Кадкина Наталья Сергеевна
Кадкина Н.С. Подписчиков: 256
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 199

Дистанционное обучение сделало моего ребенка нервным

1 032 дочитывания
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 55,08 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ААА... взвыла я, про ребенка вообще молчу...

Моему сыну 9 лет, и мы, надеюсь, благополучно закончим в этом году 4-й класс. Жду окончания учебного года больше, чем ребенок, глаз дергается, и я поняла...

"Ненавижу школу..."

В этом году мы столкнулись с дистанционным обучением – это обычные уроки, только с дополнительной нагрузкой. В 8.30 утра, к началу первого урока, ребенок должен быть у компьютера, иначе он не попадет на видеоконференцию, или виртуальный урок.

На этом уроке ребенок должен отвечать на вопросы учителя и выполнять задания, а потом сдавать их в электронном виде. Некоторые учителя, особенно наша классная руководитель, похоже, не умеет рассчитывать объем заданий в соответствии со временем, отведенным на урок, или считает, что дети – суперроботы и одаренные сверх меры.

Ко всем веберам еще пишет набор упражнений, не понимая, что ребенок попросту не успеет их выполнить за 40 минут. В результате ребенок вместо перемены в состоянии ажиотажа доделывает необъятное задание, данное ему на уроке. После этого он должен выполненное задание сфотографировать и прикрепить в месседжерах учителю.

Потом, не отдохнув, даже не переключившись, ученик переходит на видеоконференцию другого урока. Если опоздает – его могут не пустить. Все как в обычной школе, поблажек нет.

В результате за два месяца я имею дома ребенка в состоянии постоянного стресса, и это стало обычным состоянием моего сына, находящегося на дистанционном обучении. «Вылетевший» Интернет – это, кстати, наименьшее из зол при «дистанционке». Вы, к примеру, представляете себе, что такое для 9–10-летнего ребенка написать два диктанта за урок русского языка на оценку, притом что звука практически нет и учителя, диктующего задание, почти не слышно? Сын писал такой диктант и плакал...

Вдобавок на заказ мы по два раза на неделе пишем сочинения по физической культуре, башкирскому языку, ОРСЭК и т.д. при объеме не менее страницы.

Но и это не самая большая проблема. Дети с самого утра и допоздна (до 23.00) сидят у компьютера. Потому что после стандартных 5–6 уроков надо еще сделать домашнее задание. И в дополнение к нему то, что не успели доделать на уроке, напичканном заданиями. И все это в условиях самоизоляции, без особых прогулок и свежего воздуха. Кстати, рекомендации заизолироваться на даче с учащимся дистанционно ребёнком привели многих к разорению за видеоконференции в Интернете, а от отсутствия интернет-соединений в глубинке многие были вынуждены вернуться домой в 4 стены.

Сколько же часов в день может проводить подросток у компьютера?

«Подросток должен работать в следующем режиме: 40 минут у экрана компьютера, затем – 20 минут перерыва. Ребенок должен походить, посмотреть вдаль, отвлечься. Если сидеть у компьютера непрерывно, можно заработать или усугубить близорукость, возникнет спазм аккомодации – в общем, достаточно серьезные проблемы со зрением. В общей сложности подросток не должен проводить у компьютера больше 6 часов в день. Выход за эти временные рамки может иметь мало предсказуемые последствия», – заявила доктор медицинских наук, зав. педиатрическим отделением клиники института глазных болезней им. Гельмгольца Людмила Коголева.

«Есть дети, которым категорически запрещено проводить много времени за компьютером в силу обстоятельств, связанных со здоровьем. Но если речь идёт о среднестатистическом подростке без каких-либо очевидных противопоказаний, то время за компьютером может варьироваться от 2 до 6 часов в день. Если же подросток, например, сидит весь день до вечера за компьютером — это может угрожать не только зрению, но и состоянию психики», – считает педиатр районной детской поликлиники Ирина Р.

