Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480776

Путин дал новые поручения в связи с ситуацией с COVID-19

2 дочитывания
312 комментариев

Президент РФ Владимир Путин дал ряд новых поручений правительству и региональным властям в связи с ситуацией с коронавирусом в стране. Ознакомиться с ними можно на сайте Кремля.

Так, глава государства распорядился внести изменения в законодательство для осуществления доплат врачам за особые условия труда, в том числе за работу с больными COVID-19. Речь идет о федеральных надбавках для работников социальной, педагогической и медицинской сферы в период с 15 апреля по 15 июля 2020 в размере от 10 до 60 тыс. рублей.

Изменения должны быть внесены в законодательство и для осуществления выплат для семей с детьми. Они предполагают увеличение минимального размера ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до 6 751 рубля, ежемесячные выплаты семьям с детьми до трех лет независимо от наличия у них права на меры господдержки, а также введение права на однократную выплату в размере 10 тыс. рублей всем семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет с 1 июня 2020 года.

Совместно с руководителями регионов правительству поручено еженедельно представлять доклад по ситуации в домах-интернатах и домах престарелых, включая негосударственные.

Еженедельно регионам и правительству предстоит также отчитываться об осуществлении федеральных доплат работникам здравоохранения, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, а также мониторинг страховых выплат медикам, которые должны производиться с первых дней распространения нового вируса на территории России.

Для лиц старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, должно быть обеспечено соблюдение режима самоизоляции.

Президент также поручил обеспечить наращивание в регионах объемов тестирования населения на COVID-19.

Помимо этого будут оптимизированы контрольно-надзорные мероприятия в отношении медорганизаций, задействованных в оказании помощи больным с коронавирусом.

312 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 312
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас в регионе люди недоумевают, почему семьям, у которых не работающие школьники и студенты с 16 лет не имеют право получать такие же выплаты. Дети в возрасте с 16 лет требуют больших расходов на их содержание. Дискриминация чистой воды.

+236 / -18
картой
Ответить
16.05.2020, 11:38
Верхняя Пышма

Вы уходя на работу, можете оставить своего студента дома одного, а родители, у которых маленькие дети, не могут. Поэтому им приходится либо увольняться, либо сидеть без содержания.

+85 / -93
Ответить
16.05.2020, 11:44
Вышний Волочек

С 10 до 16 лет что одного дома нельзя оставить?

+72 / -14
Ответить

Дело не в том, что оставить, а в том, что сейчас в России школьники -- до 18 лет и не имеют дохода. А родители тоже потеряли доходы из-за вынужденной самоизоляции!

+136 / -4
Ответить

Так в том и дело, что школьники до 18 лета помогают материально, почему то, до 15 включительно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно. Я не могу 10 летнего одного оставить, это очень опасно.

+25 / -52
Ответить

Дожили... я в своё время в 10 лет с двумя грудными братьями-погодками сидела... одна! Меня за взрослую уже считали. А из вашего кто вырастет, если он в 10 один быть не может?!

+130 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где была опека и как ваша мать вообще такое могла допустить, это прямая угроза жизни детей!

+23 / -120
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда не было столько мошенников, педофилов, маньяков и прочей нечисти.

+71 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они были всегда! Просто об этом не говорилось, как сейчас!

+30 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

А печки, газ, электричество... 10 летнего на пару-тройку часов оставить, конечно, можно, но тут речь шла о работе, а это 8-10 часов, опасно. Через пару лет, возможно. А 10 летнего с двумя грудничками... что в таком возрасте он смог бы сделать, если грудничок допустим рыгнул и захлебнулся или еще какая то форс мажорная ситуация? Да и вообще, где детство? Родители рожают для себя, а не для старших, старшие могут только помогать по мере сил и возможности, но нянчить целый рабочий день, просто безобразие.

+31 / -44
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не прямая угроза жизни детей, это отсутствие воспитания, это отсутствие прямых навыков жизни. А вы, извините за прямоту просто дура, когда вы ласты склеите, кто ж вашему ребеночку чай подаст или борщик сварит.

+66 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где сейчас ваша гребаная опека? Мой ребёнок один сидит дома, ни школы, ни кружков! Чем она в инете занята пока мать вкалывает?

+30 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

От дуры и слышу) у меня трое взрослых, всему научила. А 10-летний ещё и меня накормит, в постель принесёт, пока я деньги печатаю, бывает что и отойти некогда. С голоду не помрет, если что) но оствлять на целый рабочий день с газом и печным отоплением... нет.

+13 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 14:17
Екатеринбург

Раиса, Вам сколько лет? Вы как то по-другому росли? 20 и более лет назад дети с первого класса самостоятельными были.

+62 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Урод ты тупорогий.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это было так же опасно.

+5 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 14:47
Новосибирск

Марина Павловна, все это было, просто не афишировали,, а сейчас все показывают, да ещё и приукрасят.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему у вас печное отопление, когда вы деньги печатает 😂?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 15:50
Семикаракорск

Угроза жизни вот такие как вы "Яжематери" . Не понятно кого воспитывающие.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это из вас воспитали не понятно кого, если вы можете 10 летнего оставить с двумя грудничками. Это - ненормально!

+6 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 16:26
Екатеринбург

Инна ВалентиновнаПишет 16.05.2020 в 12:39
Дожили... я в своё время в 10 лет с двумя грудными братьями-погодками сидела... одна!

Меня и в 4 года оставляли с годовалой сестрой, пока мать бегала в магазин, а отец работал, но я же молодец, сначала пожар устроил, а потом сестру спас, откатив её в другую комнату и закрылся там. Сейчас бы не писал вам эти слова, если бы моя мать чуть дальше отправилась...

...а будучи уже школьником мы запускали с сестрой тарелки из под набора с самоваром. Может кто-то помнит такие, железные были в кружевах. Так вот я сестре так её запустил, что оставил шрам под глазом, а мог много еще чего натворить. В общем я к тому, что все дети разные. Одних можно оставить дома, а за другими всю жизнь следить приходятся... до сих пор пытаются жизни учить, когда у меня уже у самого двое детей.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя подруга кошелек дома забыла, вернулась и спасла двухлетнего - есть нянька 13 лет, с пеленок возится. Сидели смотрели мультики, малой в детскую ушел, ну ушел и ушел, а он пакет целлофановый надыбал и на голову натянул...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Значит вы вырастили амебу. Я в 6 лет умел кашу манную варить...

раскрыть ветку (0)

Старший сын в 7 лет и оладушки и драники самостоятельно жарил, и младший много чего умеет готовить, но я не приветствую эту самодеятельность в отсутствии взрослых. Еще раз повторяюсь - ЭТО ОПАСНО! взрослые люди и то травмируются. Можно обжечься, обвариться, газ залить и не перекрыть...

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы своей гипер опекой жизнь себе только усложняете. В 10 лет ребенка бояться дома одного оставить, вы серьезно? За руку со школы и после водите, наверное? Купаете сами, сидите в ванной и следите, как бы чего не случилось? Вырастет ваш ребенок ни к чему не приспособленный, и будет вечно на маму надеяться, а мама, увы,не вечная, вот потом и будут сложности ещё какие... Делайте, как считаете нужным, не нам вас переубеждать, но таких мам, как вы с гипер опекой, счас немного.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В ССР все мы были одни дома (ну или большинство), и в школу ходили одни с 1 класса, если провожали или встречали-было стремно. Время другое было.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в 90-х семейка была, мама единственную дочь до 10, класса в школу и со школы водила за ручку)) И счас ее гипер опекает, смех один. Мое мнение, что такие мамы не здоровы, у них повышенная тревога за свое чадо.. тут необходима помощь психолога, как минимум. Одно дело дети до 7-ми лет, другое чадо 10-ти летнее.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где вы узрили гиперопеку? С первого класса самостоятельно на автобусе в школу ездит, но оставлять каждый день на 9-12 часов, это нужно иметь подходящие условия, а не сельский быт. на короткий рабочий день я бы еще согласилась.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня их четверо и все разные, это ясно многодетным и только я могу оценить готовность к самостоятельности.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня пасла старшая сестра, гиперответственный человек) себе бы я никого не доверила в 7-8 лет, такая проныра росла, самой за собой не уследить))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

РаисаПишет 16.05.2020 в 18:02
Меня пасла старшая сестра

Пасут КРС. Успокойтесь уже, смысл этой темы в том, что до 16 лет положены выплаты, а 17 и 18 летним уже нет. Чем они отличаются от 16 летних? Им можно официально трудоустроиться? Или встать на биржу труда и получать пособие по безработицы?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас этот возраст ничего не умеет или делает вид что ничего не может - я в школу ходил в 4-5 класс приходил со школы колол дрова носил воду топил 2 печки пока родители работали до вечера а сегоднейшее поколение умеют только на кнопки тыкать в телефоны да на клаве компьютерной.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что опасного, нос или попу не сможет вытереть?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Успокаивайте тех, кто эту кашу заварил.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С дуру можно и лоб расшебить стоя на месте, а если блюсти за своим чадом до 18 лет и старше, то как он будет жить без Вас, сможет ли?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен, из-за таких и вырастают маменькины сынки, которые только готовят

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что угодно. Недавно на моих глазах розетка заискрила и пламенем вспыхнула сама по себе и что бы делал в этой ситуации ребёнок, я не знаю, а мог бы и не увидеть, это в моей комнате было.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женам на руки сразу передаю)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ясен пень, маменькины, когда безотцовщина. Как умею, так и ращу.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А второго родителя нет? Один пашет, второй дома сидит. А вот те кто потерял работу или вынужден был уйти без содержания, тем более если оба родителя не работают 2 месяца, то на что им кормить 17 летнего? Да и на что самим кушать? Или им уже не надо питаться?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не знаю как вы, а я с 7 лет была самостоятельной, мама на работе, а я сама умудрялась как то вилку в розетку воткнуть и телик включить, а потом пойти и суп разогреть оставленный мамой в холодильнике. Поев сама еще и ей на работу отвезти на трамвайчике за 5 остановок от дома. А вот у моей знакомой внучка до 16 лет не могла от дома на пару остановок отъехать, привыкла что ее мать вечно везде на машине возила, не отходила от нее. Я удивляюсь как она еще школу находить умудрялась.

раскрыть ветку (0)

Я мать-одиночка.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она деньгами печку топит)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, остроумный какой! Обхохочешься.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно чушь нести... в 10 лет одного опасно оставлять... он у вас совсем дебил? Мои в 10 лет на метро вдоль и поперек Москву объездили.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что все привязались к 10 ти летним? Деньги дали и 11 и 12 и 13 и 14 и 15 летним! Этих дома тоже одних нельзя оставить? А 16 ти летних-можно... А чем 15-ти летние отличаются от 16 ти,17,18 летних? Это всё подростки... так почему одним дали помощь, а другим-нет? загадочная логика дающего...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нарожали дебилов...

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Борис, даже не до 16...а до 15 ти лет включительно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну конечно одиночка, четверо детей от четырёх мужей, кто с такой жить то будет!?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такой коммент только дебилка и могла написать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибся в подсчетах дядя)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не все такие самостоятельные как вы. (Были)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Признайся лучше, что работать не хочешь! Для чего детьми прикрываться?

Привыкли вы многодетные к постоянным льготами и скидкам на всё!

Все вам должны, все обязаны!

За что? Рожали для кого? Для меня? Для других налогоплательщиков?

Чего стонете постоянно?

У меня сыну 16 лет, учится в 9 классе - президент решил, что с 16 и до совершеннолетия дети детьми не являются и есть не должны! А он школьник, и уроками завален каждый день!

Скажите, когда он должен себе на пропитание зарабатывать? По ночам?

И льготами и субсидиями не пользуемся, и полностью коммуникации оплачиваем. Мордомаски надели, и вкалываем, а не скулим и детьми не прикрываемся!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во время СССР, стыдоба была быть матерью-одиночкой! Были вдовы, разведенки, а вот одиночки стеснялись в рупор кричать об этом! А сейчас, никакой морали у девок нет! Получается, что даже пристижно стало семьи не создавать. Куда общество катится?

Ни стыда, ни морали, ни совести.

А ведь молодые глядя на таких, думают, что это норма - детей для государства пладить, а не создавать семью - новую ячейку общества и быть ответственным за свои поступки!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где написано, что я не работаю? Работаю на дому уже 7-ой год это самый оптимальный вариант в моём случае.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы бы ещё времена царя Гороха припомнили)) Ничего зазорного в статусе матери-одиночки не было и нет, а вот во времена СССР нерадивых мужей быстро в партком и иже с ним и не бросали семьи, вот и вся разница. НЕчего взваливать всю вину на женщин, у всех ситуации разные.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Памперсы шо ли меняете ему?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2020, 21:59
Ростов-на-Дону

Вы, что несете? Если благодаря вашему воспитанию у ребенка руки только под писюна заточены, то это сугубо ваши трудности. Я уже в 10 лет по хозяйству матери помогал, за сестрой смотрел и печку топом. И таких людей много.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я что, свои трудности на Вас перекладываю, что Вы так реагируете? Как мне нравится, так и воспитываю и я тут не ныла и не жаловалась, а лишь высказала своё мнение. Я работаю на дому и не рвусь никуда. И мне без разницы сколько детей топят печки, это мой ребёнок и я сама решу когда и что ему доверять. А если у Вас руки не только под писюна заточены, но и под клавиатуру, иногда включайте мозги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня дочкам 9 лет (двойняшки), сидят сами с середины первого класса и вполне справляются. Когда кто-то стучит в дверь просто не открывают, и это ненормально сидеть с детьми до их совершеннолетия по моему мнению...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это легко всегда проверить, чем в интернете люди занимаются..

Конечно при наличии желания.

А при наличии интернета и мобильной связи чем вообще занимаются пока мать на работе вкалывает.

Опять же таки при наличии желания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом и отличие.. поколений

В безответственности

Зато и кошку убьют от нечего делать и в интернете выложить, или в 12,14 папой-мамой становятся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, как вы в постеле деньги печатаете? Видно станок качественный, работает без перерыва, отойти некогда! А по поводу всего прочего, выше сказанного, вы ещё малолетка. Нас в семье пятеро, я с семи лет водилась самостоятельно с меньшими братьями и сестрами. И ничего, весь рабочий день. Конечно натоплено, еда приготовлена, только накормить, поиграть, спать укачать в люльке. Ну и конечно, чтобы попа сухая была. Ничего сложного. А в 10 лет я на покосе уже могла и сено косить, и копны на лошаде возить. В 12 еду самостоятельно уже готовила к приходу родителей с работы. Поэтому, обученная всем премудростям с детства, являюсь хорошей женой, матерью и хозяйкой в доме. И над внуками не охаю, всему учу. Внукам от 8 до 21 года. Первоклассник всё умеет. Приготовит себе обед, если не устраивает то, что ему оставила мама. Даже оладушки заведет и испечет. А вы ОПЕКА! К чёрту вас вместе с вашей долбаной евроювенальной опекой. Не гоните ЧУШЬ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 12:01
Петропавловск-Камчатский

Точно, моя в 10 лет сидит с трехлетней сестрой, пока я работаю, потому что сад на карантине и ничего, справляется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (59)

До 14 лет нет, и то если угрожает опасность, какая не знаю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер по технике безопастнос Любовь Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 156
16.05.2020, 19:34
Москва

Меня при СССР ребёнком с 7 лет с первого класса родители оставляли дома, у меня не было ни бабушек, ни дедушек. Сейчас мне 61 год и ничего я выжила, ничего не случилось, родители работали, вешала ключ на шею от дома вперёд сама олнамвесь день до прихода родителей дома. Мама горкомовский работник была, весь день на работе, бывало и долго задерживалась, папка на буровой, вобще редко бывал дома. Сама подогрею еду, сама поем и ничего. А то,что детям 16,17-летним отказало государство, то конечно этих детей короновирус обходит, чушь не сусветная. Это безобразие. Как какие-то дела, так они ещё несовершеннолетние, а как деньги... так они не дети. Надо всем вместе писать. У меня тоже внуку 17 лет, так ему больше надо всего. А нам пенсионерам так вообще ничего не дали. Мы вобще на фиг не нужны, быстрей сдыхайте, места мало.

+11 / 0
Ответить
DELETE

Ну Любовь у вас хоть пенсия есть, может мизерная, но есть, а вот те кто либо потерял работу, либо отправили за свой счет, либо работал неофициально, то те совсем ничего не получат, у них и пенсии нет, а детей кормить и самим на что то надо питаться.

раскрыть ветку (0)

У Вас пенсия, которая гарантированно выплачивается: есть короновирус, нет короновируса, речь идет о помощи тем, кто потерял заработок из-за самоизоляции.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у кого нет пенсии, нет работы, а детям 16-18? и тоже-один родитель... им что делать? Почему их детям ничего не дали?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

10 тысяч единовременно -- это не те деньги, чтобы вносить раздор между гражданами! А где и когда вы видели справедливые решения от наших правительственных чиновников? ? ?

+74 / -4
Ответить
16.05.2020, 14:07
Санкт-Петербург

Читал, что эти 10000 будут затем высчитывать из пенсионных накоплений!

Закон сохранения, однако... Если где-то прибыло, то значит где-то убыло. Все богатыми быть не могут, богатый потому богатый, что ограбил 40-70 человек.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда Вы видели, чтобы всем угодили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это деньги... когда в кошельке вообще пусто!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На это и рассчитано. Нас давно лбами сталкиаают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2020, 22:31
Ростов-на-Дону

Правильно написали. Ну а вобще как говорил Жозеф де Местр " Народ имеет то правительство, которое заслуживает". Что навыбирали, то и получили. Теперь на 10 штук могут себе никак с не отказывать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

И 14, 15 лет не могут остатьяся дома, чего смешить народ, он и так смеется, даже больничные родители могут взять до 14 лет ребенку.

+22 / -2
Ответить

До 15-ти же по закону! В критических случаях с 15 до 18 лет, так же можно на три дня оформлять, если высокая температура, либо какие нибудь обострения (аллергические, астматические и другие), до их снятия, либо определения в стационар, если стало хуже, там уже конечно не продляют! Или как то, что то изменилось? Ну а с детьми инвалидами вообще чуть по другому там!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если идти работать по причине само изоляции некуда, и не платят, как быть людям у которых нет детей или 16 летние дети? Значит люди оказались в одинаковой ситуации, только тем у кого дети надо кушать, покупать лекарства и т д, а если без детей или с 16 летними детьми ложись помирай.

+32 / -2
Ответить

Беспредел, почему учителям доплаты, а не продавцам, которые каждый день работают с бесмасочным покупателем (неадекватным) за всех кто на карантин?

+21 / -4
Ответить

Потому, что учителя, соц.сфера, медики-это БЮДЖЕТ!... ИМ всегда добавляют с федерального бюджета... А ТОРГОВЛЯ-ЭТО ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС, до него нет никому никакого дела... Я сама работник торговли с 33 летним стажем, с высшим образовани.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы такая странная-а если папа один кормит маму и троих детей? То вы якобы одна живя больше них нуждаетесь? Немного помогают тем кто больше всех уязвим! А уязвимы всегда именно семьи с детьми, поэтому что делают доброе дело стране, рожают героев, а те кто для себя живёт...этим все сказано.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Либо ходить на работу с ребёнком, как я, т. к. Из сада вечером дежурного забрать некому, потому что пенсионеров не выпускают и бабушка сидит дома.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы считаете, что все родители 16-17 летних сейчас работают, а их дети не хотят есть? А сколько родителей подпадающих под выплаты сидят на удалёнке? Они ведь работают, а пособие получат. Так вы считаете правильно и справедливо? Этих 17 летних сейчас и без последнего звонка оставят, а они ведь 11 лет проучились и у них тоже должно это было остаться в памяти, или они и этого не достойны? И с ЕГЭ и поступлением ещё нервов будет немало потрачено, получается проблем им и их родителям добавили немало, а вот помощи что-то не видно!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А т.е.е 15-летний не может остаться один дома, а 16-летний может. Логика просто отпад, железобетонная.

раскрыть ветку (0)

Ну в 16 лет тоже с деткой сидеть не придется, уж как нибудь один дома посидит.))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я своих с первого класса одних дома оставляла, причем первоклассник еще и за младшим братом приглядыаал. Так что или всем платить, или никому. Я, кстати, за второй вариант. А то нарожают, а потом начинается: то сидеть с детьми некому, то сил нет, то яйца мешают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня сын 18 лет инвалид детства. Я не могу его оставить и на 10 минут. Воспитываю одна. Знаете, то что ребёнку исполнилось 16 лет не 11 мая, а 5 мая наверное многое меняет... родившегося 5 мая оставим, а 11 мая - нет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Помимо этого студенты получают стипендию, если учатся! И ещё в этом возрасте уже можно работать или подрабатывать иногда, а не на шее у родителей сидеть.

+20 / -64
Ответить
16.05.2020, 12:09
Нижний Новгород

Что ты несешь? Жалкое зрелище (

+11 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 12:54
Санкт-Петербург

Ирина Михайловна, а ученики 10-11 классов тоже должны работать? Даже, если старшеклассники готовы пойти работать, куда им сунуться без профессии и опыта работы? На доставку их до 18 лет не возьмут, так как там материальная ответственность. Да и не до работы сейчас - надо готовиться к ЕГЭ.

+26 / -3
Ответить

Где же раньше школьники подробатывали? Почта, озеленение, много чего посильного.. Растут инфантилы одни сейчас не способные ни на что вечные дети.. Интернет и игры их всё 🙉

+11 / -8
Ответить

Светлана юрьевнаПишет 16.05.2020 в 14:23
Где же раньше школьники подробатывали? Почта, озеленение, много чего посильного.. Растут инфантилы одни сейчас не способные ни на что вечные дети.. Интернет и игры их всё 🙉

Сразу видно, что это пишет типичный труженник на дядю. Были бы руководителем, я бы посмотрел, как вы бы устроили 16 летнего к себе на работу. Ну ну.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда же учиться? Вы в курсе сколько времени десятиклассник посвящает урокам, если он учится, а не балду гоняет? А в 10 класс, как правило, идут те, кто действительно будет учиться, этот выбор самостоятельный.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чужую беду руками разведу...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2020, 22:51
Ростов-на-Дону

Борис, а Вы какой руководитель? Я в 14 лет себе на магнитофон заработал, траву на железнодорожной станции пололи по путям, ручками. В 15 с дедом на комбайна штурвальными в уборку. И это не считая что в поселке еще по хозяйству дома имел свои обязанности. В техникуме по выходным на шабашки ходили, что бы с родителей деньги новость. Как видите это тот возраст 10-11 класса. Сами поручили своих детей нихера не делать, содержать его пока непомрете, покупать им квартиры и машины по первому их бздыку вместо ремня, теперь пожинаете свои плоды. Работать и в поле можно там образования ичмондайзера ненужно. Вы правы только в одном, то что у большинства современной молодежи руки под писюн, клавиатуру и ложку заточены, а интеллект как у дитя малого. Таких даже курьером в компанию брать страшно, не успеет из офиса выйти все документы проебет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А на телефон и игры в нем у них есть время?! А на работу 2-3 ч в день времени нет?! Было бы желание! А работы полно. Надо 5 ую точку оторвать от дивана и увидеть ее!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вам доплату дают в связи с короновирусом и самоизоляцией. Куда пойдет подрабатывать 16 тилетний, если родители без работы из за самоизоляции? Логику иногда включайте.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 13:06
Ставрополь

В 16,17 лет не все студенты, к вашему сведению, они ещё школьники на обеспечении родителей, главное до 16 лет дают выплату, а если чуть старше чем отличаются от остальных?

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 13:33
Симферополь

И где интересно можно подрабатывать. В крыму для взрослых нет работы а вы про детский труд говорите хаха.

+15 / 0
Ответить

А вы интернет откройте и увидите огромное количество разного вида подработки из дома! Было бы желание!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Точно! Вот пиццу разносят, практически дети...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стипендия 700 руб.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 13:56
Нижний Новгород

В колледже стипендия у нас 500 руб. Работать нам родителям самим не где, о какой подработке вы говорите.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К Вашему сведению, у меня дочсь студентка техникума и степендия у неё 500 рублей, подработка была, но уволили, магазины не работают, и скпзщали, что возобновлять работу не будут, не рентабельности, и она находиться на моём иждевении, которую также надо, кормить, обуть, одеть, за учебу заплатить, до шестнадцати дети а остальные котята, им ничего не надо. Презеденту не этого.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что Вы говорите, подрабатывать? Скажите же где? Во-первых, без диплома и опыта и взрослые-то вряд ли работу найдёт.Во-вторых, все кафе и рестораны быстрого питания, где и можно было что-то заработать закрыты или их деятельность ограничена. В третьих, если Вы не в курсе, то стипендия максимум 2000 в центральных регионах России. В четвёртых, у этих студентов есть родители, которые тоже находятся сейчас в сложной финансовой ситуации и особо помочь не могут. Не зря же европейские страны, учтя все эти факторы выделяют на студентов деньги, на молодёжь, которая нуждается в поддержке не меньше, чем ребенок 10,3 лет. Ведь это будущее России, ближайшее!

Но ни 16-18 летним, ни студентам никто не должен, так считает государство. Зато свои долги они должны будут отдать: обслужить в армии и так далее.

Кстати, сейчас студенты добровольно-принудительно уехавшие по своим регионам обучаться дистанционно к тому же еще и должны оплачивать общежитие в полном объёме.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скажите хоть один пример, куда пойти работать несовершеннолетнему... Ищут с друзьями поддроботку, но пока только слышат ответ: подойдите через неделю. Не надо делать из наших детей, каких-то лодырей. Стипендию платят, как обычно, не какого повышающего коэффициента. У меня младшему 5 лет, он хочет кушать, а старшему и так сойдёт. Обществу надо объединятся, тяжело сейчас всем! И государство должно помнить и детях, и старика, и тем кто в совсем в безвыходной ситуации. Люди планировали совсем другое, а стали заложниками ситуации. Живём в Мурманской области, у нас ещё сугробы выше человеческого роста. Весной и не "пахнет". И в сложившейся ситуации мы не сможем выехать. Недостаток витамина Д, для нас актуальный вопрс.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подрабатывать можно и с 14 лет! только вот им еще государство сейчас помогает, а 16-18 ти летним-типа не надо? Какая стипендия? Не смешите... если без троек-600 р., а если ода тройка есть-то вигвам...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как может работать 9 классник?

Каждый день онлайн - контрольные работы и разные задания!

Такую глупость мог сморозить только человек с диагнозом "умственная недостаточность"!

Либо 15 летний подросток, радуясь, что вовремя не достиг 16 типа летия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Вы,конечно, правы. И маленькие детки требуют затрат, а уж большие тем более.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, это не дискриминация. Это называется разделяй и властвуй.

Теперь родители детей после 16 лет люто ненавидят родителей, попавших в список "облагодетельствованных".

При этом, как то странно забывая, что враг совсем не те или иные простолюдины, а те, кто издаёт ТАКИЕ законы.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена! Вот именно! Но как много дизлайков - почему то вам поставили - странно - это наверное те у кого дети до 16 лет - это означает эгоизм отсутствие сочувствия - сплоченности - уважение к другим людям. Девиз этих невежд "МОЯ ХАТА С КРАЮ!" я давно заметила на многих справедливых и правильных комментариях - много ставят дизлайки - жаль нельзя посмотреть чьи они - я бы сразу отписалась от этих комментов навсегда - и занесла бы их в черный список - чтобы никогда с ними не общаться здесь!

+1 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 16.05.2020 в 15:56
жаль нельзя посмотреть чьи они - я бы сразу отписалась от этих комментов навсегда - и занесла бы их в черный список - чтобы никогда с ними не общаться здесь!

Можно посмотреть, вы нажмите на цифру саму, которая указывает количество поставивших дизлайк, вы увидите, кто они. Там можете и в профиль их перейти, кликнув на их имя фамилию. Так же и на лайки можно нажать и увидеть кто они

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.05.2020, 07:10
Батагай-Алыта

Это не дискриминация - это просто так экономят знаменитую "кубышку", щас рейтинг упал, а сделав мало-мальские выплаты на детей до 16 лет рейтинг подрастёт. Так для чего ещё выплачивать деньги детям от 16 до 18 лет? И так сойдёт. Просто нужно понять, что та "кубышка" совсем не для народа создана.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Эта клоунада уже надоела, из страны под шумок высасывают последние ресурсы, очнитесь вас имеют...

+77 / -4
картой
Ответить

А когда в нашей стране было -- по-другому? ? ?

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только сосут местные ворюги, посадили бы пару, а лутьше растреляли.

+13 / -1
Ответить

Лучше б повесили на лобном месте на красной площади.

+8 / -1
Ответить

На кол на кол, раз уж у нас все через одно место доходит😁

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас теперь начиная от старшей мед мечты до губернатора, все повязаны

+6 / 0
Ответить

Мед сестры.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Правильно, какая-то абсолютно бестолковая адресная помощь, наверное, в надежде, что люди перессорятся между собой. В этих всяческих социальных припарках уже запутаться можно, а толку чуть. Имитация бурной деятельности.

раскрыть ветку (0)

Ольга, имеют всех нас. И меня и Вас.

А вот насчёт очнитесь, согласна с вами.

Начните уже думать головой своей, задействуйте ужо мозг. Свой. Ведь он дан для чего то человекам.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Для лиц старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, должно быть обеспечено соблюдение режима самоизоляции. Это самое пародоксальное заявление, которое изложено наряду с материально помощью семьям с детьми. Как же Президент собирается ОБЕСПЕЧИТЬ пожилым гражданам режим самоизоляции? Закрыть всех пожилых на замок, забить окна решетками и вообще на улицу не выпускать? А как еще понимать "обеспечить режим самоизоляции"? Тезиса, смешнее этого, не придумаешь.

+54 / -4
картой
Ответить

Я вот работающая пенсионерка 65+,так мне работать нельзя, больничный в мае уже не оплачивают, зарплату естественно не платят. Спасибо за заботу!

+24 / -2
Ответить
16.05.2020, 12:24
Комсомольск-на-Амуре

Это самое интересное... либо в отпуск без содержания либо переносить ежегодный отпуск...

+9 / -1
Ответить

ЕвгенийПишет 16.05.2020 в 12:24
либо в отпуск без содержания либо переносить ежегодный отпуск...

Это у вас в гнилой конторе такие правила, учите матчасть и требуйте соблюдения элементарных правил и законов. Не надо по своей деревне за всю страну болтать.

0 / -14
Ответить

Владимир, а подскажите где не гнилые конторы? Даже интересно стало? А может вы из тех самых чинуш?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 16.05.2020 в 16:35
А может вы из тех самых чинуш?

Эх, Танюха, нам ли жить в печали... Мне в августе 66 бабахнет, работаю, живем с женой, дети и внуки отдельно. Жизнь прекрасна, а то что пасмурно, заразно, скандально - все пройдет. Сейчас на б/л до 29, потом опять на работу, лафа. Отпуска предлагают, чтобы в отпускных людям не терять из-за этих перебоев в работе (в отпускные начисления Б/л не входят). Еще бы погода не подкачала...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да он воронежский колхозник из д.Гадюкино, вечно пьяный и грязный. А тут корчит из себя семьянина прилежного. Шваль подзаборная, земляки уже рассказали его. Фуфел-одно слово.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 28.05.2020 в 17:42
Шваль подзаборная, земляки уже рассказали его.

На богом обиженных не обижаюсь, грех это... Озлобленность от скудости ума, перепития, жидкого стула, обострения гемороя... выбирай Вовик, что тебя так гнетет. А земляков не трожь, ты их волоса не стоишь, косишь под русского пиндос затруханный.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Вам ещё какую заботу надо от Президента? Дети Ваши заботиться должны.

+5 / -22
Ответить

Наталья! А вы его близкая родня, что так его защищаете?

+2 / 0
Ответить

Нет.

Я обыкновенный и здравомыслящий человек + с нормальноразвитым чувством ответственности за свою жизнь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раз такой умный, почему у нас так люди бедно живут, где заводы, фабрики?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По кирпичу разобрали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Лучшей заботой было бы молчание до 31.12.2020... оно бы само всё успокоилось потихоньку...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Ну, сказочник-то может ещё объяснить, что решётки, например, должны быть не столь частые, чтоб сквозь них можно было передать хлеб с молоком...

Только ведь МУСОРА ЭТОГО НЕ ХОТЯТ ПОНИМАТЬ! У НИХ В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОГО, ЧЕМ ЛЮДИ ДУМАЮТ!

И губеры соревнуются между собой, какой регион отловит больше "злодеев"...

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Президента тоже надо заколотить на самоизоляцию.

+19 / -2
Ответить

Рашид ГильмановичПишет 16.05.2020 в 12:30
Президента тоже надо заколотить на самоизоляцию.

Не Гильманыч, не понять тебе России... Кто ж тебя кормить то будет, пособия платить... Что то много вас из Глазова оппонентов, бригадный подряд чо ли по обгаживанию и зловонию?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто идиотизм! Поделили людей по возрасту! И в соответствии с этим пособия и ограничения! Есть дети дошкольники, школьники и студенты! Причем тут возраст? Тоже и с пенсионерами! Про хронические заболевания вообще молчу. Сейчас уже при рождении хроники... А уж к пенсиону по 100 болячек нажили...

+4 / 0
Ответить

Полонская Елена ЮрьевнаПишет 16.05.2020 в 17:08
Просто идиотизм! Поделили людей по возрасту!

А как вас делить? По половому признаку, образованию, объему таза, количеству извилин или цвету кожи? Вроде Новосибирск - наукоград, это чо, все жители как Ленка Полонская, или есть нормальные?

0 / -1
Ответить

Вы бы воздержались от оскорблений! Или мозгов совсем нет? К анализу не склонны? Я имела ввиду социальный статус граждан. Т.к. делить детей по возрасту, если он, например, школьник, а ему 17 лет и он не попадает в критерий (16 лет) и теряет право на пособие, то это по меньшей мере не справедливо. А что касается моего образования, то у меня их 2 высших. И отработанного стажа больше 30 лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
16.05.2020, 11:47
Нижневартовск

Лицам старше 65 лет соблюдать самоизоляцию, тихо сидеть дома и молча умирать, государству не нужен баласт.

+32 / -2
картой
Ответить

А в 64 - вольный казак! Можешь гулять до аптеки безнаказанно. Дурдом!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А девиз теперь таков:

Меньше дела - больше слов?

+31 / -1
картой
Ответить

А где "Caps Lock"? Кнопка западает?

+6 / -3
Ответить

Раньше-то надбавки медикам были обещаны от 25 тысяч до 80! Чиновники в любом случае не упустят своей выгоды -- будут считать, сколько ковидных больных обслуживает медперсонал, объясняя, что доплата маленькая из-за недостаточной загрузки в сутки!

+32 / -1
Ответить

"Местные" всегда умеют обгадить любое полезное начинание "сверху". Какая-то у них специальная особенность выработалась, "отрицательный естественный отбор", так сказать.

+26 / -1
Ответить
16.05.2020, 11:42
Вышний Волочек

Оставшиеся деньги всегда можно прибрать.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но ведь ничего конкретного не сказано. Только извечное слово "надо" и общая задача, которая неизвестно кому лично поручена и в какие сроки должна быть исполнена!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2020, 11:46
Вышний Волочек

Ответственности никакой-президентская политика.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Местные власти. Сразу разрабатывают схему. Как можно обогатиться. Уже привыкли они. Приказы и законы отдают одни люди. А выполняют их совсем другие.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На "даче" плитка не самая крутая, машинку надо поменять, да мало ли чего. А тут очередная "схема" вырисовывается.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Долгожданная.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансовый аналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185
16.05.2020, 13:49
Краснодар

Ну тут пословица "какой поп-такой приход" в самый раз. Президент с начало все свалил на губеров, и те понимают, что за все придется им отвечать. А значит надо как в последний раз - урвать по максимуму. А там хоть трава не расти. Что касается всех этих указов, приказов, постановлений - все это пыль в глаза и ни о чём. Говорить, что они не продуманы, несправедливы, бесполезны и очень часто просто бредовые, смысла не вижу. Хочу только подметить, ни в одном из этих документов не предусмотрено ответственность за невыполнение, впрочем как и раньше. А за врачей, реально обидно. Вить они как солдаты на самой передовой, а их кинули и предали отцы "командиры". Как бы не относились к коммунистам и китайцам, они были правы - это предательство и приговор только смертная казнь.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Павел!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (312)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы