама на работе, а я сама умудрялась как то вилку в розетку воткнуть и телик включить, а потом пойти и суп разогреть оставленный мамой в холодильнике. Поев сама еще и ей на работу отвезти на трамвайчике за 5 остановок от дома. А вот у моей знакомой внучка до 16 лет не могла от дома на пару остановок отъехать, привыкла что ее мать вечно везде на машине возила, не отходила от нее. Я удивляюсь как она еще школу находить умудрялась.

раскрыть ветку (0)

Я мать-одиночка.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она деньгами печку топит)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, остроумный какой! Обхохочешься.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно чушь нести... в 10 лет одного опасно оставлять... он у вас совсем дебил? Мои в 10 лет на метро вдоль и поперек Москву объездили.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что все привязались к 10 ти летним? Деньги дали и 11 и 12 и 13 и 14 и 15 летним! Этих дома тоже одних нельзя оставить? А 16 ти летних-можно... А чем 15-ти летние отличаются от 16 ти,17,18 летних? Это всё подростки... так почему одним дали помощь, а другим-нет? загадочная логика дающего...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нарожали дебилов...

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Борис, даже не до 16...а до 15 ти лет включительно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну конечно одиночка, четверо детей от четырёх мужей, кто с такой жить то будет!?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такой коммент только дебилка и могла написать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибся в подсчетах дядя)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не все такие самостоятельные как вы. (Были)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Признайся лучше, что работать не хочешь! Для чего детьми прикрываться?

Привыкли вы многодетные к постоянным льготами и скидкам на всё!

Все вам должны, все обязаны!

За что? Рожали для кого? Для меня? Для других налогоплательщиков?

Чего стонете постоянно?

У меня сыну 16 лет, учится в 9 классе - президент решил, что с 16 и до совершеннолетия дети детьми не являются и есть не должны! А он школьник, и уроками завален каждый день!

Скажите, когда он должен себе на пропитание зарабатывать? По ночам?

И льготами и субсидиями не пользуемся, и полностью коммуникации оплачиваем. Мордомаски надели, и вкалываем, а не скулим и детьми не прикрываемся!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во время СССР, стыдоба была быть матерью-одиночкой! Были вдовы, разведенки, а вот одиночки стеснялись в рупор кричать об этом! А сейчас, никакой морали у девок нет! Получается, что даже пристижно стало семьи не создавать. Куда общество катится?

Ни стыда, ни морали, ни совести.

А ведь молодые глядя на таких, думают, что это норма - детей для государства пладить, а не создавать семью - новую ячейку общества и быть ответственным за свои поступки!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где написано, что я не работаю? Работаю на дому уже 7-ой год это самый оптимальный вариант в моём случае.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы бы ещё времена царя Гороха припомнили)) Ничего зазорного в статусе матери-одиночки не было и нет, а вот во времена СССР нерадивых мужей быстро в партком и иже с ним и не бросали семьи, вот и вся разница. НЕчего взваливать всю вину на женщин, у всех ситуации разные.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Памперсы шо ли меняете ему?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2020, 21:59
Ростов-на-Дону

Вы, что несете? Если благодаря вашему воспитанию у ребенка руки только под писюна заточены, то это сугубо ваши трудности. Я уже в 10 лет по хозяйству матери помогал, за сестрой смотрел и печку топом. И таких людей много.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я что, свои трудности на Вас перекладываю, что Вы так реагируете? Как мне нравится, так и воспитываю и я тут не ныла и не жаловалась, а лишь высказала своё мнение. Я работаю на дому и не рвусь никуда. И мне без разницы сколько детей топят печки, это мой ребёнок и я сама решу когда и что ему доверять. А если у Вас руки не только под писюна заточены, но и под клавиатуру, иногда включайте мозги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня дочкам 9 лет (двойняшки), сидят сами с середины первого класса и вполне справляются. Когда кто-то стучит в дверь просто не открывают, и это ненормально сидеть с детьми до их совершеннолетия по моему мнению...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это легко всегда проверить, чем в интернете люди занимаются..

Конечно при наличии желания.

А при наличии интернета и мобильной связи чем вообще занимаются пока мать на работе вкалывает.

Опять же таки при наличии желания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом и отличие.. поколений

В безответственности

Зато и кошку убьют от нечего делать и в интернете выложить, или в 12,14 папой-мамой становятся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, как вы в постеле деньги печатаете? Видно станок качественный, работает без перерыва, отойти некогда! А по поводу всего прочего, выше сказанного, вы ещё малолетка. Нас в семье пятеро, я с семи лет водилась самостоятельно с меньшими братьями и сестрами. И ничего, весь рабочий день. Конечно натоплено, еда приготовлена, только накормить, поиграть, спать укачать в люльке. Ну и конечно, чтобы попа сухая была. Ничего сложного. А в 10 лет я на покосе уже могла и сено косить, и копны на лошаде возить. В 12 еду самостоятельно уже готовила к приходу родителей с работы. Поэтому, обученная всем премудростям с детства, являюсь хорошей женой, матерью и хозяйкой в доме. И над внуками не охаю, всему учу. Внукам от 8 до 21 года. Первоклассник всё умеет. Приготовит себе обед, если не устраивает то, что ему оставила мама. Даже оладушки заведет и испечет. А вы ОПЕКА! К чёрту вас вместе с вашей долбаной евроювенальной опекой. Не гоните ЧУШЬ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 12:01
Петропавловск-Камчатский

Точно, моя в 10 лет сидит с трехлетней сестрой, пока я работаю, потому что сад на карантине и ничего, справляется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (59)

До 14 лет нет, и то если угрожает опасность, какая не знаю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер по технике безопастнос Любовь Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 164
16.05.2020, 19:34
Москва

Меня при СССР ребёнком с 7 лет с первого класса родители оставляли дома, у меня не было ни бабушек, ни дедушек. Сейчас мне 61 год и ничего я выжила, ничего не случилось, родители работали, вешала ключ на шею от дома вперёд сама олнамвесь день до прихода родителей дома. Мама горкомовский работник была, весь день на работе, бывало и долго задерживалась, папка на буровой, вобще редко бывал дома. Сама подогрею еду, сама поем и ничего. А то,что детям 16,17-летним отказало государство, то конечно этих детей короновирус обходит, чушь не сусветная. Это безобразие. Как какие-то дела, так они ещё несовершеннолетние, а как деньги... так они не дети. Надо всем вместе писать. У меня тоже внуку 17 лет, так ему больше надо всего. А нам пенсионерам так вообще ничего не дали. Мы вобще на фиг не нужны, быстрей сдыхайте, места мало.

+11 / 0
Ответить
DELETE

Ну Любовь у вас хоть пенсия есть, может мизерная, но есть, а вот те кто либо потерял работу, либо отправили за свой счет, либо работал неофициально, то те совсем ничего не получат, у них и пенсии нет, а детей кормить и самим на что то надо питаться.

раскрыть ветку (0)

У Вас пенсия, которая гарантированно выплачивается: есть короновирус, нет короновируса, речь идет о помощи тем, кто потерял заработок из-за самоизоляции.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у кого нет пенсии, нет работы, а детям 16-18? и тоже-один родитель... им что делать? Почему их детям ничего не дали?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

10 тысяч единовременно -- это не те деньги, чтобы вносить раздор между гражданами! А где и когда вы видели справедливые решения от наших правительственных чиновников? ? ?

+74 / -4
Ответить
16.05.2020, 14:07
Санкт-Петербург

Читал, что эти 10000 будут затем высчитывать из пенсионных накоплений!

Закон сохранения, однако... Если где-то прибыло, то значит где-то убыло. Все богатыми быть не могут, богатый потому богатый, что ограбил 40-70 человек.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда Вы видели, чтобы всем угодили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это деньги... когда в кошельке вообще пусто!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На это и рассчитано. Нас давно лбами сталкиаают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2020, 22:31
Ростов-на-Дону

Правильно написали. Ну а вобще как говорил Жозеф де Местр " Народ имеет то правительство, которое заслуживает". Что навыбирали, то и получили. Теперь на 10 штук могут себе никак с не отказывать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

И 14, 15 лет не могут остатьяся дома, чего смешить народ, он и так смеется, даже больничные родители могут взять до 14 лет ребенку.

+22 / -2
Ответить

До 15-ти же по закону! В критических случаях с 15 до 18 лет, так же можно на три дня оформлять, если высокая температура, либо какие нибудь обострения (аллергические, астматические и другие), до их снятия, либо определения в стационар, если стало хуже, там уже конечно не продляют! Или как то, что то изменилось? Ну а с детьми инвалидами вообще чуть по другому там!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если идти работать по причине само изоляции некуда, и не платят, как быть людям у которых нет детей или 16 летние дети? Значит люди оказались в одинаковой ситуации, только тем у кого дети надо кушать, покупать лекарства и т д, а если без детей или с 16 летними детьми ложись помирай.

+32 / -2
Ответить

Беспредел, почему учителям доплаты, а не продавцам, которые каждый день работают с бесмасочным покупателем (неадекватным) за всех кто на карантин?

+21 / -4
Ответить

Потому, что учителя, соц.сфера, медики-это БЮДЖЕТ!... ИМ всегда добавляют с федерального бюджета... А ТОРГОВЛЯ-ЭТО ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС, до него нет никому никакого дела... Я сама работник торговли с 33 летним стажем, с высшим образовани.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы такая странная-а если папа один кормит маму и троих детей? То вы якобы одна живя больше них нуждаетесь? Немного помогают тем кто больше всех уязвим! А уязвимы всегда именно семьи с детьми, поэтому что делают доброе дело стране, рожают героев, а те кто для себя живёт...этим все сказано.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Либо ходить на работу с ребёнком, как я, т. к. Из сада вечером дежурного забрать некому, потому что пенсионеров не выпускают и бабушка сидит дома.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы считаете, что все родители 16-17 летних сейчас работают, а их дети не хотят есть? А сколько родителей подпадающих под выплаты сидят на удалёнке? Они ведь работают, а пособие получат. Так вы считаете правильно и справедливо? Этих 17 летних сейчас и без последнего звонка оставят, а они ведь 11 лет проучились и у них тоже должно это было остаться в памяти, или они и этого не достойны? И с ЕГЭ и поступлением ещё нервов будет немало потрачено, получается проблем им и их родителям добавили немало, а вот помощи что-то не видно!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А т.е.е 15-летний не может остаться один дома, а 16-летний может. Логика просто отпад, железобетонная.

раскрыть ветку (0)

Ну в 16 лет тоже с деткой сидеть не придется, уж как нибудь один дома посидит.))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я своих с первого класса одних дома оставляла, причем первоклассник еще и за младшим братом приглядыаал. Так что или всем платить, или никому. Я, кстати, за второй вариант. А то нарожают, а потом начинается: то сидеть с детьми некому, то сил нет, то яйца мешают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня сын 18 лет инвалид детства. Я не могу его оставить и на 10 минут. Воспитываю одна. Знаете, то что ребёнку исполнилось 16 лет не 11 мая, а 5 мая наверное многое меняет... родившегося 5 мая оставим, а 11 мая - нет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Помимо этого студенты получают стипендию, если учатся! И ещё в этом возрасте уже можно работать или подрабатывать иногда, а не на шее у родителей сидеть.

+20 / -64
Ответить
16.05.2020, 12:09
Нижний Новгород

Что ты несешь? Жалкое зрелище (

+11 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 12:54
Санкт-Петербург

Ирина Михайловна, а ученики 10-11 классов тоже должны работать? Даже, если старшеклассники готовы пойти работать, куда им сунуться без профессии и опыта работы? На доставку их до 18 лет не возьмут, так как там материальная ответственность. Да и не до работы сейчас - надо готовиться к ЕГЭ.

+26 / -3
Ответить

Где же раньше школьники подробатывали? Почта, озеленение, много чего посильного.. Растут инфантилы одни сейчас не способные ни на что вечные дети.. Интернет и игры их всё 🙉

+11 / -8
Ответить

Светлана юрьевнаПишет 16.05.2020 в 14:23
Где же раньше школьники подробатывали? Почта, озеленение, много чего посильного.. Растут инфантилы одни сейчас не способные ни на что вечные дети.. Интернет и игры их всё 🙉

Сразу видно, что это пишет типичный труженник на дядю. Были бы руководителем, я бы посмотрел, как вы бы устроили 16 летнего к себе на работу. Ну ну.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда же учиться? Вы в курсе сколько времени десятиклассник посвящает урокам, если он учится, а не балду гоняет? А в 10 класс, как правило, идут те, кто действительно будет учиться, этот выбор самостоятельный.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чужую беду руками разведу...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2020, 22:51
Ростов-на-Дону

Борис, а Вы какой руководитель? Я в 14 лет себе на магнитофон заработал, траву на железнодорожной станции пололи по путям, ручками. В 15 с дедом на комбайна штурвальными в уборку. И это не считая что в поселке еще по хозяйству дома имел свои обязанности. В техникуме по выходным на шабашки ходили, что бы с родителей деньги новость. Как видите это тот возраст 10-11 класса. Сами поручили своих детей нихера не делать, содержать его пока непомрете, покупать им квартиры и машины по первому их бздыку вместо ремня, теперь пожинаете свои плоды. Работать и в поле можно там образования ичмондайзера ненужно. Вы правы только в одном, то что у большинства современной молодежи руки под писюн, клавиатуру и ложку заточены, а интеллект как у дитя малого. Таких даже курьером в компанию брать страшно, не успеет из офиса выйти все документы проебет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А на телефон и игры в нем у них есть время?! А на работу 2-3 ч в день времени нет?! Было бы желание! А работы полно. Надо 5 ую точку оторвать от дивана и увидеть ее!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вам доплату дают в связи с короновирусом и самоизоляцией. Куда пойдет подрабатывать 16 тилетний, если родители без работы из за самоизоляции? Логику иногда включайте.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 16,17 лет не все студенты, к вашему сведению, они ещё школьники на обеспечении родителей, главное до 16 лет дают выплату, а если чуть старше чем отличаются от остальных?

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 13:33
Симферополь

И где интересно можно подрабатывать. В крыму для взрослых нет работы а вы про детский труд говорите хаха.

+15 / 0
Ответить

А вы интернет откройте и увидите огромное количество разного вида подработки из дома! Было бы желание!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Точно! Вот пиццу разносят, практически дети...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стипендия 700 руб.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 13:56
Нижний Новгород

В колледже стипендия у нас 500 руб. Работать нам родителям самим не где, о какой подработке вы говорите.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К Вашему сведению, у меня дочсь студентка техникума и степендия у неё 500 рублей, подработка была, но уволили, магазины не работают, и скпзщали, что возобновлять работу не будут, не рентабельности, и она находиться на моём иждевении, которую также надо, кормить, обуть, одеть, за учебу заплатить, до шестнадцати дети а остальные котята, им ничего не надо. Презеденту не этого.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что Вы говорите, подрабатывать? Скажите же где? Во-первых, без диплома и опыта и взрослые-то вряд ли работу найдёт.Во-вторых, все кафе и рестораны быстрого питания, где и можно было что-то заработать закрыты или их деятельность ограничена. В третьих, если Вы не в курсе, то стипендия максимум 2000 в центральных регионах России. В четвёртых, у этих студентов есть родители, которые тоже находятся сейчас в сложной финансовой ситуации и особо помочь не могут. Не зря же европейские страны, учтя все эти факторы выделяют на студентов деньги, на молодёжь, которая нуждается в поддержке не меньше, чем ребенок 10,3 лет. Ведь это будущее России, ближайшее!

Но ни 16-18 летним, ни студентам никто не должен, так считает государство. Зато свои долги они должны будут отдать: обслужить в армии и так далее.

Кстати, сейчас студенты добровольно-принудительно уехавшие по своим регионам обучаться дистанционно к тому же еще и должны оплачивать общежитие в полном объёме.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скажите хоть один пример, куда пойти работать несовершеннолетнему... Ищут с друзьями поддроботку, но пока только слышат ответ: подойдите через неделю. Не надо делать из наших детей, каких-то лодырей. Стипендию платят, как обычно, не какого повышающего коэффициента. У меня младшему 5 лет, он хочет кушать, а старшему и так сойдёт. Обществу надо объединятся, тяжело сейчас всем! И государство должно помнить и детях, и старика, и тем кто в совсем в безвыходной ситуации. Люди планировали совсем другое, а стали заложниками ситуации. Живём в Мурманской области, у нас ещё сугробы выше человеческого роста. Весной и не "пахнет". И в сложившейся ситуации мы не сможем выехать. Недостаток витамина Д, для нас актуальный вопрс.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подрабатывать можно и с 14 лет! только вот им еще государство сейчас помогает, а 16-18 ти летним-типа не надо? Какая стипендия? Не смешите... если без троек-600 р., а если ода тройка есть-то вигвам...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как может работать 9 классник?

Каждый день онлайн - контрольные работы и разные задания!

Такую глупость мог сморозить только человек с диагнозом "умственная недостаточность"!

Либо 15 летний подросток, радуясь, что вовремя не достиг 16 типа летия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Вы,конечно, правы. И маленькие детки требуют затрат, а уж большие тем более.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, это не дискриминация. Это называется разделяй и властвуй.

Теперь родители детей после 16 лет люто ненавидят родителей, попавших в список "облагодетельствованных".

При этом, как то странно забывая, что враг совсем не те или иные простолюдины, а те, кто издаёт ТАКИЕ законы.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена! Вот именно! Но как много дизлайков - почему то вам поставили - странно - это наверное те у кого дети до 16 лет - это означает эгоизм отсутствие сочувствия - сплоченности - уважение к другим людям. Девиз этих невежд "МОЯ ХАТА С КРАЮ!" я давно заметила на многих справедливых и правильных комментариях - много ставят дизлайки - жаль нельзя посмотреть чьи они - я бы сразу отписалась от этих комментов навсегда - и занесла бы их в черный список - чтобы никогда с ними не общаться здесь!

+1 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 16.05.2020 в 15:56
жаль нельзя посмотреть чьи они - я бы сразу отписалась от этих комментов навсегда - и занесла бы их в черный список - чтобы никогда с ними не общаться здесь!

Можно посмотреть, вы нажмите на цифру саму, которая указывает количество поставивших дизлайк, вы увидите, кто они. Там можете и в профиль их перейти, кликнув на их имя фамилию. Так же и на лайки можно нажать и увидеть кто они

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.05.2020, 07:10
Батагай-Алыта

Это не дискриминация - это просто так экономят знаменитую "кубышку", щас рейтинг упал, а сделав мало-мальские выплаты на детей до 16 лет рейтинг подрастёт. Так для чего ещё выплачивать деньги детям от 16 до 18 лет? И так сойдёт. Просто нужно понять, что та "кубышка" совсем не для народа создана.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Эта клоунада уже надоела, из страны под шумок высасывают последние ресурсы, очнитесь вас имеют...

+77 / -4
картой
Ответить

А когда в нашей стране было -- по-другому? ? ?

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только сосут местные ворюги, посадили бы пару, а лутьше растреляли.

+13 / -1
Ответить

Лучше б повесили на лобном месте на красной площади.

+8 / -1
Ответить

На кол на кол, раз уж у нас все через одно место доходит😁

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас теперь начиная от старшей мед мечты до губернатора, все повязаны

+6 / 0
Ответить

Мед сестры.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Правильно, какая-то абсолютно бестолковая адресная помощь, наверное, в надежде, что люди перессорятся между собой. В этих всяческих социальных припарках уже запутаться можно, а толку чуть. Имитация бурной деятельности.

раскрыть ветку (0)

Ольга, имеют всех нас. И меня и Вас.

А вот насчёт очнитесь, согласна с вами.

Начните уже думать головой своей, задействуйте ужо мозг. Свой. Ведь он дан для чего то человекам.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Для лиц старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, должно быть обеспечено соблюдение режима самоизоляции. Это самое пародоксальное заявление, которое изложено наряду с материально помощью семьям с детьми. Как же Президент собирается ОБЕСПЕЧИТЬ пожилым гражданам режим самоизоляции? Закрыть всех пожилых на замок, забить окна решетками и вообще на улицу не выпускать? А как еще понимать "обеспечить режим самоизоляции"? Тезиса, смешнее этого, не придумаешь.

+54 / -4
картой
Ответить

Я вот работающая пенсионерка 65+,так мне работать нельзя, больничный в мае уже не оплачивают, зарплату естественно не платят. Спасибо за заботу!

+24 / -2
Ответить
16.05.2020, 12:24
Комсомольск-на-Амуре

Это самое интересное... либо в отпуск без содержания либо переносить ежегодный отпуск...

+9 / -1
Ответить

ЕвгенийПишет 16.05.2020 в 12:24
либо в отпуск без содержания либо переносить ежегодный отпуск...

Это у вас в гнилой конторе такие правила, учите матчасть и требуйте соблюдения элементарных правил и законов. Не надо по своей деревне за всю страну болтать.

0 / -14
Ответить

Владимир, а подскажите где не гнилые конторы? Даже интересно стало? А может вы из тех самых чинуш?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 16.05.2020 в 16:35
А может вы из тех самых чинуш?

Эх, Танюха, нам ли жить в печали... Мне в августе 66 бабахнет, работаю, живем с женой, дети и внуки отдельно. Жизнь прекрасна, а то что пасмурно, заразно, скандально - все пройдет. Сейчас на б/л до 29, потом опять на работу, лафа. Отпуска предлагают, чтобы в отпускных людям не терять из-за этих перебоев в работе (в отпускные начисления Б/л не входят). Еще бы погода не подкачала...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да он воронежский колхозник из д.Гадюкино, вечно пьяный и грязный. А тут корчит из себя семьянина прилежного. Шваль подзаборная, земляки уже рассказали его. Фуфел-одно слово.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 28.05.2020 в 17:42
Шваль подзаборная, земляки уже рассказали его.

На богом обиженных не обижаюсь, грех это... Озлобленность от скудости ума, перепития, жидкого стула, обострения гемороя... выбирай Вовик, что тебя так гнетет. А земляков не трожь, ты их волоса не стоишь, косишь под русского пиндос затруханный.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Вам ещё какую заботу надо от Президента? Дети Ваши заботиться должны.

+5 / -22
Ответить

Наталья! А вы его близкая родня, что так его защищаете?

+2 / 0
Ответить

Нет.

Я обыкновенный и здравомыслящий человек + с нормальноразвитым чувством ответственности за свою жизнь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раз такой умный, почему у нас так люди бедно живут, где заводы, фабрики?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По кирпичу разобрали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Лучшей заботой было бы молчание до 31.12.2020... оно бы само всё успокоилось потихоньку...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Ну, сказочник-то может ещё объяснить, что решётки, например, должны быть не столь частые, чтоб сквозь них можно было передать хлеб с молоком...

Только ведь МУСОРА ЭТОГО НЕ ХОТЯТ ПОНИМАТЬ! У НИХ В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОГО, ЧЕМ ЛЮДИ ДУМАЮТ!

И губеры соревнуются между собой, какой регион отловит больше "злодеев"...

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Президента тоже надо заколотить на самоизоляцию.

+19 / -2
Ответить

Рашид ГильмановичПишет 16.05.2020 в 12:30
Президента тоже надо заколотить на самоизоляцию.

Не Гильманыч, не понять тебе России... Кто ж тебя кормить то будет, пособия платить... Что то много вас из Глазова оппонентов, бригадный подряд чо ли по обгаживанию и зловонию?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто идиотизм! Поделили людей по возрасту! И в соответствии с этим пособия и ограничения! Есть дети дошкольники, школьники и студенты! Причем тут возраст? Тоже и с пенсионерами! Про хронические заболевания вообще молчу. Сейчас уже при рождении хроники... А уж к пенсиону по 100 болячек нажили...

+4 / 0
Ответить

Полонская Елена ЮрьевнаПишет 16.05.2020 в 17:08
Просто идиотизм! Поделили людей по возрасту!

А как вас делить? По половому признаку, образованию, объему таза, количеству извилин или цвету кожи? Вроде Новосибирск - наукоград, это чо, все жители как Ленка Полонская, или есть нормальные?

0 / -1
Ответить

Вы бы воздержались от оскорблений! Или мозгов совсем нет? К анализу не склонны? Я имела ввиду социальный статус граждан. Т.к. делить детей по возрасту, если он, например, школьник, а ему 17 лет и он не попадает в критерий (16 лет) и теряет право на пособие, то это по меньшей мере не справедливо. А что касается моего образования, то у меня их 2 высших. И отработанного стажа больше 30 лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
16.05.2020, 11:47
Нижневартовск

Лицам старше 65 лет соблюдать самоизоляцию, тихо сидеть дома и молча умирать, государству не нужен баласт.

+32 / -2
картой
Ответить

А в 64 - вольный казак! Можешь гулять до аптеки безнаказанно. Дурдом!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А девиз теперь таков:

Меньше дела - больше слов?

+31 / -1
картой
Ответить

А где "Caps Lock"? Кнопка западает?

+6 / -3
Ответить

Раньше-то надбавки медикам были обещаны от 25 тысяч до 80! Чиновники в любом случае не упустят своей выгоды -- будут считать, сколько ковидных больных обслуживает медперсонал, объясняя, что доплата маленькая из-за недостаточной загрузки в сутки!

+32 / -1
Ответить

"Местные" всегда умеют обгадить любое полезное начинание "сверху". Какая-то у них специальная особенность выработалась, "отрицательный естественный отбор", так сказать.

+26 / -1
Ответить
16.05.2020, 11:42
Вышний Волочек

Оставшиеся деньги всегда можно прибрать.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но ведь ничего конкретного не сказано. Только извечное слово "надо" и общая задача, которая неизвестно кому лично поручена и в какие сроки должна быть исполнена!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 11:46
Вышний Волочек

Ответственности никакой-президентская политика.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Местные власти. Сразу разрабатывают схему. Как можно обогатиться. Уже привыкли они. Приказы и законы отдают одни люди. А выполняют их совсем другие.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На "даче" плитка не самая крутая, машинку надо поменять, да мало ли чего. А тут очередная "схема" вырисовывается.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Долгожданная.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансовый аналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 193
16.05.2020, 13:49
Краснодар

Ну тут пословица "какой поп-такой приход" в самый раз. Президент с начало все свалил на губеров, и те понимают, что за все придется им отвечать. А значит надо как в последний раз - урвать по максимуму. А там хоть трава не расти. Что касается всех этих указов, приказов, постановлений - все это пыль в глаза и ни о чём. Говорить, что они не продуманы, несправедливы, бесполезны и очень часто просто бредовые, смысла не вижу. Хочу только подметить, ни в одном из этих документов не предусмотрено ответственность за невыполнение, впрочем как и раньше. А за врачей, реально обидно. Вить они как солдаты на самой передовой, а их кинули и предали отцы "командиры". Как бы не относились к коммунистам и китайцам, они были правы - это предательство и приговор только смертная казнь.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Павел!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (312)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы