Шипилова Софья Сергеевна
Шипилова С. С. Подписчиков: 458
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 81

Государство выставило счет за "Социальный мониторинг"

523 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

27.04.2020 года в дом пришел участковый врач, который вручил нам каждому по Постановлению о том, что мы должны сидеть дома.

Мы подумали, что ничего страшного, но, как оказалось, мы плохо подумали.

17.04.2020 открываем приложение Госуслуги и в разделе СЧЕТА видим ШТРАФЫ на 16000 рублей.

Нам было неприятно, не понятно, ведь мы соблюдали все предписания и играли по правилам. И штраф? За что?

Мне пришлось срочно думать о том, что делать и куда писать жалобу.

Думаю, ну ладно, оспорю прямо в приложении. Ну-да. Нет, там этого сделать нельзя. Это вам не скорость превысить.

Тогда куда?

Спустя некоторое время и сотню звонков в разные "инстанции" мне стало понятно, что жаловаться на незаконные действия следует в Главное контрольное управление города Москвы.

Окей, выяснилось, что письма туда не ходят, а электронная почта, видимо, сбежала.

Так и как пожаловаться? Я не хочу платить за то, что не делала. Думаю, многие, кто читает эту статью тоже с этим столкнулись.

Роспотребнадзор? Департамент информационных технологий? Может еще и сюда написать?

Тут и встает главный вопрос - на основании чего жаловаться?

Если Вам пришло Постановление об АПН - напишите в комментариях ниже - это важно!

Нам оно не приходило, а чтобы оспорить этот ужас необходимо иметь его на руках.

Вопросов больше, чем ответов.

Причем, условия игры достаточно простые.

1. Подписываешь Постановление.

2. Читаешь самый последний абзац, в котором понятно, что должна прийти смс со ссылкой на приложение, которое скачиваешь, делаешь селфи и живешь себе спокойно (относительно).

Нет смс - условия игры нарушены. Мы не можем сделать свой ход.

Мы скачали его самостоятельно, а зарегистрироваться не смогли.

И в итоге мы попали на штрафы. Точнее, государство выставило нам счет.

Сейчас мы подали жалобу через сайт https://do.gosuslugi.ru/

Там можно выбрать "Главное контрольное управление"

Зафиксировали входящий номер и ждем.

Еще ждем Постановления об АПН.

Конечно, я бы согласилась с условиями игры и штрафами, если бы действительно не соблюдали все предписания.

Но я не люблю, когда меня хотят обмануть.

А как вы боретесь со штрафами от приложения "Социальный мониторинг"?

Что вы вообще думаете по этому поводу?

Социальный мониторинг нужен для здоровья?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо большое за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коронавирусные мероприятия скорее несут вред, нежели пользу. Мировая практика показывает, что разницы фактически нет как с ними, так и без. Сам характер вируса не позволяет его оценить, реально представить масштабы. А значит и борьба с ним такими методами скорее несет вред, вред в виде тех, кто не смог получить должную ему помощь из-за того, что вся система здравоохранения борется с ветряными мельницами.

+1 / 0
картой
Ответить

Да, полностью с Вами согласна.

Но так просто оставлять это тоже нельзя.

Отозвать свои персональные данные - тоже самое, что выписать себе еще один штраф.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вы вообще думаете по этому поводу?

Вот бы Собякина и Рожову на посадить на 3 недели.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Дошутился: Галкин может сесть в тюрьму за оскорбление государственного символа Израиля

Максим Галкин за свои не совсем адекватные действия может получить реальный тюремный срок в Израиле, об этом стало известно 14 ноября. В конце своего творческого вечера комик решил поддержать Украину:

«Бей в кость!»: женщина-полицейский жестоко избила задержанного мужчину и попала под следствие (рукопашное видео)

Современные женщины в форме с погонами могут не только войти в горящую избу, остановить коня на скаку, но и от всей души избить мужчину до черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга и прочими кровоподтёками.
00:59
Поделитесь этим видео

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

За ночь в перьях: почему Сергей Пенкин проснулся должником на 350 тысяч?

Утро артиста Сергея Пенкина началось неожиданно: после ночи в одном из новосибирских отелей певец обнаружил себя окружённым пухом и оказался должен администрации отеля круглую сумму — целых 350 тысяч рублей.

С 1 января 2026 года прекратится автоматическое продление водительских удостоверений.

Каждому водителю необходимо знать дату, после которой его водительское удостоверение признается недействительным. Удостоверения, срок действия которых истекает с 1 января 2022 года по 31 декабря 2025 года,...

В Государственной Думе отреагировали на жалобы, на теплоснабжающие организации

Последнее время в социальных сетях люди жаловались на работу теплоснабжающих организаций. В своих заявлениях они указывали, простыми словами, что при обращении с жалобой, получали лишь общие ответы и обещания,...

Пропустил диспансеризацию?Минздрав предъявит счёт тем, кто ещё не умер в очереди.Виноваты все, кроме министра

Внимание, граждане! Срочно отложите в сторону свои бургеры, сигареты и бутылки с дешёвым портвейном! Отбросьте все эти ваши мелкие, суетные заботы вроде поиска денег на ипотеку и еду! Система здравоохранения,...