Государство выставило счет за "Социальный мониторинг"
27.04.2020 года в дом пришел участковый врач, который вручил нам каждому по Постановлению о том, что мы должны сидеть дома.
Мы подумали, что ничего страшного, но, как оказалось, мы плохо подумали.
17.04.2020 открываем приложение Госуслуги и в разделе СЧЕТА видим ШТРАФЫ на 16000 рублей.
Нам было неприятно, не понятно, ведь мы соблюдали все предписания и играли по правилам. И штраф? За что?
Мне пришлось срочно думать о том, что делать и куда писать жалобу.
Думаю, ну ладно, оспорю прямо в приложении. Ну-да. Нет, там этого сделать нельзя. Это вам не скорость превысить.
Тогда куда?
Спустя некоторое время и сотню звонков в разные "инстанции" мне стало понятно, что жаловаться на незаконные действия следует в Главное контрольное управление города Москвы.
Окей, выяснилось, что письма туда не ходят, а электронная почта, видимо, сбежала.
Так и как пожаловаться? Я не хочу платить за то, что не делала. Думаю, многие, кто читает эту статью тоже с этим столкнулись.
Роспотребнадзор? Департамент информационных технологий? Может еще и сюда написать?
Тут и встает главный вопрос - на основании чего жаловаться?
Если Вам пришло Постановление об АПН - напишите в комментариях ниже - это важно!
Нам оно не приходило, а чтобы оспорить этот ужас необходимо иметь его на руках.
Вопросов больше, чем ответов.
Причем, условия игры достаточно простые.
1. Подписываешь Постановление.
2. Читаешь самый последний абзац, в котором понятно, что должна прийти смс со ссылкой на приложение, которое скачиваешь, делаешь селфи и живешь себе спокойно (относительно).
Нет смс - условия игры нарушены. Мы не можем сделать свой ход.
Мы скачали его самостоятельно, а зарегистрироваться не смогли.
И в итоге мы попали на штрафы. Точнее, государство выставило нам счет.
Сейчас мы подали жалобу через сайт https://do.gosuslugi.ru/
Там можно выбрать "Главное контрольное управление"
Зафиксировали входящий номер и ждем.
Еще ждем Постановления об АПН.
Конечно, я бы согласилась с условиями игры и штрафами, если бы действительно не соблюдали все предписания.
Но я не люблю, когда меня хотят обмануть.
А как вы боретесь со штрафами от приложения "Социальный мониторинг"?
Что вы вообще думаете по этому поводу?
Социальный мониторинг нужен для здоровья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо большое за публикацию
Коронавирусные мероприятия скорее несут вред, нежели пользу. Мировая практика показывает, что разницы фактически нет как с ними, так и без. Сам характер вируса не позволяет его оценить, реально представить масштабы. А значит и борьба с ним такими методами скорее несет вред, вред в виде тех, кто не смог получить должную ему помощь из-за того, что вся система здравоохранения борется с ветряными мельницами.
Да, полностью с Вами согласна.
Но так просто оставлять это тоже нельзя.
Отозвать свои персональные данные - тоже самое, что выписать себе еще один штраф.
Что вы вообще думаете по этому поводу?
Вот бы Собякина и Рожову на посадить на 3 недели.