Дистанционное обучение создало массу проблем не только детям. Если ребенок на «дистанционке», то родители, которые также в большинстве случаев переведены на период самоизоляции на удаленную работу, вынуждены постоянно решать технические проблемы.

А теперь попробуйте представить: я на работе, ребенок один дома, проблемы со связью и Интернетом из-за перегрузки сетей, огромные домашние задания... А если ко всему этому добавить, что урок похож на "птичий базар," и даже мне, взрослому человеку, тяжело воспринимать информацию, да еще и учитель постоянно троллит детей и грозит поставить два за медленное выполнение... Поблажек нет...

Хоть мой сын учится в обычное время очень хорошо (во основном пятерки) и при этом имеет спокойный уравновешенный характер, к окончанию 4-го класса имею нервного, беспокойного, с нарушением сна и не выспавшегося ребенка, который начал НЕНАВИДЕТЬ учителя и школу, ребенк, а которому отбили охоту учиться...

Каждый день вечером слезы на глазках моего мальчика, усталость и опухшие глазки от долгого сидения в Интернете, непринятие информации и полученный материал не усвоен практически... А теперь добавьте итоговые контрольные и тесты по всем предметам... ЭТО ПРОСТО ЖЕСТОКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ СО СТОРОНЫ УЧИТЕЛЕЙ...

Ваше отношение к дистанционному обучению?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

61 комментарий
Понравилась публикация?
74 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кадкина Наталья Сергеевна
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.05.2020, 08:07
Санкт-Петербург

По-видимому ребенок и мать дауны, отсюда такие проблемы ( (

+4 / -34
картой
Ответить

Спасибо за ваше мнение! Такие, как вы весь народ считают даунами. Только ВЫ небожители.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Категорически нельзя детям так долго сидеть за монитором.

Вроде, по сан. нормам для первоклашек время д.б. менее 1 часа.

А многочасовые бдения делают из них овощи.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Консультант, коуч "самозанятос Демакова Алевтина Артемьева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 275
20.05.2020, 08:19
Заречный

Дистант это полный... У нас учителя не заморачиваються с видеосвязью. Кидают ссылки в электронный дневник и ждут выполнение дз😒. Сначала изучают родители, потом объясняют детям (кто может). В родительских чатах все пишут свои недовольства (это я помягче выразила эмоции😊).

Короче, дистант, это как в медицине, полная оптимизация - развал 😣.

Ну как тут не вспомнить дедушку Ленина - учиться, учиться и ещё раз, учиться 😊

+26 / -2
картой
Ответить

Халява у учителей наступила: массовую рассылку ссылок на задания отправить много ума не надо. А по результатам кликов по чек-боксам в электронных заданиях оценки автоматически проставляются, как при сдаче экзаменов в ГАИ.

С наибольшей долей вероятности, Учитель окончательно становится атавизмом и вместо него на экране будет личико киборга (у него на забалуешь), к чему нас пока призывает гражданин Г. , а скоро он будет по мановению одной кнопки на мобиле заставлять делать всё, что захочет.

+4 / -4
Ответить

День добрый, не согласен с Вами. Какая халява у учителей? У меня дома (я учитель математики, и против дистанционки!) доска на стене и полный разбор заданий как в школе через зуум. И поверьте не видя глаз понимающих или непонимающих сложно, очень сложно готовить деток... А то, что данное обучение превратит в неучей и подорвет нервную систему всем и детям, и родителям, и учителям это точно. Эта методика обучения, приведет к деградации наших деток!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если дистанционное обучение останется, это будет означать катастрофу для нашего общества - его просто не станет: будут разорваны межличностностные взаимоотношения, люди не будут знать друг друга. А из-за постоянного сидения у экрана, ребятишки вырастут хронически больными существами.

+20 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я полностью поддерживаю автора! Дистанционное обучение само по себе идея хорошая, но так, как это преподносится сейчас-полный кошмар!

+12 / -8
картой
Ответить

Спасибо.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вам ещё повезло, Наталья Сергеевна. У нас обучение полностью лежит на родителях..

+13 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (61)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы