Поправки в Конституцию. Что изменилось?

Голосование по поправкам в Конституцию, назначенное на 6 апреля, было перенесено на неопределенный срок. Скорее всего на осень, но никаких точных данных на этот счет пока нет. Но время, прошедшее с момента публикации информации, и по сегодняшний день дало время все осмыслить и наполнить интернет-пространство самой различной информацией на этот счет. Самым популярным словом в интернете в апреле-мае по праву можно считать слово "Обнуленный".
Не смотря на то, что поправок предлагается очень много, наибольший резонанс в обществе вызвала поправка о том, что Президент имеет право переизбираться более 2-х раз, по сути неограниченной количество раз.
1. "Обнуление" президентских сроков
Анализируя все, что люди пишут, можно сказать следующее: мы видим прекрасный пример манипуляции общественным сознанием! Именно через интернет в головы людей закинута мысль о том, что Путин хочет править вечно. Но так ли это? Почему никто не задумался о том, что в 2024 году все равно будут президентские выборы, и если Путин не будет устраивать большую часть населения, то можно просто не голосовать за него и все? Представляете, есть такой секретный способ! Просто не голосовать за Путина, если вы против того чтобы он был Президентом! Не надо майданов и митингов, протестов и петиций в интернете - просто проголосуйте за кандидата, который на ваш взгляд более достоин. А в чем плюс такой поправки? Да элементарно в том, что если когда-то может в 2024 а может и в 2044 году будет Президент, который будет устраивать всю страны и 10 и 20 лет. ПОчему его нужно будет сменить только потому что Конституцией запрещено более 2-х сроков?
Так же бытует мнение, что неугодных кандидатов, которые могут составить серьезную конкуренцию в принципе не допустят до выборов. Ну что же... Давайте вспомним выборы 2014 и 2018 годов. Вспомните какая мощная предвыборная компания была у таких товарищей как Грудинин или Прохоров. Самым главным девизом их компании было "сам воровать не буду и другим не дам, потому что я и так уже богатый человек". Их программы и предложения были вполне интересны и конструктивны. Вопрос, почему их не поддержали? Особенно Прохорова? Он показал себя как молодой и талантливый управленец. Однако должной поддержки не получил.
2. Главные поправки в конституцию
Однако о таких поправках, как "защита семейных ценностей" и "запрет чиновникам иметь иностранное гражданство" почему-то все скромно молчат. Думаю ни для кого не секрет, что сейчас во всем мире идет пропаганда ЛГБТ**. Наше общество, в отличие от многих стран остального мира, это категорически не приемлет. И здесь я на 300% согласен с высказыванием Путина: "Когда хоть одна однополая пара сможет родить ребенка - мы разрешим однополую любовь."
Насчет чиновников: думаю для всех это очевидно. СОвершенно неприемлемо, когда какой-то губернатор или министр имеет паспорт Великобритании, США или Кипра. Он одной ногой уже там. Каких полезных действий от него можно ждать? Наоборот, он будет все разрушать, воровать чтобы потом за океаном быть желанным гостем да еще и с "мешочком золота".
3. Принципиальная смена конституции
На самом деле наша сегодняшняя Конституция во многом носит популистский характер, когда за громкими словами и красивыми лозунгами, по сути, нет никакого смыслового содержания. К примеру, статья 2 Конституции: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Звучит красиво, а что по сути за этой статьей? Да ничего! И это модно отнести к большинству статей.
С учетом поправок все больше статей начинают приобретать прямое смысловое наполнение.
Это лишь краткий анализ происходящего. На самом деле, если рассмотреть каждую поправку в отдельности, то найдутся и противники и сторонники.
Но как это будет на деле - покажет время!
Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, Уважаемые гости и постоянные пользователи портала.
Жду ваших комментариев и оценок!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ну и бред! Можно подумать, что автор является членом путинского олигархата и желает и дальше безнаказанно обдирать свой народ. А на счёт "голосуй, не голосуй", есть такой анекдот: приходит Чуркин после выборов к Путину и говорит: у меня две новости, хорошая и плохая. С какой начать? Путин: с плохой. Чуркин: на выборы никто не пришёл. Путин: а хорошая новость какая? Чуркин: Вы победили.
Этот анекдот был популярен у едросов и будет актуален с обнуляшками.
Конечно! Если мое мнение не совпадает с вашим, значит я Путинский тролль и обдираю вас лично, преимущественно по ночам!
ГОЛОСУЙ НЕ ГОЛОСУЙ-ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИШЬ... (можно не продолжать). и Вы это знаете не хуже меня!
Спасибо, что честно признались!
Конечно, а как же иначе? Трудно не заподозрить автора в предвзято-пристрастном отношении к режимувластипутину. Можно вполне разгромить эту статейку по каждому пункту ваших фальшивых, сотканных в липкой паутине ложной информатики и смысловых подмен, дешёвых аргументов, но это уже серьёзная полемика, бессмысленная с путинским троллем и которая изрядно поднадоела с данной категорией писак (Инга, просто Александр, Григорий…). Полемика, лишённая смысла и содержания...
Поправки, противоречащие друг другу.
Мы за семейные ценности, но при этом вот вам подачка небольшая в размере МРОТ на деток.
Мы за отсутствие двойного гражданства у управленцев, однако вся система уже имеет двойные гражданства, которые её члены просто замалчивают. Что мешает переписать всю недвигу на дочку зятя по линии второй бабки свёкра, оформить ей кипрский паспорт и спокойно воротить делишки, как это делается сейчас? Ну-ну.
И толку-то от выступлений против однополых браков? Это меньшая из проблем.
И обнуление - реальная угроза. Помнится, Клинтон в штатах тоже одно время задумывался об обнулении, и Рейган. Обнуление президентских сроков не означает, что это для одного человека, который будет держаться вечно. Это фигня.
Страшно то, что вместе с одним человеком будет ржаветь и разлагаться целая вертикаль власти, которую он сам же взращивает, чтобы удерживаться у власти. Целая плеяда сторонников верхом на дворцах и яхтах, число которых будет расти от года к году.
Не надо всё к одному человеку сводить - он за собой целую касту людей привносит, которая от своих благ не откажется. Вот это кудаааа страшнее, нежели одно лицо, которое останется в телике.
На самом деле, когда есть выборы и есть шанс что тебя не переизберут, вот тогда и начинается правильная работа. А этого права выбрать другого президента никто не отнимает.
Можно голосовать "за" или "против" путина, также как можно голосовать "за" или "против" поправок в Конституцию - т.е после утверждения и вступления в силу

В том то и дело, КОГДА ЕСТЬ ВЫБОРЫ!
Очень согласна!
Я буду голосовать "против"
Можете записать.
Изменить своё мнение в этом вопросе, как изменить свое жене, семье...
Против, против, против, против и ещё раз против!
Это право каждого человека. Я ни коим образом не хочу его менять ни в одну ни в другую сторону!
А я буду голосовать "за"! Конституция переживёт Путина и нас, а польза от неё будет! Кроме того, её потом нужно будет ещё больше доработать!
Успокойтесь! Ваше "против" НИЧЕГО не решает. А я-"за"и изменять мне НЕКОМУ!
Согласна всему народу голосовать обязательно, прийти обязательно, но только Против, против и против! Поправки враньё прикрытые шелухой.
Есть плюсы и минусы, а на обнулении народ просто помешался. Больше никаких поправок не видят или не хотят видеть. "Обнуление" многим затмило разум.
Именно поэтому я и написал про грамотную манипуляцию общественным мнением! Ведь явно люди не сами к этому пришли!... Кто-то грамотно это вбил в головы.
А Вы считаете, люди, настолько идиоты, что сами не могут иметь свою точку зрения? Сам народ не в состоянии делать выводы и адекватно оценивать обстановку? Обязательно кто-то что-то вбил в их « тупые головы »? В этом ваша ошибка и беда!
Ага, а главное до термина обновление "сами" додумались все и сразу. Давайте эксперимент: скажите в чем конкретно вы видите негативный эффект поправки про разрешение избираться на пост президента более 2 х раз?
О этом в своё время хорошо сказала Старовойтова.
Вот в этом.
Кто-то грамотно это вбил в головы.
Ясно дело вбили.
До сих пор в трансе, когда увидел как выходит на трибуну терешкова, я думал она давно под камнем лежит, ан нет, жива старушка, прочитав с бумажки свой призыв обнуления, она обнулила народное уважение которое заслуживала всю жизнь, ясно что это акция была не ее идеей, так как тут же как чертик из шкатулки всплыло первое лицо страны. Ну и тут же по зомбоящику всплыли народные артисты машков, безруков, мацуев, газманов и иже с ними. Такое чувство что за печеньку работают плохишы, ведь отличные актеры и музыканты, ну не последний же хрен без соли доедают, не бедствуют, не обделены народной любовью, а теперь лично Я рожи их видеть не могу. Желание плюнуть в рожи этих жополизов.
А знаете, я Вам скажу, почему у людей такая реакция! Потому что Путин в возрасте маразма! Вспомните Брежнева! Люди в открытую тогда анекдоты рассказывали! Путин не владеет ситуацией в стране, только слова, пример с выплатами врачам! В стране хозяйничают "царьки" на местах и олигархи, люди это видят и выражают свое мнение голосуя против!
А вам не кажется, что люди так взъелись за обнуление как раз потому, что его прикрывают под видом "правильных" инициатив, противоречащих друг другу. Мол, мы и хорошее же даём. Правда, Димон свою хату в Италии оставит. Все пацаны своё оставят.
Но больше не будет двойных гражданств и недвиги за пределами РФ. Обещаем.
Когда мы последний раз обманывали, а?
Я вот ещё вижу поправки о природных ресурсах, передать их в частные руки и иностранным инвесторам, я категорически против, но мой голос ничего не решит.
Я тоже против! В одном пакете все поправки не могут сразу всех удовлетворять: одним нравится что-то, другим категорически не нравится это же! И таких моментов много! За каждую отдельно голосовать тоже невозможно: их много! Тогда нужно будет на каждую поправку свой бюллетень печатать, а это не один десяток! Их только читать придётся минут 15! Напротив каждой ставить плюсик или минус тоже не реально! Приходится подсчитывать чего больше, плюсов или минусов! И не заострять внимание на одном плюсе или минусе в ущерб другим, в совокупности более важным!
Если не учитывать минусы, то с чем мы оставляем наших детей и внуков?
Минусы учитывать нужно, но и о плюсах забывать не стоит! Идеальным редко что-либо бывает! Это как выбор человека в спутники жизни или покупка квартиры! Что-то нравится, а что-то не очень! Тут уже начинаешь взвешивать чего больше и какие они по весу и значимости эти плюсы и минусы! Иногда один плюс перевешивает десяток незначительных минусов, которые хотя и не очень нравятся, но терпимы по сравнению с главным и решающим плюсом! Так же и с минусом: если он принципиально не устраивает, то и сотни других плюсов не спасут! Идеального ничего нет! Кроме меня любимого, конечно: это даже не обсуждается!
Не для нас поправку писали.
Будет справедливо если можно будет голосовать за каждым пунктом поправок по отдельности - ставим галочку или зачёркиваем.
А по каким стопкам их раскладывать, если они будут на одном листе? Или на каждую поправку отдельный бюллетень? Так их будет пачка!